跳到主要內容區
:::

【新聞】學術動態

2021-06-17 【產創總中心訊】
在Covid-19疫情升溫之際,全球企業商家紛紛搶攻數位轉型,「數位行銷人才」將是後疫情時代的關鍵競爭力。本校產創總中心與永慶房屋合作推出「產創永慶聯名講座」,協助同學熟悉業界實務、接軌市場現況...
2021-06-16 【外交系訊】
本校外交系副教授黃奎博透過同系教授盧業中引薦,於6月10日邀請胡佛檔案館東亞館藏部主任林孝庭於「中國外交史」課堂線上演講。林主任畢業於臺大政治系、本校外交所...
2021-06-16 【社會科學學院訊】
社科院學生事務辦公室於6月11日中午視訊舉辦博士生工作坊。演講由社科院院導師、社會學系副教授高國魁主持,邀請社會學系博士候選人蕭維毅分享「游於藝而合於道:文人藝術的休閒超越性」之研究成果...
2021-06-10 【教務處訊】
有關110年6月17日聯合新聞網「課綱調查2.0/叫不動頂大 招生專業化半套」中提到,「台大、政大從沒出席過相關會議。」為不實報導,澄清事實如下...
2021-06-08 【行政管理碩士學程訊】
正值本土新冠肺炎疫情升高之際,由社會科學學院行政管理碩士學程主辦、行政管理碩士學友會協辦的「後疫情時代公共治理及社經發展研討會」6月5日登場。
2021-06-07 【社會科學學院訊】
本校社會科學學院數位轉型推動研究中心於5月20日中午邀請國際事務學院教授李世暉以線上直播方式演講「數位廳的設置與日本數位行政的課題」,借鏡日本數位廳的數位行政帶領與會者瞭解日本數位改革,進而將日本打造成數位國家。
2021-06-01 【社會科學學院訊】
社科院於5月28日舉辦「築夢團隊成果發表」,邀請獲得社科院109-1學期第二屆「築夢團隊獎助學金」的兩個團隊進行成果分享。為因應疫情全國三級警戒,本次活動採用線上視訊方式進行。
2021-05-25 【大學社會責任辦公室訊】
本校大學社會責任(University Social Responsibility, USR)「興隆安康.共好文山」大學與社區共善計畫團隊與北一女中合作,於109學年度第二學期開設「看見貧窮:貧窮跟你想像的不一樣」微課程,並在4月28日於北一女中展開第一次授課。
2021-05-24 【PPESA 、國家發展研究所訊】
社科院人文領袖榮譽學分學程(PPESA)與國家發展研究所共同舉辦經濟學門講座,於5月7日中午邀請中央研究院人文與社會科學研究中心兼任研究員瞿宛文教授以「台灣的不成功轉型──民主化與經濟發展」為題進行演講...
2021-05-21

【校訊記者郭宇璇報導】

 

通識中心主辦的「食」全「食」美「疫」起找「茶」系列講座,於5月7日進行第六場,以「臺灣茶業概述」為題,邀請行政院農委會茶業改良場文山分場場長蘇彥碩,及講茶茶業集團執行長湯家鴻,帶領聽眾走進臺灣茶的歷史。講座後...

2021-05-21 【大學社會責任辦公室訊】
本校「『興隆安康.共好文山』」大學與社區共善計畫」(簡稱USR共好文山計畫)於5月13日特邀台灣勞工陣線協會研究部主任洪敬舒,以「不穩定勞動與貧窮」為主題,聚焦於非典型勞動的發展趨勢,分享多年來實務工作經驗。
2021-05-21 【教政所、學行碩訊】
教育學院為慶祝本校94週年校慶,於4月24日由教育行政與政策研究所、學校行政碩士在職專班及校長培育與評鑑研究中心,辦理「2021中小學校長領導與學校創新經營研討會」...