跳到主要內容區
:::

【新聞】國際交流

2021-11-24 【國關中心訊】
本校國際關係研究中心於11月19日與華沙大學政治科學與國際研究學院聯合舉辦「2021年臺歐會議」(2021 Taiwan-Europe Conference),主題為「美中全球競爭時代之歐盟與印太──中歐與臺灣的觀點」。
2021-11-15 【教育學院訊】
本校教育學院與香港嶺南大學於11月12日聯合舉辦「第四屆政大-嶺大國際高等教育與品質研討會」,主題為「The Changing Context of Global Higher Education in the Post Pandemic」(後疫情時代全球高教環境之改變)…
2021-11-11 【傳播學院訊】
本校傳播學院與國立首爾大學傳播學系及東京大學跨領域情報研究學環於10月30日共同舉辦「2021政治大學、首爾大學、東京大學三校聯合研討會」,席間共約100人次參與,活動順利圓滿落幕。
2021-11-08 【校訊記者周佩怡報導】
為推動產學合作與促進產業發展,11月5日本校產創總中心與日本台灣商會聯合總會以線上會議的形式,簽訂產學合作備忘錄。
2021-10-27 【國合處訊】
政大致力於原住民族文化的守護與發揚,積極成立南島研究講座,以實際行動珍視我們南島的姊妹兄弟。南島帛琉駐臺大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)女士日前訪問政大,疫情期間特地造訪更顯這份情誼難能可貴…
2021-10-25 【校訊記者郭宇璇報導】
2015 年本校 IMBA四位同學組成的 IMPCT 團隊,曾獲得「大學生諾貝爾獎」之稱的商業競賽霍特獎(Hult Prize)全球總冠軍並得到美金 100 萬元(約合臺幣 2,800 萬)的創業基金,堪稱臺灣之光。今年...
2021-10-22 【外交系訊】
本校外交學系於10月19日邀請本系系友、外交部非政府組織國際事務會執行長王雪虹蒞臨演講,講座中除了提及我國目前非政府組織參與的現況之外,她也分享過去曾在外交部多個部門任職的個人職涯經歷。
2021-10-07 【台灣聯合大學系統政大辦公室訊】
溫世仁「全球未來產學人才培育策略聯盟」(UAiTED)協助16所聯盟大學的學生參與馬來西亞全球最大的橡膠手套公司Top Glove集團國際實習…
2021-09-13 【教育學院訊】
本校教育學院與馬來西亞排名第一之馬來亞大學(UM)教育學院兩校師生,於9月10至11日首度共同舉辦線上學術研討會,討論疫情與對高教系統帶來的挑戰與影響,分享最新的教育研究重點,以及當下困境的解決方案。
2021-09-11 【國際事務學院訊】
來自於臺灣、日本與韓國的學者專家,於9月10日共同參與由本校國際事務學院教授李世暉團隊,以及台灣日本研究院共同舉辦的「地緣科技下的東亞外交情勢與日本研究」。本次論壇在本校達賢圖書館羅家倫講堂舉辦...
2021-09-10 【校訊記者郭宇璇報導】
亞洲政治經濟力加速崛起,為了培育面對亞洲和全球新情勢的跨領域人才,政大身為臺灣最具規模及指標意義的人文社會科學大學,推動成立亞洲研究國際聯盟(International consortium for Asian studies)…
2021-09-10 【國合處訊】
疫情二級警戒的八月,也是外籍學生抵臺、準備迎接新學期的時刻。這學期,本校國合處改採「遠距接機」,並延續往例準備防疫包,讓一抵臺便須入住防疫旅館的外籍新生,感受到校方滿滿心意。