跳到主要內容區
:::

【新聞】國際交流

2021-04-07 【國合處訊】
外交部於3月26日舉行「台歐連結獎學金」捷克學生經驗分享會,邀請已抵臺兩個月的11位捷克受奬學生與會,其中負笈本校的4名捷克交換生亦受邀參加。
2021-03-31

【產創總中心訊】
為促進海外僑台商與國內產界、學界的互動連結,僑務委員會委員長童振源特地率團,集結共50餘位僑臺商,於3月31日蒞臨政大參訪,期望帶動資源整合、激盪產學合作火花。

副校長王文杰代表政大熱情歡迎貴賓,指出政大最珍貴的資產就是...

2021-03-29 【外交系訊】
本校外交系代表團將於3月29日凌晨起,循往例參與為期4日的美國「全國模擬聯合國會議」(National Model United Nations,簡稱NMUN)。NMUN去年因疫情取消後,今年改為線上舉辦,為70多年來史上首例...
2021-03-18 【國際研究英語碩士學位學程訊】
為加深產官學交流合作,工業技術研究院(以下簡稱工研院)總監胡琇情與張文諴、鄭世偉兩位研究員於3月16日前來本校國際事務學院拜會,洽商雙方合作成立國際學分學程。
2021-03-08 【國合處訊】
日前,全球高等教育分析機構(Quacquarelli Symonds,簡稱QS)公布2021年世界大學學科排名,本校共有13個學科上榜,「經典與古代史」 ,首次入榜,且甫上榜即晉身世界前70強。首次進榜的學科還有「哲學」,名列全球前200名,顯見本校文史哲領域深受國際肯定。
2021-02-05 【台北茶路計畫/國傳碩學程訊】
臺灣茶從木柵、臺北、臺灣到世界,本校臨近的貓空在茶產業發展有著舉足輕重的地位。在全球化和在地化的脈絡下,臺灣的茶產業、茶文化是相當具備代表性。故108年起,政大USR Hub推動「從台北茶路孵化社會企業計畫」…
2021-01-21 【華語文教學博碩士學位學程訊】
美國麻省理工學院MIT與臺灣教育部合作首門由北美大學推出之華語磨課師課程「MITx:Chinese Language in Culture, Level 1」(MITx CLCx)於2020年8月正式上線,目前已吸引全球超過133個國家…
2020-12-17 【國合處訊】
國內高教受少子化及陸生減緩來臺衝擊,各大專校院力拚招收境外生,其中泰國以華僑眾多、中文相對普及的優勢,成為各校兵家必爭之地。2019年12月,於新冠肺炎肆虐全球之前,政治大學校長郭明政便領軍開拔,設點泰國曼谷,成為本校首設之海...
2020-12-14 【外交系訊】
外交系於12月7日邀請歐洲經貿辦事處(European Economic and Trade Office)處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)蒞校,並以「European Relations towards Asia」為講題,以回應學生提問的方式,闡述歐盟與亞洲之間的關係交流與未來展望。
2020-12-11 【應用經濟與社會發展英語碩士學程訊】
為增強學生學習效果與提升研究能力,社科院應用經濟與社會發展英語碩士學程(International Master's Program of Applied Economics and Social Development, IMES)於12月10日舉辦 Research Foundation Workshop。
2020-12-04 【社會科學學院訊】
社會科學學院國際學程──亞太研究英語博士學程、亞太研究英語碩士學程、應用經濟與社會發展英語碩士學程,受印尼臺灣教育中心(Taiwan Education Center Indonesia)之邀,於11月27日下午參與該中心舉辦的線上招生說明會。
2020-12-01 【社會科學學院訊】
社會科學學院英語授課學分學程(English Taught Program,ETP)於11月26日邀請目前任職於何嘉仁國際文教集團的招募經理Wesley Jordan與同學使用英語對話分享對文化、發展及政治的相關議題。