跳到主要內容區塊
:::

政大新聞

身心健康中心主任楊建銘提醒同學不需過度焦慮(攝影:校訊記者吳季柔)(另開新視窗)
2020-02-20 【校訊記者吳季柔報導】
政大身心健康中心針對新冠肺炎疫情,整理出防疫心安6步驟,提醒同學保持良好生活習慣、勤洗手,提高自身免疫力,若有呼吸道症狀或是發燒記得佩戴口罩,症狀異常儘速就醫診斷;防疫期間更需多多關懷他人,避免過度焦慮,更設置防疫專線與心理諮詢專線,全方位關心同學的身心健康。
捐贈儀式大合照(另開新視窗)
2020-02-19 【社會實踐辦公室訊】
耕耘偏鄉教育平權多年的本校Soobi(施筆獸)計畫,透過媒合轉介的方式,獲得民間企業張國周製藥股份有限公司的大力支持,2月19日於本校舉辦「施比受更有福:資訊設備捐贈儀式」,以最直接的資訊設備捐贈及離線學習環境建構的方式,期望縮小城鄉數位學習落差,對偏鄉教育挹注一份心力。
綜院(另開新視窗)
2020-02-18 【秘書處訊】
《遠見》雜誌發布「2020企業最愛大學生排行榜」,其中政治大學在「社會人文」、「商管」領域,擊敗臺灣大學奪冠,在「法政」領域與臺大並列第一;上述三領域本校更是連續兩年蟬連冠軍。政大與拿下「工程」等另外三領域榜首的清華大學,成為企業心目中最愛的文組及理組大學。
封面( 照片來源:IMAS)(另開新視窗)
2020-02-13 【社科院訊】
社科院亞太研究英語碩士學程 (IMAS)主任劉曉鵬於2019年12月19日帶領多位來自西班牙、德國與美國的學生,參加佛光大學未來與樂活産業學系工作坊,交流永續發展經驗,兩校師生都從這種跨文化相互學習模式中獲得許多新知。
立委校友魯明哲(另開新視窗)
2020-02-12 【校訊記者姜期儒報導】
政大企業管理學系校友、第十屆中華民國立法委員魯明哲於地方基層深耕20年,從市民代表做到中壢市長、桃園市議員。如今進入國會,魯明哲表示每一張選票都是一個責任,「希望可以儘快了解整個立法院運作的方式,為地方爭取建設、為社會立比較好的法案。」
羅致政FB相片(另開新視窗)
2020-02-11 【校訊記者林亭報導】
政大外交系校友羅致政在1月11日的立委選戰中,順利連任新北市第7選區立委。這次打贏關鍵選戰,羅致政很感念亡父先前一路上以來的協助,他也將此次勝選獻給在天上的父親。
政治大學與永慶房產集團進行產學合作,記者會現場冠蓋雲集。從左到右為中國土地改革協會理事長楊松齡、政大副校長趙怡、內政部政次花敬群、政大校長郭明政、永慶房產集團董事長孫慶餘、地政司副司長王成機、前地政司司長張元旭、臺北市不動產估價師公會理事長卓輝華(攝影:校訊記者劉文琳)(另開新視窗)
2020-02-10 【秘書處訊】
國立政治大學與永慶房產集團,今(2/10)於政治大學行政大樓舉辦產學合作記者會,由政治大學校長郭明政與永慶房產集團董事長孫慶餘共同宣布,永慶將捐出三千萬元、由政大跨院、系所共組專業團隊,雙方以公益思維開創產學合作新價值,創造社會、產業、學校、企業多赢共好為目標,分三年展開各項產學合作及實習計畫。
延後0225開學(另開新視窗)
2020-02-06 【秘書處訊】
為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,本校延後至2月25日開學。
CDC單張(另開新視窗)
2020-02-05 【秘書處訊】
中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布,居住地在中國各省市(含港澳)之陸人暫緩入境。
企管系教授別蓮蒂榮獲第四屆〈仲尼傑出教學獎〉(攝影:校訊記者林亭)(另開新視窗)
2020-02-03 【校訊記者吳季柔報導】
榮獲第四屆〈仲尼傑出教學獎〉的企管系教授別蓮蒂,自1995年任教於企管系起,即倡導以學生為主體的「體驗型啟發式教育」,她相信作為教師的價值在於「以學習者為中心」的教學模式,在課堂上透過個案討論、角色扮演、情境模擬等實作方式引導學生,使學生從中體會與思考,收穫終身受用的能力。
:::

進階搜尋