NCCU

新聞

列出由:教務處發佈的資料,共搜尋到62筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉35系所各顯神通 政大包種茶節熱鬧中落幕

    2017政大「包種茶節」4日舉行,雖然天空飄雨,仍吸引許多高中生及家長參與。上午十點不到,來自不同地方的高中生湧入政大,各系所學生卯足全力介紹各系專業,展現政大活力與豐富的校園生活。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉包種茶節現場受訪 校長周行一鼓勵高中生勇敢逐夢

    政大包種茶節4日熱鬧登場,政大之聲實習廣播電台現場架設Open Studio全程轉播,已是每年重要文化之一,周行一校長及于乃明教務長上午接受政大之聲現場訪問,除代表學校歡迎高中生及家長蒞臨,更強調政大是全臺灣唯一一所以人文社科見長的頂尖大學,鼓勵高中學子勇敢逐夢,積極加入政大大家庭。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉無畏風雨 上千高中生湧入政大包種茶節

    政大包種茶節4日登場,吸引全台各地高中生前來,據教務處統計,今年共有88所高中事先報名,人數達3014人次,維持傳統,今年仍由校園導覽團隊引水人帶領高中生認識政大,學生及家長熱情參與包種茶節,一掃雨天的寒意,讓政大校園處處充滿青春氣息。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    「愛政大」包種茶節4日登場!系所博覽、深度座談一同共襄盛舉

    政大年度盛事「包種茶節」4日登場,今年以「愛政大」為主題,共計74個攤位、35個學系熱烈參與,積極籌備規劃,希望能讓更多高中生及師生同仁看見系所特色。周行一校長也將於上午10點接受政大之聲實習廣播電台現場訪問,並點播歌曲祝福現場所有師生同仁、家長及高中學子。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    著重與東南亞國際交流 周校長親訪馬來西亞招生

    為吸引優秀海外僑生就讀,提升本校國際化程度,校長周行一8月10至13日親赴馬來西亞,期間接受星洲日報專訪、拜會姊妹校馬來亞大學,並由校友會安排與柔佛州中學校長及主任對話,出席校友會會慶,暢談本校教育理念、辦學成效及宣傳單獨招生訊息,充分展現對海外招生之重視。

    2017-08-15
  • 吉隆坡循人中學招生宣講會現場

    僑生單獨招生首辦學校推薦制度 吸引更多優秀東南亞學子赴台就學

    為吸引優秀海外僑生就讀本校,教務長于乃明教授8月6日至13日赴馬來西亞中學進行招生宣講及行政交流,宣傳本校107學年度(2018年9月入學)僑生單獨及外國學生申請入學招生訊息,今(2017)年也首辦學校推薦制度。學校推薦方式於10月中旬前開始報名,招收名額30名。

    2017-08-15
  • 裝飾性圖片

    〈九十校慶〉成均館大學鄭圭相總長獲頒名譽博士:與政大共同邁向全球頂尖

    政大90週年校慶20日下午舉行名譽教育學博士學位頒授典禮,由校長周行一頒予大韓民國成均館大學鄭圭相總長。周校長與鄭總長也一起切蛋糕為政大慶生,並邀請鄭總長落款,象徵兩校交流源遠流長,並期待能攜手朝全球頂尖大學目標邁進。

    2017-05-21
  • 大韓民國成均館大學鄭圭相總長

    成均館大學鄭圭相總長獲頒名譽博士 頒授典禮將於20日舉行

    政大九十週年校慶系列活動之一「名譽博士頒授」,此次獲頒人為大韓民國成均館大學鄭圭相總長,將於106年5月20日(六)校慶當日舉辦名譽教育學博士學位頒授典禮。

    2017-05-03
  • 裝飾性圖片

    〈2016包種茶節〉卯足活力秀專業 高中生開心找未來

    2016年政大「包種茶節」5日舉行,上午十點不到,就有許多來自各地的高中生湧入政大校園,各系所同學們也卯足全力,向高中生介紹所學專業,讓高中生看見大學生的活力與豐富的校園生活。

    2016-11-05
  • 裝飾性圖片

    〈2016包種茶節〉與教授面對面 高中生看見未來方向

    協助高中生深入了解大學各系所學內容和方向,除了熱鬧吸睛的活動之外,許多學系都把握包種茶節舉辦深度座談會,讓高中生能體會進入坐在大學教室內,與大學教授面對面的感覺,同時聆聽各系所學精髓。

    2016-11-05