跳到主要內容區
:::

【新聞】校務說明

2021-03-31 第21屆駐校藝術計畫25日於政大藝文中心舉行開幕儀式,本次策展主題為「家『變』」,聚焦非典型家庭議題,如同志家庭、單親家庭、隔代教養家庭、非婚生家庭、隔代教養家庭等,透過影像、戲劇與音樂等媒介,來探討現代社會中「家」的型態、樣貌與意義。

...
2021-03-31 【校訊記者郭宇璇報導】

「『指』想給你,創新『星』生活」產品發佈會,3月27日在指南宮舉行。政大新生書院、宏智國際文創集團與指南宮合作,以指南宮為主題,設計了盥洗組合「指南五淨組」和Instagram濾鏡,結合指南宮文化與歷史,讓學生了解...
2021-03-24 【校訊記者吳季柔報導】
臺北市政府教育局與國立政治大學3月23日於臺北市市政大樓吳三連廳簽訂合作備忘錄(MOU),將大學端資源引進臺北市高中。在十二年國教新課綱的挑戰下,提供高中生多元學習機會,豐富學習歷程。
2021-01-14 【秘書處訊】
依據本校「因應嚴重特殊傳染性肺炎」疫情管理第11次工作會議決議辦理。
2020-12-11

【產創總中心訊】

曾表示接下副校長一職「完全是個意外」的副校長趙怡,日前已到職滿週年,任內促成產學合作、導入業界資源,並推動成立「政大世界校友總會」,交出亮眼成績。趙怡直言這一年來的工作負擔,對於年屆古稀的他來說確實過於繁重,但能夠回饋母校、...

2020-12-10 【產創總中心訊】
產學營運暨創新育成總中心109年11月榮獲勞動部勞動力發展署TTQS(人才發展品質管理系統)訓練機構版評核通過,足見產創總中心推動創新創業、人才培育之成果斐然。
2020-11-09 【秘書處訊】
針對「文山聯盟」疑義,本校說明如下:
1. 跨校合作擴大USR能量。
2. 以「協力合作」概念,恪盡大學社會責任。
3. 「系統大學」與地區合作並不相同。
2020-09-15 【校訊記者姜期儒報導】
國立政治大學與行政院農委會水土保持局臺北分局、茶業改良場合作,共同推動「大臺北茶路」計畫。為善盡社會責任、響應地方創生與青農返鄉,政大號召校友籌組「50+1社會企業」,以50位消費者支持1戶農家的方式,透過協助產品...
2020-09-01 校長針對8月31日捷克參議院代表圖來訪迎賓致詞中「400年前,臺灣是衣不蔽體的原始社會」之敘述,說明如下……
2020-07-28 【校訊記者劉文琳報導】
大數據、AI勢不可擋,政大以人文社會見長的環境中,已經逐漸摸索出資訊科技與人文社會學科各領域接軌與加值的角色,在跨學科、跨領域的教育訓練及研究定位上,具備了獨特的角度。「資訊學院籌備委員會」今(28)日由副校長王文杰...