跳到主要內容區
:::

政大新聞

與會同學提出學生競賽與計畫補助,以及導生制度的問題(照片來源:社科院)。
2021-03-08 【社會科學學院訊】
社科院學生事務辦公室於3月5日中午舉辦「與院長/院導師有約」活動,會中除了邀請院內主管與院導師一同向同學們介紹社科院各種資源與活動外,也針對同學們所提出的問題和建議,進行面對面的立即答覆與溝通。
本校舉辦多場羅家倫國際漢學講座,由全校文史哲系所教師共襄盛舉,右一:第二屆羅家倫國際漢學講座邀請杜正勝院士舉辦系列講座。
2021-03-08 【國合處訊】
日前,全球高等教育分析機構(Quacquarelli Symonds,簡稱QS)公布2021年世界大學學科排名,本校共有13個學科上榜,其中入榜機率僅7%的「經典與古代史」( 註1) ,首次入榜,且甫上榜即晉身世界前70強、全國第2。首次進...
政大育成新春「創業投資媒合暨交流會」全體來賓
2021-03-08 【育成中心訊】
本校創新育成中心於3月5日舉辦一場別具意義的新春「創業投資媒合暨交流會」,並邀請到多位天使創投及企業經理人到場,給予創業夥伴們加油打氣及提點鼓勵。
【政大校友】外交、法律雙才 蔣萬安鼓勵政大學生跨域學習
2021-03-08 【校訊記者姜期儒報導】
素有「立院男神」稱號的蔣萬安,畢業於國立政治大學外交系、法律系雙主修,後在美國取得法律博士學位開始執業,最終回臺從政參選。擁有豐富的實務經歷及跨領域的實力,蔣萬安說:「多方學習是增加競爭力很重要的一環,培養跨領域的專...
捐血一袋,救人一命
2021-03-08 【學務處課外組訊】
本校指南服務團與台北捐血中心合作的「In Blood.捐血站」捐血活動在3月3日至4日的11時至18時熱血舉辦,讓所有師生透過參與捐血活動,一起展現熱情、散播愛心。
撂倒衛冕軍 政大雄鷹UBA複賽居冠
2021-03-06 【校訊記者林亭報導】
扳倒衛冕軍,穩坐109學年度UBA八強龍頭!3月5日複賽最終戰,政大雄鷹迎戰前兩季冠軍健行科大,第四節扭轉劣勢,以88比85演出逆轉勝!政大雄鷹複賽6勝1負居冠,成為四強賽第一種子,將在3月20日準決賽與複賽第四名...
直播現場與線上觀眾互動,即時回答問題
2021-03-04 【教務處訊】
因應疫情,本校教務處教學發展中心及通識教育中心於2月22日以線上直播方式,舉辦109學年度第2學期「教學助理研習工作坊」,工作坊包括四大課程,幫助教學助理了解需要留意的事項。在直播過程中,教務處同仁更身兼網路小編…
1分險勝台師大 政大雄鷹五連勝晉級UBA四強
2021-03-03 【校訊記者林亭報導】
複賽五連勝,成為首支晉級四強的隊伍!本屆UBA(大專籃球聯賽)複賽未嘗敗績的政大雄鷹,3月3日挾著四連勝氣勢面對臺灣師大,卻陷入膠著戰況,遲遲無法拉開分差。帶著2分領先進入最後一節,雄鷹眾將頂住壓力,張鎮衙在倒數44.3秒...
先發五人得分均破十 政大雄鷹UBA八強賽四連勝
2021-03-02 【校訊記者林亭報導】
八強持續不敗!109學年度UBA大專籃球聯賽,八強賽於上週展開。預賽龍頭政大雄鷹擺脫去年止步八強的陰霾,前三場均以大比分差贏球,3月2日迎戰義守大學,又以100比73豪取四連勝。此役雄鷹五位先發球員都得超過10分...
張金鶚教授與各位貴賓合影。(照片來源:社科院)
2021-03-02 【社會科學學院訊】
社科院藝廊於本(110)年度隆重邀請本校地政系退休教授張金鶚,展出6幅水彩畫、20幅油畫作品,並於2月26日在藝廊盛大舉辦「風景樂章──張金鶚的第三人生」開幕儀式。
:::

進階搜尋