NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到166筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大東南亞研究中心揚名國際 全台首座大學獲選SEASIA正式會員

    國立政治大學東南亞研究中心在執委會主席蕭新煌教授的帶領下,於2017年申請加入亞洲東南亞研究聯盟。在9月22日,本校東南亞研究中心正式通過亞洲東南亞研究聯盟的嚴格審核,成為正式制度會員。

    2017-09-25
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過遷移一尊蔣中正銅像 以智慧促進和諧

    政大9月7日召開106學年度第一次校務會議,針對蔣中正銅像處理之可行方案進行討論。蔣中正銅像處理委員會提出甲乙兩案,甲案為遷移一尊銅像,乙案為二尊銅像全部遷移,經與會代表充分表達正反意見,最後表決通過遷移一尊銅像。陳樹衡副校長表示,國外很多因銅像遷移造成社會對立,政大處理這個問題會是一個典範,世界要進步,需要團結和諒解,需要人文社會科學的本質,也就是愛;社會有對立,前面加了負號後,負負得正,就成為正面力量;政大有這樣的智慧解決問題。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過校歌(新詞) 保留原校歌並行成為凝聚政大人的可貴力量

    政大106學年度第一次校務會議9月7日召開,針對檢討現行校歌建議方案,續行討論剩下兩句歌詞,在所有代表充分表達意見及討論後,表決通過第七、第八句校歌新詞為「實踐民主法治是我們的使命」、「維護自由人權是我們的責任」,校歌(新詞)版本正式確立。由於194次校務會議已無異議通過保留原校歌,未來,原校歌與校歌(新詞)兩歌並行,成為凝聚政大人的可貴力量,所有政大人各從所愛、都能夠一起唱校歌。

    2017-09-07
  • 裝飾性圖片

    力推產學合作、留才攬才新里程 王儷玲副校長盼激發學生企圖心

    風管系王儷玲教授8月14日起出任政大副校長,主掌財務管理與產學合作。王副校長強調,未來產學合作、創新育成的推展,將會是政大相當重要的里程碑。另外在校務推展方面,王副校長則表示,會配合周行一校長,將延攬優秀人才與留住人才視為校務發展的重中之重。

    2017-08-25
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉深耕全球能見度 政大預定107年成立國際學院

    106學年度高階主管領航營第四場論壇聚焦「看見政大,國際能見度的提升」,與談的外交系陳純一教授表示,政大預定107年8月成立國際學院,並藉此帶動政大國際化,周行一校長強調,國際學院最重要的任務,在於留住國際師資,將致力創造友善雙語環境,以及良好的中文學習環境。其餘與談人包括于乃明教務長、陳美芬國合長、劉幼琍研發長、校務研究辦公室余民寧主任以及圖書館陳志銘副館長,分別自世界大學排名、政大競爭優勢等角度,探討政大提升國際能見度的可行方法。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    ​〈願景共識營〉政大展國際競爭力 攬才育才留才刻不容緩

    政大106年暑假高階主管領航營暨校務願景共識營8月2日舉行第二天議程,由張昌吉副校長主持「攬才、育才與留才」議題討論,除放眼國際廣徵人才,社會科學院院長江明修更強調留才的重要性,商學院院長蔡維奇則著重培育新、中生代教師,避免人才斷層。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉重視共學趨勢 政大跨領域學院育才與產業接軌

    106學年度高階主管領航營第二場論壇「跨領域的知識共創與師生共學」由高莉芬學務長主持,陳樹衡副校長引言,交流跨領域學習所需面對的挑戰及未來方向。5位與談人分別為人文創新數位學院李蔡彥主任、創新創造力研究中心兼創新創業學院劉吉軒主任、數位內容學程陶亞倫教授、轉注藝遊計畫協同主持人金仕起副教授以及東海大學日本語文化學系黃淑燕教授。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉創新教學帶動學習熱忱 翻轉教室、產學實作成果驚豔

    政大8月1日舉行106年暑假高階主管領航營暨校務願景共識營,凝聚主管共識並針對重點高教議題交流意見。政大教學發展中心主任陳幼慧引言討論「重塑教學熱忱、再造學習熱情」,並邀請企管系教授林月雲、教發中心數位學習組長詹進發、政治系教授湯京平以及會計系講座教授吳安妮分享創新教學成果,引起現場師長高度共鳴,也期待未來能將更多創新教學模式付諸實現。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉談高教深耕、跨域共學 盼政大成為供給台灣、世界的水

    政治大學8月1日舉行106年高階主管領航營暨校務願景共識營,周行一校長除強調教師、教育以及資源3大努力方向,也與現場主管分享精實課程、多元學習、跨領域學程等校務重點。陳樹衡副校長則提出「大學是平的」概念,呼應跨領域學習的重要性,認為政大就像水,期待政大成為供給台灣、世界的水,啟發社會、影響世界。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    北北基31日正常上班上課

    尼莎颱風離台,輕颱海棠尾隨,並於30日下午16時40分由屏東楓港登陸。根據中央氣象局最新資料顯示,海棠颱風暴風圈進入台灣南部及東南部陸地。北北基30日日晚間宣布,31日北北基正常上班上課。

    2017-07-27