NCCU

新聞

列出由:國際關係研究中心發佈的資料,共搜尋到60筆資料
  • 工作坊主持人東南亞研究中心執行長楊昊教授、發表人、與談人邱炫元教授、顏永銘教授會後合影。照片提供:東南亞研究中心

    外交新世代工作坊 全球視野下的新南向政策

    本校東南亞研究中心、國際關係研究中心與外交部研究設計委員會及國家圖書館,於14日共同辦理「外交新世代‧深耕新南向」(The NSP Workshop (II) : Global Perspectives)工作坊,會中邀請三位獲選本年度臺灣獎助金之國際學人針對當前臺灣與東南亞關係以及新南向政策的推動提供全球視野的分析,同時與國內學者及政大師生對話。

    2018-06-15
  • 座談會與會者合影

    緬甸人道危機各國觀點分歧 Howe教授談各方詮釋差異

    政大國際關係研究中心6月1日邀請韓國梨花女子大學國際關係研究所副教授Brendan Howe,以「緬甸的人類安全治理失敗:國際回應、義務與障礙」為題舉行座談。本場講座由本中心特聘研究員李瓊莉主持,並由本中心蕭琇安副研究員、菲律賓大學政治系副教授Herman J. Kraft與僑光科技大學國貿系副教授Christian Schafferer擔任評論人。

    2018-06-04
  • 裝飾性圖片

    智活文山,下一站東南亞 南風四重奏計畫成果展圓滿落幕

    【國關中心訊】史馬特大學巡迴列車政大站「智活文山,下一站東南亞」已於11(日)圓滿落幕。本次成果展共展出政大以及其他8校的常態性展品,另與「政大創聯會」合作舉辦創意實踐講座「東南亞x互聯網x新創論壇–Shopback創辦人帶你前進新市場」,邀請東南亞知名互聯網電商Shopback共同創辦人梁永祥分享跨國經營和互聯網產業經驗談,讓校內師生可更深入了解新創與東南亞企業生態並現場發問,吸引不少對互聯網產業以及對於前往東南亞就業或創業有興趣的政大學生前來參與。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    南風書院成果展 社會培力工作坊講座

    【國關中心訊】史馬特大學巡迴列車政大站「智活文山,下一站東南亞」5月8日成果展第二天,南風四重奏計畫與「東南亞智慧生活導論課程」合作,帶領課堂學生參觀史馬特智活展場與科技體驗,讓學生透過展品與科技體驗更加了解政大在東南亞領域與科技領域的成果。

    2018-05-15
  • 裝飾性圖片

    史馬特大學巡迴列車 政大站成果展開幕

    【國關中心訊】史馬特大學巡迴列車 - 政大站「智活文山,下一站東南亞」成果展於7日一早正式開幕,本次活動由政大南風四重奏計畫辦公室主辦,邀請參與智慧生活整合性人才培育計畫的9間史馬特大學夥伴學校,共同呈現計畫在「創新課程」、「青創育成」、「特色場域」、「科技導入」四個面向的成果,每站停靠一所特色大學,連續10個月持續創造亮點。

    2018-05-14
  • 裝飾性圖片

    外交新世代工作坊 聚焦新南向政策

    【國關中心訊】本校東南亞研究中心、國際關係研究中心與外交部研究設計委員會及國家圖書館,於5月11日共同辦理「外交新世代‧深耕新南向」(The NSP Workshop (I) : Regional Perspectives)工作坊,會中邀請三位來自東南亞國家的本年度臺灣獎助金學人針對當前新南向政策的推行提供區域觀點,並與臺灣學者及政大師生對話。

    2018-05-14
  • 簽約儀式

    政大與印尼大學合作 落實東南亞學術研究夥伴關係

    【東南亞研究中心訊】國立政治大學東南亞研究中心與印尼大學東協研究中心(ASEAN Studies Center, Universitas Indonesia)在駐台北印尼經濟貿易代表處副代表席瓦德 (Deputy Respresentative Siswadi)與各界學者的見證下,於2018年5月11日正式簽屬學術交流執行協定(Agreement of Implementation, AoI),促進臺灣與印尼在東協、東南亞與區域研究社群方面的合作與學術網絡。

    2018-05-14
  • 與會來賓於國研中心圖書暨會議大樓前合影

    談習時代的美中關係 裴敏欣赴國關中心分享觀點

    【國關中心訊】國際關係研究中心於8日舉行「習近平時代的美中關係與中國政治發展」座談會。主談人為美國加州克萊蒙特.麥肯納學院(Claremont Mckenna College)政府學教授兼凱克國際戰略研究中心(Keck Center for International and Strategic Studies)主任裴敏欣,由國研中心代理主任寇健文主持,中心副主任楊昊等十餘位學者與會。

    2018-05-09
  • Kraft教授與全體合影

    菲國觀點看杜特蒂 國關中心邀Kraft教授談國安政策

    杜特蒂上台後,菲律賓的國安政策改變了多少?本校國際關係研究中心於27日邀請菲律賓大學政治系副教授Herman Joseph S. Kraft主講「菲律賓國家安全:議題、制度與政策」,他分享自己的觀察與心得,並與多位政大教授交流座談。國關中心特聘研究員李瓊莉主持會議,她表示,邀請Kraft教授參與座談,即是希望透過菲律賓的觀點來了解其國家安全政策。

    2018-04-30
  • 澳洲國際事務協會團員與本中研究人員之合影

    澳洲國際事務協會參訪團拜會本校國關中心深化雙方交流

    澳洲國際事務協會(Australian Institute of International Affairs, AIIA)參訪團4月25日下午拜會政大國際關係研究中心,雙方就共同關切的研究議題與可能的師生互動方式,廣泛交換意見。本次澳洲國際事務協會參訪團由該會全國總會長Allan Gyngell率領,AIIA副總會長Zara Kimpton、Griffith大學亞洲研究所主任Caitlin Byrne、Griffith大學亞洲研究所國際關係教授Ian Hall以及AIIA新南威爾斯分會副會長Thom Dixon等四人陪同到訪。國研中心代理主任寇健文、副主任楊昊、研究員劉復國三人共同接見。兩位獲得Taiwan Fellowship,正由國研中心接待的澳洲學者Ryan Manuel、Christopher Roberts一同參加活動,與澳洲同行敘舊。

    2018-04-26