NCCU

新聞

列出由:學生事務處發佈的資料,共搜尋到912筆資料
  • 裝飾性圖片

    馬來西亞青年運動組織蒞校參訪 與服務性社團交流志工經驗

    馬來西亞青年運動組織沙巴州分會12月17日至23日,從馬來西亞沙巴亞庇直飛臺灣,展開為期七日的國際文化交流。透過本校校友、松山慈惠堂關懷據點執行長羅淑真女士從中與本校學生事務處接洽,12月21日蒞臨國立政治大學參訪。政大由指南服務團、愛愛會、民族服務社、尊重生命社、法律服務社、國際志工社、台印服務交流社、新心社等8個服務性社團代表出席。

    2017-12-25
  • 裝飾性圖片

    「新血來潮:我是熱血小觀音」順利落幕 指南服務團12月捐血活動

    台北市立捐血中心12月20日、21日再次蒞臨國立政治大學舉辦 「新血來潮:我是熱血小觀音」捐血活動,讓全校師生在校內就可以捐血救人。在寒冬中,政大學生熱血不減,兩日合計成功捐血148袋。

    2017-12-25
  • 裝飾性圖片

    響應世界愛滋日 身健中心籲終止歧視

    為宣導世界愛滋日(12月1日)及愛滋病正確知識、終結對HIV(Human Immunodeficiency Virus)感染者的無知與歧視,本校身心健康中心與資源教室選在11月30日星期四舉辦《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)電影賞析活動,並邀請跨領域作家簡維萱前進行映後座談。

    2017-12-22
  • 參加開幕同樂會之師長同學一同合影。照片提供:原資中心。

    「看見」原民文化 政大原民週系列活動開跑

    學務處原住民族學生資源中心11日(一)上午於行政大樓二樓舉辦「看見─政大原民週」系列活動溫馨的開幕同樂會,副校長張昌吉、學務長兼原資中心主任高莉芬、總務長林左裕、副學務長蔡炎龍、原民中心主任黃季平、民族學系主任王雅萍、民族系副教授官大偉即其他師長、同學皆到場參與,以實際行動表達對原資中心的鼓勵與支持。

    2017-12-12
  • 裝飾性圖片

    樂音悠揚四維堂 51屆文化盃兼具異國風情與在地關懷

    第51屆文化盃合唱比賽2日登場,各系在選曲、舞台效果及服裝上都費盡心思,展現系所向心力與特色。

    2017-12-02
  • 裝飾性圖片

    第51屆文化盃成績揭曉 企管系完成四連霸

    第51屆政大文化盃2日圓滿落幕,經過激烈競爭,企業管理學系挾帶三連霸氣勢,成功蟬聯文化盃冠軍,國際經營與貿易學系奪下亞軍佳績,前次未進入前六名的財政系,今年則突飛猛進,一舉獲得季軍。第四、第五名分別為會計系及金融系,第六名則由法律系、傳院不分系、中文系、外交系、心理系等五系所並列。

    2017-12-02
  • 裝飾性圖片

    第51屆文化盃開唱 各系展現團結及創意

    第五十一屆文化盃合唱比賽今日(2日)下午1點準時登場,各參賽系所累積整個學期以來的努力,將在四維堂舞台上留下圓滿的見證。校長周行一表示,文化盃是政大歷史悠久的傳統,透過一起唱校歌,串聯海內外師生校友情感,希望明年52屆文化盃能夠擴大舉辦。

    2017-12-02
  • 裝飾性圖片

    51屆文化盃2日登場 各系蓄勢待發

    學務處課外組主辦第五十一屆文化盃合唱比賽將於週六(2日)盛大登場,隨著比賽接近,校園內從早到晚皆可聽到同學練唱的悠揚歌聲,各系摩拳擦掌,準備於文化盃大展身手,取得亮眼成績。

    2017-12-01
  • 僑生與小朋友開心合影

    「動物方城市」育樂營 僑聯會攜手傳承新移民子女

    僑生聯誼會愛心服務隊26日舉辦新移民子女「動物方城市」育樂營,透過各種動物主題包裝精彩的DIY活動及闖關遊戲,不忘融合保育動物的教育理念,讓新移民子女與志工夥伴透過活動寓教於樂,同時進一步拉進政大與社區距離。

    2017-11-28
  • 裝飾性圖片

    「辯」才無礙!政大106學年度文化盃辯論比賽圓滿落幕

    學務處課外活動組主辦、演說辯論社承辦的「政治大學106學年度文化盃辯論比賽」於11月26日落幕,本次由政大法律系辯、政治系辯、外交系辯及其餘隊伍,共12隊參賽。

    2017-11-27