跳到主要內容區
:::

【新聞】校園生活

封面
2020-09-18 【校訊記者姜期儒報導】
「陳芳明書房贈與暨啟用典禮」今(18日)下午,於國立政治大學陳芳明書房圓形講台舉行。向來對於人文藝術贊助不遺餘力的和碩董事長童子賢捐贈政治大學「陳芳明書房」,藏有陳芳明贈書、圖書館新書,以及多本著作的完整手稿。期盼為...
參與典禮的教授與學生。照片來源:社科院、亞太博
2020-09-18 【社會科學學院/亞太研究英語博士學位學程訊】
本校社科院新設置穆斯林祈禱室,並於9月16日上午舉行揭牌儀式後啟用。儀式當天,由院長江明修邀請國際穆斯林旅遊產業發展協會(IMTIDA)理事長馬孝棋共同揭牌。
封面
2020-09-18 【教務處訊】
為使新學期的教學助理(TA)能順利掌握教學工作細節,本校教學發展中心及通識教育中心於9月10日共同舉辦為期1天的109學年度第1學期「教學助理研習工作坊」。
cama創辦人兼董事長何炳霖(左一)與太太許建珠(右一)與雄鷹創辦人姜豐年(中)合影留念,雄鷹吉祥物高飛和cama吉祥物Beano一同到場慶祝(照片來源:雄鷹籃球隊)
2020-09-17 【校訊記者劉文琳報導】
cama café政大店經過試營運期間後於9月16日正式開幕,政大雄鷹籃球隊創辦人姜豐年、cama café董事長何炳霖與妻子許建珠也親臨現場品嘗雄鷹第一屆球員親手調製的咖啡。政大雄鷹與cama的吉祥物高飛和Bea...
鄧立翎同學代表領取【ETP英語課程專班】學分證明書(照片來源:社科院)
2020-09-16 【社會科學學院訊】
社科院9月10日邀請社科院ETP(英語授課學分學程)大一至大四所有學生,於開學前擴大舉辦半天的聯歡會,邀請已達相關修課規定之舊生,發給學分證明書,並請舊生分享修課經驗;活動中社科院院長江明修也親至會場向師生致意。
新生踴躍參與破冰活動
2020-09-15 【創新國際學院訊】
創新國際學院(International College of Innovation)於9月11日舉辦新生始業式,為本校第十座學院迎來落成後第一批新生。雖然受到疫情影響,些許外籍生仍在居家隔離期間不克出席,但參與此次活動學生仍非常踴躍。
封面
2020-09-14 【秘書處訊】
依據教育部通告大專校院109學年度校園防疫工作注意事項,本校為維護師生健康及學生受教權益,敬請教職員工生配合以下措施:
應社碩新生參加社科院國際學程戶外迎新活動。(照片提供:社科院國際學程)
2020-09-14 【社會科學學院訊】
社科院應用經濟與社會發展英語碩士學程(International Master's Program of Applied Economics and Social Development)於9月11日下午舉辦新生訓練。室內新生訓練活動結束後,應社碩學生參與社科院三個國際學程於指南山、貓空共同舉辦的登山健行活動與晚餐。
封面
2020-09-11 【校訊記者周佩怡報導】
《政大人》整合原本《政大校訊》與《政大校友》電子報,創刊號於9月14日正式發行,未來將每月出刊,時時更新最新政大事,包含學校要聞、人物活動、學術交流、校友專訪與服務等。發行紙本與電子報逾10萬,對象包含所有政大師生、...
封面
2020-09-11 【校訊記者劉文琳報導】
為讓新生融入校園生活,本校精心安排的「2020新生訓練課程」,經過9月8日「小隊時間」、「院系時間」及「社團之夜」, 9月9日舉行「政式啟航」課程,因疫情關係改以直播形式讓新生在小隊教室遠距收看。師長在影片當中,齊聲歡迎新鮮人加入政大人的行列。