NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 創新創業第一步 研創中心搭建平臺匯資源

    加速提升校內研究能量,提供師生發揮創新創意空間,位於山上校區的研究暨創新育成總中心2日早上正式啟用。研發長劉幼琍期待匯聚更多創新與創業資源,搭建創新教學與創業平臺。

  • 徵才月起跑 「徵才實料」推銷政大出品

    政大出品、最「徵才實料」的徵才月2日起登場,總計期間將推出32場企業說明會、三場講座、三場參訪,並在27日徵才博覽會達到高潮。職涯中心表示,今年博覽會除了將設90個攤位,期望幫助更多同學媒合到理...

  • 進軍國際 臺灣政治學刊入選Scopus

    由政治系主編的《臺灣政治學刊》二月份被收錄至全球性資料庫Scopus,成為臺灣政治學領域中唯一被收錄的期刊,受此舉影響,政大在國際學術界的能見度也隨之提升。

  • 強打學生自己開課 創創入門受歡迎

    強打「學生自己開的課」,由學生社團「創聯會」規劃「創創入門」課程這學期引發熱烈討論。25日第一堂課,教室內座無虛席,連教室外都有不少學生寧願站著旁聽。

  • 新春團拜 師長展望未來政大新氣象

    人事室24日上午舉辦新春團拜,校長周行一感謝全體政大人過去一年的貢獻,期盼政大能承接馬年的平順,在羊年開創一番新氣象。

  • <103年優秀學生>用心「玩」好各角色 莊惟中大學收穫豐

    「政大不乏優秀的學生,比我優秀的人很多。」103年優秀學生國貿四莊惟中把握大學時光,累積許多專業活動參與經驗,不過回首這一切,他謙虛表示:「我只是很幸運,受到很多幫助。」

  • 少小離校老大回 校友春節團拜開心憶當年

    校友會23日舉辦新春團拜,超過兩百位以上跨屆校友齊聚。多位校友都欣慰,過去一年政大不僅順利遴選出新任校長引領學校前行,包括前校長吳思華、校友會理事長伍錦霖等多位校友更高升教育部長、考試院長等要職...

  • <103年優秀學生>秉專業關心弱勢 林姿妤盼成公益律師

    現在擔任社團法人台灣第三部門學會助理、喜歡幫助人的法律碩一林姿妤希望透過法律專業,將來成為「公益律師」,幫助不了解法律、沒有法律資源的人,解決人生問題。