NCCU

新聞

列出由:法學院發佈的資料,共搜尋到76筆資料
  • 裝飾性圖片

    2018年亞太法學菁英營 邀三位大師對談

    由政治大學法學院主辦的亞太法律菁英營,於7月23日正式開始。來自中國大陸、香港、臺灣等27位法學院學生,將於一周內藉由參訪及各式學術活動彼此交流、互相了解。這是法學院第七次在暑假期間所舉辦的活動,一直到受到亞太地區法學院的積極參與。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    2018法學夏日學院圓滿成功 兩岸學生相約明年見

    為期兩週的2018法學夏日學院於7月23日畫下圓滿句點。期間內,多所中國大陸頂尖大學法學院師生受邀來臺齊聚政大,學術交流之餘更透過實務參訪和遊玩認識臺灣。

    2018-07-24
  • 裝飾性圖片

    智慧財產權與法律風險研討會 圓滿落幕

    法學院6月19日於綜合院館法學院演講廳舉辦「智慧財產權與法律風險」研討會,吸引了上百位產官學人士熱情參與,圓滿成功落幕。本次研討會為中華法律風險管理學會策劃之系列活動,繼今年5月份第一場於雲林科技大學引起廣大迴響後,政大法學院暨財經法研究中心再度與其攜手舉辦該系列之第二場研討會,邀請六位來自不同校系所的學者共襄盛舉。

    2018-07-02
  • 法律人的理想與酸楚 前總統馬英九與政大學生的真情告白

    法律人的理想與酸楚 前總統馬英九與政大學生的真情告白

    「面對司法審判,請問您做為一個法律系畢業生,如何運用法律保護自己?」這是面臨司法訴追的卸任元首與法律系學生面對面的交鋒時刻。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    香港中文大學法律學院苗苗教授研討會圓滿落幕

    政治大學法學院2017年12月20日(三)及2017年12月21日(四),邀請香港中文大學法律學院的苗苗教授來台,舉辦專題演講及學術工作坊,講述「死刑量刑問題研究:以殺人及毒品罪為中心」、「民粹主義與刑法」二個議題,在系列報告中,和與會來賓、教授、同學們討論熱烈,碰撞出許多熱烈的花火。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    井田良教授訪台研討會 圓滿成功落幕

    政治大學法學院、國立政治大學邁向頂尖大學計畫以及高雄大學法學院比較刑法中心共同籌畫、舉辦「井田良教授訪台研討會」,再度邀請日本中央大學法科大學院井田良教授來台,此次到訪,井田良教授更兼有法學院客座教授之職,在系列報告中與在座學者探討了日本刑法發展史、不法理論與因果關係等議題,引起熱烈迴響,圓滿成功落幕。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    政大法律服務社獲頒十大傑出社團等榮譽獎項

    政大法律服務社(以下簡稱法服社)本學期積極參與各公益服務競賽,備受各方肯定,成果豐碩。除獲選為第25屆十大傑出社團,也在台北市南港扶輪社主辦「2017-2018年度大專院校社會服務活動競賽」得到第二名,並於國際通商法律事務所主辦的「106 學年度大專院校法律公益服務競賽」榮獲佳作。

    2018-01-04
  • 裝飾性圖片

    政大法學院基礎法學中心攜手台灣各大學法學院教研交流

    2017年12月23日政治大學法學院基法中心陳惠馨教授、江玉林教授、廖珊儀、紀威任等研究生共同參與在輔仁大學法學院與科技部、中國法制史學會、台灣法理學會、台灣法律史學會聯合舉辦之第五屆基礎法學教學與研究年會暨學術研習營,主題為「從基礎法學之研究、教學與學習審視台灣法學教育」。

    2017-12-27
  • 裝飾性圖片

    2017理律學者論壇 連結歷史、現實與未來

    政大法學院與理律文教基金會共同主辦「2017理律學者論壇—科技發展,人的尊嚴與憲法共識」,12月19日圓滿落幕。本次論壇邀請於中國大陸憲法學界備受推崇,曾擔任中國人民大學法學院院長,現任中國憲法學研究會會長的韓大元教授,就科技發展、人的尊嚴與憲法共識為題,講述科技發展對於憲法有關人權關注的議題,並邀請到政治大學蘇永欽講座教授與理律法律事務所李念祖律師擔任與談人。

    2017-12-23
  • 裝飾性圖片

    科技發展與勞動法研討會 聚焦數位時代勞動法議題

    政大法學院勞動法與社會法中心與勞動部勞動與職業安全衛生研究所,12月15日聯合舉辦「科技發展與勞動法學術研討會」,共四場次、八篇報告,接續11月8日德國哥廷根Krause教授講授德國勞動4.0最新發展,此次研討會也聚焦台灣產業科技化後,所出現的新興服務型態產生的勞動法議題。

    2017-12-19