跳到主要內容區塊
:::

【新聞】學術動態

講師台大社會系黃克先老師為我們主講「貧窮專題討論會II:貧者的團結:台灣無家者場域與遊民福利體制」。(另開新視窗)
2020-07-09 【大學社會責任辦公室訊】
本校「興隆安康.共好文山」大學與社區共善計畫(USR共好文山計畫)於6月24日舉辦「貧窮專題討論會Ⅱ:貧者的團結:台灣無家者場域與遊民福利體制」。本系列討論會針對專題,每月邀請各領域的學者專家,從不同的專業角度出發,探討各項貧窮議題。
封面(另開新視窗)
2020-07-08 【當代日本研究中心訊】
社會科學學院當代日本研究中心與台灣大車隊為促成「臺日自駕車大數據研究與推動平台」,共同創造「路車大數據」價值,於7月7日簽署合作意向書。期待透過人才培育、技術研發與臺日交流的產學合作模式,攜手共同參與自駕車大數據的應用與國際化。
社科院行政管理碩士學程108-2學分班結業式典禮合影(另開新視窗)
2020-07-08 【行政管理碩士學程訊】
社會科學學院行政管理碩士學程致力於培育國家領袖、公共治理人才,108-2學年度開設的文官公務學程暨政策創新學分班於7月4日圓滿舉行結業典禮。
國關中心舉辦全球化變遷與兩岸經貿互動研討會(另開新視窗)
2020-07-06 【國關中心訊】
本校國際關係研究中心於7月4日舉辦「全球化變遷與兩岸經貿互動-策略與布局研討會」,為疫情趨緩後首場大型學術會議,主要探討「中美貿易戰」及「COVID-19疫情」下,全球經貿產業的變遷、國際供應鏈重構,以及未來趨勢等相關議題,產學界專家齊聚一堂,集思廣益。
109大專生(另開新視窗)
2020-06-29 【研發處訊】
科技部近日公布「109年度大專學生研究計畫」核定名單,本校計102位學生提出申請,共71件研究計畫獲得核定補助,除通過件數為本校歷年之冠外,通過率高達近七成,高居全國第二。
與會師生合影(另開新視窗)
2020-06-23 【東亞所訊】
東亞所於6月17日舉辦本學期最後一場次的東亞論壇,由本所博士後研究員張珈健以「經濟不平等、財政金融策略與戰爭動員─兼論東亞國家面對COVID-19的防疫策略選擇」為題進行專題演講。
封面(另開新視窗)
2020-06-17 【國家發展研究所訊】
本所於6月15日舉行「永續發展實務講座」,邀請全球最大離岸風力發電商,丹麥沃旭能源公司(Ørsted)政府暨政策事務總監林致真,以「沃旭在臺灣」為題分享公司在臺灣發展離岸風力發電的歷程與現況。
公共行政學系博士生王維德分享其研究成果(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2020-06-15 【社科院訊】
社會科學學院學生事務辦公室與院導師於6月11日舉辦本學期最後一場博士生研究工作坊活動,由公共行政學系博士生王維德分享研究成果,並由院導師、政治學系副教授蔡宗漢主持,邀請公共行政學系副教授董祥開擔任活動與談人,吸引了院內外多位老師及碩博士生的踴躍參與。
合照(另開新視窗)
2020-06-11 【外交系訊】
本系第三場、也是本學期最後一場「國關論壇」於6月10日舉辦,由本系副教授黃奎博主持,系主任連弘宜以「俄羅斯的東向政策及其與東亞國家間的關係」為題主講,探討橫跨歐亞大陸的俄羅斯如何在西進、東向之間擺盪取捨。
教育系傅如馨教授回應台灣教育的階級複製問題(另開新視窗)
2020-06-09 【大學社會責任辦公室訊】
本校「興隆安康.共好文山」大學與社區共善計畫(USR計畫)於109年5月27日舉辦「貧窮專題討論會I:教育能幫助經濟弱勢者翻身嗎?」,邀請到社會系暨亞太研究博士學位學程的關秉寅教授,透過「台灣教育長期追蹤資料庫」(...
封面(另開新視窗)
2020-06-09 【東亞所訊】
由本所主辦的「東亞論壇」系列演講,本學期第二場次於6月4日舉辦,邀請美國喬治梅森大學研究員黃基禎進行專題演講,由本所副教授黃瓊萩主持、副教授王韻與談。
社科院博士生工作坊IV:阿美族太巴塱部落空間民族誌-我族觀點的詮釋(另開新視窗)
2020-06-05 【社科院訊】
本院學生事務辦公室與院導師於6月3日舉辦第四場博士生研究工作坊活動,由院導師、社會系副教授高國魁主持,邀請民族系博士生林榮康分享研究成果。