NCCU

瀏覽人次: 4663

教師招募

國立政治大學是臺灣頂尖的人文社會科學大學,並享譽國際。
本校囊括人文、計算機科學、應用數學、心理學、神經科學和應用物理、社會科學、法律、商業管理、外語、新聞、媒體和通信、國際事務、教育等學科領域,誠摯邀請您成為政大的一份子,將您的學術職涯提升至新的高度。
我們重視並歡迎來自國際社會的學術菁英,致力提供優秀人才出色的工作環境、優遇的薪資福利及完備的教學研究等支持措施。 如果您正在尋找一所追求卓越的重要大學,政大絕對是您不容錯過的選擇

合理優遇的薪資福利及教研環境

教師是本校最珍視的重要資產,本校教師薪資福利完整,除政府規定的薪資外,另配合教師傑出的學術表現提供彈性薪資,並有完善的福利措施,包含:健康保險(含全民健康保險與公教人員保險)、生活津貼、子女就學、住宿服務等,退休後亦享有退休金保障,詳細內容如下:

優質工作環境

完善保險

為每位專任教師投保全民健康保險及公教人員保險,自付保費低廉,保障範圍廣:
全民健康保險
  • 保費低:每月保費只要1,024~1,701元/月(USD34~57)。
  • 保障範圍廣:疾病、傷害事故及生育等保險醫療服務(含牙醫);另含成人預防保健服務及免費四大癌症篩檢。
  • 眷屬保障:父母、配偶及子女皆可依規定依附教師加保。
公教人員保險
  • 保費低:每月保費只要969~1,759元/月(USD32~59)。
  • 給付範圍廣:養老、失能、死亡、眷屬喪葬、生育及育嬰給付等。

生活津貼

包含結婚、生育、喪葬及子女教育補助等

子女享有高品質的教育

有附設幼兒園、國小及附屬中學,3歲以上子女皆可申請就讀;另臺北地區亦有外語學校可供選擇。

借住宿舍

本校有個人型與家庭型學人宿舍,專任新進教師皆可申請借住2年(期滿得再申請延長),又據2015年「全球房地產指南(Global Property Guide)」臺灣月租金,亞洲最低。

教學研究支援

  • 專任教師每學年授課時數12小時,每學年備課數以不超過4門為原則;有限期升等需求的教師每學年授課不得高於12小時,備課數不得超過4門課。各學院在應開課總量下,得訂個別教師彈性授課時數;學術表現優秀者,得減至9小時。
  • 提供新進專任教師搬家費補助、研究啟動費及相關研究補助等。

其他照護措施

  • 專任新進教師可在本校免費學習華語,在地生活更便利。
  • 重視教師身心健康,除提供40歲以上專任教職員健康檢查,每2年補助一次外,臺北市立聯合醫院政大門診部能適時提供診療需求,免費看診。

校園環境及交通

  • 政大校園位於指南山下,山林自然蒼翠,水岸景觀宜人,校內景緻優美,富含人文韻味,地處文山區重要交通匯集據點,捷運公車交通便捷。

薪資穩定成長

提供具競爭性的彈性薪資,專任教師享有:
  • 固定全年薪資
  • 1.5個月年終工作獎金
  • 彈性薪資(視個人學術表現及各領域國際薪資水準而定)

健全退休金保障

  1. 專任教師及取得永久居留外籍專任教師,可選擇支領月退休金或一次退休金。
  2. 外國人僅須在我國合法連續居留五年,即得申請永久居留。

攻頂玉山方案

學術表現傑出者,尚有教育部玉山學者彈性薪資方案,符合資格條件經本校審查通過者,本校積極向教育部爭取。
教師職缺
教師職缺訊息

教師職缺訊息