NCCU

新聞

列出由:外國語文學院發佈的資料,共搜尋到195筆資料
  • 伊斯蘭文明國際研討會圓滿落幕

    第二屆伊斯蘭文明國際研討會於政治大學舉辦圓滿落幕

    政大阿拉伯語文學系及中東與伊斯蘭研究中心於2月12、13日舉行「第二屆伊斯蘭文明國際研討會:穆斯林世界古今人口、器物與思想之移動」。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    深耕社區教育 俄羅斯中心持續帶領國小孩童認識俄羅斯歷史與文化

    為推廣俄語及俄羅斯文化,並培養台灣中小學生包容多元文化的素養,政大俄羅斯中心自2017年開始與台北市木柵國小合辦「俄羅斯童話故事大驚奇」活動,獲得熱烈迴響。

    2019-01-08
  • 裝飾性圖片

    「索忍尼辛的時代」特展 弘揚永恆藝術之美

    本校斯拉夫語文學系、俄羅斯中心及圖書館為紀念俄羅斯文學巨擘亞歷山大‧索忍尼辛(АлександрИсаевич Солженицын)百年冥誕(1918-2008),特別於12月10日至12月21日在圖書館大廳舉辦「索忍尼辛的時代」特展。本次展品除了包含圖書館所收藏的索忍尼辛著作及其中譯本、關於索氏生平或訪台之書籍、斯拉夫語文學系賴盈銓教授提供索氏與曾旅台25年的包麟教授來往書信及其譯文,亦轉播1982年索氏應吳三連文教基金會來台訪問之演講新聞片段。

    2018-12-19
  • 講者王小千學姐分享外交職涯經驗(照片提供:外語學院)

    外語學院導師制講座 王小千學姐分享外交職涯與捷克派駐經驗

    【外語學院廖郁臻報導】外語學院4日辦理導師制講座,邀請外交部國會事務辦公室的專門委員王小千,以「外交職涯-捷克經驗分享」為講旨,分享在捷克任職期間的經驗心得。

    2018-12-05
  • 俄羅斯中心執行長張瑞承向參賽者講述俄羅斯詞典學家達利的生平事蹟。照片提供:俄羅斯中心。

    俄羅斯中心三度舉辦 2018大一新生查字典比賽

    為紀念《俄語詳解詞典》的主要編纂作者德米特利‧烏沙科夫(Дмитрий Николаевич Ушаков) 145年冥誕 (1873-1942), 斯拉夫語文學系及俄羅斯中心特於今(107)年11月19日三度舉辦「大一新生查字典比賽」。

    2018-11-19
  • 裝飾性圖片

    2018兩岸英才盃英語演講辯論賽 政大英文系勇奪冠軍

    第三屆滬台英才盃英語演講與辯論比賽於2018年11月8日至12日在上海華東師範大學舉行。歷經五輪的辯論淘汰,本校英國語文學系的代表隊在兩岸十三所參賽大學中拔得頭籌,勇奪英語辯論比賽冠軍。此外,代表隊也贏得多個個人獎項─最佳辯手獎、最佳風采獎、英語演講一等獎及三等獎。

    2018-11-14
  • 裝飾性圖片

    捷克文化深植台灣 捷克致贈斯語系傳統服飾

    2018年10月18日捷克經濟文化辦事處履新代表Rumlar先生以及副代表Taborska女士正式拜會本校斯拉夫語文學系。此行拜會的目的,除了促進雙方在學術上的合作與推廣,主要是代替捷克國際教育合作中心(DZS,Dům zahraniční spolupráce/The Centre for International Cooperation in Education)致贈斯語系兩套捷克傳統服飾。

    2018-10-26
  • 裝飾性圖片

    外語學院導師制講座 胡光中分享難民慈善救助

    外語學院22日辦理導師制講座,邀請臺灣慈濟基金會土耳其負責人胡光中,以「你不認識我,你卻愛我」為題,分享他二十幾年來與慈濟基金會合作,在土耳其賑災的點滴心得。「受贈者如師,教導了我世間的無常。」胡光中憶起在土耳其幫助過的敘利亞難民,講起難民們對慈濟的感謝,全場聽眾也不禁和他一起紅了眼眶。

    2018-10-23
  • 裝飾性圖片

    探尋語言力與專業力的交匯 斯語系參訪塑膠模具產業

    政大斯語系系友、紐強國際實業有限公司負責人陳英杰於5月14日邀請斯語系學生前往五股,參觀紐強協力廠商─模懋實業股份有限公司,帶領學生認識塑膠射出與模具製造產業,並分享經營俄羅斯市場的經驗與心得。

    2018-05-24
  • 裝飾性圖片

    「俄羅斯童話故事大驚奇」落幕 俄羅斯中心帶領學生實踐社會責任

    為推廣俄語及俄羅斯文化,並培養台灣中小學生包容多元文化的素養,俄羅斯中心自105學年度第二學期開始與木柵國小合辦「俄羅斯童話故事大驚奇」活動,獲得許多佳評及熱烈迴響。本(106)學年度活動範圍更擴展至政大實小、志清國小、新北市永平國小及雲林縣和平國小,參加總人數高達近1300位。俄羅斯中心執行長和斯拉夫語文學系學生前往各小學,以生動活潑的方式對小朋友講述俄羅斯童話故事、介紹俄羅斯國情與文化,還教授學童說寫俄語。

    2018-05-24