NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 道南文學獎決審 新人出線現文壇曙光

    第34屆道南文學獎決審於22日舉行,有別去年,今年題目不限,鼓勵同學勇於挑戰各類題材,且新增書評類別。評審結果,包括小說、新詩、書評三組都由新人奪下首獎,不僅如此,多位評審稱讚,作品平均水準很高...

  • 建構人文大學城 學者籲回歸祖宗智慧

    理學院22日主辦大學城永續發展論壇,多位學者提醒,政大既以人文見長,規劃過程中如何融入「人性」應是關鍵,不宜單追求科技,更應了解自身脈絡,回歸祖宗智慧,才能打造具特色且宜人的大學城。

  • 以文想像 跨校學生校友勾勒大學城願景

    「振翼政大‧人文大學城」願景徵文活動22日頒獎,首獎由法律碩四楊子萱獲得,評審推薦他的作品畫面豐富,讓人對願景充滿期待。本次整體參賽水準很高,學校將統整所有作品精神與內涵,作為大學城規劃參考。

  • <88校慶運動會>接力賽況激烈 應數雙冠王

    88週年校慶運動會20日原定舉行男女大隊接力決賽,不過因大雨攪局,大隊接力改至體育館內進行「曲折接力」。競賽結果,校慶運動會常勝軍應數系奪冠,法律系則以1秒之差搶下曲折接力賽女子組冠軍。

  • <88校慶運動會>無畏大雨攪局 徑賽選手衝出多位新秀

    儘管下著滂沱大雨,88週年校慶運動會徑賽項目個人決賽20日照常舉行。男子組方面,經濟三李尉民成績亮眼,一舉拿下1500公尺、800公尺及400公尺男子組冠軍;應數二姜俊瑋則稱霸短跑項目,奪得20...

  • <88校慶運動會>志在參與 師生同場趣味競賽好熱鬧

    拉近師生距離,校慶運動會20日舉辦師生趣味競賽,應數、民族、土語及教育系四隊師生上場玩遊戲,「風火輪」和「八面威風」兩項目分別由應數系和民族系拿下冠軍。

  • <88校慶運動會>應數系持續稱霸運動會 經濟緊追在後

    政大88週年校慶運動會20日圓滿落幕,應用數學系拿下精神錦標和總錦標冠軍,持續稱霸校慶運動會。體育室表示,儘管第二天運動會大雨連綿,選手仍然發揮運動精神完成比賽,肯定參賽選手「精神可嘉」。

  • <88校慶運動會>創意啦啦隊競賽 地政財政蟬聯冠亞軍

    88週年校慶創意啦啦隊錦標競賽19-20日在體育館舉行,七隊參賽系所卯足全力爭奪獎盃,最終由地政系蟬聯冠軍、財政系蟬聯亞軍,首次參賽的傳播學院則獲得季軍。

  • <88校慶運動會>向自我挑戰 田賽選手奮力突破目標

    88週年校慶運動會第二天,‏田賽部分舉行男女跳高、鉛球與男子壘球擲遠競賽,其中教育二林杰民繼首日跳遠奪金後,再抱走跳高金牌與鉛球銀牌,女子跳高則由首次參賽的風管一徐沁抱走金牌。

  • 慶賀政大88週年校慶 校友返校祝福

    歡慶政大88週年校慶,學務處20日上午舉辦「校慶慶祝大會」,超過百位畢業50年校友特別返校共襄盛舉,表達對母校的感謝和祝福。大會上同時頒獎表揚過去一年在各領域用心付出的教師、行政人員和學生,氣氛...

  • <103學年度學術研究獎>注重學生想法 洪煌堯創新研究教學相乘

    致力於翻新教學固有的模式,教育系教授洪煌堯長期研究「知識創新教育」(education for knowledge creation),並將研究帶入課堂增進教學品質,榮獲103學年度學術研究特優獎。

  • <103學年度學術研究獎>選擇權與企業併購 湛可南透析投資人心理

    進入政大服務三年半,近三年持續在國際優良期刊發表,研究主題兼具學術價值與社會需求,財管系教授湛可南榮獲103學年度特優研究獎。