跳到主要內容區塊
:::

【新聞】校園生活

論壇在商學院副院長邱奕嘉主持下(左一),2位講者與現場企業主管互動熱絡(照片來源:歐秉瑾)(另開新視窗)
2019-11-06 【商學院訊】
商學院菁英闊思會於10月30日舉辦第13次的闊思論壇,本次主題為【用數位科技打造有溫度的服務】。探討在數位化浪潮下,消費模式與用戶體驗都與過往大不相同,如何結合新科技趨勢解決客戶痛點,將成為企業成功的關鍵之一。本次論壇特邀創業家兄弟股份有限公司董事長郭書齊,以及台新金融控股股份有限公司資訊長孫一仕出席分享成功經驗。
講者與聽眾大合照(照片來源:中文寫作中心)(另開新視窗)
2019-11-06 【中文系訊】
中文寫作中心於10月30日晚間特邀老王樂隊暢談創作靈感,主唱立長、貝斯手潔民和鼓手會元都出身政大,一開場就輕鬆分享政大回憶。11月即將發行《吾日三省吾身》的他們,以「生活與靈感──如何找到千篇一律中的千變萬化」為題...
身心健康中心主任楊建銘:台灣人睡眠的時間排名第2短 全校導師會議提供輔導諮詢平台(另開新視窗)
2019-11-01 【校訊記者劉文琳報導】
10月28日早上於綜合院館5樓國際會議廳舉行108學年度全校導師會議,不僅有學務處各個輔導資源包含新生書院、職涯發展中心與身心健康中心帶來的校內資源簡介,更有副學務長兼身心健康中心主任楊建銘帶來「優質睡眠 健康人生」...
達賢圖書館正面(照片來源:校訊記者劉信秀)(另開新視窗)
2019-10-28 【圖書館/秘書處訊】
政大指南山莊校區達賢圖書館今年6月27日舉辦落成典禮,校方積極努力於10月中取得使用執照,即將在11月1日起局部試營運。
氣候學苑全員合影。(照片來源:技嘉科技)(另開新視窗)
2019-10-25 【信義書院訊】
因為一名16歲瑞典少女桑柏格的影響,一年多來全球各地的孩子陸續發起「週五為未來而戰(Friday for Future)」,抗議大人和政府對減緩氣候變遷的作為不夠積極,展現人小志氣高的力量。而日前在臺灣也有一群孩子站上了講台,向台下百餘位的同齡孩子、師長和家長呼籲:「青山不再,綠水難流,我們應該要攜手努力,給地球一個更綠的未來!」
表演36房老師帶領參與者靜心打坐(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2019-10-22 【社會科學學院訊】
社科院學生事務辦公室在魏玫娟院導師的帶領下,於10/18(五)在永安藝文館-表演36房舉辦「鼓武身心體驗/工作坊」活動。此次體驗活動由「優人神鼓」表演藝術團隊的老師親自指導,吸引了本校師生與教職員的踴躍報名。
四校國際生友誼運動會 政大勇奪三獎盃(另開新視窗)
2019-10-21

【國合處訊】

由政大主辦的「國際友誼運動會」(Super Athletes),10月19日上午在本校四維堂拉開序幕,近120名國內外學生分別來自日本、越南、德國、土耳其、法國、美國等外籍生一同共襄盛舉。國際友誼運動會今年進入第九個年頭,本...

IMBA學程主任陳宇紳教授代表IMBA學程獻上IMBA錦旗(照片來源:政大IMBA辦公室)(另開新視窗)
2019-10-18 【IMBA辦公室】
政大IMBA學程於2019年10月5日在政大逸仙樓舉辦【 NCCU IMBA 職涯講座】Think Big, Go Bigger! - My Chinese Experience,特地邀請在上海深耕多年的學長-高紀光(George Kao)遠從上海回校進行職涯分享,即使活動當天為補班/補課日,仍有不少同學慕名而來,更有多位校友專程回校參加IMBA舉辦的分享講座。
各大姊妹校交換學生於商院前合影(照片來源:江佳玲)(另開新視窗)
2019-10-17 【商學院國際事務辦公室記者/劉郁葶採訪報導】
由商學院國際事務辦公室舉辦之商學院姊妹校博覽會「Pin-international」於15日於商學院大廳登場,來自歐、亞、美洲49所姊妹校共142位交換生至現場擺攤,向台灣同學介紹家鄉及母校特...
2019秋賞所有演員與老師們大合照(照片來源:政大EMBA辦公室)(另開新視窗)
2019-10-16 【EMBA辦公室訊】

政大EMBA 2019年度秋賞戲劇公演【別急!還有未來】10月6日於藝文中心大禮堂圓滿落幕。48位修習「創意、戲劇與管理」課程的EMBA學生共同演出,六齣不同主題的劇碼,改編自修課學生的真實生命故事,每個人的生命總有跌跌撞撞,擔心未來的不確定性,但是別急做選擇,因為還有「未來」這個希望。