跳到主要內容區
:::

【新聞】人物專訪

2021-11-03 【產創總中心訊】
產創總中心邀請《通靈少女》導演陳和榆,以「讓魔法發生」為主題,分享他將短片作品《神算》推展成為國際影集《通靈少女》的創作歷程...
2021-10-25 【校訊記者陳家弘報導】
統計系校友,現任公信電子總經理的吳惠瑜自豪地向採訪團隊展現精心製作的筆記,密密麻麻的文字乘載了政大四年共享的美好記憶。
2021-10-20 【校訊記者吳季柔報導】

外交系校友、現任監察委員林文程縱貫國際外交政治,不僅曾任前總統李登輝的外交政策顧問,並擔任多個民間和政府智庫要職,更在教育領域貢獻良多。他坦言沒有刻意去規劃人生,但永遠準備好自己,才得以在多個領域表現卓越,「把每一...
2021-10-20 【校訊記者程心報導】
「緬甸華文教育服務團是一個新創的教育非營利組織,成立於我大學畢業那年,核心理念是希望每一個孩子都能擁有公平受教育的機會。」現任緬甸華文教育服務團團長林語珊,畢業於政大教育學系。大學時曾多次前往泰國北部的華文學校擔任志工...
2021-09-14 【校訊記者程心報導】
政大職涯中心向來以輔導及協助學生生涯發展為導向,並提供職涯興趣探索等服務。今年職涯中心總監一職,將由旅外經驗豐富的陳自創接任。陳自創從倫敦大學法學博士畢業後,在香港工作23年,曾擔任香港文化傳信集團副總裁...
2021-09-01

【產創總中心訊】

產創總中心於疫情警戒降級後,首次舉辦實體活動「創BIG坊」,邀請奧森影業導演鄧皓元(Vincent Teng),以「從有到好!導演拆解影音拍片實務」為主題,透過專業視角,帶領同學們認識業界製片流程、攝影運鏡與打燈的手法...

2021-09-01 【校訊記者吳季柔報導】
財管系教授周冠男擅長的研究領域為市場微結構與行為財務學,他近期的研究成果登上國際財務領域中A+級期刊《Journal of Financial and Quantitative Analysis》,躋身國內財金學者Top1%,獲頒109年度政大「學術研究獎研究特優獎」。
2021-08-31 【校訊記者吳季柔報導】
譚丹琪深耕國際企業與策略管理領域20多年,近期研究成果刊登於國際企業學域最頂尖期刊《國際企業研究雜誌(Journal of International Business Studies)》,是她第三度在此期刊發表論文,也因此獲頒109年度政大「學術研究獎研究特優獎」。
2021-08-05 【研發處訊】
本校講座教授吳安妮秉持著崇高的態度與熱情,解決實際產業問題並讓學生們課堂上獲益良多,無愧為教育界研究、教學以及服務的楷模。她今年受到美國會計協會(AAA)之國際會計領域(IAS)的肯定,成爲亞洲第二位及臺灣第一位獲得「傑出國際會計教育家獎」殊榮之會計學者。
2021-08-05 【校訊記者郭宇璇報導】
人工智慧(AI)已從理論研究普及至生活中的各個層面。因應此趨勢,政大規劃新增校級行政單位「人工智慧與數位教育中心」,結合AI技術研發與教學課程,如籌備工作一切順利經校內程序校發會、校務會議核定,預計將於2022年2月正式成立。