NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 以生命著述 陳芳明發表兩部文學批評作品

    持續筆耕不墜,講座教授陳芳明30日再發表《美與殉美》、《很慢的果子: 閱讀與文學批評》兩部最新作品。回顧自己的寫作和學術生涯,他感謝政大提供最好的學生和同事,更給他合適的環境,提供一切所需資源。

  • 領頭羊入政大 引領師生成為社會領導人

    在應數系副教授曾正男引薦、地政系友陳文森贊助下,創作家張嘉倫(Mark Chang)設計的「剛柔並濟的領頭羊」進駐政大校園,以「昂然而立」與「飛躍向前」兩種姿態,陪伴師生迎接無限可能與希望的嶄新未來。

  • 永懷名譽教授林英峰 商學院7日追思紀念

    名譽教授、企管系教授林英峰1月30日辭世,享壽77歲。他在政大服務超過半世紀,無論行政服務及學術領域都貢獻卓著。追憶林教授行誼,商學院7日上午將在商學院國際會議廳舉辦追思紀念會,緬懷這位作育英才...

  • 連結職場 風管校友鼓勵學弟妹實習儲備

    擴大系友與在學同學連結,風管系30日舉行傑出校友座談會,傑出校友德慎精算顧問有限公司首席精算顧問詹志清、富達國際投資產品暨行銷部產品研究經理劉婉玉建議學弟妹提早透過實習等管道了解職場所需能力,儲...

  • 為視障者領航 政大團隊奪國際競賽冠軍

    資科碩一王奕方、數位內容碩二林禕瑩與兩位臺科大同學合作,在資科系助理教授余能豪、臺科大工商業設計系副教授唐玄輝帶領下,共同設計出視障族群專用的智慧型手機導航應用程式「BlindNavi」,獲得 ...

  • 漢賦交流 許結系列講座開啟師生視野

    在南京大學中文系教授許結洪亮的嗓音、生動的話語中,2015潘黃雅仙人文講座28日落幕。回顧過去一週,三場演講吸引來自各年齡層跨校、跨系聽眾參與,許多同學都讚許收穫豐富,許結也肯定這次交流愉悅。

  • 掌握語言優勢跨領域 校友:職涯選擇廣

    外語學院28日邀請目前從事外交工作的斯語系、外交系友楊爵鴻、賴怡君和吳忠霖返校和學弟妹分享職涯準備。校友叮嚀同學們要把握較少人學習的語言優勢,利用學校資源掌握學科,也要從生活中培養適合外交工作的特質。

  • 金點獎揭曉 遲緩兒手部訓練軟體奪冠

    由社資中心主辦、第三屆金點獎數位內容創作比賽28日揭曉,六組獲獎同學分別展示獲獎作品。相較於往年,評審肯定整體得獎作品完成度高,不僅僅只是停留在理論階段,值得讚賞。

  • 受苦當磨練 張廣達勉年輕人別怕挫折

    博雅書院27日舉辦本學期第三場博雅講座,中央研究院院士、歷史系講座教授張廣達從自身經歷帶出社會的現實性,鼓勵年輕人應勇於面對挫折,並把握時間學習。

  • 征戰全大運 校長勉選手為政大爭取榮譽

    104年度全國大專院校運動會將於5月2日至6日在輔仁大學舉行,政大今年共派出網球隊、游泳隊、田徑隊等八支代表隊82位選手參賽,校長周行一27日上午授旗給參賽選手,盼選手們能為政大爭取榮譽。

  • 風管三十薪火相傳 系慶晚會溫馨熱鬧

    風管系25日舉辦「風管三十系慶感恩晚會」,歷屆系友們一同相聚憶當年,不僅回顧老照片、一同玩遊戲互動,學士班同學還大跳「我愛風管」版本的〈小蘋果〉,載歌載舞,讓氣氛嗨到最高點。

  • 教政十年回顧軌跡 所友團聚共創未來

    「教政十年,共創未來」,教育行政與政策研究所今年成立滿十週年,25日除了舉辦學術研討會,晚上更舉行十週年慶祝晚宴,畢業所友回娘家同樂,共同激勵彼此繼續為臺灣教育努力。