NCCU

新聞

列出由:社會科學學院發佈的資料,共搜尋到598筆資料
  • 廈大台臺研院訪國發所

    廈門大學臺研院訪國發所 持續雙方師生交流

    廈門大學臺灣研究院李鵬院長於7月9日率該院政治所所長陳先才、主任洪碧珍等一行人訪社科院國家發展研究所,舉行閉門座談會,並於會後拜會社科院。社科院院長江明修偕副院長白仁德、應用經濟與社會發展英語碩士學程主任王信實共同接待,並致贈紀念品給來訪的李鵬院長及廈大臺研院訪賓。

    2018-07-09
  • 裝飾性圖片

    亞太碩邀新加坡學者 探討社科知識普世性與東南亞永續發展挑戰

    社科院亞太研究英語碩士學程於6月26、28日,邀請社科院兼任講座教授新加坡國立大學政治系教授 Md Shamsul Haque 蒞校進行兩場學術演講。社科院院長江明修特別於首場演講前,偕同社科院副院長白仁德、地政系副教授甯方璽老師及亞太碩主任魏玫娟共同接待 Haque教授,並就東亞與東南亞地區社會科學及公共行政學科領域的發展及挑戰交換意見,也商討新加坡國大政治系與社科院、亞太碩師生交流的可能性。江明修並致贈禮物以表歡迎之意。6月27日舉辦的研究與出版工作坊中,Haque教授就公行領域前沿研究課題、國際期刊發表與專書出版等分享看法。

    2018-07-01
  • 裝飾性圖片

    國家建設與環保迷思 張善政:建設開發與環保生態可以兩全

    【行政管理碩士學程訊】社科院行政管理碩士學程6月21日邀請前行政院院長張善政以「國家建設與環保的迷思」為題進行專題演講。

    2018-06-25
  • 國發所與台北瑞典商會共慶仲夏夜

    國發所與臺北瑞典商會共慶仲夏夜 期盼促進臺瑞文化交流

    社科院國家發展研究所於6月22日晚間與臺北瑞典商會(Swedish Chamber of Commerce Taipei)、社科院亞太研究英語碩士學程共同主辦瑞典仲夏夜慶典活動Midsommardagen,活動於綜合院館五樓社科院交誼廳舉行。除了社科院師生,瑞典在臺留學生也受邀參加,在政大校園共度仲夏夜。

    2018-06-22
  • 裝飾性圖片

    民族系舉辦工作坊 扮演跨領域整合橋樑

    由科技部人文社會中心主辦、民族學系協辦的「107年族群研究及原住民發展研究跨領域整合工作坊」於6月21日在行政大樓七樓第五會議室登場,本次大會總共分為四個階段,有專題演講、兩個工作坊以及最後的綜合討論。此次邀請發表的來賓包含李蔡彥教授、李佩容教授、林士淵副教授、官大偉副教授等多位國內知名學者,以深入淺出的方式分享各自在民族語言、國土規劃等方面與數位科技結合的研究心得以及成果。

    2018-06-22
  • 裝飾性圖片

    國軍卓越領導課程班 軍文互動優化決策品質

    國防部委託本校辦理國軍卓越領導課程班於6月12日至14日於福華文教會館舉行,希望透過系統性課程,使國軍重要將領與政府高級文官,對國家重要政策與未來發展方向,有不同的見解。並提升戰略視野、領導統御,優化領導決策品質。

    2018-06-19
  • 裝飾性圖片

    社科院赴日參訪成果豐碩 簽訂師生交換及雙聯學位協議

    社科院教師及行政同仁日前在江明修院長的指導下,於6月4日至8日間赴日參訪。本次參訪人員有副院長關秉寅教授、公行系杜文苓教授、應社碩學程主任王信實,另搭配一名行政同仁隨行,參訪了日本國際大學、明治大學政治與經濟學部、創價大學國際處、經濟學部、國際教養學部以及東京大學情報學環。本次參訪收穫相當豐碩,除當場簽訂一份合約外,另有三份包含師生交換及雙聯學位的合約將在返國後續行洽談。

    2018-06-13
  • 裝飾性圖片

    社企月系列活動圓滿落幕 社創大使期待校園社創種子發芽

    2018 政大社企月於月6月6日圓滿落幕。由社科院社創大使團負責籌辦的一年一度政大社企月,以5月9日社企市集揭開序幕,每周也舉辦社創講座及工作坊,邀請不同類型以及在不同社會議題領域耕耘的社創團隊分享創業故事和經營理念,並於6月6日舉辦「綠藤生機」社會企業參訪,替為期一個月的2018政大社企月活動畫下完美句點。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    李英任博士談朴槿惠 韓國首位女總統的興與衰

    政治學系6月7日下午邀請李英任博士以「The Rise and Fall of Park Geun-Hye」為題演講,該演講由政治學系蘇彥斌教授主持。

    2018-06-12
  • 規劃實務實習成果展

    「智慧生態城市」地政系規劃實務實習成果展

    地政學系6月4日至7日於本校行政大樓大廳舉辦「2018規劃實務實習成果展」,共六組大三學生,以實體模型和海報呈現一年規劃所學,以「智慧生態城市」為主軸,於土城、民生社區、江子翠地區、十四張、廣慈公宅基地及南港等地區進行規劃設計,讓全校師生理解當今規劃發展之趨勢,同時展現成果。

    2018-06-04