NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 賀語言所何萬順教授獲科技部傑出研究獎

    科技部24日公佈103年度傑出研究獎名單,語言所教授何萬順再度獲獎,將獲頒連續三年、每年30萬獎勵金。何教授長期埋首語言學研究,曾於99年度獲得本獎項,如今再獲得科技部肯定,全校同感榮耀。

  • 預防學生自我傷害 心理師:信任為要

    近年政大校園學生自我傷害事件頻傳,提升導師輔導知能,身心健康中心30日邀請臨床心理師黃龍杰透過影片和分組實作,協助導師們分辨並處理學生問題,他強調,最重要關鍵要讓學生信任自己,「給一雙手,其實不難」。

  • 再上層樓 學生會獲全國評鑑特優

    教育部青年發展署28-29日在中央大學舉辦「全校性學生自治組織成果競賽暨觀摩活動」,學生會在百餘所大專院校中脫穎而出,榮獲一般大學組「特優」,較去年優等成績更上一層樓。

  • 轉身藝術節打頭陣 政大掰啦女孩看見自己

    政大、世新、東吳和淡江大學四校學生合辦的第17屆「轉身藝術節」,首檔由政大和世新《掰啦女孩》戲劇打頭陣,28-29日在表演36房推出三場演出。

  • 全國學生社團評鑑 指南服務團奪優等

    104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動28-29日在國立體育大學舉行,全國近300個大專校院績優社團參與,指南服務團獲得服務性大學校院組優等。

  • 與國際接軌 選研中心研討會盼共同出版

    選舉研究中心27日舉行「2015 CSES - Representation and Participation around the World」國際學術研討會,分別以「Accountabil...

  • 徵才博覽會 各廠商卯足力氣吸引人才

    歷經整個月各廠商說明會、講座和企業參訪,由職涯中心及畢業生委員會共同舉辦「徵才實料」徵才月27日進入最高潮。儘管天候狀況不佳,但仍澆不熄同學們的熱情,踴躍參與「徵才博覽會」,期待找到合適的就業機會。

  • 駐校藝術家 黃聲遠引領探索空間與藝術

    第15屆駐校藝術家由建築師黃聲遠與團隊「田中央工作群」擔任,突破以往,這次將走出藝文中心,延伸至化南新村以及「田中央」團隊所在的宜蘭地區。透過講座、工作坊、參訪、建築小旅遊等新嘗試,探索空間與藝術。

  • 聚焦神經疾病研究 廖文霖獲國際獎助肯定

    長期埋首神經發育疾病研究,神經科學研究所助理教授廖文霖榮獲國際基金會組織IFCR (International Foundation for CDKL5 Research)研究獎助。肯定廖老師的...