跳到主要內容區塊
:::
:::

不平凡的政大一日

雨城政大

 

雨,是政大人共同的記憶,抱怨下雨的同時別忘了,我們也曾在這雨城創造了許多美好回憶。歌詞描寫雨天的政大,正如同MV裡面男女主角拿著傘穿梭在羅馬廣場、四維堂、楓香步道、游泳館外、圖書館、河隄、綜院,用不同的心情欣賞在雨城的一天。在當下,你可以因為雨天而憂傷、煩悶,或選擇微笑享受雨天帶來的小驚奇。也許很久之後,雨更會成為記憶性的氣味、溫度,連結你在雨城的美好過往。於是我們說:There will always be a sun in a rainy day, so enjoy it!

夜政大

多少個在政大度過的白天總是過得匆忙,一切景物都好似稀鬆平常,讓人無心觀賞。當再熟悉不過的政大披上夜色的衣裳,你可曾發現她動人之處?詩人說,黑夜給了我黑色的眼睛,而我卻用它來尋找光明。沐浴在夜色中的政大,你發現了她迷人的氣息了嗎?影片主角猶如一位夜行者,想帶大家去了解夜晚政大迷人的一面,讓我們知道,政大一日,夜晚美景也應該是其中絢麗的一筆。帶著一雙發現的眼睛,我們將踏遍政大的角落,來尋找那些被曾經被忽視的美。你,準備好了嗎?

If Still

一對感情發生問題的情侶,陷入盲點無法解決問題,進而在政大的每分每吋尋覓曾經的回憶,兩人約定如果要繼續之間的感情,便回到那個屬於兩人的地方。男孩從宿舍走下,步行在好漢坡,楓香步道,回憶起羅馬廣場、百年樓,想到那時兩人在游泳池前的花園與光影玩耍。到了河堤,男孩以為女孩沒赴約,但....