跳到主要內容區塊
:::

政大新聞

封面(另開新視窗)
2020-05-29 【體育室訊】
108學年度大專盃足球賽一般組冠軍戰於5月28日在臺北田徑場熱鬧開踢,由本校足球代表隊與黎明技術學院對戰。兩隊曾在排名賽打成平手,面對如此高張力的賽事,雙方不敢輕敵,比賽最終由本校獲勝,順利拿下冠軍。
封面(另開新視窗)
2020-05-28 【東亞所訊】
本所主辦之「東亞論壇」系列演講,本學期第一場次於5月27日舉辦,邀請臺灣大學政治學系教授石之瑜以「旗袍文化與上海的浪漫主體:後西方國際關係的再開展」為題,分享其近來由旗袍文化得出的啟發與理論反思。
封面(另開新視窗)
2020-05-26 【體育室訊】
108學年度大專盃棒球聯賽一般組複賽,將於本月28日於高雄市國慶青埔棒球場開戰。今年本校以分組第一之姿晉級複賽,屆時對戰成功大學與淡江大學。
封面(另開新視窗)
2020-05-26 【校訊記者劉文琳報導】
93校慶首次採用現場參與加上校友大連線的方式串聯世界校友,共同回憶學生時代。在特別錄製的VCR中,校友們紛紛說出自己最懷念的過去,其中幾位對每逢雨災、校園淹水及腰印象深刻……
封面(另開新視窗)
2020-05-25 【校訊記者吳季柔報導】
107年度優良老師獎於93校慶頒發,以表彰導師們對於關懷學生不遺餘力。本次獲獎導師為風管系講師王正偉、教育系助理教授王素芸、中文系教授陳逢源等五位教師。
馬里奧老師與外籍生高呼校園防疫我們一起〈照片來源:國合處〉(另開新視窗)
2020-05-22 新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發迄今,歷經學校延後開學、加強門禁、遠距教學演練等多項防疫措施,儼然成為在政大交換的近兩百名外籍生交換生活中最難忘的經驗。
室內體育場館陸續恢復開放(照片來源:秘書處)(另開新視窗)
2020-05-22 【校訊記者吳季柔報導】
因應新冠肺炎疫情趨緩,本校在配合防疫政策下,室內體育館和游泳池將陸續恢復校內使用。本屆畢業典禮仍維持由各系代表出席,不開放現場觀禮,採網路播映方式,供畢業生及家長線上觀禮,但擴大開放讓畢業生預先登記邀請親友入校...
趙怡副校長分析廣電媒體前景(照片提供:黃葳威老師)(另開新視窗)
2020-05-22 【傳播學院訊】
本校副校長趙怡與戲劇節目製作人阮虔芷於5月22日及23日舉行的「2020數位創世紀學術實務研討會」強調,臺灣傳播政策須提供民間創意人寬廣的空間,積極輔導影視產業創新發展,才有機會讓臺灣影視產業重返榮景。
賴俊魁同學分享採用太陽能發展模式下的環境綑綁經濟利益框架。(照片提供:社科院)(另開新視窗)
2020-05-20 【社會科學學院訊】
本院學生事務辦公室與院導師於5月19日舉行本學期第三場博士生工作坊活動,此活動由IDAS博士生賴俊魁分享研究方法與成果,並由地政系副教授林士淵主持,邀請國家發展研究所副教授兼所長魏玫娟擔任與談人。
政大93校慶慶祝大會暨全校校友Online圓滿落幕(攝影:校訊記者劉文琳)(另開新視窗)
2020-05-20 【校訊記者姜期儒報導】
國立政治大學93校慶慶祝大會暨全球校友Online今(20)日於四維堂隆重登場。因應疫情考量,首度結合數位科技,改以「線上直播」的方式舉行。直播活動以大型典禮的規模進行規畫,同時以專業的高畫質攝影機五機進行拍攝,並透...
:::

進階搜尋