跳到主要內容區
:::
【新聞】校友動態

【新聞】校友動態

2023-01-10
【校訊記者詹文君報導】
政治大學校長李蔡彥1月9日出席由馨昌股份有限公司與法國Château Palmer(寶瑪酒莊)共同舉辦「Château Palmer 寶瑪酒莊尊榮品鑒會」暨公益獎學金捐贈活動,除馨昌董事長鄧傳馨…
2023-01-04
【東亞所訊】
東亞研究所在2022年12月28日邀請本所碩士班42屆所友、芝加哥羅耀拉大學(Loyola University Chicago)政治系助理教授高頡,以「從街舞到講臺」為題,分享從其從東亞所畢業到美國取得教職的學思歷程…
2022-12-23
【校訊記者郭宇璇報導】
政大新聞系校友、知名主持人陶晶瑩日前參加畢業 30 年校友返校日,穿上大學時期繡有「國立政治大學」字樣的西裝外套,開心與昔日老師、同學合影。她笑說,雖然當時她與同學們都對強制購買的校服頗有微詞...
2022-12-23
【校訊記者呂知亭報導】
座落在街坊轉角,點心坊周邊寧靜又不失都會氛圍。進門後映入眼簾的,是一座以旋轉木馬為中心的螺旋梯。創辦人張瓈文表示:「旋轉木馬是幸福、純粹及原點的象徵,希望每一位進來的客人品嚐甜點後...
2022-12-23
【校訊記者程心報導】
傳播學院博士班校友、新創團隊「阿龜微氣候」共同創辦人盧安邦自 2017 年進入智慧農業領域後,耕耘逾 5 年的時間,不只將數據與農業知識結合,客戶也橫跨各個領域…
2022-12-22
【經濟系訊】
2022年8月履新的宏都拉斯駐臺大使布羅德(Harold Burgos)是政治大學經濟學系的畢業系友,曾於2008年至2012年在本系就讀,當時導師正是本校副校長陳樹衡。如同非洲古諺「It takes a village to raise a child」...
2022-11-30
【外交系訊】
國際事務學院於11月22日晚間7時舉辦聯合導師活動,十分榮幸地邀請到資深外交官、前大使呂慶龍蒞臨演講。呂慶龍透過親身經歷與自身專業,向與會莘莘學子及貴賓分享縱橫外交領域42年的心得…
2022-11-28
【法學院訊】
2022年法學院校友茶敘於11月21日在法治斌講堂熱鬧登場,時隔多年重返母校,在熟悉又陌生的校園裡,與許久未見的同窗重逢,校友們時而談趣說笑,時而相互擁抱,臉上盡是久逢的喜悅...
2022-11-25
【國貿系訊】
政大國貿系成立於民國46年,是全校最早設立的商學相關科系。隨著臺灣的經濟型態不斷推陳出新,國貿系就業選擇更加廣泛,不再僅限於國貿產業,各領域皆有成就非凡的國貿系友...
2022-11-22
【校訊記者詹文君報導】
週六的四維堂一如以往矗立,不同的是76級與77級上下屆校友相偕11月19日重返母校,與許久未見的同學們再度相聚,指著當年榜單,臉上滿是欣喜,彷彿將時光拉回30年前青春歲月...