NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 柯文哲談改變 鼓勵青年現在就行動

    「不要再等了,就是現在。」臺北市長柯文哲26日晚間應政大三十大講堂與學生會邀請開講,直率的「柯氏幽默」逗得全場千位觀眾笑開懷,剖析自己的參選過程,鼓勵青年人勇於做自己,盡力就好。

  • 乙太 數位內容學士學程畢業展讓老師驚喜

    數位內容與科技學士學程第三屆25-30日在社資中心推出畢業展「乙太AETHER」,六組作品包含數位互動桌、博弈體驗、舞動投影牆、女性自主遊戲區等,呈現新媒體與現代科技的多元體驗。

  • 生活到課程 學生與行政主管面對面溝通

    學生會26日舉辦校長暨七長座談會,提供學生與學校行政單位主管面對面溝通機會,學生們除了關心包括校園無線網路速度、宿舍收訊、熱水供應等生活品質,也探討英文畢業門檻等學習議題。

  • 2027大學城願景座談 各方想像匯聚

    總務處五月舉行三場國際人文大學城發展願景座談會,許多學生、社區居民及教職員出席,發表各自對三角地及指南山莊規劃的想法。總務處承諾將匯集所有座談會意見,交由校規會討論。

  • 結合觸感與聽覺 十舍公共藝術揭幕

    走過自強十舍和莊敬一舍旁,你有沒有注意到草地上多了些特別的石頭裝置?總務處25日正式宣布這些公共藝術品成為政大的一份子,期盼藉由這些與自然融合的藝術品,形塑人文藝術校園。

  • 文筆彩筆交織 鄭世璠家屬捐贈文物公開

    今年是臺灣前輩藝術家鄭世璠百歲冥誕,在鄭先生家屬協助下,圖書館25日推出「星帆樂味:鄭世璠藏品暨捐贈文物展」,除了展出鄭先生畫作真跡,也宣布政大接受鄭先生家屬捐贈約1萬3000件圖書文物正式開放使用。

  • 智慧永續 地政系推出規劃成果展

    地政學系25-29日推出「2015規劃實務實習成果展」,六組大三學生分別以海報和實體模型呈現過去一年所學,在「智慧永續樂活城,友善環境新典範」主軸下,讓全校師生更瞭解都市規劃發展趨勢。

  • 創業經驗分享 IMBA校友返校交流

    國際經營管理英語碩士學程(IMBA)24日舉辦校友返校日活動,校友交流敘舊之外,回應許多校友計畫嘗試創業,現場還邀請投身創業的校友分享創業經歷,提供其他校友參考。

  • 展現所學 廣告系畢業展秀PRO形象

    呈現四年所學成果,廣告系22-24日在松山文創園區二號倉庫舉辦第25屆廣告畢業展。強調專業性,今年主題「PRO」,多項結合理論和實務的作品都受到師長、業界人士和社會大眾肯定。

  • 道南文學獎決審 新人出線現文壇曙光

    第34屆道南文學獎決審於22日舉行,有別去年,今年題目不限,鼓勵同學勇於挑戰各類題材,且新增書評類別。評審結果,包括小說、新詩、書評三組都由新人奪下首獎,不僅如此,多位評審稱讚,作品平均水準很高...

  • 建構人文大學城 學者籲回歸祖宗智慧

    理學院22日主辦大學城永續發展論壇,多位學者提醒,政大既以人文見長,規劃過程中如何融入「人性」應是關鍵,不宜單追求科技,更應了解自身脈絡,回歸祖宗智慧,才能打造具特色且宜人的大學城。

  • 以文想像 跨校學生校友勾勒大學城願景

    「振翼政大‧人文大學城」願景徵文活動22日頒獎,首獎由法律碩四楊子萱獲得,評審推薦他的作品畫面豐富,讓人對願景充滿期待。本次整體參賽水準很高,學校將統整所有作品精神與內涵,作為大學城規劃參考。