NCCU

新聞

列出由:社會科學學院發佈的資料,共搜尋到582筆資料
  • 裝飾性圖片

    社科院江明修院長偕師長代表出訪北京 加強政大與大陸姐妹校連結

    本校社科院江明修院長於5月6日至9日間率同院內地政系兼副院長白仁德教授、勞工所兼行管碩執行長張其恆副教授、經濟系莊奕琦教授、地政系顏愛靜教授、政治系蔡中民副教授共六人,隨周行一校長出訪北京,除參加中國人民大學「政治大學日」及參訪清華大學等校際活動之外,期間社科院亦自行規劃拜會北京大學,行程內容十分豐富。

    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    2018 社企月「故事,說出影響力」 社創大使邀在地社企深耕社創能量

    【社會科學學院訊】社科院社創大使團籌辦的2018政大社企月「Start from a story 故事,說出影響力」,於5月9日在行政大樓前以熱鬧滾滾的「社企市集」揭開序幕,共有來自全國12家社會企業盛情參與,吸引全校師生與鄰近社區居民的目光。

    2018-05-11
  • 裝飾性圖片

    司徒達賢教授受邀至社科院演講 由個案教學談策略管理與終生學習

    社科院指南倡議人文桂冠講座於5月3日邀請本校企管系講座教授司徒達賢教授,以「聽說讀寫的修練─談個案教學」為題演講,吸引眾多校內外師生慕名而來。演講由社科院院長江明修主持,經濟系莊奕琦老師、外交系陳純一老師、新聞學系孫曼蘋老師、公共行政學系蕭乃沂老師、傳播學院李怡志老師與黃俊銘老師、資訊科學系張家銘老師、歐洲語文學系周玉蕙老師、企管學系郭曉玲老師、社科院副院長白仁德、學生事務辦公室主任魏玫娟、學術辦公室主任王信實都與會聆聽。

    2018-05-04
  • 裝飾性圖片

    亞太碩校友英國學者訪社科院 洽談師生交流與雙學位

    社科院亞太研究英語碩士學程校友、英國中央蘭開夏大學副教授 Niki Alsford於5月2日訪社科院,社科院院長江明修特別撥冗,偕同社科院副院長關秉寅、亞太研究英語碩士學程主任魏玫娟接待 Alsford教授。

    2018-05-03
  • 裝飾性圖片

    作伙來看火金姑 看見更美麗的興隆與安康

    政大社科院大學社會責任實踐計畫(簡稱USR計畫)團隊於04月21、22日在興隆公宅,分別舉辦「作伙來看火金姑」及「NCCU x興隆安康」走讀文山、座談、賞螢等兩天的活動,政大師生與在地夥伴及社區居民共度美麗的周末時光。

    2018-05-02
  • 裝飾性圖片

    面對AI挑戰,公民社會須發展更健康、智能的公民-「21世紀國民飲食、營養、醫療政策」的危機與變革

    由社科院與公民社會暨地方治理研究中心共同主辦的「明日沙龍」系列演講第二場於4月19日邀請ETS忠欣公司策略暨法務長甯耀南先生蒞校分享「面對AI挑戰,公民社會須發展更健康、智能的公民(HI─Citizen):21世紀國民飲食、營養、醫療政策的危機與變革」。

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    社科院邀城邦書虫林福益總經理演講 分享豐富職涯經驗與精彩閱讀人生

    社科院學生事務辦公室/院導師於4月20日中午舉辦職涯講座,邀請城邦書虫林福益總經理以「型男老總笑談職場愛說書」為題進行演講。報名相當踴躍,對出版閱讀等面向有興趣的聽眾熱烈參與。社科院江明修院長特別撥冗主持開場,學生事務辦公室主任/院導師魏玫娟老師也出席演講。

    2018-04-24
  • 裝飾性圖片

    全國大學社科院院長齊聚政大 共同錨點討論社科發展困境、使命與未來

    2018全國大專院校社會科學學院院長圓桌論壇4月20日上午於政大社科院舉辦,臺北大學社科院院長曾敏傑教授、中國文化大學社科院院長趙建民教授、東吳大學人文社科學院院長黃秀端教授、輔仁大學社科院院長魯慧中教授、銘傳大學社科院院長紀俊臣教授均特別撥冗親自出席,就臺灣社會科學發展之使命、困境與未來創新突破之道深入討論。元智大學社科院院長丘昌泰教授則特別以提供書面意見方式參與。

    2018-04-23
  • 裝飾性圖片

    蒲澤春上將蒞臨演講 勉學子堅持改革對的事

    社科院行政管理碩士學程4月19日邀請總統府戰略顧問、海軍上將蒲澤春專題演講,蒲上將並與社科院江明修院長共同勉勵,「堅持為對的事改革!」。演講內容涵蓋中國大陸軍演、臺灣國防發展方向、潛艦國造可行性、募兵制等,並以海軍基隆級除役艦接艦做為個案討論。

    2018-04-20
  • 裝飾性圖片

    社科院專題演講 作家范疇:臺灣應成為「無印良國」

    政大社會科學學院行政管理碩士學程4月12日邀請時事評論作家范疇演講,主題為「臺灣的世界角色及地位──臺灣人的行動方案」。范老師雖對臺灣社會各種怪象提出批評,但也認為臺灣若及早覺醒仍大有可為,他並引用於嘉義民雄偶然拍攝到的路標警語─「不是路已走到盡頭,而是該轉彎了」,點出臺灣應走出自己的路,成為「無印良國」。

    2018-04-19