跳到主要內容區
:::

【新聞】人物專訪

育成團隊歲末成發分享會,校友周青麟談創業經驗。(照片來源:產創總中心)
2021-01-06 【產創總中心訊】
2020年「育成年終創業成果分享會」日前特別邀請本校企家班及EMBA傑出校友、至寶光電董事長周青麟,分享創辦「狼窩A+創育機構」的育成理念與輔導經驗。
茄子蛋一路走來感恩惜福,感謝許多貴人一路扶持。左起菜鎧任(左)、黃奇斌(中)、謝耀德(右)(照片來源:茄子蛋)
2020-12-23 【校訊記者林柔榕報導】
茄子蛋樂團於2018年金曲獎榮獲「最佳新人獎」與「最佳臺語專輯獎」,並創作出〈浪子回頭〉、〈浪流連〉等多首暢銷金曲。樂團主唱、98級廣告系校友黃奇斌以貼近社會基層的主題、略帶滄桑的渾厚嗓音,讓許多不同世代的「浪子」憶起...
畢業於廣電系的她,憶起在政大的生活,法蘭認為是一個「養成」的過程(照片來源:非常棒FusionBomb)
2020-12-23 【校訊記者許靜之報導】
「導演(有傑)跟我說,我的配樂在這部電影裡面,不只是陪襯的音樂,它也是一個角色,是電影裡每個角色的內心與內在。」獨特的聲線、緩緩道出自己的音樂如何在電影中作用,她是法蘭,以《親愛的房客》甫拿下第57屆金馬獎最佳電影原創...
何景揚策劃的《曙光祭REBORN-免廢收聽》,為亞洲第一場「零廢棄」音樂節(攝影:秘書處)
2020-12-22 【校訊記者姜期儒報導】
一年半跑遍47個城市巡演,登上小巨蛋舞台7次,更榮獲3座金曲最佳樂團獎,但魚丁糸團長──可田(原蘇打綠樂團團長阿福。本名何景揚,為89級公行系、93級公行所校友)完全沒有明星架子。自蘇打綠2017年休團以來,何景揚暫時脫去團長身分,投身策展領域。
南加州政大校友會新會長洪巍盼凝聚校友力量扎根新血(攝影:秘書處)
2020-12-21 【校訊記者吳季柔報導】
財政系校友洪巍當選南加州政大校友會新會長,預計於明年一月上任。他現任職於美國南加州HYTC會計師事務所,兼任臺美會計師協會副會長,政大世界校友總會理事以及洛杉磯臺美商會青商部理事。他盼加強校友之間的鏈結,凝聚校友力量推...
政大身心健康中心主任楊啟正著手規劃一個以學生、老師、身心健康中心出發的三級心理健康防護網(攝影:秘書處)
2020-12-18 【校訊記者劉文琳報導】
本校身心健康中心主任楊啟正,同時是臨床心理學專家及心理系副教授,對於近期臺灣校園層出不窮的不幸消息,他認為「預防同等於、甚至更重於治療。」因此,著手規劃一個以學生、老師、身心健康中心出發的三級心理健康防護網,透過...
駐警隊小隊長蕭敬義(左一)守護校園安全近30年(攝影:秘書處)
2020-12-17 【校訊記者林亭報導】
民國80年就進入政大的駐警隊小隊長蕭敬義,即將邁入在校服務的第30年,至今仍難忘民國87年震驚全校的中山館縱火案。當時他甫升任小隊長,即遭逢震驚全校的縱火案,承受各方壓力。為了盡快偵破案件,他在學校住了一個月,日夜枕戈...
副校長趙怡日前已到職滿週年。(照片來源:產創總中心)
2020-12-11

【產創總中心訊】

曾表示接下副校長一職「完全是個意外」的副校長趙怡,日前已到職滿週年,任內促成產學合作、導入業界資源,並推動成立「政大世界校友總會」,交出亮眼成績。趙怡直言這一年來的工作負擔,對於年屆古稀的他來說確實過於繁重,但能夠回饋母校、...

資管系助理教授彭志宏榮獲吳大猷紀念獎(攝影:秘書處)
2020-11-16 【校訊記者林亭報導】
本校研究再度獲得科技部肯定!資管系助理教授彭志宏的研究作品曾登上國際頂尖期刊,今年又以同一主題獲頒吳大猷先生紀念獎,讓他感嘆其中的漫長與不易,「這是在美國讀書時就開始的第一個研究,花了將近十年,研究真的不是一年、兩年...
曾志朗致力偏鄉閱讀教育,也對臺灣學術體系變革有巨大影響(攝影:秘書處)
2020-11-16 【本報記者劉文琳訊】

獲選為中央研究院第20屆人文及社會科學組院士、曾任教育部長的政大教育系校友曾志朗,分享自己日前至牡丹國小建立第329座「愛的書庫」的經歷,累積至今,愛的書庫計畫達到80%書本流通率,九月甚至有16座書庫被借空。在教育...