NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 賀語言所何萬順教授獲科技部傑出研究獎

    科技部24日公佈103年度傑出研究獎名單,語言所教授何萬順再度獲獎,將獲頒連續三年、每年30萬獎勵金。何教授長期埋首語言學研究,曾於99年度獲得本獎項,如今再獲得科技部肯定,全校同感榮耀。

  • 聚焦神經疾病研究 廖文霖獲國際獎助肯定

    長期埋首神經發育疾病研究,神經科學研究所助理教授廖文霖榮獲國際基金會組織IFCR (International Foundation for CDKL5 Research)研究獎助。肯定廖老師的...

  • 春分舞台 跨國寶島花車秀揭春季藝文序幕

    20日晚上,水岸實驗劇場上演新花樣,一紅一金的兩頭舞獅奔跳入場,為同日開幕的沈昭良《Stage》(舞台車)攝影展祈福,也為藝文中心這學期首檔表演《春分舞台》開場。

  • 創意結合研究 亞太時空資訊研究室開幕

    結合數位科技與創新內容,頂大數位人文計畫「亞太時空資訊研究室」19日在研創中心舉辦開幕暨數位人文工作坊,目標將引進更多數位技術,啟發師生運用創意,以更精采的方式呈現研究成果。

  • 研修校長遴選辦法 師生籲擴大參與

    回應校務會議代表要求研擬校長遴選作業制度修正方案,由人事室籌組專案研究小組17-18日辦理兩場焦點公聽會,從遴選委員會的運作面向,到校長遴選相關的法制建構,廣泛蒐集政大師生意見。

  • 中日合作 選研與日本慶應大學締約

    選舉研究中心17日與日本慶應大學社會科學協會附屬日本公民社會中心(The Center for Civil Society, Inter-university Consortium for So...