NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • <103年優良導師>積極認識學生 林桂如付出真心關懷

    氣質、端莊、熱心助人」,中文系助理教授林桂如獲得103年「優良導師」肯定,學生們聞訊後都覺得不意外,表示老師平時就很注意同學的出席狀況,也積極主動去了解學生的興趣與未來性向,獲獎實至名歸。

  • 蓮花颱風警報發布 政大啟動防颱應變

    因應蓮花颱風來襲,校安中心已於6日下午成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒學生及教職員嚴防風雨,各項受颱風影響訊息與應變措施均將隨時透過網頁公告,請師生密切注意。

  • <103年優良導師>視如己出 王正偉扮演學生最大支柱

    風管系講師王正偉教學認真、促進指南服務團復興、更對學生視如己出,被學生暱稱為「小偉老師」的他,關心所有學生的狀況,更以行動給予支持鼓勵,再度連任優良導師。

  • 夢想起飛 農村志工隊伴安徽學子成長

    由教育系助理教授王素芸率領六位學生,3日前往中國大陸安徽省壽縣廣岩初中,將和美國大學生組織合作舉辦五天「夢想起飛夏令營」,以閱讀、文化、健康、地理、藝術與生活科技六大主軸課程,鼓勵學生勇於作夢。

  • 促管理會計認證 會計系與CIMA簽約

    英國皇家特許管理師公會(CIMA)2日來臺與商學院簽約,雙方將共同成立學程,輔導學生提升公司內部管理會計領域智能,修滿學分還可免費參與認證考試,進一步與全球各地管理會計人才競爭。

  • 改造學生會 陳億霖林杰民推多方互助平台

    第16屆學生會正副會長、阿語三陳億霖、教育二林杰民1日上任,兩人期盼能將學生會改造成學生、學校、企業互助的平台,集結三方的財力、人力與智力,解決學生疑難雜症,為政大注入全新自治力。

  • 歡笑陪伴桃園仁愛之家 傳院熱舞獻愛心

    由財團法人永齡社會福利慈善事業基金會贊助,在政治大學、臺灣戲曲學院與台灣藝術大學三校六位老師領軍下,巡演團隊30日再度前進桃園仁愛之家,以各種表演藝術節目傳達學校師生對爺爺奶奶們的關懷。

  • 深入採訪社會企業 公益實習學生收穫豐

    法學院財經法中心開設公益服務實習課程29日舉辦成果發表會,同學們分享採訪社會企業以及撰寫「公益報告」的心得,許多社會企業單位也一同參與,討論社會企業的發展,拉近企業和學校教育距離。

  • 自主規劃小米園 原住民生樂享豐收

    歷經三個多月耕作勞動,由政大原住民學生自主規劃政大小米園29日採收,在專程從屏東北上的魯凱族耆老陳桂英指導下,學生們實地學習整理小米,體會收穫喜悅。

  • EMBA開學 領導與團隊課程建立默契

    EMBA104級第一堂課25日正式啟航,200多位重拾書本的企業高階主管齊赴花蓮展開四天三夜領導與團隊課程,藉由各種活動和生命故事分享,帶領新生們調整心態,全心投入學習並回饋社會。


This is an image