NCCU

新聞

列出由:理學院發佈的資料,共搜尋到38筆資料
  • 裝飾性圖片

    智慧無人載具實驗室揭牌 政大、經緯共創產學合作典範

    人工智慧與無人機技術引領科技潮流,人才的培育與技術的發展是關鍵。國產無人機大廠經緯航太14日正式與國立政治大學合作,共同設立「智慧無人載具實驗室」(Smart Technology for Autonomous Robot Lab,以下簡稱STAR Lab),希望能為國內培育更多智慧無人載具領域的人才,更期待結合政大的研發能量可以開發出更多先進的技術。經緯航太董事長羅正方表示,政大擁有優秀的人才及學術傳統,因此STAR Lab的設立相信一定會有豐碩的成果。他強調,STAR Lab所開發的技術將使經緯航太的無人機更聰明、更安全,未來將成為臺灣無人載具產業發展的重要關鍵。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    應用數學系與喬治城大學簽訂雙聯學位 加深兩校合作

    理學院應用數學系於6月11日與喬治城大學 (Georgetown University)文理學院數學與統計學系 (Department of Mathematics & Statistics)簽訂數學與統計/分析加速雙聯學位學程協議,除更深化二校兩系之國際合作關係外,更是政大自1979年與喬治城大學締結姊妹校以來,首紙雙聯學位合約。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    科技與藝術交匯 政大穿戴式計畫用音樂重遊淡水

    國立政治大學資訊科學系及數位內容學程配合科技部「創新穿戴式互動展演平台技術深化與推廣計畫」,與臺大創新設計學院共同策劃「淡聲音樂節—誕生時代新樂章」活動,於6月2日至3日期間在淡水文化園區殼牌倉庫盛大舉行。

    2018-06-02
  • 區塊鏈進駐政大 資科系舉辦技術成果發表

    區塊鏈進駐政大 資科系舉辦技術成果發表

    國立政治大學資訊科學系與台北富邦網路銀行,配合科技部「數位經濟前瞻技術研發與應用專案」計畫,今年5月以政大校園為實驗場域,進行區塊鏈網路行動支付驗證。5月29日於商學院舉辦「區塊鏈支付網路的關鍵技術與工程研發」成果發表會,由王儷玲副校長、北富銀吳昕顥總處長、曾國志經理、科技部工程司專案計畫辦公室代表鍾偉和教授,以及計畫主持人資科系左瑞麟主任、共同主持人陳恭教授、廖峻鋒教授和郭桐維教授,現場做精闢解析。

    2018-05-30
  • 裝飾性圖片

    理學院講座 帶你一窺又愛又恨的數學

    數學能力在每個人日常生活中扮演不可或缺的角色,因而成為教育學、心理學、認知神經科學等眾多領域學者研究的共同興趣。在科技部與政大理學院支持下,台灣心智科學腦造影中心、政大心腦學中心,以及心理學系與語言學研究所,於今年暑假舉辦「數學認知、教育與實務分享系列講座」,希望讓台灣的研究者與年輕學子,能有更多機會一探這個讓許多人又愛又恨的學科所需的認知能力。

    2017-08-30
  • 裝飾性圖片

    〈105學年度學術研究特優獎〉廖瑞銘致力鼠類行為研究 感謝政大重視神經科學

    心理系教授廖瑞銘協助政大生物心理學實驗室(又名神經科學實驗室)建立多種鼠類動物行為模式,藉由對大腦的破壞及神經藥理之實驗操作,探測個體認知行為之神經機制,豐碩成果除受國內外學者肯定,更讓實驗室連續28年獲科技部經費支持。

    2017-05-17
  • 裝飾性圖片

    理學院院長遴選 顏乃欣強調國際交流 陸行重視學術平衡發展

    國立政治大學理學院院長遴選委員會第二次會議24日舉行,2位院長候選人分別為現任心理學系專任教授暨理學院代理院長顏乃欣,及現任應用數學系專任教授陸行。顏乃欣強調推動國際交流,陸行則著墨於學術平衡發展。

    2017-03-25
  • 裝飾性圖片

    實質合作 理學院與華南師大雙學院締約

    擴大兩校實質學術合作,華南師範大學生命科學院長馮啟理與心理學院長何先友20日共同率領師生來臺,除了與政大理學院簽署合作協議,也見證兩校共同合作設立的臨床心理研究中心揭牌啟用,雙方皆期許未來創造雙贏局面。

    2016-06-20
  • 裝飾性圖片

    揚名全球 政大團隊設計互動訓練遊戲奪冠

    政大學生團隊再度在國際大放異彩!在資科系助理教授余能豪指導下,由資訊科學與數位內容碩士班同學組成的團隊,五月中以互動電子遊戲PinchFun獲得美國計算機人機介面會議(CHI)學生組遊戲競賽(SGC)第一名。

    2016-06-02
  • 裝飾性圖片

    就是愛二胡 劉晉甫榮登全國獨奏比賽冠軍

    小學三年級開始接觸二胡,應數三劉晉甫三月參與全國學生音樂比賽二胡獨奏項目,一舉拿下第一名!只是談起生涯規劃,他一如過往不選擇音樂系一樣,未來也不打算以音樂為生,「很怕變成職業以後,我就會膩了、不喜歡了。」

    2016-04-26