跳到主要內容區
:::

【新聞】校友動態

2021-03-30 【教育系訊】
本系民國60年畢業系友、遠流出版社董事長王榮文深耕臺灣文創領域,靠著堅強的毅力與求新求變的思維,在文創領域開創一條新興之路...
2021-03-26 【民族系訊】
本學期民族系「系友回娘家」活動於3月25日邀請學者陳乃華,以「『魁閣時代』:中國人類學與民族學的研究脈絡與發展」為題,從雲南昆明的魁星樓為連接點,以學者費孝通當年讀書與研究的背景為開端,開啟中國人類學研究的脈絡與未來發展。
2021-03-19 【地政系訊】
本校地政學系與地政學系系友會聯合舉辦一系列「地政實務專題講座──『地政職涯分享與展望』」,於3月17日拉開序幕。並邀請知名系友、摩斯漢堡董事長林建元(前臺灣大學城鄉所教授、前臺北市副市長)返校演講。
2021-03-08 【校訊記者姜期儒報導】
素有「立院男神」稱號的蔣萬安,畢業於國立政治大學外交系、法律系雙主修,後在美國取得法律博士學位開始執業,最終回臺從政參選。擁有豐富的實務經歷及跨領域的實力,蔣萬安說:「多方學習是增加競爭力很重要的一環,培養跨領域的專...
2021-03-02 【社會科學學院訊】
社科院學生事務辦公室於2月24日中午舉辦講座,邀請公行系校友,同時也是知名樂團「魚丁糸」團長可田(即蘇打綠團長阿福,本名何景揚)蒞臨演講,並以「政大教我的事」為題...
2021-02-25 【秘書處訊】
2月21日為「世界母語日」,教育部於2月19日舉辦110年「表揚推展本土語言傑出貢獻獎」頒獎典禮。今年共選出1名終身奉獻獎、8名個人獎及2組團體獎公開表揚,本校華語文教學碩博士學位學程教授曹逢甫、歷史系校友李秉璋同時獲得此獎殊榮。
2021-02-03 【秘書處訊】
今(110)年是政大創校94週年,將於5月22日(星期六)舉辦本年度「校友返校日」,藉以團結畢業校友對母校的向心力。為凝聚共識,特邀請第51屆畢業30年各系所聯絡人返校召開聯誼會,期待為彼此的校園回憶重新加溫。
2021-02-01 【校訊記者劉文琳報導】
臺灣期貨交易所董事長吳自心一步一腳印地從公平會、財政部賦稅署科長到政務次長直至今日的期交所董座一職,36年的公職生涯中推動多項重要政策,如財政健全方案、房地合一課稅、所得稅制優化方案等,是政府稅改政策的核心人物。
2021-02-01 【校訊記者吳季柔報導】
合庫金控董事長雷仲達帶領合庫金控以優良的公司治理績效與豐碩的企業社會責任成果得獎無數,個人更於去年十月獲選《哈佛商業評論》全球繁中版評選之「台灣CEO 100 強」,他謙虛笑言此次獲獎是「驚喜」。
2021-02-01 【校訊記者吳季柔報導】
矯捷俐落的端出拿手義式春雞、海鮮燉飯,不論食材精選或是調味拿捏、佐料搭配、擺盤,專業大廚架式,難以想像林佳蓉竟是科技、國貿背景,非廚藝科班出身。敏銳的味蕾是天分...