跳到主要內容區
:::

【新聞】校友動態

封面
2020-08-07 【地方創生辦公室訊】
親山、入山、向山學習,「政大里山茶學堂」不畏盛夏熱力持續開講,8月起和木柵、深坑、平溪、坪林的茶農和茶人接力說書,一起探索大文山的茶人風土事。
政大世界校友總會籌備起跑  14位產官學巨擘共襄盛舉
2020-07-30 【校訊記者林亭報導】
為籌畫世界校友總會,政大校長郭明政、副校長趙怡在本月24日於「校長之家」舉辦發起人會議,邀請第一波傑出校友集思廣益、討論籌備事宜。
封面
2020-07-13 【校訊記者周佩怡報導】
「政愛扶輪社」由一群畢業自政大EMBA之學長姐所組成,今年正式邁入第四年,每年頒發中華扶輪教育獎學金予海內外56名博士班、185名碩士班學生,歡迎政大學弟妹踴躍申請,盼藉以栽培、成就年輕人,...
封面
2020-07-03 【校訊記者劉文琳報導】
《上報》社長兼總經理胡鴻仁日前受邀蒞校指導,給予《政大校訊》改版建議,並與秘書處同仁進行交流。
封面
2020-06-19 【校訊記者許靜之報導】
「在最壞的時代,更要敢去嘗試破壞規則。」她是矽谷阿雅,曾任麥當勞全球電商資深總監、eBay新興市場產品長及Facebook電商產品經理,更榮登40位40歲以下的女性科技精英榜。
封面
2020-06-17 【校訊記者劉文琳報導】
在政府金融體系工作已有36年的銀行系校友黃天牧,擁有豐厚經歷的他從基層做起,自大學時期便打下金融監理的基礎。雖然已經畢業40年,他依然清楚記得當...
封面
2020-06-16 【校訊記者姜期儒報導】
第一屆法律系不願具名之學長為響應校長郭明政提倡「一班助一人」計畫,日前特地從臺中北上捐贈一百萬元現金。對此,郭明政表示:「非常感謝學長前來探班、加持,更加感謝他對學子的疼愛與恩賜,將使學子們更茁壯、更有能量造福社會。」
封面
2020-06-15 【校訊記者吳季柔報導】
新任文化部長李永得於5月20日上任,原為客委會主委的他,笑說自己只是從北棟搬到南棟,甚至連樓層一樣都是十八樓,但是負責的業務範圍與難度都增加許多;面對「麗君障礙」,李永得坦言前任文化部長鄭麗君任內的諸多成績讓他感到...
封面
2020-05-26 【校訊記者劉文琳報導】
93校慶首次採用現場參與加上校友大連線的方式串聯世界校友,共同回憶學生時代。在特別錄製的VCR中,校友們紛紛說出自己最懷念的過去,其中幾位對每逢雨災、校園淹水及腰印象深刻……
封面
2020-04-27 【秘書處陳巍杉報導】
本校108學年度傑出校友比令.亞布為全臺第一所原住民族實驗國民小學、臺中市和平區博屋瑪國民小學催生者及現任校長,在教育及推廣原住民文化上成果豐碩,因此榮獲教育部108年「師鐸獎」肯定。