NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 研創中心啟用 2日Open House開放導覽

    耗時八年規劃與建造,各研究中心3月2日正式進駐位在政大制高點的研究暨創新育成總中心。研發處和各研究中心、進駐團隊同日舉辦「Open House」,透過定時導覽服務,讓師生們一窺新研究重鎮的面貌。

  • 進軍國際 臺灣政治學刊入選Scopus

    由政治系主編的《臺灣政治學刊》二月份被收錄至全球性資料庫Scopus,成為臺灣政治學領域中唯一被收錄的期刊,受此舉影響,政大在國際學術界的能見度也隨之提升。

  • 強打學生自己開課 創創入門受歡迎

    強打「學生自己開的課」,由學生社團「創聯會」規劃「創創入門」課程這學期引發熱烈討論。25日第一堂課,教室內座無虛席,連教室外都有不少學生寧願站著旁聽。

  • 新春團拜 師長展望未來政大新氣象

    人事室24日上午舉辦新春團拜,校長周行一感謝全體政大人過去一年的貢獻,期盼政大能承接馬年的平順,在羊年開創一番新氣象。

  • <103年優秀學生>用心「玩」好各角色 莊惟中大學收穫豐

    「政大不乏優秀的學生,比我優秀的人很多。」103年優秀學生國貿四莊惟中把握大學時光,累積許多專業活動參與經驗,不過回首這一切,他謙虛表示:「我只是很幸運,受到很多幫助。」

  • 少小離校老大回 校友春節團拜開心憶當年

    校友會23日舉辦新春團拜,超過兩百位以上跨屆校友齊聚。多位校友都欣慰,過去一年政大不僅順利遴選出新任校長引領學校前行,包括前校長吳思華、校友會理事長伍錦霖等多位校友更高升教育部長、考試院長等要職...

  • <103年優秀學生>秉專業關心弱勢 林姿妤盼成公益律師

    現在擔任社團法人台灣第三部門學會助理、喜歡幫助人的法律碩一林姿妤希望透過法律專業,將來成為「公益律師」,幫助不了解法律、沒有法律資源的人,解決人生問題。

  • <103年優秀學生>盡力做到最好 陳寧不浪費學習機會

    「要做,就要做到最好。」教育四陳寧秉持對自己負責的精神,課業及課外活動無論再忙,都堅持盡全力做到最好,不浪費每次學習和付出的機會,當選103年優秀學生。

  • <103年優秀學生>公衛法律雙專業 李銘杰期許擔任溝通橋梁

    結合公共衛生和法律專業,法律科際整合研究所三年級李銘杰長期致力油症研究,並透過投稿出版等方式和民眾溝通、傳播安全觀念。擁有跨領域專業的他,未來期望持續扮演公共衛生與法律領域的溝通管道,推動社會前行。

  • <103年優秀學生>感謝社會幫助 陳怡君行動嘗試回饋學習

    企業管理研究所碩二陳怡君獲選103年度優秀學生,她認為,自己最大的優勢在於「參與了很多事情」,除了課業之外,無論工讀、社團、校外實習、競賽等,她幾乎都「參了一腳」,而且都成功「把事情給做好了」。