NCCU

新聞

列出由:研究發展處發佈的資料,共搜尋到93筆資料
  • 裝飾性圖片

    大學生也能寫論文! 科技部研究創作獎獲獎者分享研究之路

    政大研發處11月28日舉辦105年度科技部大專學生研究計畫頒獎典禮,今年共8名學生獲獎,其中有一半來自文學院,研發長劉幼琍除肯定文學院積極參與,也鼓勵各學院學生踴躍投稿,把握大學生涯自我精進的機會。

    2017-12-13
  • 裝飾性圖片

    政大占科技部培博獎助五分之一 首重經驗傳承與交流

    研發處11月30日舉辦「科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文 - 獲獎人經驗分享座談會」,企管系顏孟賢、華語文教學博士學位學程孫雪芹、政治學系賴名倫、新聞系張鴻邦與公行系林煥笙、台灣史研究所余佩真共6位獲獎博士生參與座談,分享申請經驗與研究心路歷程。

    2017-12-13
  • 裝飾性圖片

    科技部計畫申請秘訣 創新性為今年要點

    研發處11月29日舉辦「資深教師經驗分享-107年度科技部專題研究計畫申請及執行秘訣論壇」,邀請廣告系特聘教授林穎青老師、英國語文學系教授徐嘉慧擔任講者,分享寶貴經驗與心得,期使教研人員更加瞭解科技部專題研究計畫的申請及執行秘訣,使107年度計畫申請更加順利。

    2017-12-13
  • 裝飾性圖片
    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    106年度科技部獎勵人文社科博士論文 政大囊括13件獲獎

    106年度科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文之獲獎人名單公布,政大於65件獲獎論文中,囊括13件,研究領域豐富多元,宗教研究所表現亮眼,共3位博士候選人獲得獎勵金。

    2017-09-26
  • 裝飾性圖片

    科技部105年度大專學生研究計畫 政大八位學生榮獲研究創作獎

    科技部為培育基礎科學、應用科學、人文社會科學之優秀研究人才,制定補助大專學生研究計畫相關辦法,以利大專學生儘早接受研究訓練,體驗研究活動、學習研究方法,並加強實驗、實作之能力。政大今年共8位學生獲研究創作獎,值得師生同賀。

    2017-09-26
  • 裝飾性圖片

    政大產學新合作 資策會MIC進駐研創中心

    國立政治大學與財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)簽署標竿產學合作建議書,8月22日上午於政大研究暨創新育成總中心舉行短期進修計產學合作建議書,8月22日上午於政大研究暨創新育成總中心舉行進駐啟用茶會。副校長王儷玲表示,政大力推產學合作,未來將會傾全校之力回饋社會,研發長劉幼俐則期待未來能與MIC持續深化合作。

    2017-08-25
  • 裝飾性圖片

    徐世榮教授《土地正義》 榮獲文化部第41屆金鼎獎

    文化部15日舉行「2017年金鼎獎頒獎典禮」,政大地政系教授兼任第三部門研究中心主任徐世榮老師所著《土地正義:從土地改革到土地徵收,一段被掩蓋、一再上演的歷史》一書,榮獲文化部第41屆金鼎獎殊榮,徐世榮於書中揭露許多不為人知的土地政策真實面貌,將歷來包裹著糖衣的政策一一還原。

    2017-08-16
  • 裝飾性圖片

    精闢剖析股.債.房市 諾貝爾得主席勒7/12政大開講

    兩次神準預測金融風暴、寫下投資圈神話,諾貝爾經濟學獎得主、耶魯大學教授羅伯特席勒12日政大開講,這場訪台唯一一場校園演講,吸引國內頂尖大學財經界產學研專家齊聚交流,座無虛席。Shiller二度來台,演講開門見山就說,此次來台並非要警告台灣投資人風雨欲來,不過房市上確實有修正的可能,原因是需求面較弱。迎接Shiller二度造訪政大,校長周行一表示,「大師講座」是政大九十週年校慶系列活動之一,Shiller是跨領域整合的代表,政大一向重視人文素養、力推跨領域整合,藉此機會,效仿大師風範。

    2017-07-12
  • 裝飾性圖片

    政大攜手資策會產學合作 15項子資料庫1年內開放教職員生使用

    國立政治大學與財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)簽署標竿產學合作建議書,自今(106)年7月1日起MIC已進駐研創中心,將結合本校教學與研究資源,共同爭取研究計畫並積極展開與本校的各項合作交流,豐富本校學術能量與促進產業互動,目前已啟動的合作項目包括金融科技與文化創意等。

    2017-07-06