NCCU

校園新聞

previous page
next page
  • 網軍突起衝擊經營?CEO論壇:重人文

    企管系16日舉辦CEO論壇,薰衣草森林執行長王村煌認為在企業經營越來越不易的年代,企業領導者必須兼具商學與人文科學知識,推動「超乎顧客的想像」的創新,勉勵政大學生更看重人文能力,並以服務為終極目標。

  • 持續合作 政大與荷蘭萊登大學續約

    姊妹校、荷蘭萊登大學(Leiden University)校長Carel Stolker及副校長Willem te Beest16日拜訪政大,簽署校級學生交換協議續簽,延續兩校長久情誼。

  • 永懷雷飛龍教授 25日公祭告別

    政治系名譽教授雷飛龍3月31日離世,享壽92歲,告別式訂25日周六上午在臺北市立第二殯儀館懷親廳舉行。方便雷教授舊識門生參與告別式,政治系25日將安排政大校園與會場接駁專車,上午10時在政大八角...

  • 培育越南人才 台壽捐贈外語學院獎學金

    外語學院四月與台灣人壽簽訂產學合作備忘錄,接受捐贈設立「超越世代獎學金」。全校修習外語學院開設越南文學程的學生,都可望獲得台灣人壽提供的獎助學金,並有機會參與企業實習、保證就業方案。

  • 前進全美年會 政大志工開拓視野學習

    「2015政大志工自主團隊」6日前進美國華府參加第26屆全美服務學習年會及全球青年服務日活動,和來自美國各地服務團隊交流學習,期待開拓視野,進而吸取國際經驗,回饋自己國家。

  • <102學年傑出服務獎>一路堅持盡力付出 詹志禹持續關懷教育

    在校服務二十餘年,教育系教授詹志禹曾先後擔任政大實小校長、教育學院院長、教務長等職務。獲得102學年傑出服務獎,他表示「團隊整體的配合才是把事情做好的關鍵」,認為這個獎是團隊中每個人的功勞。

  • 後學運時代傳播教育 學者認為應發揮想像

    太陽花學運距今一年,傳播學院11-12日舉辦研討會,學界和業界共聚,探討「後學運時代新聞與傳播環境之反思與展望」研討會,傳播學者認為,時代已經翻轉,傳播教育應該要顛覆過去、盡情想像,才能更貼近下一代。

  • 來當旅遊大亨 僑生伴新移民子女學習

    服務新移民子女,僑生聯誼會愛心服務隊12日舉辦「旅遊大亨」育樂營,透過戲劇演出及闖關遊戲,帶領新移民子女「遨遊世界各地」,認識各國各地不一樣的風土人情。

  • <102學年傑出服務獎>以學術精神投身行政 鍾蔚文力促改變

    擔任兩任七年院長,二月剛退休的傳播學院教授鍾蔚文在政大待了三十年,獲得「102學年度傑出服務獎」。他誠實回答,自己沒有特別喜歡「行政」,「學術」還是最愛,但既是「應該做」就要當作學術一樣創作。

  • <102學年傑出服務獎>以學生為出發點 張愛華:生命更豐富

    「服務,讓我的生命更豐富!」榮獲102學年度傑出服務獎,企管系教授張愛華透過服務找到生活樂趣,也重新發掘工作意義。

  • <102學年傑出服務獎>募款籌建法學院館 郭明政帶領走向國際

    前法學院長郭明政任內為籌設法學院新院館募得五千多萬基金,帶領政大法學院2012-2013年連續被《遠見雜誌》評選為全國第一。而服務學院外,郭明政更期望透過「服務」塑造一個沒有抱怨、更和諧的社會。

  • 學生會選舉將起跑 選委會籲積極參與

    包括正副會長在內的學生會四合一選舉即將開放登記,學生會選舉罷免執行委員會9日中午舉辦選舉說明會,介紹選舉流程和注意事項,同時邀請資深學生代表分享心路歷程,鼓勵更多有志投身學生自治的學生參與。