NCCU

新聞

列出由:國際關係研究中心發佈的資料,共搜尋到45筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大東南亞研究中心接任SEASIA秘書處

    亞洲東南亞研究聯盟(the Consortium of Southeast Asian Studies in Asia)12月15日於泰國曼谷召開理事會(SEASIA Governing Board Meeting),並通過正式由政大東南亞研究中心接下新的聯盟秘書處,為期三年(2018-2020);同時,政大東南亞研究中心亦爭取到「2019年亞洲東南亞研究大會」主辦權,展現政大新南向能量躍上國際舞台,備受肯定。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    「政策、產業趨勢與前瞻論壇-全球與兩岸情勢評估」研討會

    本校國際關係研究中心12月9日(星期六),協同「財團法人資訊工業策進會」(以下簡稱:資策會)以及「中國區域經濟發展暨治理論壇」,假圖書館暨會議大樓,舉辦「政策、產業趨勢與前瞻論壇-全球與兩岸情勢評估」研討會,會議吸引多家媒體採訪與學者專家參與。

    2017-12-11
  • 裝飾性圖片

    台印攜手推進東南亞研究 共同創設南亞與東南亞研究中心

    本校東南亞研究中心與印度浮萊姆大學(FLAME University)將於印度共同籌設「南亞與東南亞研究中心」(Center for South and Southeast Asian Studies, CSSS),雙方除將共同推進具亞洲特色的東南亞研究,更將擴展印度與南亞研究能量。該中心實體辦公室將於2018年設於馬哈拉施特拉邦浦那市(Pune)。

    2017-12-08
  • 裝飾性圖片

    台美智庫三方合作 聚焦亞太戰略貿易出口管控對話

    本校國際關係研究中心亞太安全合作理事會中華民國委員會秘書處與美國太平洋論壇、遠景基金會於12月4日至6日共同辦理第七屆「亞太戰略貿易出口管控會議」,聚焦「擴散網絡」、「擴散金融網絡」、「聯合國1540決議案、戰略貿易管控與貿易制裁」、「管控研究與科技轉移」、「促進產業符合戰略貿易管控需求」、以及「落實東南亞區域內的戰略貿易管控」。

    2017-12-06
  • 裝飾性圖片

    京大-政大東南亞研究合作平臺 孕育亞洲新生代區域研究能量

    本校東南亞研究中心與國際關係研究中心於11月24日與25日辦理「新生代東南亞研究工作坊」,該工作坊係本校與日本京都大學兩校東南亞研究中心共同培育亞洲東南亞研究新生代社群的年度旗艦計畫,同時也是本校主持之教育部新南向學術領域聯盟(商管與社會科學領域)的國際學術交流活動。

    2017-11-25
  • 第46屆台美當代中國大陸國際研討會與會者全體合影

    國關中心旗艦會議在美登場 深化台美中國研究學術外交

    本校國際關係研究中心於美國東岸時間11月16日至17日於美國馬里蘭大學學院市校區舉辦「第46屆台美當代中國大陸國際研討會」(簡稱台美會)年度會議。台美會為國關中心年度旗艦會議,從第一屆舉辦迄今已逾45年,今年特別與馬里蘭大學政府與政治學系、東亞研究中心與中國事務辦公室共同主辦。

    2017-11-21
  • 裝飾性圖片

    南風四重奏攜手明道國小 VR潑水節體驗走進校園

    本校「南風四重奏」與台北市文山區明道國小合作,於明道國小校慶活動中將同時具有東南亞以及科技元素的VR潑水節體驗導入場域。

    2017-11-16
  • 裝飾性圖片

    南風辦公室輔導團隊 連兩期獲創意實踐獎助金首獎

    國立政治大學創新育成中心主辦第四期創意實踐獎助金,經兩階段嚴格遴選,10月17日公布結果。南風四重奏計畫辦公室所輔導之新創團隊「阿龜微氣候天眼通」順利通過考驗,榮獲首獎及30萬元的獎助金。這也是南風辦公室繼上一期的「saySE」之後,連續兩期輔導團隊獲得首獎的肯定。

    2017-10-19
  • 玉山論壇「新南向體驗館」展覽

    政大參展玉山論壇 展現校級實踐新南向能量

    由民間主辦、政府參與的「玉山論壇:亞洲進步與創新對話」首度於10月11日與12日於臺北君悅飯店盛大開幕。國立政治大學由南風四重奏計畫辦公室結合本校東南亞研究中心、東南亞語言與文化學士學位學程等政大深耕東南亞研究與教學單位,參加玉山論壇「新南向體驗館」展覽。

    2017-10-11
  • 裝飾性圖片

    「兩岸關係:邁向新趨勢?」研討會 探討蔡政府就任一年來兩岸關係變化

    針對蔡總統就任一年後的兩岸關係發展,國際關係研究中心接受行政院大陸委員會委託,將於7月13日在美國華府和戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)共同舉辦一場為期一天的「兩岸關係:邁向新趨勢?」(Cross-Strait Relations Re-examined: Toward a New Normal?)研討會,從美國、台灣、和中國,中國的政治和經濟發展,及兩岸關係等三個角度探討此議題。

    2017-07-04