NCCU

新聞

列出由:教育學院發佈的資料,共搜尋到32筆資料
  • 裝飾性圖片

    第四屆台灣實驗教育論壇 各界教育人士共襄盛舉

    【實驗教育推動中心訊】由本校教育系鄭同僚老師「教育部實驗教育推動中心」團隊所主辦的第四屆「台灣實驗教育論壇」於6月9至10日於政大研究暨創新育成總中心舉行,全國各界教育人士共超過四百人共襄盛舉。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    開拓師資培育新可能 2018年臺灣實驗教育工作者培育計畫報名開跑

    「實驗教育三法」通過以來,全臺實驗教育申請案件及學生數量逐年攀升,然而實驗教育學校、機構及團體辦學者卻時常面臨師資培育資源不足或招募不易等問題。有鑑於此,教育部師資培育及藝術教育司委託國立政治大學教育部實驗教育推動中心規劃「2018年臺灣實驗教育工作者培育計畫」,以培養具實驗教育思維涵養、專業自主性及能力之實驗教育工作者。

    2018-02-26
  • 裝飾性圖片

    政大周祝瑛教授新書 模擬約會、影片觀賞翻轉性別教育

    政大教育系周祝瑛教授「翻轉性別教育」新書發表會將於2月7日晚間6點半在華山文創園區文創沙龍登場,期待藉由新書所提供的七大議題討論、模擬約會及相關影片欣賞,翻轉傳統性別教育模式,讓師生跨越時空、共同啟航一場性別探索之旅。

    2018-02-06
  • 裝飾性圖片

    政大編制線上手冊 協助實驗教育推動

    實驗教育三法上路3年,民眾在申請實驗教育或在家自學仍然面臨問題,教育部因此委託國立政治大學實驗教育推動中心編製「實驗教育作業手冊」,以協助克服相關困難,目前,該手冊已編製完成並正式上線。

    2017-12-06
  • 裝飾性圖片

    跨國傳愛 林語珊發起「蒲公英計畫」助泰北貧困師生換校車

    現就讀教育系三年級的林語珊,大二時到泰北大同中學服務後,看見當地師生使用的校車已經非常破舊,便萌生幫助當地師生的念頭,因此林語珊在大二就揹了七十多萬的車貸,只為了幫助大同中學的師生能夠有一台安全的校車。

    2016-07-18
  • 裝飾性圖片

    〈104學術研究獎〉跨領域看學習 葉玉珠多角度探索創造力研究

    持續從跨領域的觀點,結合數位學習與神經科學研究,探討大腦、心智與行為表現和創意思考與創造力表現,師培中心教授葉玉珠獲得104學年學術研究獎特優獎勵,葉玉珠謙虛感謝整體研究團隊與政大的協助與支持。

    2016-05-20
  • 裝飾性圖片

    百年幼教論壇 看見數位科技時代的孩童圖像

    幼教所13-15日舉辦2016百年幼教論壇暨學術研討會,探討主題「童年.媒體-數位科技時代中的孩童圖像」,關心幼兒媒體教育與兒童發展人士齊聚一堂,一同探討「童年」在當今媒體世界中的建構與消費。

    2016-05-14
  • 裝飾性圖片

    為國中生點燈 點亮教育團隊籌辦全國比賽

    由政大學生經營的「點亮教育」團隊,近期與教育部偏鄉數位教學計畫合作發展數位課程,同時籌辦全國性《點燈人_2分鐘科系介紹影片比賽》,吸引各界關注。

    2016-05-10
  • 裝飾性圖片

    探討華人教育模式 周祝瑛師生合著專書出版

    由教育系教授周祝瑛與博士生錫東岳(Jonathan Spangler)共同編輯,集結國際相關專家共同完成的英文專書《全球化時代中的華人教育模式》(Chinese Education Models in a Global Age)近期出版,探討當今全球化時代華人的共同教育模式。

    2016-05-04
  • 裝飾性圖片

    教學是志業 陳幼慧率眾師出版分享教學翻轉案例

    探討大學教室翻轉、教學翻轉等課題,教育系教授陳幼慧的新書《教學是一種志業:教學行動研究案例分析》近期由政大出版社出版,18日在臺北國際書展會場舉辦新書發表會,吸引關心教育的讀者參與。

    2016-02-18