跳到主要內容區
:::

【新聞】校務說明

封面
2020-09-15 【校訊記者姜期儒報導】
國立政治大學與行政院農委會水土保持局臺北分局、茶業改良場合作,共同推動「大臺北茶路」計畫。為善盡社會責任、響應地方創生與青農返鄉,政大號召校友籌組「50+1社會企業」,以50位消費者支持1戶農家的方式,透過協助產品...
1
2020-09-01 校長針對8月31日捷克參議院代表圖來訪迎賓致詞中「400年前,臺灣是衣不蔽體的原始社會」之敘述,說明如下……
共議政大特色獨具的「資訊學院」願景  召開首次籌備會
2020-07-28 【校訊記者劉文琳報導】
大數據、AI勢不可擋,政大以人文社會見長的環境中,已經逐漸摸索出資訊科技與人文社會學科各領域接軌與加值的角色,在跨學科、跨領域的教育訓練及研究定位上,具備了獨特的角度。「資訊學院籌備委員會」今(28)日由副校長王文杰...
封面
2020-06-18

【秘書處訊】

鑑於國內疫情趨於平穩,中央流行疫情指揮中心已於6月7日起,為了讓民眾逐步回歸正常生活,陸續放寬國內防疫措施,並啟動防疫新生活運動。故本校自6月22日起將陸續解除門禁管制與體溫量測等防疫措施。

關於門禁部分,校園出入口維持由...

封面
2020-05-08 【秘書處訊】 據教育部「大專校院嚴重特殊傳染性肺炎防治工作綱要」(109.3.2新訂第3版),空調開啟原則須符合其「通風與消毒作業原則」,維持室內通風、中央空調與室外換氣等規定。此外,本校原有上班、上課時間,溫度27度以上開啟空調之原則,則維持適用。
政大校長郭明政(攝影:校訊記者劉文琳)
2020-03-26 親愛的同學、老師與同仁們:
從春節前到現在,全校師生同仁全力投入防疫工作,尤其參與防疫工作的同仁,日以繼夜、盡心盡力,在此特別感謝。疫情日益嚴峻,仍應提高警惕並強化各項防疫、抗疫作業。
教職員工生進出主要場館時,請隨身攜帶證件過卡(攝影:校訊記者劉文琳)
2020-03-10 【秘書處訊】
防疫措施再升級!校方為提供教職員工生安全的教育環境,將啟用智慧管制系統,該系統由計中同仁開發,並由秘書室、人事室、總務處和學務處研討操作流程、系統的規劃與訓練。教職員工生進出主要場館時,請隨身攜帶證件過卡,該系統將協助記錄個...
封面
2020-03-03 【校訊記者劉文琳報導】
政大校長郭明政宣布自今年九月開始,在既有的獎學金之制度外,將額外提供一千萬獎學金予本地生出國留學交換,預計能造福100位經濟弱勢學生出國圓夢;另外,臺灣第一間國際學院「創新國際學院」將正式招生,並釋出20個獎學金予國際學生。
副校長趙怡、國合長蘇蘅與交換生們合照。圖/國合處提供。
2020-02-25 【國合處訊】
2月19日國合處108學年度第2學期交換生新生說明會,於商學院玉山國際廳舉辦,共有近140位國際交換生參與。說明會由副校長趙怡致歡迎詞,以自身求學經驗勉勵新生揭開序幕,會中除布達重要資訊外,也加強性別平等觀念宣導,期盼與交換生攜手建構性別友善校園。
延後0225開學
2020-02-06 【秘書處訊】
為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,本校延後至2月25日開學。