跳到主要內容區塊
:::

【新聞】國際交流

馬里奧老師與外籍生高呼校園防疫我們一起〈照片來源:國合處〉(另開新視窗)
2020-05-22 新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發迄今,歷經學校延後開學、加強門禁、遠距教學演練等多項防疫措施,儼然成為在政大交換的近兩百名外籍生交換生活中最難忘的經驗。
封面(另開新視窗)
2020-05-08 【傳播學院訊】
本院廣告系教授陳憶寧入選Facebook監督委員會首批成員之一,未來將針對申訴內容做出具約束力且透明的裁決。
封面(另開新視窗)
2020-05-07 【社科院/東亞所訊】
德國杜賓根大學「歐洲當代臺灣研究中心」主任舒耕德5月5日以「Battling the Coronavirus: Western and Eastern Mindsets and Their Political Repercussions」為題進行演講。
封面(另開新視窗)
2020-05-05 【外交系訊】
本系邀請德國在臺協會處長王子陶博士(Dr. Thomas Prinz),於5月5日下午蒞臨本校演講,向師生講述「21世紀德國的戰略挑戰」。
會談後合影。 何漢理教授(左三)、林夏如教授(左二)(另開新視窗)
2020-04-17 【國合處訊】
美國維吉尼亞大學(University of Virginia) 公共政策學院何漢理教授(Prof. Harry Harding),偕夫人林夏如教授(Prof. Shirley Lin),4月17日應校長郭明政之邀請,會面洽談兩校合作事宜。
國際疫情狀況(照片來源:2020年3月16日衛生福利部疾病管制署首頁截圖)(另開新視窗)
2020-03-16 【秘書處訊】
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,新冠肺炎)全球疫情快速蔓延,加上考量歐美等國家疫情日趨嚴峻,為維護本校教職員工生之健康安全,本校已於3月13日主動聯繫海外交換生(不包含中港澳等地),進行關懷及調查回臺意願。建議若學生...
封面(另開新視窗)
2020-03-03 【校訊記者劉文琳報導】
政大校長郭明政宣布自今年九月開始,在既有的獎學金之制度外,將額外提供一千萬獎學金予本地生出國留學交換,預計能造福100位經濟弱勢學生出國圓夢;另外,臺灣第一間國際學院「創新國際學院」將正式招生,並釋出20個獎學金予國際學生。
封面_裁切(另開新視窗)
2020-03-02 【大學社會責任辦公室訊】
本校大學社會責任(University Social Responsibility, USR)「興隆安康.共好文山」大學與社區共善計畫,兩年多來深耕臺北市文山區的安康社區,豐碩成果獲得教育部的支持與肯定,於2020年邁入了新的里程碑,在深耕社區的基礎上,更進一步連結國際社會實踐經驗。
副校長趙怡、國合長蘇蘅與交換生們合照。圖/國合處提供。(另開新視窗)
2020-02-25 【國合處訊】
2月19日國合處108學年度第2學期交換生新生說明會,於商學院玉山國際廳舉辦,共有近140位國際交換生參與。說明會由副校長趙怡致歡迎詞,以自身求學經驗勉勵新生揭開序幕,會中除布達重要資訊外,也加強性別平等觀念宣導,期盼與交換生攜手建構性別友善校園。
香港中文大學政治與行政學系系主任盧永鴻教授赴社科院交流。(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2020-01-15 【社科院訊】
香港中文大學政治與行政學系系主任盧永鴻教授(Prof. Carlos Lo Wing-Hung)於1月10日來訪,社科院院長江明修、副院長黃東益、副院長關秉寅、應用經濟與社會發展英語碩士學程主任王信實、公行系系主任蘇偉業及政治系教授湯京平一同接待,商談兩方未來的研究合作及交流。
加拿大多倫多大學黃一莊教授來訪社科院。由左至右為副院長黃東益、院長江明修、黃一莊教授、錢宜群老師、副院長關秉寅。(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2020-01-13 【社科院訊】
加拿大多倫多大學(University of Toronto)赫爾伯特基金創新教授(Ralph and Roz Halbert Professor of Innovation)黃一莊(Joseph Wong)於1月9日來訪社科院,他同時也是該校協理副校長兼副教務長,負責學生國際交流事務。社科院院長江明修、副院長黃東益、副院長關秉寅、政治系教授湯京平及助理教授錢宜群一同接待,商談兩方未來的研究合作及交流。
姚司長與系上教授們合影(另開新視窗)
2020-01-03 【外交系訊】
12月30日為本學期最後一次的導師時間,外交系邀請現任外交部北美司司長姚金祥,為學生講述臺美關係的發展及個人外交經驗。姚金祥從本校外交系、所畢業後,曾擔任駐西雅圖臺北經濟文化辦事處總領事、北美司副司長、前總統陳水扁英語傳譯等重要職務。