跳到主要內容區塊
:::

【新聞】國際交流

FROM NCCU SITE
社科院院長江明修(右二)偕同副院長黃東益(右一)與比利時聯邦政府人事訓練機構國際處處長Peter Vandenbruaine(左一)交流意見,洽談未來交流及訓練合作事宜。(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2019-10-22 【社會科學學院訊】
比利時聯邦政府人事訓練機構國際處處長Peter Vandenbruaine以及荷蘭公共行政學院教育訓練處處長Esmé Cartens分別於10月17日以及10月18日來訪社科院,與江明修院長以及黃東益副院長洽談未來交流及訓練合作事宜。江院長分享本院在國際化、社會創新以及培育未來領袖的努力,兩位來訪官員除了對本院人才培育的努力及成果留下深刻印象,也表達未來與社科院合作的高度意願。
兩位社科院副院長與該校代表合影;關秉寅副院長(左二)、Dr.Phil. Toetik Koesbardiati教授(左三)、Dr. Vinsensio Dugis教授(右三)、黃東益副院長(右二)(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2019-10-18 【社會科學學院訊】
印尼艾爾朗加大學 (Airlangga University)社會政治學院(Faculty of Social and Political Sciences) 國際關係系教授Dr. Vinsensio Dugis(目前為本校東南亞研究中心訪問學者),以及目前負責該校社會科學博士課程之人類學系教授Dr.Phil. Toetik Koesbardiati,於10月14日下午來訪社科院。
訪賓正與學生對談(另開新視窗)
2019-10-15 【外交系訊】
外交系外交系於10月15日的「領導與外交決策分析」課程中,邀請到美國進步中心(Center for American Progress, CAP)的訪賓與本系師生進行座談會。本次訪賓中,除了該中心現任主席Thomas A. Daschle先生及中心創辦人兼董事John Podesta先生外...
「海外學習週」活動全體大合照(攝影:校訊記者謝繐宇)(另開新視窗)
2019-10-15 【校訊記者謝繐宇報導】
今年度「海外留學週活動」(Study Abroad Fair)15日於四維堂拉開序幕,來自16國、超過50所校級締約校設置攤位,攤位代表、外薦交換生與同學們熱情交流,並提供出國交換諮詢服務。
政大校長郭明政與蘇黎世大學校長Michael Hengartner 簽署合作備忘錄(照片來源:國合處記者李加祈)(另開新視窗)
2019-10-11 【國合處記者李加祈報導】
政大持續深化高教國際化合作交流,10月9日校長郭明政與到訪的瑞士蘇黎世大學校長Michael Hengartner簽署兩校合作備忘錄,Michael Hengartner並建議雙方先從推廣供兩校學生暑假修習的夏日課程開始...
政治系與日韓締約六校合辦交流研討會(另開新視窗)
2019-10-04 【政治系訊】
政治學系於10月3日、4日舉辦「全球變局下的東亞政治」國際學術研討會,在項昌權學術基金會的支持下,政治系藉台日韓六校國際交流的模式,擴大本校高教深耕國際化的成果。
政大2日與筑波大學、巴西FGV國際關係學院在日本筑波,簽署三校共開跨領域課程及雙/三聯學位意向書。(另開新視窗)
2019-10-03 【國合處/秘書處訊】
政治大學10月2日在日本與日本筑波大學、巴西FGV國際關係學院,簽署三校共開跨領域課程、聯合學程、及雙/三聯學位意向書,三校成為聯盟夥伴。同時筑波大學也邀請政大加入該校「社會5.0」超智能社會研究網絡,未來將進行更多對話合作...
左1(第二排)外交三鍾家葳、左2(第一排)外交二陳禹豪、左3外交二陳禹桐、左4外交三康珮雯 左5外交二 張維容、左6外交二 劉炫驛  共六人代表外交系出征山東。(另開新視窗)
2019-10-02 【外交系訊】
第十屆海峽兩岸(濱州)孫子兵法青年學生友誼辯論賽9月12日至13日於山東濱州惠民縣舉行,大學組由政治大學榮獲亞軍–弘道獎,外交系二年級陳禹桐同學則獲選為傑出辯手。
論壇盛況(另開新視窗)
2019-09-23 【日學博訊】
本月19日,日本慶應義塾大學綜合政策學部清水唯一朗教授及名古屋大學情報學研究科山本龍大教授率學生訪問團共16人,赴本校參加日本研究青年國際論壇,與國際事務學院日本研究學位學程李世暉教授、石原忠浩助理教授以及十數名學生進行學術交流。
政大雄鷹籃球隊墨爾本移地訓練 校友熱情支持(另開新視窗)
2019-09-10 【雄鷹籃球隊訊】
政大雄鷹籃球隊開學前至澳洲墨爾本進行為期九天的移地訓練,本次訓練計畫獲得體育署新南向計畫部分經費補助,然而以Family為核心概念的雄鷹籃球隊,希望所有隊員皆能同行,政大雄鷹會與趨勢科技得知消息後,第一時間給予支援,補足全...
兩校師生相見歡(照片來源:國合處)(另開新視窗)
2019-08-26 【國合處訊】
為開拓學生視野,並與台灣姊妹校交流互動,華中師範大學蔡紅生副校長於8月23日率該校師生一行21位蒞校訪問。作為該校台灣行參訪最後一站,本校由副校長王文杰領軍,與國合長蘇蘅、副學務長郭秋雯...
政大新南向招生 擬馬來西亞設辦事處(另開新視窗)
2019-08-05 【秘書處/教務處訊】
因應國內少子化及持續擴大招收國際學生政策,政大副校長王文杰率領招生團隊,從8 月 2 日至 9 日前往馬來西亞進行招生宣講暨大馬校友交流。王文杰3日表示,政大希望能在今年年底在馬來西亞設立辦事處,負責招生、校際合作及海...