NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到180筆資料
  • 裝飾性圖片

    周行一校長不尋求續任:不到卸任絕不終止努力

    政大校長周行一今天於196次校務會議慎重宣布,因為家庭因素,將不尋求續任國立政治大學校長。周校長自103年11月16日上任,任期至107年11月15日屆滿,他特別感謝行政團隊、師生同仁及校友們於過去三年間,為政大貢獻的每一分智慧和心血。校務會議中諸多代表對於周校長3年來的奉獻表示肯定,亦感佩周校長不為一己之私,帶領學校持續追求卓越的努力與成果。

    2017-11-20
  • 裝飾性圖片

    ​整合創新跨域資源 政大預定成立2跨領域學院

    政大落實多元、基礎、紮實教育,「跨領域」為校務長期發展「重中之重」,為發展「全人人文社會科學」並建構「全人人文社會資料庫」,政大將成立「創新創業學院」與「人文創新數位學院」兩個跨領域學院,預定於107學年度開始招生,逐年開設跨領域課程,以「先整合、再創新」策略,作為專業知識跨領域之典範。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    政大厚實國際化3大方針 將設國際學院 英語授課專業課程達400餘門

    政大堪稱國內最國際化的大學,為進一步打造國際教學研友善環境,並接軌在地與國際,除已於106學年度設立國內第一所「東南亞語言與文化學士學位學程」,未來國際化政策也將朝向營造無國界跨域的國際學習、全面開設ETP與ETDP學程、建置跨領域國際學院三大方針,邁向世界頂尖大學。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    打造文化智帶 政大產學合作 創大學新典範

    政大鼓勵全校師生投入社會實踐,多元產學合作成果豐碩;除近期成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,設立全台第一座「AI Pepper Lab」;國際經營管理英語碩士學位學程明年起與台北101合作打造國際智囊團;成立至今屆滿一年的金融科技研究中心則與FinEXAsia等企業跨國產學合作育才。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    周行一校長對談諾貝爾經濟大師哈特 交流川普當家與台灣當局政策

    政大周行一校長10月16日應邀出席「2017大師論壇」,與2016諾貝爾經濟學獎得主哈特以「契約理論的實務貢獻」為題進行對談,從美國總統川普當家帶來的衝擊,到台灣政府稅改、公務員加薪、公投制度等時事,周校長與哈特深度交流、共同激盪產官學思考。

    2017-10-16
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉「科技止步」也能優質教育 吳瑾瑜教學強調宏觀

    連續獲得三年優良教師的肯定,法律系吳瑾瑜教授很謙虛,一再謙稱自己教學很普通,課堂教學僅有粉筆和講義教材,獲得特優教師的殊榮,全要感謝課堂上的學生們對她的支持。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉發揮專長 蔡銘峰盼為政大育才

    蔡副教授表示,資訊科技將繼續在不同產業界產出許多跨領域應用,促使不同領域的人開始學習如何以資訊運算邏輯進行思考。因其深慮遠見,蔡副教授將繼續以認真的態度在教研上發揮所學,繼續為政大培育更多具備資訊科技能力的跨域人才。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉陳逢源:學生值得獲得最重要的知識

    中文系陳逢源教授獲得104年教學特優教師,他表示能夠獲得此項殊榮既是意外也是幸運,並分別對學生、所有支持和參與遴選過程的朋友以及中文系大一國文教學團隊表達感謝。此外陳逢源也建議政大學生,培養深厚中文、外語及資訊能力,以具有面對在地、國際、未來的競爭力。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉學習共同體 秦夢群關心學生無微不至

    榮獲104年度特優教師,在研究或教學領域中全心投入的秦夢群教授,從政大教育系畢業後隨即赴美進修。秦教授表示,出國讀書的過程中學習到思辨的方法和自主學習的精神,希望可以將新思維帶回台灣並付諸行動。此外,美國很鼓勵跨領域學習,因為論文的關係使用到電腦模擬,因此進而研讀電腦相關課程,也覺得非常有趣,最後拿到電腦的學位。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉用心陪伴學生學習 張郁敏勉勵學生更謙虛

    於政大任教近十年,張副教授很清楚地知道自己要給學生什麼,不給學生額外的負擔。「要求就是這麼多,沒有擺爛不做的餘地。」談到教學,張副教授有點不好意思地說,她很佩服學生能熬過「嚴格的摧殘」。「幾乎每堂課都要run project,學生真的非常辛苦,東西做不好會被我盯著改到好。」

    2017-09-27