跳到主要內容區
:::

【新聞】國際交流

封面
2020-06-23 【國合處訊】
在新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響與限制下,為開創國際招生新局及展現應變能力,國合處於本(109)年6月20日前往臺中長榮桂冠酒店,參加印尼泗水臺灣教育中心舉辦之「2020印尼泗水臺灣教育中心線上教育展」。
2017年泰國法政大學跨領域研究學院與本校社科院締結學生交換學術合作協議。照片來源:社科院
2020-06-15 【社科院訊】
為培養亞洲青年學子具備良好跨文化感受性及高度科技素養,社科院由院長江明修擘劃指導,副院長湯京平全力推動之下,與泰國法政大學跨領域研究學院(College of Interdisciplinary Studies, Thammasat University)共同籌設「科技與社會跨國學分學程」,將自109學年度開始運行。
中港關係工作坊
2020-06-12 【國關中心訊】
本校國際關係研究中心於6月12、13日首次以線上會議方式盛大舉辦「回歸後中港關係的變遷工作坊」,探討香港回歸至今中港關係的變化與矛盾,結合「反送中運動」、「香港國安法」等熱點議題,專家學者透過網路齊聚一堂,交互激盪學術火花。
封面
2020-06-04 【政治系訊】
政治系於6月4日邀請墨西哥經濟學研究與教學中心(Centro de Investigación y Docencia Económicas)Dr. Aldo Ponce以「增強婦女在政黨內部的政治參與:性別配額和法規的作用」為主題進行演講。
馬里奧老師與外籍生高呼校園防疫我們一起〈照片來源:國合處〉
2020-05-22 新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發迄今,歷經學校延後開學、加強門禁、遠距教學演練等多項防疫措施,儼然成為在政大交換的近兩百名外籍生交換生活中最難忘的經驗。
封面
2020-05-08 【傳播學院訊】
本院廣告系教授陳憶寧入選Facebook監督委員會首批成員之一,未來將針對申訴內容做出具約束力且透明的裁決。
封面
2020-05-07 【社科院/東亞所訊】
德國杜賓根大學「歐洲當代臺灣研究中心」主任舒耕德5月5日以「Battling the Coronavirus: Western and Eastern Mindsets and Their Political Repercussions」為題進行演講。
封面
2020-05-05 【外交系訊】
本系邀請德國在臺協會處長王子陶博士(Dr. Thomas Prinz),於5月5日下午蒞臨本校演講,向師生講述「21世紀德國的戰略挑戰」。
會談後合影。 何漢理教授(左三)、林夏如教授(左二)
2020-04-17 【國合處訊】
美國維吉尼亞大學(University of Virginia) 公共政策學院何漢理教授(Prof. Harry Harding),偕夫人林夏如教授(Prof. Shirley Lin),4月17日應校長郭明政之邀請,會面洽談兩校合作事宜。
國際疫情狀況(照片來源:2020年3月16日衛生福利部疾病管制署首頁截圖)
2020-03-16 【秘書處訊】
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,新冠肺炎)全球疫情快速蔓延,加上考量歐美等國家疫情日趨嚴峻,為維護本校教職員工生之健康安全,本校已於3月13日主動聯繫海外交換生(不包含中港澳等地),進行關懷及調查回臺意願。建議若學生...
封面
2020-03-03 【校訊記者劉文琳報導】
政大校長郭明政宣布自今年九月開始,在既有的獎學金之制度外,將額外提供一千萬獎學金予本地生出國留學交換,預計能造福100位經濟弱勢學生出國圓夢;另外,臺灣第一間國際學院「創新國際學院」將正式招生,並釋出20個獎學金予國際學生。
封面_裁切
2020-03-02 【大學社會責任辦公室訊】
本校大學社會責任(University Social Responsibility, USR)「興隆安康.共好文山」大學與社區共善計畫,兩年多來深耕臺北市文山區的安康社區,豐碩成果獲得教育部的支持與肯定,於2020年邁入了新的里程碑,在深耕社區的基礎上,更進一步連結國際社會實踐經驗。