跳到主要內容區塊
:::

【新聞】校友動態

FROM NCCU SITE
和泰興業董事長兼廣告主角 蘇一仲回母校分享成功經驗(另開新視窗)
2019-10-08 【校訊記者林亭報導】
個性開朗、風趣的蘇一仲,是和泰興業董事長也是政大外交系校友。1992年接下日本大金工業台灣總代理後,自己與兩位女兒還擔任廣告代言人,在台灣企業界首開先例。本月2日,他受邀於逸仙樓舉辦「傑出校友成功講座」,吸引滿場師生、...
2020「第11屆政大校友世界嘉年華」海報(另開新視窗)
2019-10-04 【秘書處訊】
還記得那些年,我們在政大的歲月。走過時光隧道,記憶絲毫沒有褪色,儘管時代巨輪從未停歇,屬於大學生涯的燦爛從未真正結束。2020年是母校93週年校慶,讓我們齊聚政大,傳承「親愛精誠」榮耀;2020「第11屆政大校友世界嘉年華」,等您一起來參與。
2019年政大上海校友會金秋喜相逢年會 校友齊聚同歡(另開新視窗)
2019-10-02 【秘書處訊】
政大上海校友會於2019年9月21日舉辦金秋喜相逢年會,來自上海、北京與臺灣總計約230位校友熱情參與,充分展現校友對母校的向心力與凝聚力,以及政大「親愛精誠」的精神。

上海校友會會長林重文會長、政治大學副校長王文杰、上海市...
校友們練唱〈外婆的澎湖灣〉,氣氛活絡。(攝影:校訊記者姜期儒)(另開新視窗)
2019-09-23 【校訊記者姜期儒報導】
一群畢業40年的校友,將自主舉辦「政大40民歌重現四維堂」活動,邀請大家再返母校、同唱民歌。籌備會議9月19日於角落音樂餐廳舉行,現場超過25位校友參與會議及練唱,氣氛熱絡。
50加1社會企業籌備說明會,首場於9月20日舉行。(照片來源:地方創生辦公室)(另開新視窗)
2019-09-23 【地方創生辦公室訊】
為深化USR(大學社會責任)的落實,政治大學校長郭明政9月20日邀請校內師長及傑出校友齊聚共商,辦理首場「50+1社會企業籌備說明會」,為政大結合校友參與的社會責任實踐跨出新里程。
畢業50回娘家 校友胡為真:我們的心永遠在政大!(另開新視窗)
2019-05-20 【秘書處訊/校訊記者吳季柔、劉文琳報導】
畢業超過了半個世紀今(20)日重返母校,曾經年輕懵懂的校友們如今成為了各領域的成功人士。儘管外頭下著大雨,仍有近300位校友熱情參與。畢業於外交系的校友總召集人,前國安會秘書長胡為真表示:「我們的心永遠在政大!」他感慨地說,能見到當年同窗相當感恩。校長郭明政也與本屆畢業50校友相約...
92校慶畢業30午宴。(照片來源:校訊記者謝繐宇)(另開新視窗)
2019-05-20 【秘書處訊】
政大92校慶活動第二天,各院系所邀請系友們回母校,一同重溫當年歲月。上午由秘書處舉辦「校友返校」,包含校園導覽、傑出校友成功講座暨自助餐會等系列活動,下午則由各系所舉行「系友回娘家」活動,延續過往同窗、師生間的深厚情誼。...
引水人學弟妹帶領學長姐漫步校園,回憶學生時代。照片來源:校訊記者謝繐宇攝(另開新視窗)
2019-05-18 【秘書處訊╱校訊記者謝繐宇報導】
政大92歲生日,邀請畢業三十年與其它屆次的校友回娘家共同慶祝。政大創校以來育才無數,而今年也承襲過去的傳統,由在學的引水人學弟妹帶領著學長姐漫步校園,重溫大學時代的種種記憶。

回到熟悉的母校,看到變化與成長的校園,畢...
與會師長合影(左起外交學系系主任連弘宜教授、葉非比司長、國際事務學院院長邱稔壤教授、前駐印尼大使張良任大使、國際關係研究中心柯玉枝教授)(另開新視窗)
2019-05-15 【外交系訊】
13日(週一)上午國際事務學院聯合導師活動系列講座邀請到現任外交部國際合作及經濟事務司司長,同時也是外交學系系友葉非比學姊。葉非比司長畢業自外交學系及外交研究所,並曾任駐印尼副代表及外交部發言人。
許士軍教授與許久未見的校友驚喜相見開心不已(照片來源:MBA)(另開新視窗)
2019-05-07 【企管系訊/記者胡安妤報導】
政大企業管理學系博士班5月3日盛大舉行博班校友會成立大會。企管系博士班校友會由企管系主任彭朱如發起,盼將已有43年歷史的企管系博士班透過校友會成立...