跳到主要內容區塊
:::

【新聞】校務行政

政大推動員額分配新制 ,提昇多元學習環境(攝影:秘書處)(另開新視窗)
2020-06-23 【校訊記者周佩怡報導】
為促進多元學習,讓學生有更多自主學習的機會,以因應高教發展趨勢與未來對多元專長人才的需求,政大擬推行「專任教師員額分配辦法」,以減輕系所的教學負擔,讓學校資源合理配置,並滿足某些系所的特殊需求。
封面(另開新視窗)
2020-06-08 郭明政校長高度肯定全民防疫成果,並再度強調,他不曾主張:「如果台灣持續追求『零』確診,恐會是全球最後一個解封境外生的國家,中央應思考,針對疫情已趨緩的國家及地區進行初步解封,漸進開放境外生來台...
封面(另開新視窗)
2020-05-20 【校訊記者林亭報導】
本校93校慶5月20日於四維堂舉行,為表揚盡忠職守的同仁,校方設立108年度傑出行政人員獎,由校長郭明政親自頒發。此次共有7位同仁獲獎。
封面(另開新視窗)
2020-05-20 【校訊記者周佩怡報導】
為表揚對校務推動有具體貢獻的教師及研究人員,本校設有傑出服務獎以茲鼓勵,並希望作為全體教職員工生之模範。本次於93校慶當中頒發獎項,獲獎人員包含資科系教授蔡子傑、公行系教授黃東益、法學系教授何賴傑等7人。
電算中心提供多種諮詢管道(另開新視窗)
2020-03-19

【電算中心訊】

大家熟知的電算中心Call Center電話諮詢,撥打校內分機67599便可得到iNCCU、網路、校園授權軟體、WM5等操作解答,因應武漢肺炎疫情,及教育部指示分區辦公等應變措施,電算中心提前布署多種諮詢管道,如臨時無法透過電話諮詢時...

a(另開新視窗)
2020-03-06 【秘書處訊】
對新型冠狀病毒(COVID-19)來襲所造成的衝擊,首先要感謝相關單位各級同仁的協助和全校教職員工生的配合,讓整個校園防疫工作能確實執行並順利開學,大家辛苦了!但是,疫情發展至今仍然詭譎多變,面臨越來越嚴峻的考驗,我們仍然需要大家努力,一起守護我們共同的家。
封面_熱像儀(另開新視窗)
2020-02-27 【校訊記者周佩怡報導】
目前全球逾40國家通報感染新冠肺炎,全球感染人數高達8.1萬人,臺灣則出現零星社區感染,行政院長蘇貞昌今(27)日宣布決定防疫超前部署,將中央疫情指揮中心提升至一級開設。在防疫優先的原則下,學校已於25日開學時全面提升防疫等級,以模擬臺灣開始發生社區感染之後的狀況進行上下課管理。
行政大樓一樓入口處的體溫檢測站(攝影:秘書處)(另開新視窗)
2020-02-27 【秘書處訊】
經教育部訪視後,本校隨即展開檢討防疫措施,調整防疫相關流程(SOP),務求落實校園防疫工作,確保教職員工生健康無虞。
政治大學與永慶房產集團進行產學合作,記者會現場冠蓋雲集。從左到右為中國土地改革協會理事長楊松齡、政大副校長趙怡、內政部政次花敬群、政大校長郭明政、永慶房產集團董事長孫慶餘、地政司副司長王成機、前地政司司長張元旭、臺北市不動產估價師公會理事長卓輝華(攝影:校訊記者劉文琳)(另開新視窗)
2020-02-10 【秘書處訊】
國立政治大學與永慶房產集團,今(2/10)於政治大學行政大樓舉辦產學合作記者會,由政治大學校長郭明政與永慶房產集團董事長孫慶餘共同宣布,永慶將捐出三千萬元、由政大跨院、系所共組專業團隊,雙方以公益思維開創產學合作新價值,創造社會、產業、學校、企業多赢共好為目標,分三年展開各項產學合作及實習計畫。
CDC單張(另開新視窗)
2020-02-05 【秘書處訊】
中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布,居住地在中國各省市(含港澳)之陸人暫緩入境。