跳到主要內容區
:::

【新聞】人物專訪

2021-02-22 【產創總中心訊】
2月22日是開學首日,同學們都整理好書包、準備迎接新學期了嗎?「What's in my bag」是網路上流行已久的影片企劃主題,身兼多職的本校副校長趙怡總是包不離身,就讓我們來看看副校長的包包裡都裝了些什麼吧!
2021-02-04 【校訊記者周佩怡報導】
坐在總務處文書組後方,工友陳素雲正有條不紊地處理成堆的公文。她勤奮的身影已烙印政治大學45 年,在16 日屆退前夕,她更是獲得「109年度特優工友」的榮譽。
2021-02-03 【校訊記者姜期儒報導】
目前就讀本校心理學系四年級的李宜錡,走過化療、骨髓移植、排斥反應,繼而幸運地獲得器官捐贈的機會,揮別病魔纏身的痛苦,迎來嶄新生活。
2021-02-01 【校訊記者劉文琳報導】
臺灣期貨交易所董事長吳自心一步一腳印地從公平會、財政部賦稅署科長到政務次長直至今日的期交所董座一職,36年的公職生涯中推動多項重要政策,如財政健全方案、房地合一課稅、所得稅制優化方案等,是政府稅改政策的核心人物。
2021-02-01 【校訊記者吳季柔報導】
合庫金控董事長雷仲達帶領合庫金控以優良的公司治理績效與豐碩的企業社會責任成果得獎無數,個人更於去年十月獲選《哈佛商業評論》全球繁中版評選之「台灣CEO 100 強」,他謙虛笑言此次獲獎是「驚喜」。
2021-02-01 【校訊記者吳季柔報導】
矯捷俐落的端出拿手義式春雞、海鮮燉飯,不論食材精選或是調味拿捏、佐料搭配、擺盤,專業大廚架式,難以想像林佳蓉竟是科技、國貿背景,非廚藝科班出身。敏銳的味蕾是天分...
2021-02-01 【校訊記者姜期儒報導】
國立政治大學哲學系主任林遠澤,去年(109年)以《從赫德到米德——邁向溝通共同體的德國古典語言哲學思路》一書,榮獲「中研院人文及社會學科學術性專書獎」及「中山學術著作獎」,研究成果備受肯定。
2021-01-06 【產創總中心訊】
2020年「育成年終創業成果分享會」日前特別邀請本校企家班及EMBA傑出校友、至寶光電董事長周青麟,分享創辦「狼窩A+創育機構」的育成理念與輔導經驗。
2020-12-23 【校訊記者林柔榕報導】
茄子蛋樂團於2018年金曲獎榮獲「最佳新人獎」與「最佳臺語專輯獎」,並創作出〈浪子回頭〉、〈浪流連〉等多首暢銷金曲。樂團主唱、98級廣告系校友黃奇斌以貼近社會基層的主題、略帶滄桑的渾厚嗓音,讓許多不同世代的「浪子」憶起...
2020-12-23 【校訊記者許靜之報導】
「導演(有傑)跟我說,我的配樂在這部電影裡面,不只是陪襯的音樂,它也是一個角色,是電影裡每個角色的內心與內在。」獨特的聲線、緩緩道出自己的音樂如何在電影中作用,她是法蘭,以《親愛的房客》甫拿下第57屆金馬獎最佳電影原創...