NCCU

新聞

列出由:社會科學學院發佈的資料,共搜尋到626筆資料
  • 裝飾性圖片

    提供跨領域研究交流平台 社科院辦博士生工作坊

    為了提供全院不分系所博士班同學進行學術研究交流平台,並建立社科院博士生之間互相支持社交網絡,社科院學生事務辦公室/院導師於12月17日在綜合院館五樓學術交誼廳舉辦首場社科院博士生工作坊(CSS Ph. D. Colloquium)

    2019-01-21
  • 裝飾性圖片

    社科院社會創新系列講座 公益團體自律聯盟陳琬惠談社會創新與社企自律

    社科院學生事務辦公室與院導師與公民社會與地方治理研究中心,於20日共同舉辦社會創新講座,邀請台灣公益團體自律聯盟秘書長、同時也是政大EMBA非營利組織組校友的陳琬惠,以社會創新與社企自律為題進行演講,分享企業社會責任與公益團體如何攜手共同創造更好的社會。

    2018-12-26
  • 裝飾性圖片

    前行政院衛生署署長楊志良開講 談「利己」與「利他」兩價值

    社會科學學院行政管理碩士學程(MEPA)15日於其《領導願景與利他價值》課程中特邀前行政院衛生署署長、現任亞洲大學教授,同時為臺灣大學健康政策與管理研究所兼任教授的楊志良先生,以「人不為己,天誅地滅」為題進行演講,演講內容由中國思想各家角度切入,說明現實生活中,「利己」與「利他」兩價值時常呈現衝突卻又難以判斷的情形。

    2018-12-25
  • 裝飾性圖片

    社科院年終耶誕活動 結合USR「共好文山」計畫

    社科院於12月19日晚間,於綜院二樓大廳舉辦2018年終耶誕聯誼活動,結合社科院大學社會責任計畫(USR)──「興隆安康 共好文山」計畫,有百餘位社科院同學報名參加,

    2018-12-21
  • 裝飾性圖片

    卓越領導課程班 軍文交流新典範

    國防部委託政治大學社會科學學院所辦理的「卓越領導課程班107年秋季班」,於10至12日進行為期三天的訓練課程。學員皆為本年度晉升之中、少將,及行政院各部會所推派的十一職等以上文官。

    2018-12-19
  • 社科院長江明修到場與香港講者討論,並強調香港經驗的寶貴,值得未來多加交流與參考。照片提供:社科院/種子社。

    借鏡香港:社科院舉辦研討會探討勞動合作社制度

    社科院學生事務辦公室/院導師與種子社於2018月12月10日中午11-14點共同主辦「我們需要怎麼樣的清潔服務?大學社會責任與清潔工勞權如何 This is an image 校內清潔工與合作社議題內容豐富,吸引許多師生參與討論了解(照片來源:社科院) This is an image 勞工所劉梅君老師說明種子社支持提案連署狀況以及關注校內勞權的重要(照片來源:社科院) This is an image 社科院長江明修老師也一同到場前來關心議題、與香港講者討論(照片來源:社科院) This is an image 種子社重申師生與校方對勞動議題關注的重要,要求正視連署情況與訴求(照片來源:社科院) This is an image 參與講座同學深對議題有感觸,當下即加入支持連署簽名(照片來源:社科院) 並進」研討會,探討清潔工的勞動困境以及合作社做為未來校園勞務承攬模式的可能性。

    2018-12-14
  • 工作坊結束與參與的同學們合影。(照片來源:社科院社創大使團)

    〈政大社企月〉邀Social AED 林紹偉、吳思璇 帶領同學走進社會設計

    政大社企月,社創大使團於11月26日邀請到Social AED 創辦人—林紹偉,及社會設計專案組組員—吳思璇,以「從社會設計到社會企業」為題舉辦工作坊,帶同學一步步了解什麼是社會問題、解釋社會設計概念,再延伸至社會企業營運模式,透過「為夥伴重新設計錢包」的快速體驗工作坊,讓同學體驗設計思考。

    2018-12-13
  • 社科院大一親師座談

    社科院大一親師座談 家長與院系深入交流

    【社會科學學院訊】為增進家長對社會科學學院的資源與發展願景的瞭解及新生學習狀況,社科院於12月8日舉辦107學年度的新生親師座談會,百餘位家長報名參加,多 位家長遠從中南部北上出席。

    2018-12-13
  • 裝飾性圖片

    國際接軌地政系將成為臺灣第一個CCIM國際認證學系

    【社科院地政系訊】本月4日下午與國際認證不動產投資師協會(Certified Commercial Investment Member Institute,CCIM Institute)臺灣分會理事長黃鵬䛥及CCIM總部國際主委徐以蒨(Ellen Hsu)蒞校參訪,與地政學系林老生主任、林左裕老師、林子欽老師、丁秀吟老師及江穎慧老師等教授洽談不動產投資師之國際認證與教育合作事宜,希望藉由本次合作接軌國際,助益未來我國之資產活化。

    2018-12-05
  • 裝飾性圖片

    總統府戰略顧問蒲澤春開講 傳授領導統御與人生藝術

    【校訊記者張瑞璟報導】本校社科院行政管理碩士學程(MEPA學程)於1日邀請總統府戰略顧問蒲澤春上將,以「領導統御與人生藝術」為題進行專題演講,蒲澤春從自身40餘年的軍涯經歷出發,向聽眾說明領導統御的意涵與分享人生價值的規劃和理念。

    2018-12-03