NCCU

新聞

列出由:文學院發佈的資料,共搜尋到128筆資料
  • 裝飾性圖片

    愛與浪漫的行動者 徐仁修談自然書寫的要素

    臺灣知名自然生態攝影及文學家、亞洲地區荒野保育行動的倡議先鋒--現任荒野基金會董事長徐仁修先生7日應邀蒞臨政大演講,講題為「自然書寫中的要素」。

    2017-11-10
  • 裝飾性圖片

    政大學生自製故宮桌遊 走進偏鄉教室激盪創意人文教學

    政大轉注藝遊計畫辦公室與國立故宮博物院教育展資處4月共同舉辦「桌上同安船:故宮國寶遊戲教材實作營」,結合故宮南院今年暑假的「王得祿與同安船」特展,邀請政大學生自由組隊發揮創意,以「東亞海洋歷史」為主題,設計適合國小高年級學生的遊戲教材。接著從5月開始,由設計團隊帶著自製遊戲進入教學場域,觀察遊戲教材所發揮的教育效果,並銜接故宮長期以來致力發展的偏鄉校園回訪計畫,讓孩子不但能透過遊戲認識「同安船」的海洋歷史,也可以作為暑假參訪南院同安船展覽的暖身。

    2017-06-01
  • 裝飾性圖片

    數位展演琴棋書畫 「文山雅集」故宮新媒體藝術驚艷政大

    由國立故宮博物院與國立政治大學轉注藝遊計畫共同主辦之「文山雅集:琴聲藝動‧墨舞狂草──故宮新媒體藝術展」,24日在政治大學研創中心舉行開幕儀式,國立故宮博物院教育展資處徐孝德處長與郭鎮武科長特別率領故宮策展團隊蒞臨現場,政大周行一校長、于乃明教務長、蔡瑞煌副研發長、中文系曾守正主任以及轉注藝遊計畫師長團隊也都特別到場支持,一同為故宮與政大合作的這場文化盛宴揭開序幕。

    2017-05-25
  • 裝飾性圖片

    政大中文影展在光點華山 金馬編導現身為影迷「說故事」

    政大中文系「影展研究」課程13、14日於光點華山電影館舉辦「2017政大中文影展─說故事的人」,為期兩天共播映十部電影,現場邀請到多位華語影壇的優秀編劇、導演、演員到場共襄盛舉,與影迷面對面分享創作歷程。

    2017-05-16
  • 裝飾性圖片

    天地甲子賀系慶 中文系友溫馨團圓

    中文系6日舉辦創系六十週年系慶活動,自下午2時起在百年樓舉辦系史文物展覽、系友座談、手作紀念品等活動;晚間則移至四維堂舉辦系慶晚會,共計逾400名中文系友及師長返校同歡。

    2017-05-11
  • 裝飾性圖片

    人文知識轉化藝術實務 朱銘美術館與政大共推實習課

    轉注藝遊計畫辦公室8日邀請朱銘美術館行政團隊蒞校舉行「藝術行銷與教育推廣實務──2017朱銘美術館暑期實習課」招生說明會,為有志參加暑期實習的同學解說實習職務與辦法。本實習課由中文系開設,邀請朱銘美術館館長吳順令教授擔任授課教師,公開徵選5至6位對美術館經營與實務有興趣的優秀學生,於今年暑假期間前往新北市金山區朱銘美術館,擔任藝術行銷與教育推廣等館務工作部門之暑期實習生,展開事務及知識性實習。

    2017-05-10
  • 裝飾性圖片

    共賞俄詩之美 俄羅斯中心舉辦第三屆俄羅斯詩歌朗誦競賽

    2017年為眾多俄羅斯詩人的冥誕紀念年,俄羅斯中心24日舉辦第三屆「俄羅斯詩歌朗誦競賽」。

    2017-04-26
  • 裝飾性圖片

    九十週年校慶全校書法比賽 20日公布比賽結果

    歡慶政大90週年校慶,中文系13日舉辦全校書法比賽,分為文字臨書組、自運組以及硬筆書法組共三組,吸引不少政大學生參加,比賽結果於20日公布,將選出每組前三名及佳作。

    2017-04-16
  • 裝飾性圖片

    從求學歷程察古識今 劉祥光反思臺灣的教育環境

    文學院28日舉辦院導師制講座,邀請歷史系特聘教授劉祥光分享求學的心路歷程,並且建議臺灣教育應該「鬆綁」學生,鼓勵學生多元閱讀課外書。

    2017-03-28
  • 裝飾性圖片

    道南文學獎系列講座 祁立峰、陳茻暢談人文普及寫作

    道南文學獎系列講座邀請作家祁立峰、陳茻,以「那些年我們一起塗鴉過的國文課本—談人文普及寫作」為題,站在寫作者的觀點,分析人文普及寫作與純文學之間的差異,也與學生分享寫作的歷程與觀察。

    2017-03-20