NCCU

新聞

  • 新任公企中心主任 戚務君(照片來源:公企中心)

    公企中心主任專訪》以推廣教育與服務企業為衷 戚務君盼展現多元樣貌

    「離開校門不意謂終止學習,就推廣教育的面向而言,公企中心期望伴隨不同年齡層的每一階段,都有一個優質持續進修的管道」,雖然語氣透露著堅定,新任公企中心主任戚務君卻坦言,在未來的營運規劃上,公企中心確實面臨不少挑戰。但「期望政大公企中心成為每一位企圖持續進修的熱血青年、壯年或老年,在不同人生階段的最佳教育支援」,仍是公企中心努力維護的初衷及價值。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情

    本校於2 月16 日舉行「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請第49屆班級聯絡人返校敘舊,並籌辦今年度的校友返校活動。

    2019-02-22
  • 裝飾性圖片

    中國與東南亞關係專書出版 台北國際書展亮相

    近年來,中國與東南亞關係的研究備受國際學界矚目,本校國際關係研究中心團隊自執行第二期頂大計劃期間,就積極推動中國與周邊關係的區域研究,並且於2013年起參與由東南亞區域學術交流基金會(SEASREP)以及日本國際交流基金(Japan Foundation)共同推動的大型跨國際計畫—中國在東南亞的軟足跡(China’s Soft Footprints in Southeast Asia)。

    2019-02-22
  • 伊斯蘭文明國際研討會圓滿落幕

    第二屆伊斯蘭文明國際研討會於政治大學舉辦圓滿落幕

    政大阿拉伯語文學系及中東與伊斯蘭研究中心於2月12、13日舉行「第二屆伊斯蘭文明國際研討會:穆斯林世界古今人口、器物與思想之移動」。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    丁松青用藝術傳愛 EMBA校友會捐助偏鄉計畫

    政大EMBA校友會於2月15日下午7時假信義誠品首度舉辦社團新春聯合公益講座,邀請到新竹縣五峰鄉清泉天主堂丁松青神父主講: Making Taiwan More Beautiful Through Art,期透過藝術開啓心靈對話,找到自我內心的力量,讓台灣更美麗。

    2019-02-20
  • 裝飾性圖片

    充滿愛,我們一定再來─政大愛愛會五五擎天友情無間

    再續去年,政大愛愛會於1月28日至2月1日前進台東縣延平鄉鸞山國小舉辦第五十五屆擎天營,由三十二位夥伴攜手,帶來多元教案、精彩的晚會、棒球營與豐盛的早餐和午餐,並結合鸞山部落文化,使營隊於去年的根基上更加的成長、茁壯,最終吸引了二十餘位布農族與阿美族小朋友參與。

    2019-02-20
  • 裝飾性圖片

    國際事務學院日本研究學程赴日參與跨國四校聯合政治選舉研究學術交流

    政大國際事務學院日本研究學位學程應日本名古屋大學大學院情報學研究科邀請,於2月13日至15日赴日本名古屋大學參加「網絡時代的選舉活動研究:台日學者的觀點」國際學術交流活動。

    2019-02-19
  • 裝飾性圖片

    戲說府城南友會返鄉-領東興學子了解世界文化

    台南地區校友會1月29日至2月1日於台南市東興國民小學舉辦第28屆寒假返鄉服務隊「戲說府城」。本次以民俗與寓言故事為主題風格,透過各種主題包裝課程及遊戲,寓教於樂,帶領學童在熟悉的故事中認識新的知識, 讓學童在嚴謹的態度中,輕鬆學習,帶給學童一個充實又難忘的寒假。

    2019-02-19
  • 裝飾性圖片

    國際書展暢談新書 侯雲舒以戲劇作為參與社會的第一步

    2019臺北國際書展熱鬧登場,16日中文系副教授兼藝文中心主任侯雲舒應政大出版社之邀,發表兩本新書《自我/他者:舞臺外的戲劇實踐力》及《看見創作的新實力:青年劇作家群像》

    2019-02-19
  • 裝飾性圖片

    創新國際學院院長專訪》劉復國:本院將創政大新紀元

    甫上任一周的創新國際學院劉復國院長,方才結束與總務處同仁的院址勘查,即接受校訊專訪,他表示「外交處境雖然困難,創新國際學院將以P2G (people to government) 的方式,帶動臺灣從民間出發走向國際的力量,為政大開創活力新紀元。」

    2019-02-18