跳到主要內容區
:::

【新聞】校務說明

2021-11-16

【人事室訊】

依據110年10月31日遴委會第1次會議決議,公開徵求新任校長候選人,任期自111年8月1日至115年7月31日止。徵求期間自11月12日起至明年1月11日止。

2021-10-29 【政大學聲訊】
10月28、29日大文山大學社會責任聯盟(下稱大文山聯盟)在政大校內舉辦110學年度聯合成果展,各校於行政大樓二樓展示至今推行大學社會責任(USR)計畫的成果…
2021-09-27 【秘書處訊】
今(27)日召開第110學期第1次臨時校務會議,票選負責選出下一任校長之遴選委員,經無記名投票選出十八位遴選委員,含學校代表九人、校友代表及社會公正人士九人,加上教育部遴派代表三人,共計二十一名委員。
2021-07-27 【校訊記者郭宇璇報導】
政大於7月22日通過教育部核定新增資訊學院,將原本設於理學院的資訊科學系、數位內容與科技學士學位學程、社群網路與人智計算國際研究生博士學位學程,調整至資訊學院。
2021-06-10

【身心健康中心訊】

疫外人生,我們都要把自己照顧好。 政大身心健康中心為了給予學生心理支助,現有提供的心理服務包含:個別心理諮商、心理測驗、主題性團體或工作坊,請見詳細介紹......

2021-05-26 【秘書處訊】
中央流行疫情指揮中心今天宣布「強化COVID-19第三級疫情警戒相關措施及裁罰規定」,請教職員工生繼續努力…
2021-05-23 【秘書處訊】
本校昨(22)日晚再接獲通報新增1例確診,同學為日前確診學生同寢室之同系室友,於5月15日離校返家,16日出現鼻塞、咳嗽等症狀,校方在室友確診第一時間通知該生緊急聯絡1922進行採檢,昨晚確診。學校已立即盤點同學所有足跡與接觸史,同步擴大清潔消毒區域,...
2021-05-22 【秘書處訊】

為應防疫需要,減少跨區移動,行政院人事行政總處及教育部通告,位於雙北地區之中央機關,擴大實施居家辦公比例為二分之一。基此,請各單位盤點及確認可暫緩辦理之業務,自下週一(5月24日)起落實二分之一居家辦公。
2021-05-22 【秘書處訊】
本校昨(21)日深夜接獲通報,出現一確診個案。該同學就讀於社科院,且為自強十舍D棟住宿生,5月17日即離校返家,於19日出現病徵,已依防疫規定進行隔離治療,學校並持續與該生保持聯繫
2021-05-22 親愛的全體政大同學、同仁:

疫情蔓延,本校也已出現確診案例。我們需冷靜面對,盡力防止其擴散,也祈願確診同學早日康復。這是嚴厲的考驗,我們不怨天尤人,我們勇敢面對,絕不驚慌。