跳到主要內容區
:::

【新聞】校務說明

封面
2021-01-14 【秘書處訊】
依據本校「因應嚴重特殊傳染性肺炎」疫情管理第11次工作會議決議辦理。
副校長趙怡日前已到職滿週年。(照片來源:產創總中心)
2020-12-11

【產創總中心訊】

曾表示接下副校長一職「完全是個意外」的副校長趙怡,日前已到職滿週年,任內促成產學合作、導入業界資源,並推動成立「政大世界校友總會」,交出亮眼成績。趙怡直言這一年來的工作負擔,對於年屆古稀的他來說確實過於繁重,但能夠回饋母校、...

產創總中心獲勞動力發展署TTQS認證(圖片來源:產創總中心)
2020-12-10 【產創總中心訊】
產學營運暨創新育成總中心109年11月榮獲勞動部勞動力發展署TTQS(人才發展品質管理系統)訓練機構版評核通過,足見產創總中心推動創新創業、人才培育之成果斐然。
封面
2020-11-09 【秘書處訊】
針對「文山聯盟」疑義,本校說明如下:
1. 跨校合作擴大USR能量。
2. 以「協力合作」概念,恪盡大學社會責任。
3. 「系統大學」與地區合作並不相同。
封面
2020-09-15 【校訊記者姜期儒報導】
國立政治大學與行政院農委會水土保持局臺北分局、茶業改良場合作,共同推動「大臺北茶路」計畫。為善盡社會責任、響應地方創生與青農返鄉,政大號召校友籌組「50+1社會企業」,以50位消費者支持1戶農家的方式,透過協助產品...
1
2020-09-01 校長針對8月31日捷克參議院代表圖來訪迎賓致詞中「400年前,臺灣是衣不蔽體的原始社會」之敘述,說明如下……
共議政大特色獨具的「資訊學院」願景  召開首次籌備會
2020-07-28 【校訊記者劉文琳報導】
大數據、AI勢不可擋,政大以人文社會見長的環境中,已經逐漸摸索出資訊科技與人文社會學科各領域接軌與加值的角色,在跨學科、跨領域的教育訓練及研究定位上,具備了獨特的角度。「資訊學院籌備委員會」今(28)日由副校長王文杰...
封面
2020-06-18

【秘書處訊】

鑑於國內疫情趨於平穩,中央流行疫情指揮中心已於6月7日起,為了讓民眾逐步回歸正常生活,陸續放寬國內防疫措施,並啟動防疫新生活運動。故本校自6月22日起將陸續解除門禁管制與體溫量測等防疫措施。

關於門禁部分,校園出入口維持由...

封面
2020-05-08 【秘書處訊】 據教育部「大專校院嚴重特殊傳染性肺炎防治工作綱要」(109.3.2新訂第3版),空調開啟原則須符合其「通風與消毒作業原則」,維持室內通風、中央空調與室外換氣等規定。此外,本校原有上班、上課時間,溫度27度以上開啟空調之原則,則維持適用。
政大校長郭明政(攝影:校訊記者劉文琳)
2020-03-26 親愛的同學、老師與同仁們:
從春節前到現在,全校師生同仁全力投入防疫工作,尤其參與防疫工作的同仁,日以繼夜、盡心盡力,在此特別感謝。疫情日益嚴峻,仍應提高警惕並強化各項防疫、抗疫作業。