NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到250筆資料
  • 裝飾性圖片

    新團隊上任展現新氣象 持續培育人才提升國際競爭力

    政治大學16日舉行卸、新任校長交接典禮,新任校長郭明政領導行政團隊持續推動校務發展,並強化學術領域資源,要讓學生走向國際。新任副校長王文杰盼在高教環境競爭下,為校務願景做不同想像;新任副校長朱美麗則期待透過教育翻轉生活水平,提升弱勢學生未來競爭力。

    2018-11-16
  • 裝飾性圖片

    卸新任校長交接 郭明政期待政大人才走出校門、更要走出國門

    本校於11月16日舉行卸任、新任校長交接典禮,「校長是公共意志的匯集者,也是執行者」,新任校長郭明政在交接典禮上表達在有限資源、人力、財力與時間的情況下,仍與所有同仁朝著選定目標邁進的治校決心。郭明政表示,未來政大將培育兼具本土與國際視野、跨領域人才,期許人才走出校門,更走出國門對社會做出貢獻。

    2018-11-16
  • 裝飾性圖片

    國泰慈善基金會捐贈政大典禮圓滿落幕 雙方皆盼攜手扶助弱勢

    【校訊記者陳湘吟報導】配合教育部高等教育深耕計畫,政大推動「希望種子培育計畫」,國泰慈善基金會捐贈百萬支持,於28日舉行國泰慈善基金會捐贈政大典禮,政大校長郭明政與國泰人壽副總經理鍾茂季都盼能協助弱勢學生,促進社會階級流動。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    EMBA回饋母校邀歌仔戲義演 寄寓傳承與創新核心精神

    EMBA學程舉辦回饋母校歌仔戲義演,寄寓傳承與創新核心精神歡慶二十週年,政大EMBA學程為感念師長付出,特與本校秘書處合作,於11日下午在藝文中心大禮堂,贊助尚合歌仔戲劇團進行「田都班的最後一齣戲」感恩母校大戲義演活動,邀請師長、職員、校友及在校學生齊聚一堂共襄盛舉,共同感受尚和歌仔戲劇團演出中,與EMBA學程不謀而合的注重傳承與不斷創新的核心精神。

    2018-11-13
  • 裝飾性圖片

    〈2018包種茶節〉引水人系所簡介 千名高中生熱情參與

    政大包種茶節3日熱鬧展開,吸引全臺各地超過兩千名高中生參與,維持往年傳統,由引水人介紹政大系所特色、校園生活與環境,讓高中生更了解政大。

    2018-11-03
  • 裝飾性圖片

    校友返校茶聚交流 校友成長工作坊揭開序幕

    秘書處校友服務中心10月27日舉辦「以茶會友,政是時候」以木柵茶香吸引來自各院十餘系所、數十位校友攜眷參加茶聚。繼療癒系多肉植物植栽活動之後,又一次為各式終身學習暖身,未來秘書處將定期推動成長工作坊、成功講座、大師講堂等永續校友服務,主動促成校友及在校生實質交流。

    2018-10-31
  • 裝飾性圖片

    確保高等教育辦學品質 政大完成校務評鑑

    為確保我國高等教育辦學品質,教育部於10月15日及16日委託高等教育評鑑中心到校,進行大學校院校務評鑑。周行一校長表示,政大秉持「領導思想、啟發社會、影響世界」為教育使命,期待透過評鑑協助政大持續精進,朝世界的人文社會科學中心、臺灣社會的良心目標邁進。

    2018-10-18
  • 裝飾性圖片

    陳宇紳以文字探勘技術鑽研信用評價 助分析投資決策

    會計系副教授陳宇紳榮獲科技部107年「吳大猷先生紀念獎」,本次研究是首度以「文字探勘」技術鑽研信用評價,成果豐碩深具研究價值。

    2018-10-17
  • 裝飾性圖片

    了解與採納不同立場為政治始終 蔡宗漢鼓勵多方閱讀

    走入研究室,便發現滿牆櫃的海賊王與NBA球星公仔。今年,政大政治系副教授蔡宗漢,以政治學研究獲得專門獎勵42歲以下年輕學者的吳大猷先生紀念獎。他表示很開心,因為吳大猷先生紀念獎不見得每年都有政治學領域學者得獎,除了分享理念亦鼓勵同學閱讀不同立場媒體,校內外言論蓬勃,透過了解接納成為具判斷力的智慧選民。

    2018-10-17
  • 裝飾性圖片

    會計系副教授陳宇紳、政治系副教授蔡宗漢榮獲107年吳大猷先生紀念獎

    本校政治系副教授蔡宗漢、會計系副教授陳宇紳榮獲科技部107年吳大猷先生紀念獎,蔡宗漢副教授以長期對研究執著投入,及對研究理念不懈追求獲獎;陳宇紳副教授首度以「文字探勘」技術鑽研信用評價,成果豐碩深具研究價值。

    2018-10-17