跳到主要內容區塊
:::

【新聞】校務說明

FROM NCCU SITE
【領航暨願景共識營】政大將投入逾3億經費 打造漢學重鎮、推銷臺灣經驗(另開新視窗)
2019-08-02 【校訊記者吳季柔報導】
108學年校務願景共識營,以「政大高教深耕計畫」與「大專院校自辦品質保證認定」討論案作結。「政大高教深耕計畫」呼應教育部對於人才培育的期待,推出國際化課程與廣開雙主修與輔系兩大政策,並輔以教學內容E化、數位化以及投入地方服務...
【領航暨願景共識營】全面改革教師聘任升等 鼓勵教師多元發展(另開新視窗)
2019-08-02 【校訊記者周佩怡報導】
108學年度校務願景共識營第2天一開場即針對教師聘任、升等等相關事務分五大面向進行討論,包含教師聘任升等、教師績效評量、講座及特聘教授、教師兼職、本校兼任特聘教師遴選聘任辦法。校長郭明政表示,制度應從新從優、「嚴」之有理。
【領航暨願景共識營】課程精實執行落差 盼配套落實多元學習(另開新視窗)
2019-08-01 【校訊記者劉文琳報導】
8月1日校務願景共識營下午議程,第二堂討論與系所最息息相關的課程精實方案與系所招生名額調整,由教務長賴宗裕主講。副校長朱美麗開場引言時表示多元學習也是未來高教的趨勢,「現在如果不再快一點,我們面臨的競爭壓力會非常大!」
【領航暨願景共識營】跨領域學習潮流 教師人事經費分配案尋共識(另開新視窗)
2019-08-01 【校訊記者吳季柔報導】
為鼓勵學生跨領域學習,具備多元專長,以增加未來競爭力,學校繼推動課程精實之後,擬續推動擴大雙主修、輔系與學程方案。一方面希望借由降低畢業學分、必修學分等方式,增加同學修習輔系與雙學位之空間,另一方面輔以教師員額的調整制度,以挹注開設雙主修及輔系所需的師資。
【領航暨願景共識營】郭明政校長提 4方向12願景 改革政大(另開新視窗)
2019-08-01 【校訊記者周佩怡報導】
108學年度高階主管領航營暨校務願景共識營於8月1日、2日舉行,期間討論校務發展願景的四大方向,包含教師人事經費分配案、課程精實方案及系所招生名額調整、教師聘任及升等、高教深耕計畫報告及大專院校自辦品質保證認定。
國立政治大學(另開新視窗)
2018-05-12 【秘書處訊】國立政治大學表示,元大捐贈款確實進校務基金銀行帳戶,且政大對捐贈款處理一切依捐贈目的及校務規劃統籌分配,依法依規辦理。某媒體以有疑慮的爆料者為名,無端指涉「……爆發疑案」、「……規避外界監督」等用語,以及張冠李戴誤讀數據,所作不實指控,嚴重傷害政大校譽。