跳到主要內容區塊
:::

【新聞】校園生活

FROM NCCU SITE
政大「希望種子培育計畫」 強化社會責任 以教育翻轉未來(另開新視窗)
2019-09-12 【校訊記者謝繐宇報導】
教育部為保障弱勢學生受教權,並促進社會流動教育目的,鼓勵各大學設計不同的經濟扶助計畫。學務處9月11日舉辦「108年度第一學期希望種子培育計畫說明會」,分別透過經濟扶助、課業輔導、職涯發展、實習機會及就業媒合、服務學習等面向提供弱勢學生的輔導協助...
為期三天兩夜的課程,為全體IMBA新生帶來全新的學習思維與難忘體驗。(另開新視窗)
2019-09-12 【商學院IMBA訊】政大IMBA於8月30日至9月1日為即將入學的新生,舉辦為期三天兩夜的「領導與團隊」(Leading and Team Building)營隊。並邀請前台積電人資副總李瑞華教授、企管系胡昌亞教授、國貿系蘇威傑教授及資管系...
大一新生熱情參與,現場多達80人。圖/謝承學攝(另開新視窗)
2019-09-12 【國合處訊】
2019政大新生學習週首次舉辦「新生學習週焦點工作坊-迎向國際之路~交換X志工X實習」座談,國合處透過邀請三位曾參與國際志工、實習、交換的學姊來分享經驗,不只使新生瞭解交流管道,也能於大一時就深思大學規劃。
【新生學習週】國際新生說明會 郭校長勉「認真學中文」(另開新視窗)
2019-09-06 【校訊記者吳季柔報導】
2019秋季國際新生說明會於今(6日)舉辦,向初到政大的國際學生簡介政大生活的注意事項。108學年度入學的國際學位生約有165位,人數前三名的國家依序為日本、美國與韓國。在開場的國術社精彩表演後,校長郭明政與國合長蘇...
【新生學習週】15場焦點工作坊多元豐富 新生滿載而歸(另開新視窗)
2019-09-06 【校訊記者林亭報導】
108學年度即將開始,政大在開學前一週也舉辦新生訓練,讓新生更快適應環境。在新生訓練的最後一天下午,校方開設了15堂焦點工作坊讓學生依興趣選擇,內容五花八門,包括「太魯閣傳統美食工作坊」、「魔法程式家」、「在政大的那些鳥事」、「迎向國際之路~交換X志工X實習」等場次...
【新生學習週】社團之夜強勢炸場 互動遊戲氣氛熱烈(另開新視窗)
2019-09-05 【校訊記者吳季柔報導】
今年的政大新生學習週於昨(4日)開跑,第一天的活動最末依照慣例是同學們眾所矚目的「社團之夜」,由各社團帶來精心準備的表演,以青春熱血的一面展現多彩多姿的校園生活,也鼓勵大一新生踴躍參與社團活動,擴展人際也探索自我。今...
照片來源:法律三龔羨翔(另開新視窗)
2019-09-04 【校訊記者劉文琳報導】
政大108學年度新生訓練9月4日在體育館舉行,上午場由校長郭明政開場勉勵新生增加多元學習;下午場由本屆學生會會長法律系四年級柯嘉偉向學弟妹介紹政大學生會並分享在政大學習心得...
【新生訓練週】政大新生始業式 郭明政以「5+3指標」期勉新生(另開新視窗)
2019-09-04 【校訊記者姜期儒報導】
政治大學新生訓練今(4日)早上於體育館舉行,上千名新生共襄盛舉,一同迎接大學生涯的開始。校長郭明政於致詞時歡迎政大新成員的加入,並提出「5+3指標」勉勵新生,期望大家利用大學四年充實自我,成為社會愛用、有用人才。
一站式服務協助學生註冊。/廖采潔攝(另開新視窗)
2019-09-04 【國合處記者廖采潔報導】
政大外籍新生於9月3日在綜合院館辦理報到程序,負責辦理的國際合作事務處,提供整合各項申辦的「一站式」服務,新生報到一次到位,節省學生與行政單位的成本與時間。
歡迎陸生就讀 師長鼓勵陸生多參與課外活動(另開新視窗)
2019-09-03 【校訊記者周佩怡報導】
為幫助陸生適應在臺就學生活,學務處生活事務暨僑生輔導組(以下簡稱「生僑組」)與政大陸生聯誼會(以下簡稱「陸聯會」)於今(3)日舉辦陸生入學輔導說明會。教務長賴宗裕致詞時表示,陸生成績向來十分傑出…