跳到主要內容區
:::

【新聞】人物專訪

社會系校友陳子鴻勉政大人勇敢追夢、終身學習(照片來源:秘書處)
2020-09-14 【秘書處訊】
畢業於社會學系,音樂製作資歷超過30年,並製作超過三百張專輯唱片及許多膾炙人口的經典歌曲,陳子鴻堪稱華語樂壇的金牌音樂製作人,至今仍在第一線親力親為地玩音樂,也因此玩出一套獨特的處世哲學。
台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國。(照片來源:秘書處)
2020-09-14 【秘書處訊】
販賣機結合大數據統計員工飲料選擇,計算飲用量、銷售量、糖分熱量攝取比例,資科系、資管所校友,台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國為我們展示台灣微軟工作環境與企業合作成果,帶政大人一窺雲端結合數位轉型的趨勢。
法律系校友謝震武耐心傾聽、廣結善緣。(照片來源:秘書處)
2020-09-14 【秘書處訊】
「機會、命運,請選擇!」益智競賽節目中說話得體、舉止溫文的主持風格是許多人對法律系校友謝震武律師的印象。今天他為政大人帶來法界、演藝圈雙棲多年的經驗,以及豐富的閱歷傳承。
封面
2020-09-07 【校訊記者周佩怡報導】
「一定要對學生好,以後這些學生變成校友,他們只要有能力自然就會回饋學校。」這是今年八月從副學務長升為學務長的郭秋雯,從教職到行政職一直秉持著的信念。談到職務內容的轉變,她笑稱很想回去任教職,因可專心研究、教書、輔導學...
張其恆著重於提升師生的餐飲及休憩品質(照片來源:秘書處)
2020-09-07 【校訊記者姜期儒報導】
自主任秘書轉任總務長的張其恆,半開玩笑的以「粗活」形容接下來的挑戰。張其恆認為,提供師生優質的校園環境與設施,為總務處重要的目標。他感謝前總務長顏玉明所奠定的基礎,上任後將忠於職守並接手延續校內建設,期盼能與各單位密...
政大科技研發獲業界肯定 專利教授蔡子傑:「靈感都是生活的累積」
2020-07-28

【校訊記者劉文琳報導】
資訊科學系教授蔡子傑發明專利「避免訊息遺失的離線訊息傳遞方法及系統」授權成功,不僅受業界青睞,更為校帶入授權金收益。對此,蔡子傑謙虛的表示:「滿幸運的,這是我這輩子第一個專利。」並就自身經驗建議:「不要拒絕多元的知識...

封面
2020-07-03 【校訊記者劉文琳報導】
《上報》社長兼總經理胡鴻仁日前受邀蒞校指導,給予《政大校訊》改版建議,並與秘書處同仁進行交流。
前政大特聘教授童振源
2020-05-20 【校訊記者吳季柔報導】
中華民國駐泰代表、前政大特聘教授童振源過去三年大力促進臺泰交流,在民間互訪、觀光人數、求學人數、經濟投資皆有成長。對於新上任僑委會主委,童振源表示「未來僑委會應該扮演一個橋梁,一個整合的平台,一個支柱的角色」,把臺灣...
林日璇從事研究近十年,繼2016年奪得吳大猷先生紀念獎後,今年又榮獲科技部傑出研究獎。她的研究面向相當多元,其中一項主題是遊戲與虛擬實境的正向應用(照片來源:林日璇)
2020-05-12 【校訊記者林亭報導】
從事傳播研究近十年,在2016年獲得吳大猷先生紀念獎後,於2020年獲得科技部傑出研究獎肯定!傳播學院教授、新聞系校友林日璇,2011年自美國密西根州立大學博士畢業後,回台研究不輟,期間獲得多項研究殊榮,並在近期榮獲108學年度科技部傑出研究獎。
封面
2020-05-04 【校訊記者許靜之報導】
資管系副教授莊皓鈞致力於零售產業分析,持續深耕研究領域,於《生產與運營管理》(Production and Operations Management)、《歐洲運作研究雜誌》(European Journal of Operational Research)等頂尖期刊發表研究論文,榮獲108年度科技部傑出研究獎。