NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 賀語言所何萬順教授獲科技部傑出研究獎

    科技部24日公佈103年度傑出研究獎名單,語言所教授何萬順再度獲獎,將獲頒連續三年、每年30萬獎勵金。何教授長期埋首語言學研究,曾於99年度獲得本獎項,如今再獲得科技部肯定,全校同感榮耀。

  • 徵才博覽會 各廠商卯足力氣吸引人才

    歷經整個月各廠商說明會、講座和企業參訪,由職涯中心及畢業生委員會共同舉辦「徵才實料」徵才月27日進入最高潮。儘管天候狀況不佳,但仍澆不熄同學們的熱情,踴躍參與「徵才博覽會」,期待找到合適的就業機會。

  • 駐校藝術家 黃聲遠引領探索空間與藝術

    第15屆駐校藝術家由建築師黃聲遠與團隊「田中央工作群」擔任,突破以往,這次將走出藝文中心,延伸至化南新村以及「田中央」團隊所在的宜蘭地區。透過講座、工作坊、參訪、建築小旅遊等新嘗試,探索空間與藝術。

  • 春分舞台 跨國寶島花車秀揭春季藝文序幕

    20日晚上,水岸實驗劇場上演新花樣,一紅一金的兩頭舞獅奔跳入場,為同日開幕的沈昭良《Stage》(舞台車)攝影展祈福,也為藝文中心這學期首檔表演《春分舞台》開場。

  • 創意結合研究 亞太時空資訊研究室開幕

    結合數位科技與創新內容,頂大數位人文計畫「亞太時空資訊研究室」19日在研創中心舉辦開幕暨數位人文工作坊,目標將引進更多數位技術,啟發師生運用創意,以更精采的方式呈現研究成果。

  • 聚焦神經疾病研究 廖文霖獲國際獎助肯定

    長期埋首神經發育疾病研究,神經科學研究所助理教授廖文霖榮獲國際基金會組織IFCR (International Foundation for CDKL5 Research)研究獎助。肯定廖老師的...