跳到主要內容區
:::
【新聞】校務說明

【新聞】校務說明

2022-10-28
【校訊記者王永妍報導】
今(28)日國立政治大學舉辦公企中心落成與揭牌啓用儀式暨信義書院十周年回顧與展望活動。公企中心歷經四年改建,於110年竣工,又經歷近一年試營運完善場館軟硬體…
2022-10-19
【校訊記者李昀暶報導】
隨著邊境解封,政大睽違兩年的實體留學展再度登場。四維堂前聚集了25國共65所學校擺設攤位招攬交換生,活動為期三天;現場還找了40名外籍學生介紹各自就讀的學校,絡繹不絕的詢問學生擠爆活動會場,場面盛況空前...
2022-07-08
【校訊記者郭宇璇報導】
為共同培育人才,嘉惠地方學子,政大與基隆市政府今(8)日共同簽署高中課程發展合作備忘錄。未來政大可協助基隆市各高中開設多元選修課程、大學先修課程及本土語言文化課程等…
2022-06-24
【校訊記者郭宇璇報導】
政大今(24)日舉辦109學年度教學優良教師、教師及研究人員傑出服務,及110學年度傑出行政人員頒獎典禮,校長郭明政逐一致贈獎座予獲獎人員,感謝其無私的用心付出。郭明政也於開場致詞時表達對獲獎人員的肯定與祝福,並強調...
2022-06-10
【校訊記者程心報導】
為落實教育資源共享、在地區域連結與培育未來人才,政大積極與各縣市政府教育局展開合作且簽訂課程合作備忘錄(MOU)。副校長王文杰說明,大學是全社會的智庫,政大除了積極與國際連結,校地也不應侷限於指南山下…
2022-02-11
【校訊記者周佩怡報導】
為配合《國家重點領域產學合作及人才培育創新條例》,培育國際金融人才,政大法律、金融、財政、經濟與資訊等相關能量俱足,已獲教育部核定設立國際金融學院…
2022-01-24
【秘書處訊】
2021年國內疫情爆發,後續消費力道反彈,讓企業急著搶人,引發「缺工潮」。在疫情干擾的變局中,企業對於大學新鮮人的喜好是否出現變化?《遠見》雜誌發布的「企業最愛大學生排行榜」中,政治大學在「商管」、「法政」及「社會人文」...
2021-11-16

【人事室訊】

依據110年10月31日遴委會第1次會議決議,公開徵求新任校長候選人,任期自111年8月1日至115年7月31日止。徵求期間自11月12日起至明年1月11日止。

2021-10-29
【政大學聲訊】
10月28、29日大文山大學社會責任聯盟(下稱大文山聯盟)在政大校內舉辦110學年度聯合成果展,各校於行政大樓二樓展示至今推行大學社會責任(USR)計畫的成果…
2021-09-27
【秘書處訊】
今(27)日召開第110學期第1次臨時校務會議,票選負責選出下一任校長之遴選委員,經無記名投票選出十八位遴選委員,含學校代表九人、校友代表及社會公正人士九人,加上教育部遴派代表三人,共計二十一名委員。