NCCU

新聞

列出由:學生事務處發佈的資料,共搜尋到937筆資料
  • 裝飾性圖片

    新生書院結業晚會 大一生的夢遊仙境

    新生書院12日舉辦大一結業式晚會「誰的夢遊仙境」,活動現場佈置著童話故事愛麗絲夢遊仙境裡的各種角色,現場的書院導師(Tutor)打扮成故事中紙牌兵的模樣。「書院最有趣的地方在於全部的活動都是由同學自發、讓同學來完成的。」新生書院負責人兼導師陳立威表示,一年來的活動全由學生們主導完成。在僅有八個導師的狀況下,今年已舉辦超過兩百個活動,累積六千的參加人次,成果豐碩。場內牆上一張張照片,就是最大的證明。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    Summer Firefly畢業舞會 星光熠熠點亮指南夜空

    「今天的舞會是指南山最閃耀的天空!」主持人黃豪平用這句話為6月5日舉辦的畢業舞會畫下完美句點,形容整晚喧囂熱鬧的畢業舞會,如同夏日的螢火蟲,雖然短暫、卻照耀了夜空,也讓畢業生留下了完美的回憶。「每年五月,百年樓後方的螢火蟲是政大必看的奇景之一。」畢舞總召集人斯語四林妤潔道出主題由來,希望畢業生能像夏日螢火蟲,盡情地享受這個夜晚。有別於以往新增的夜市活動,也是主辦單位學務處職涯發展中心特別籌畫來「彌補學生總認為這裡是美食沙漠的遺憾」。此活動也為畢業舞會帶來話題性,獲學生熱烈迴響。

    2018-06-08
  • 裝飾性圖片

    指南服務團x台北捐血中心 「同心血力」捐血活動

    政治大學指南服務團與台北市立捐血中心合作「同心血力」捐血活動,於23日圓滿結束,共計成功捐血184袋,感謝參與師生的協助。

    2018-05-25
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉校慶大會 《九轉功成 一陽來復》

    九十一週年校慶大會18日於藝文中心大禮堂揭開序幕,百餘位校友、師長及學生共襄盛舉,表達對母校的感謝和祝福,並共同期許政大邁向更卓越的未來。開場第一幕特別邀請到政大交響樂團演奏「莫札特第31號交響曲第一樂章」迎賓曲,緊接著政大魔術社以「對影成三人」戲碼將周行一校長「變」出場,別出心裁,贏得滿堂喝采。

    2018-05-18
  • 裝飾性圖片

    2018世界嘉年華 各國學生齊聚享受美食與文化

    適逢政治大學91週年校慶,學生事務處、國際合作事務處與外國語文學院等聯手舉辦「世界嘉年華」,5月15日中午於行政大樓前廣場隆重登場。

    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    師生齊聚做蛋糕 祝賀政大生日快樂

    「歡慶政大91歲創意蛋糕大賽正式開始!」指令一下,參賽者紛紛衝往材料區搶奪材料。為慶祝政大91周年校慶,學務處課外組15日舉行創意蛋糕大賽,主題為「Enjoy」,並邀請教職員、學生與居民一同裝飾出最有創意的蛋糕,參加隊伍多達50組。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    駐校藝術家開幕茶會,以聲音讀劇描繪「青年劇作家群像」

    【校訊記者張若誼報導】第18屆駐校藝術家計畫5月3日於政大藝文中心舉辦開幕茶會,邀請駐校藝術家台灣劇作家吳明倫、林孟寰、簡莉穎,劇評人吳思鋒、郭亮廷及駐校計畫策展顧問高俊耀導演出席。以讀劇演出呈現劇作家作品,由劇場演員鄭尹真、王肇陽、禤思敏、馬慧妍及劇作家簡莉穎選讀台灣、香港、澳門劇作家作品片段,並由聲音藝術家謝仲其現場即興配樂,搭配各作品舞台演出影像。

    2018-05-04
  • 駐校藝術家5月3日開幕

    看見創作的新實力 駐校藝術家5月3日開幕

    第18屆駐校藝術家計畫將於5月3日(四) 晚上7:30於政大藝文中心四樓Art Hub舉辦開幕茶會。邀請駐校藝術家台灣劇作家─吳明倫、林孟寰、簡莉穎,劇評人─吳思鋒、郭亮廷以及駐校計畫策展顧問高俊耀導演出席。同時並有劇作家作品的讀劇演出,邀請劇場演員─鄭尹真、王肇陽、禤思敏、馬慧妍及劇作家簡莉穎選讀台灣、香港、澳門劇作家作品片段,由聲音藝術家謝仲其現場即興配樂,搭配各作品演出影像。

    2018-04-27
  • 裝飾性圖片

    導師知能會議 王浩威醫師:應建立支持網絡的快樂村

    年輕學子常因感情問題或情緒引發糾紛,甚至造成傷害事件,為有效防止類似狀況,政大學務處身心健康中心26日邀請王浩威醫師蒞臨導師知能會議,協助各院系導師了解,在處理學生面對分手及情感議題時,該如何輔導,進而避免傷害並幫助同學自我療癒。

    2018-03-29
  • 裝飾性圖片

    「血中送炭」捐血活動:指南服務團x台北捐血中心

    國立政治大學指南服務團與台北市立捐血中心合作「血中送炭」捐血活動,3/21、3/22 10:00~17:00熱血展開!為了讓大家知道捐血資訊,除了在Facebook政治大學指南服務團的粉專密切宣傳以讓政大師生與附近居民皆能共襄盛舉外,社團成員也依照往年慣例,將個人帳號頭貼更換成「血中送炭」的頭貼,以增加此活動的推廣度!

    2018-03-27