跳到主要內容區
:::
【新聞】校園生活

【新聞】校園生活

2022-06-27 【全創碩訊】
臺灣立案的寺廟和教堂數量居然比連鎖超商還多間?日治時代「条通」根本不叫「条通」,而是叫作「大正町」?原來不僅臺灣有媽祖廟,連泰國、越南也都在拜媽祖?這些讓人好奇的有趣知識...
2022-06-24 【IMBA訊】
IMBA校友會於5月13日假校長之家,舉辦實體結合線上的Hybrid校友聚會,當天包含IMBA教授何富年以及5位校友親臨現場,同時也有來自上海、菲律賓、泰國、墨西哥、貝里斯、宏都拉斯、波蘭等8國…
2022-06-23 【法學院訊】
2022年法學院撥穗典禮,於6月11日、6月18日在綜合院館三樓演講廳舉行。基於疫情及流程安排考量,本次典禮分兩天、三場次舉行,11日共有33位、18日共有99位畢業生及逾百位家長參加...
2022-06-22 【創新國際學院訊】
創新國際學院近期舉辦「香港流離系列影展:移民歷史三部曲」,由本院老師歐子綺主持,播放三部有關香港移民的電影,並邀請相關專家與導演參加映後座談。
2022-06-22 【商學院訊】
商學院於6月20日舉辦「全球創新挑戰先鋒學程」之開幕儀式,來自全球8所國際頂尖商學院學生,於線上齊聚一堂,為接下來為期兩周的課程揭開序幕。
2022-06-17 【民族系訊】
由本校民族學系副教授王雅萍主持之110學年教育部新南向學海築夢計畫「泰社企:泰國北部以社區為本的織布村博物館與文創社會企業組織蹲點實習計畫」,校內甄選過的全團9名學生預計於6月20日出發前往泰國法政大學南邦校區…
2022-06-16 【創新國際學院訊】
本校創新國際學院於6月7日舉辦創新國際連結USR計畫線上春季學期展覽,以「移境.映鏡 Mirror of You and Me」為名,透過五部由「移民與全球化」課程學生拍攝的紀錄短片揭明展覽動機。
2022-06-15 【社科院訊】
原訂於5月28日舉行的碩博生畢業撥穗典禮,在COVID-19疫情的延燒下被迫取消。原先社科院院辧主管及同仁共同發出想另類祝福方式,設置精美可愛的拍照背板與打卡畢業標語,讓畢業生們能仍有留下回憶的方式。此外社科院更製作畢業祝福影片…
2022-06-15 【社科院訊】
「戀愛學分」是許多人上大學必經的過程之一,要怎麼在這個課程中high pass通過是許多同學心中的難題之一。社科院於6月1日本學期的最後一場心靈捕手講座,由身心健康中心心理師李清茵邀請大家一同超前部署──「打造你的戀愛預守」。
2022-06-09 【民族系訊】
本校於本學期初在達賢圖書館和烏來達卡工坊共同舉辦的「泰泰女藝織染聯展暨春日市集」順利落幕,該聯展亦是泰國法政大學U2T成果首次來臺正式展覽…