跳到主要內容區
:::
【新聞】校務說明

【新聞】校務說明

2022-06-24 【校訊記者郭宇璇報導】
政大今(24)日舉辦109學年度教學優良教師、教師及研究人員傑出服務,及110學年度傑出行政人員頒獎典禮,校長郭明政逐一致贈獎座予獲獎人員,感謝其無私的用心付出。郭明政也於開場致詞時表達對獲獎人員的肯定與祝福,並強調...
2022-06-10 【校訊記者程心報導】
為落實教育資源共享、在地區域連結與培育未來人才,政大積極與各縣市政府教育局展開合作且簽訂課程合作備忘錄(MOU)。副校長王文杰說明,大學是全社會的智庫,政大除了積極與國際連結,校地也不應侷限於指南山下…
2022-02-11 【校訊記者周佩怡報導】
為配合《國家重點領域產學合作及人才培育創新條例》,培育國際金融人才,政大法律、金融、財政、經濟與資訊等相關能量俱足,已獲教育部核定設立國際金融學院…
2022-01-24 【秘書處訊】
2021年國內疫情爆發,後續消費力道反彈,讓企業急著搶人,引發「缺工潮」。在疫情干擾的變局中,企業對於大學新鮮人的喜好是否出現變化?《遠見》雜誌發布的「企業最愛大學生排行榜」中,政治大學在「商管」、「法政」及「社會人文」...
2021-11-16

【人事室訊】

依據110年10月31日遴委會第1次會議決議,公開徵求新任校長候選人,任期自111年8月1日至115年7月31日止。徵求期間自11月12日起至明年1月11日止。

2021-10-29 【政大學聲訊】
10月28、29日大文山大學社會責任聯盟(下稱大文山聯盟)在政大校內舉辦110學年度聯合成果展,各校於行政大樓二樓展示至今推行大學社會責任(USR)計畫的成果…
2021-09-27 【秘書處訊】
今(27)日召開第110學期第1次臨時校務會議,票選負責選出下一任校長之遴選委員,經無記名投票選出十八位遴選委員,含學校代表九人、校友代表及社會公正人士九人,加上教育部遴派代表三人,共計二十一名委員。
2021-07-27 【校訊記者郭宇璇報導】
政大於7月22日通過教育部核定新增資訊學院,將原本設於理學院的資訊科學系、數位內容與科技學士學位學程、社群網路與人智計算國際研究生博士學位學程,調整至資訊學院。
2021-06-10

【身心健康中心訊】

疫外人生,我們都要把自己照顧好。 政大身心健康中心為了給予學生心理支助,現有提供的心理服務包含:個別心理諮商、心理測驗、主題性團體或工作坊,請見詳細介紹......

2021-05-26 【秘書處訊】
中央流行疫情指揮中心今天宣布「強化COVID-19第三級疫情警戒相關措施及裁罰規定」,請教職員工生繼續努力…