跳到主要內容區
:::

【新聞】校友動態

封面
2021-01-22 【教育系訊】
本系民國51年畢業系友、教育系名譽教授、創造力講座名譽教授吳靜吉,榮獲109年教育部第七屆藝術教育貢獻獎「終身成就獎」。吳老師集教育心理學學者、作家、演說家、企業管理顧問、表演藝術工作者等於一身…
封面
2021-01-19 【EMBA訊】
在EMBA班聯會與EMBA校友會聯手合作,工作團隊不斷努力推動之下,「冬歡」公益園遊會順利於1月16日於本校校園四維道舉辦。當天風和日麗,氣候宜人,不僅順利帶入人潮,營造同歡氣氛,也讓活動最終圓滿落幕。
地政學系系友大會250餘位系友共襄盛舉(照片來源:地政學系)
2021-01-18 【地政系訊】
國立政治大學地政學系系友會第五屆第二次會員大會於1月17日假天成大飯店舉行,由系友會理事長卓輝華、地政系主任孫振義敬邀眾多校友回歸…
與會人員合影
2021-01-08 【民族系訊】
本系結合民族學課程舉辦系友回娘家系列講座,在1月7日邀請本系畢業系友潘怡伶,以學姊身分分享其在系上的學習經驗,以及詳細且豐富的職場工作內容。
育成團隊歲末成發分享會,校友周青麟談創業經驗。(照片來源:產創總中心)
2021-01-06 【產創總中心訊】
2020年「育成年終創業成果分享會」日前特別邀請本校企家班及EMBA傑出校友、至寶光電董事長周青麟,分享創辦「狼窩A+創育機構」的育成理念與輔導經驗。
茄子蛋一路走來感恩惜福,感謝許多貴人一路扶持。左起菜鎧任(左)、黃奇斌(中)、謝耀德(右)(照片來源:茄子蛋)
2020-12-23 【校訊記者林柔榕報導】
茄子蛋樂團於2018年金曲獎榮獲「最佳新人獎」與「最佳臺語專輯獎」,並創作出〈浪子回頭〉、〈浪流連〉等多首暢銷金曲。樂團主唱、98級廣告系校友黃奇斌以貼近社會基層的主題、略帶滄桑的渾厚嗓音,讓許多不同世代的「浪子」憶起...
畢業於廣電系的她,憶起在政大的生活,法蘭認為是一個「養成」的過程(照片來源:非常棒FusionBomb)
2020-12-23 【校訊記者許靜之報導】
「導演(有傑)跟我說,我的配樂在這部電影裡面,不只是陪襯的音樂,它也是一個角色,是電影裡每個角色的內心與內在。」獨特的聲線、緩緩道出自己的音樂如何在電影中作用,她是法蘭,以《親愛的房客》甫拿下第57屆金馬獎最佳電影原創...
何景揚策劃的《曙光祭REBORN-免廢收聽》,為亞洲第一場「零廢棄」音樂節(攝影:秘書處)
2020-12-22 【校訊記者姜期儒報導】
一年半跑遍47個城市巡演,登上小巨蛋舞台7次,更榮獲3座金曲最佳樂團獎,但魚丁糸團長──可田(原蘇打綠樂團團長阿福。本名何景揚,為89級公行系、93級公行所校友)完全沒有明星架子。自蘇打綠2017年休團以來,何景揚暫時脫去團長身分,投身策展領域。
123
2020-12-21 【校訊記者郭宇璇報導】
2020政大畢業40年校友演唱會於12月20日熱鬧舉辦,校友難得齊聚一堂,一同重返年少時的民歌年代。表演精彩豐富,包括知名演唱組合The Lighters萊特姊弟、校友合唱團、畢40校友唱民歌及64級新聞系校友烏雲的...
南加州政大校友會新會長洪巍盼凝聚校友力量扎根新血(攝影:秘書處)
2020-12-21 【校訊記者吳季柔報導】
財政系校友洪巍當選南加州政大校友會新會長,預計於明年一月上任。他現任職於美國南加州HYTC會計師事務所,兼任臺美會計師協會副會長,政大世界校友總會理事以及洛杉磯臺美商會青商部理事。他盼加強校友之間的鏈結,凝聚校友力量推...