跳到主要內容區
:::

【新聞】校務行政

1
2021-01-26 【校訊記者姜期儒報導】
經教育部正式核定,國立政治大學於今年2月1日正式加入「台灣聯合大學系統(以下簡稱台灣聯大)」。日前已完成校內程序,推薦蘇蘅教授擔任政大台灣聯大系統副校長,後續將續送台灣聯大核定。1月13日王文杰副校長以列席方式出席台...
封面
2020-12-25 【校訊記者劉文琳報導】
智慧製造整合管理AVM研發中心揭牌儀式於12月24日隆重舉行,現場吸引產、官、學界人士共襄盛舉,本校多位主管、科技部產學及園區業務司副司長涂君怡、町洋企業董事長吳上財、瀧澤科技總經理戴雲錦等,皆到場見證歷史性的一刻。
木柵青農解說文山好茶(照片來源:地方創生計畫)
2020-12-17 【地方創生計畫/第三部門研究中心訊】
「真的是尪公保佑。」揮別連日雨,12月12日「尪公踅(se̍h)茶市,政大50+1城鄉共好市集」是在陽光微露和徐風吹拂下順利開辦。結合農業守護神忠順廟、大文山茶農、友善農家、原民部落一起來擺攤辦市集…
Dek-D’s TCAS Fair 2020泰國教育展,政大泰國辦事處專員賴惠清(右)及到場支援的畢業校友Natthaporn Podmonpiti(左)(照片來源:國合處)
2020-12-17 【國合處訊】
國內高教受少子化及陸生減緩來臺衝擊,各大專校院力拚招收境外生,其中泰國以華僑眾多、中文相對普及的優勢,成為各校兵家必爭之地。2019年12月,於新冠肺炎肆虐全球之前,政治大學校長郭明政便領軍開拔,設點泰國曼谷,成為本校首設之海...
副校長趙怡日前已到職滿週年。(照片來源:產創總中心)
2020-12-11

【產創總中心訊】

曾表示接下副校長一職「完全是個意外」的副校長趙怡,日前已到職滿週年,任內促成產學合作、導入業界資源,並推動成立「政大世界校友總會」,交出亮眼成績。趙怡直言這一年來的工作負擔,對於年屆古稀的他來說確實過於繁重,但能夠回饋母校、...

產創總中心獲勞動力發展署TTQS認證(圖片來源:產創總中心)
2020-12-10 【產創總中心訊】
產學營運暨創新育成總中心109年11月榮獲勞動部勞動力發展署TTQS(人才發展品質管理系統)訓練機構版評核通過,足見產創總中心推動創新創業、人才培育之成果斐然。
封面
2020-12-10 【校訊記者吳季柔報導】
僑務委員會委員長童振源率團隊於12月9日蒞臨政大,協商20項合作議題,雙方討論熱烈,為合作計畫共盡心力。校長郭明政首先歡迎校友童振源率團親臨政大,並感謝僑委會對於政大的器重,政大盼結合全校與校友能量,找回全球的「政二代...
台聯大
2020-11-17

陽明、交通、清華及中央 四校校務會議通過政大台聯大申請案

本校於2020年初申請加入台灣聯合大學系統,獲大學系統同意後,並分別經陽明、交通、清華及中央大學校務會議支持,將續送教育部核定。預計明年初,政大將成為台聯大成員。經此,台聯大將是一...

封面
2020-11-09 【校訊記者林亭報導】
政大在高教發展領域寫下新猷!日前於臨時校務會議以66票同意、0票反對,壓倒性通過「專任教師員額分配辦法」,未來「員額分配機制」將分別考量各單位的生師比及負擔外系學生修課的學分數來決定;針對教學單位的特殊需求,也將經由合...
政大地方創生辦公室與台北市錫瑠環境綠化基金會合辦「貓空春遊山徑品茗茶農事導覽體驗活動」,啟動大臺北茶路計畫(攝影:汪文豪)
2020-11-02

1. 所謂文山聯盟所屬學校之聯盟合作,僅止於地方創生計畫,且目前仍在籌組階段。這是政大與文山地區學校,共同關心地方的睦鄰計畫。
2. 此聯盟合作係執行教育部深耕2.0之計畫方案。全國許多地區都有類似之在地學校合作模式,宜蘭、桃園、台中地...