跳到主要內容區
:::

【新聞】校務行政

封面
2020-09-15 【創新國際學院訊】
本校多年來致力培育產官學領域之領袖,厚植來自多國的精英學子於國際間發揚優良校譽。為更促進國際化,本校成立第十個學院:創新國際學院,並於9月11日舉行揭牌儀式。
2020新進教師研習營 鼓勵參與高教深耕計畫
2020-08-27 【校訊記者吳季柔報導】
教務處教學發展中心於8月26日舉行國立政治大學2020新進教師研習營,協助新進教師瞭解進入政大任教後的各項權益,以及學校未來的主要發展方向。本年度研習營共計27位新進教師參加,橫跨全校10個學院,為政大師資注入新血與活力。
12校齊聚政大交流數位教學經驗,促進高教數位學習推展
2020-08-25 【教務處訊】
為因應全球社會及產業數位化與智慧化發展趨勢,教育部數位學習深耕計畫推動「大學深化數位學習推動與創新應用計畫」。為使各校實現其數位學習願景及目標,教育部敦促各校形成行政面、教學面與學習面的數位學習支持體系……
【校務願景共識營】 鏈結新南向優勢俱足 招生成果斐然 各院降必修學分 多元課程規劃是目標
2020-08-10
【校訊記者劉文琳報導】
日前召開的校務願景共識營中,特別針對海外招生規劃進行討論,因應政府新南向政策,本校在國際招生策略上有卓越表現!國合長林美香引用109學年度秋季招生數據,顯示國際學生報到人數成長20%,相信這與本校人文社科領航、完善國...
副校長趙怡「溝通的藝術與技巧」 親授口語傳播「說」的奧秘
2020-08-07 【校訊記者劉文琳報導】
全世界最長舌的動物是?副校長趙怡開場白以這個引全場大笑的話題切入,台下各系學院師長們大多答錯,標準答案是【男人】!身為華人語言傳播博士第一人,趙怡以這有趣的思維,顛覆大家對口語傳播的既定印象。同時他自我調侃:「盲目的...
封面
2020-08-04 【校訊記者姜期儒報導】
國立政治大學109年暑期校務願景主管共識營,今(4日)於行政大樓七樓第一會議室舉行。共識營由校長郭明政開幕致詞並報告未來校務發展願景,隨後進行討論各國修課學制、系所評鑑結果及後續處理計畫、海外招生及獎學金規劃,以及高教深耕E類課程(USR及E平台相關課程)補助計畫。
封面
2020-07-31 【校訊記者吳季柔報導】
109學年度主管聯合交接典禮7月31日於行政大樓會議室舉行,新舊主管齊聚一堂,氣氛熱絡。典禮開始由校長郭明政逐一頒發新、續任主管聘書,並致贈紀念品予卸任主管,感謝同仁的辛勞付出。郭明政提醒同仁勿忘初衷,「選擇這裡,就是要投身教育,培育出更多優秀學生。」
共議政大特色獨具的「資訊學院」願景  召開首次籌備會
2020-07-28 【校訊記者劉文琳報導】
大數據、AI勢不可擋,政大以人文社會見長的環境中,已經逐漸摸索出資訊科技與人文社會學科各領域接軌與加值的角色,在跨學科、跨領域的教育訓練及研究定位上,具備了獨特的角度。「資訊學院籌備委員會」今(28)日由副校長王文杰...
政大推動員額分配新制 ,提昇多元學習環境(攝影:秘書處)
2020-06-23 【校訊記者周佩怡報導】
為促進多元學習,讓學生有更多自主學習的機會,以因應高教發展趨勢與未來對多元專長人才的需求,政大擬推行「專任教師員額分配辦法」,以減輕系所的教學負擔,讓學校資源合理配置,並滿足某些系所的特殊需求。
封面
2020-06-08 郭明政校長高度肯定全民防疫成果,並再度強調,他不曾主張:「如果台灣持續追求『零』確診,恐會是全球最後一個解封境外生的國家,中央應思考,針對疫情已趨緩的國家及地區進行初步解封,漸進開放境外生來台...