NCCU

新聞

列出由:國際事務學院發佈的資料,共搜尋到148筆資料
  • 裝飾性圖片

    外交系主辦「2017年中國大陸情勢總結及未來發展趨勢」論壇成果豐碩

    外交系與中共研究雜誌社共同主辦「2017年中國大陸情勢總結及未來發展趨勢」論壇1月2日舉行,共分為兩場次,分別從外交、軍事、兩岸及政治、經濟、社會等面向,由國內各大學學者進行精闢論述,並和與會來賓進行雙向交流問答互動,現場討論議題精彩,成果豐碩。

    2018-01-04
  • 劉致賢教授專題演講

    東亞論壇:劉致賢教授分享「一帶一路與中國大陸石油鐵路產業發展研究」

    東亞所主辦東亞論壇第三場次「經濟國策與企業行為:一帶一路倡議與中國大陸石油與鐵路產業的發展」,1月3日中午由東亞所劉致賢老師分享研究成果。本次演講,劉致賢老師主要分析中國大陸一帶一路倡議下的「經濟國策」(Economic Statecraft)與企業行為,以能源石油產業與鐵路產業作為分析個案。此次演講吸引了眾多師生與會聆聽;東亞所王信賢所長、黃瓊萩老師、孫采薇老師及國關中心李瓊莉研究員也在Q&A時間,分別就中國一帶一路與相關產業研究進行深度討論,現場氣氛熱烈、提問踴躍。

    2018-01-04
  • 裝飾性圖片

    外交系友分享在美非營利組織工作心得 強調英語重要性

    在美國非營利組織工作和發展,是不少外語優異的在學青年所思考的職涯發展選項之一。受外交系黃奎博老師之邀,畢業於本校外交系的系友戴佩如於12月28日上午特地與外交系學生介紹他在美國非營利組織工作的經驗與觀察。

    2017-12-29
  • 東亞所49周年師長校友合影

    政大東亞所喜慶成立第49周年

    慶祝成立第49周年,東亞所12月23日舉辦一系列所慶活動,邀請東亞所老、中、青三代校友回到母校,與在校同學學術交流、餐敘分享及運動會。東亞所49周年所慶由具學術氣氛的研究生論文發表會展開序幕,第一場次聚焦於中國對外關系,由東亞所在校生就東亞區域研究成果進行分享;第二場次討論主軸為中國內部國家與社會關係,發表人就中國各領域及面向進行議題探究與理論對話,會中邀請相關領域的專家學者擔任評論人,就學生們研究成果分享進行評析與回饋,討論氣氛相當熱烈。

    2017-12-26
  • 連弘宜主任致贈戴萬欽副校長證書

    戴萬欽談名人領導:鼓勵說真話、跳脫團體思考謬誤

    國際事務學院在職專班23日上午邀請淡江大學副校長戴萬欽就「名人領導作為的若干案例」與在職生分享領導理論與案例。外交學系主任連弘宜代表國際事務學院歡迎戴萬欽副校長,提到戴副校長的研究專長是美國研究,但其在俄羅斯研究的投入及理解也很深。

    2017-12-23
  • 裝飾性圖片

    俄羅斯與歐亞政治社會發展國際學術座談會

    俄羅斯研究所2017年12月19日於綜合院館舉辦「Political and Social Developments in Russia and Eurasia」國際座談會,邀請日本中亞研究學會會長,同時也是北海道大學斯拉夫歐亞中心(Slavic-Eurasian Research Center)研究員宇山智彥(Tomohiko Uyama)教授主講,並且邀請淡江大學外交與國際關係學系俄國籍教授Alexander Pisarev博士、漢學研究中心訪問學人烏克蘭學者Oleksii Polegkyi博士、淡江大學歐洲研究所副教授崔琳博士等學者擔任與談人。

    2017-12-20
  • 邱稔壤院長致贈程建人大使講座證書

    程建人大使公職生涯領導與統御的經驗談

    國際事務學院在職專班16日邀請前外交部長程建人就「公職生涯領導與統御的經驗談」進行分享,邱稔壤院長代表國際事務學院及外交系歡迎系友程建人大使回娘家,並頒發其講座證書。

    2017-12-16
  • 裝飾性圖片

    外交系系友劉致昕一舉榮獲吳舜文新聞獎及卓越新聞獎

    外交系系友劉致昕先生,以發表於《商業週刊》之新聞─「假新聞撕裂歐洲」,獲第31屆吳舜文新聞獎【平面類─國際新聞報導獎】及第16屆卓越新聞獎【平面及網路(文字)類-國際新聞獎】。

    2017-12-14
  • 周行一校長致贈證書給張京育校長夫妻合影

    周行一校長頒授張京育校長榮譽教授證書

    國際事務學院9日上午於社資中心數位展演廳舉辦本校前校長張京育榮譽教授頒授典禮,由周行一校長親自頒授張京育校長榮譽教授證書,並由國際事務學院邱稔壤院長致贈琉璃感謝張京育校長在國際政治學界及教育的貢獻。

    2017-12-09
  • 王韻老師專題演講

    東亞論壇:「統戰」全球? 一帶一路與國際話語權的爭奪

    東亞所主辦「東亞論壇」第二場次—「習近平大統戰與一帶一路戰略:挑戰與機遇」,於12月06日中午由東亞所王韻老師進行研究成果分享。「東亞論壇」旨在邀請本所專任教師及相關專家學者,針對中國大陸各面向議題進行學術交流與成果分享。本次演講,王韻老師主要分析中國大陸當前爭取國際話語權的背後意涵,吸引了眾多師生與會聆聽;本所王信賢所長、黃瓊萩老師、孫采薇老師與薛健吾老師也在QA時間,分別就中國對外策略相關研究與王韻老師進行深度討論,現場氣氛熱烈。

    2017-12-06