跳到主要內容區
:::
【新聞】校友動態

【新聞】校友動態

2022-06-24 【IMBA訊】
IMBA校友會於5月13日假校長之家,舉辦實體結合線上的Hybrid校友聚會,當天包含IMBA教授何富年以及5位校友親臨現場,同時也有來自上海、菲律賓、泰國、墨西哥、貝里斯、宏都拉斯、波蘭等8國…
2022-06-21 【數位內容學程訊】
本校數位內容學程學士班畢業系友徐容以作品「Bi0film.net: Resist like bacteria」獲得2022奧地利林茲電子藝術節「互動藝術」組金尼卡獎(Golden Nica, Interactive Art, Prix Ars Electronica 2022)。
2022-06-08 【校訊記者王永妍報導】
「做任何工作,我都想讓這份工作變得非常、非常有趣,讓大家相信這個工作是很重要、可以發揮影響力的。」畢業於企管系,曾在惠普、帝國菸草與微軟等多家跨國企業擔任CFO、現任臺灣輝瑞大藥廠總裁的葉素秋,以多年的職場經驗…
2022-06-08 【校訊記者許靜之報導】
財政系、東亞所校友高安邦從高教端投入地方政府教育局成效卓越,最後在桃園市長鄭文燦的力邀下接任桃園市副市長一職。高安邦表示,投身公共事務是偶然,卻從中獲得先前從未有過的成就感。
2022-06-08 【校訊記者陳家弘報導】
臺灣航空城長期發展計畫,桃園航空城公司董事長陳錫禎口若懸河,詳細地解說。他以土地開發之專業知識及經驗,積極引進明日之星各產業入駐航空城,使航空城成為世界產業軸心發展之地…
2022-04-26 【校訊記者林亭報導】
自幼即在北部生長,卻沒有絲毫都市人的既定形象,黃協興操著一口流利臺語,豪邁爽朗地暢談與會計的機緣。他一手創立中山普萊聯合會計師事務所,同時擔任多家企業的獨立董事。畢業於政大經濟系、法研所,功成名就後不忘飲水思源…
2022-04-26 【校訊記者王永妍報導】
身兼天銀化工董事總經理、世界台灣商會聯合總會名譽總會長的施至隆,在新加坡從商 40 年,事業經營有成之餘,也積極參與臺商組織,盡其所能幫助更多同在海外打拚的臺商夥伴。
2022-04-25 【校訊記者李昀璇報導】
TVBS當家主播、節目主持人方念華當選本學年度傑出校友,談及得獎感言,她謙虛地說道:「不可思議,感到非常、非常榮幸。」畢業自政大新聞系,投入新聞業長達33年的方念華,曾四度入圍金鐘獎,更兩度走上頒獎舞臺...
2022-04-14 【民族系訊】
由民族系主辦的「民族博士班成立20周年系列活動」,於3月31日邀請到系友、現任國立中正大學台灣文學與創意應用研究所助理教授童信智,以「民族學與排灣族文學研究」為題進行演講。
2022-03-29 【傳播學院訊】
本校傳院3月28日於新聞館展演廳舉行《「國際傳播」國際化》新書發表暨專題演講,傳播學界玉山學者李金銓受邀,以「邁向國際:跨文化傳播的路徑」為題,娓娓道來跨文化傳播研究的演變與內涵。