NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到268筆資料
  • 新任公企中心主任 戚務君(照片來源:公企中心)

    公企中心主任專訪》以推廣教育與服務企業為衷 戚務君盼展現多元樣貌

    「離開校門不意謂終止學習,就推廣教育的面向而言,公企中心期望伴隨不同年齡層的每一階段,都有一個優質持續進修的管道」,雖然語氣透露著堅定,新任公企中心主任戚務君卻坦言,在未來的營運規劃上,公企中心確實面臨不少挑戰。但「期望政大公企中心成為每一位企圖持續進修的熱血青年、壯年或老年,在不同人生階段的最佳教育支援」,仍是公企中心努力維護的初衷及價值。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情

    本校於2 月16 日舉行「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請第49屆班級聯絡人返校敘舊,並籌辦今年度的校友返校活動。

    2019-02-22
  • 裝飾性圖片

    創新國際學院院長專訪》劉復國:本院將創政大新紀元

    甫上任一周的創新國際學院劉復國院長,方才結束與總務處同仁的院址勘查,即接受校訊專訪,他表示「外交處境雖然困難,創新國際學院將以P2G (people to government) 的方式,帶動臺灣從民間出發走向國際的力量,為政大開創活力新紀元。」

    2019-02-18
  • 裝飾性圖片

    教發中心主任專訪》培養學生完整人格 賴盈銓首重垂直思考

    新任教學發展中心主任賴盈銓,是前任斯拉夫語文系系主任。接任教發中心主任後,賴盈銓把每天都當成生命的最後一天。政大在台已跨越一甲子,堪稱臺灣政治、經濟、社會發展縮影,他也思考,在有限的資源情況下,如何讓政大教學與時俱進。

    2019-02-13
  • 裝飾性圖片

    歡喜迎豬年 郭校長期許政大百尺竿頭更進一步

    本校於2月12日舉辦108年度的春節團拜,新任郭明政校長除了感謝願意接下任務、共同打拚的行政團隊外,並肯定現場所有同仁長期打下的校務基礎,期許眾人在既有基礎上,百尺竿頭,更進一步。

    2019-02-12
  • 裝飾性圖片

    校長領隊 向行政人員表達歲末祝福與感謝

    學生的寒假開始,但是校內行政人員的作息不變,仍持續辦理各項校內行政業務。而趕在農曆春節前最後的上班日,郭明政校長與朱美麗、王文杰兩位副校長,和何賴傑主任秘書,一起到全校各單位向行政人員提前拜年

    2019-01-31
  • 裝飾性圖片

    歡送教職員退休,郭明政校長盼返校經驗傳承

    政治大學人事室23日歡送107學年度第一學期退休教職員,其中有四位教職員與會,且在校服務年資加總超過一百年,於現場分享教學感言及退休期許。

    2019-01-29
  • 僑陸生春節聯歡祭祖 歡樂圓滿

    僑陸生春節聯歡祭祖 歡樂圓滿

    寒假開始,大部分的學生都已返鄉準備過年,但政大四維堂在1月22日中午卻有一場辦桌熱鬧展開。

    2019-01-28
  • 裝飾性圖片

    國合長專訪》劉德海:以外交專長為政大交朋友

    劉德海教授,美國亞利桑那大學東亞研究所博士,曾任政大外交系系主任,現為政大國合處國合長。學術專長為國際關係、比較外交政策與東北亞國際關係。

    2019-01-24
  • 裝飾性圖片

    總務長專訪》顏玉明 :透過積極溝通 創造師生與學校雙贏局面

    甫自副總務長升任總務長的法律系副教授顏玉明,以「副總務長的生活就是忙,總務長的生活就是更忙」為新職生活下了註解。提供師生優質的空間及軟硬體設備,正是總務處最重要的目標。

    2019-01-21