跳到主要內容區
:::
【新聞】人物專訪

【新聞】人物專訪

2022-06-13 【校訊記者王永妍報導】
根據央行於5月31日發布的第16期金融穩定報告,去(110)年的內政部住宅價格指數創下新高,全國房貸負擔率也逐步上升至37.83%,房價所得比更高達9.46倍。種種數據都顯示,臺灣人購屋的負擔越來越沉重,尤其…
2022-06-08 【校訊記者王永妍報導】
「做任何工作,我都想讓這份工作變得非常、非常有趣,讓大家相信這個工作是很重要、可以發揮影響力的。」畢業於企管系,曾在惠普、帝國菸草與微軟等多家跨國企業擔任CFO、現任臺灣輝瑞大藥廠總裁的葉素秋,以多年的職場經驗…
2022-06-08 【校訊記者許靜之報導】
財政系、東亞所校友高安邦從高教端投入地方政府教育局成效卓越,最後在桃園市長鄭文燦的力邀下接任桃園市副市長一職。高安邦表示,投身公共事務是偶然,卻從中獲得先前從未有過的成就感。
2022-06-08 【校訊記者陳家弘報導】
臺灣航空城長期發展計畫,桃園航空城公司董事長陳錫禎口若懸河,詳細地解說。他以土地開發之專業知識及經驗,積極引進明日之星各產業入駐航空城,使航空城成為世界產業軸心發展之地…
2022-04-26 【校訊記者林亭報導】
自幼即在北部生長,卻沒有絲毫都市人的既定形象,黃協興操著一口流利臺語,豪邁爽朗地暢談與會計的機緣。他一手創立中山普萊聯合會計師事務所,同時擔任多家企業的獨立董事。畢業於政大經濟系、法研所,功成名就後不忘飲水思源…
2022-04-26 【校訊記者王永妍報導】
身兼天銀化工董事總經理、世界台灣商會聯合總會名譽總會長的施至隆,在新加坡從商 40 年,事業經營有成之餘,也積極參與臺商組織,盡其所能幫助更多同在海外打拚的臺商夥伴。
2022-03-23 【校訊記者程心報導】
義不容辭接受母校徵召,為政大 95 校慶設計主視覺!電通mb總經理胡嵓巽第一時間就應允接下這個任務,能為母校貢獻心力,他毫無懸念。憶及當年就讀政大法律系的點點滴滴,因為投入這個設計案,又重新複習了一回青春…
2022-03-23 【校訊記者程心報導】
跨校選修人數逐年成長,成為近來教育趨勢! 會計研究所校友、微星科技經營管理中心經營企劃室協理李妍蓉30年前即打破框架,跨越校門的藩籬,成為「國內留學」的先行者…
2022-03-03 【地政系訊】
本校地政學系舉辦「全球國際城市的新視野」系列演講活動,3月2日開鑼首場邀請到桃園市市長鄭文燦,與滿場師生、校友分享施政願景。
2022-01-19 【校訊記者周佩怡報導】
「我們世代被剝奪語言學習的機會,像我這個年紀的人不太會說族語,又該如何跟別人說身分?」出生於新竹縣五峰鄉泰雅族、曾就讀政大傳院在職專班(EMA)的校友拉娃谷倖說道。起源自意識到原住民困境,她不停追尋...