NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 追思雷飛龍教授 後輩懷念親切好學不倦

    政治系名譽教授雷飛龍3月31日與世長辭,享壽92歲。他在政大服務30多年,除了肯定學術貢獻,後輩和學生們更懷念他的親切與好學不倦。

  • 從學府到市府 張金鶚鼓勵具智慧者投入

    前臺北市副市長、地政系特聘教授張金鶚20日在社會科學學院分享市府服務經驗,肯定儘管從政非自身規劃,實際執政也和想像不同,但仍是難得的學習,鼓勵具智慧、有才能的人投入。

  • 舞出活力健康 世舞社協助銀髮奶奶參賽

    陪伴銀髮奶奶健身運動並參賽,世界民族舞蹈社成員18-19日前往深坑農會,傳授、帶領練習自行設計的健康操,並協助拍攝「2015全國活力銀髮健康操大賽參賽影片」,寫下社團與社區首度攜手合作紀錄。

  • 網軍突起衝擊經營?CEO論壇:重人文

    企管系16日舉辦CEO論壇,薰衣草森林執行長王村煌認為在企業經營越來越不易的年代,企業領導者必須兼具商學與人文科學知識,推動「超乎顧客的想像」的創新,勉勵政大學生更看重人文能力,並以服務為終極目標。

  • 持續合作 政大與荷蘭萊登大學續約

    姊妹校、荷蘭萊登大學(Leiden University)校長Carel Stolker及副校長Willem te Beest16日拜訪政大,簽署校級學生交換協議續簽,延續兩校長久情誼。

  • 永懷雷飛龍教授 25日公祭告別

    政治系名譽教授雷飛龍3月31日離世,享壽92歲,告別式訂25日周六上午在臺北市立第二殯儀館懷親廳舉行。方便雷教授舊識門生參與告別式,政治系25日將安排政大校園與會場接駁專車,上午10時在政大八角...

  • 培育越南人才 台壽捐贈外語學院獎學金

    外語學院四月與台灣人壽簽訂產學合作備忘錄,接受捐贈設立「超越世代獎學金」。全校修習外語學院開設越南文學程的學生,都可望獲得台灣人壽提供的獎助學金,並有機會參與企業實習、保證就業方案。

  • <102學年傑出服務獎>一路堅持盡力付出 詹志禹持續關懷教育

    在校服務二十餘年,教育系教授詹志禹曾先後擔任政大實小校長、教育學院院長、教務長等職務。獲得102學年傑出服務獎,他表示「團隊整體的配合才是把事情做好的關鍵」,認為這個獎是團隊中每個人的功勞。