跳到主要內容區塊
:::

【新聞】校園生活

推廣平溪尋蜜小旅行  地創計畫邀師生校友與地方共學(另開新視窗)
2020-07-03

【地方創生辦公室訊】

政大地方創生辦公室和校友服務中心日前共同辦理「平溪尋蜜社區小旅行」,結合手機攝影教學,讓參與者一同紀錄社區地方之美;享用社區媽媽精心準備的在地風味餐;午餐後茶席讓政大訪客靜心喝一杯平溪好茶,了解茶席內涵。隨後眾人前往蜂...

109大專生(另開新視窗)
2020-06-29 【研發處訊】
科技部近日公布「109年度大專學生研究計畫」核定名單,本校計102位學生提出申請,共71件研究計畫獲得核定補助,除通過件數為本校歷年之冠外,通過率高達近七成,高居全國第二。
封面(另開新視窗)
2020-06-24 【學務處課外組訊】
中華民國大專校院108學年度全國運動舞蹈錦標賽於6月14日盛大舉行,由本校國標社組成的代表隊,前往臺北體育館與來自全臺的國標舞者們進行激烈的比「舞」。在平日辛勤練習及賽前的多次加練下,獲得亮眼的佳績,包括1個冠軍、3個亞軍、3個季軍在內的11個獎項。
校長郭明政與國際學生於茶園合照(照片來源:國合處)(另開新視窗)
2020-06-22 【國合處訊】
端午節即將來臨,為了讓本校國際學生也享有過節氣氛,校長郭明政伉儷特別邀請張師母志工團師母與國際學生,到石碇的私人農場參觀。現場除了品嚐應景的粽子外,也準備烤肉、水果和湯品甜點,在輕鬆愉快的氣氛中,讓國際學生更了解臺灣農場的山林之美和端午節民俗風情。
社科院江明修院長與行政管理碩士學程畢業生開心合影(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2020-06-16 【社科院訊】
社會科學學院碩博士生撥穗典禮, 6月13日於綜合院館五樓演講廳舉行。今年度社科院主視覺意象為「航向夢想,啟程未來」。設計概念以大帆船前進,象徵引領未來、一帆風順的祝福,大海中的藍鯨具有勇往向前的意涵,搭配上天空中飛翔的海鷗,也意味著畢業生追求希望的夢想。
封面(另開新視窗)
2020-06-13 【校訊記者劉文琳報導】
108學年度畢業典禮今(13)日早上10點於四維堂舉行,許多畢業生在典禮進行前後來到四維堂前合影。受疫情影響,畢業典禮改採線上直播的方式讓各界一同參與。為配合防疫規範,典禮過程嘉賓與師生除致詞、合照等特殊情況之外,全程皆配戴口罩。
畢業季裝置物(另開新視窗)
2020-06-12 【校訊記者吳季柔報導】
2020政大畢業典禮將於明日(13日)舉行,雖因應疫情縮小辦理,但對畢業生的祝福不減。今年的畢業季共設有六個裝置藝術,由畢業96級的校友鄭文良、陳邦恩設計,邀請畢業生能以不同於日常的角度觀看政大;而每一件裝置都像是一...
本校校女排(圖片來源:政大女排)(另開新視窗)
2020-06-09 【體育室訊】
雖然去年從公開一級退居到公開二級,且受到疫情的影響,原本在三月底舉辦的比賽不斷地延後,一度看不見複賽未來的本校女子排球代表隊,依舊以謹慎的態度備賽,終於迎來6月9日在高雄輔英科技大學展開,為期四天的108學年度大專排球聯賽公開二級複賽。
封面(另開新視窗)
2020-06-05 【中文系訊】
本學期中文寫作中心最後一場講座於6月2號晚間順利落幕,壓軸邀請「故事 StoryStudio」創辦人之一謝金魚蒞臨分享。
封面(另開新視窗)
2020-06-05 【亞太碩訊】
社科院亞太研究英語碩士學位學程(IMAS)與海洋大學5月22日至23日假基隆海洋科技博物館,舉辦「海洋發展與地方創生工作坊」。