跳到主要內容區塊
:::

政大新聞

FROM NCCU SITE
表演36房老師帶領參與者靜心打坐(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2019-10-22 【社會科學學院訊】
社科院學生事務辦公室在魏玫娟院導師的帶領下,於10/18(五)在永安藝文館-表演36房舉辦「鼓武身心體驗/工作坊」活動。此次體驗活動由「優人神鼓」表演藝術團隊的老師親自指導,吸引了本校師生與教職員的踴躍報名。
社科院院長江明修(右二)偕同副院長黃東益(右一)與比利時聯邦政府人事訓練機構國際處處長Peter Vandenbruaine(左一)交流意見,洽談未來交流及訓練合作事宜。(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2019-10-22 【社會科學學院訊】
比利時聯邦政府人事訓練機構國際處處長Peter Vandenbruaine以及荷蘭公共行政學院教育訓練處處長Esmé Cartens分別於10月17日以及10月18日來訪社科院,與江明修院長以及黃東益副院長洽談未來交流及訓練合作事宜。江院長分享本院在國際化、社會創新以及培育未來領袖的努力,兩位來訪官員除了對本院人才培育的努力及成果留下深刻印象,也表達未來與社科院合作的高度意願。
現任東森財經台主播劉涵竹回校分享(照片來源:外交系)(另開新視窗)
2019-10-21 【外交系訊】
本(108)年10月15日(週二)舉行外交學系聯合導師活動系列講座,邀請到現任東森財經台主播、主持人、製作人,同時也是外交學系系友劉涵竹學姊。劉涵竹主播畢業自外交學系,並曾任中天新聞台主播及主持人、非凡新聞台記者及主播、與TVBS記者。
前臺日關係協會會長李嘉進國發所演講。(照片來源:國家發展研究所)(另開新視窗)
2019-10-21 【國家發展研究所訊】
國家發展研究所於10月15日邀請前外交部台灣日本關係協會會長李嘉進以「從臺日關係觀察國際局勢:台灣何去何從?」演講,吸引許多師生與日本駐台媒體記者到場聆聽。
四校國際生友誼運動會 政大勇奪三獎盃(另開新視窗)
2019-10-21

【國合處訊】

由政大主辦的「國際友誼運動會」(Super Athletes),10月19日上午在本校四維堂拉開序幕,近120名國內外學生分別來自日本、越南、德國、土耳其、法國、美國等外籍生一同共襄盛舉。國際友誼運動會今年進入第九個年頭,本...

兩位社科院副院長與該校代表合影;關秉寅副院長(左二)、Dr.Phil. Toetik Koesbardiati教授(左三)、Dr. Vinsensio Dugis教授(右三)、黃東益副院長(右二)(照片來源:社科院)(另開新視窗)
2019-10-18 【社會科學學院訊】
印尼艾爾朗加大學 (Airlangga University)社會政治學院(Faculty of Social and Political Sciences) 國際關係系教授Dr. Vinsensio Dugis(目前為本校東南亞研究中心訪問學者),以及目前負責該校社會科學博士課程之人類學系教授Dr.Phil. Toetik Koesbardiati,於10月14日下午來訪社科院。
榮獲吳大猷紀念獎 阿語系蘇怡文:研究伊斯蘭帶來反思(照片來源:科技部)(另開新視窗)
2019-10-18 【校訊記者周佩怡報導】
恭賀本校阿語系助理教授蘇怡文以歷史學類別--「伊斯法罕尼之詩歌集中的什葉派歷史記憶」計劃,榮獲科技部108年度吳大猷先生紀念獎。對於得獎,她表示很榮幸,且作為女性學者獲獎者之一,她幽默地說:「若女人不用受到經前症候群的折磨,九成的女性能有更遠大的成就。」
IMBA學程主任陳宇紳教授代表IMBA學程獻上IMBA錦旗(照片來源:政大IMBA辦公室)(另開新視窗)
2019-10-18 【 政大IMBA辦公室】
政大IMBA學程於2019年10月5日在政大逸仙樓舉辦【 NCCU IMBA 職涯講座】Think Big, Go Bigger! - My Chinese Experience,特地邀請在上海深耕多年的學長-高紀光(George Kao)遠從上海回校進行職涯分享,即使活動當天為補班/補課日,仍有不少同學慕名而來,更有多位校友專程回校參加IMBA舉辦的分享講座。
各大姊妹校交換學生於商院前合影(照片來源:江佳玲)(另開新視窗)
2019-10-17 【商學院國際事務辦公室記者/劉郁葶採訪報導】
由商學院國際事務辦公室舉辦之商學院姊妹校博覽會「Pin-international」於15日於商學院大廳登場,來自歐、亞、美洲49所姊妹校共142位交換生至現場擺攤,向台灣同學介紹家鄉及母校特...
台北市公民教育基金會董事長洪永泰說明民調的基礎原理(照片來源:書院記者陳泯均)(另開新視窗)
2019-10-17 【書院記者陳泯均報導】
博雅書院辦理第54場博雅行動論壇,「台北市公民教育基金會」董事長洪永泰7日受邀以「民意調查」為題,於舜文大講堂分享民調的基礎原理與其研究成果。洪永泰鼓勵政大師生發揮傳播學術專長,投入研究網路聲量轉換成選票的機制,為民意調查開拓新興領域。
:::

進階搜尋

FROM NCCU SITE