NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到340筆資料
  • 吳守謙當選新任企研所校友總會會長

    企研所校友總會會長交接 新舊傳承齊心創高峰

    企研所校友總會上週擴大舉行第14屆會長交接典禮,企管系黃家齊主任邀請前海基會副董事長高孔廉、精技電腦董事長葉國筌、新光投顧董事長吳光雄、立法委員賴士葆、鈞寶電子董事長楊正利長等多位歷任會長出席觀禮,企家班李忠義會長及科技班、博士班、EMBA、AMBA、MBA各班次理監事代表亦到場支持。企研所精神領袖司徒達賢講座教授以及周行一校長也受邀蒞臨,給予支持與肯定。

    2017-11-21
  • 露出自信的微笑,IMBA學生拍攝大合照,藉由QS MBA巡展將台灣教育推上國際舞台!

    號召各國菁英加入 IMBA主打在台灣留學

    為了延攬各國人才,商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)於8日晚間參加QS全球MBA巡展(QS World MBA Tour),主打不用出國就能享受國際化的環境,近距離與學生一對一對談,介紹學程特色,並鼓勵有志者把握與國際接軌的機會。

    2017-11-09
  • 姊妹校博覽會工作人員與交換生開心大合照

    踏出舒適圈體驗外國文化 商學院姊妹校博覽會熱鬧非凡

    商學院國際事務辦公室(OIP)4日舉辦年度姊妹校博覽會,來自18個國家、42所姊妹校的外籍生參與,積極介紹自己的學校與國家文化,吸引上百人共襄盛舉,現場懸掛各國國旗,以藍色為主視覺的佈景綴上世界地圖與知名地標,乘載許多人出國交換的夢想,現場人潮不斷、熱鬧非凡。

    2017-11-07
  • IMBA招生說明會講者合影留念

    在主場留學體驗國際化!IMBA招生說明會廣邀各界菁英加入

    「在我的主場,留學!」商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA) 4日在商學院元大講堂舉辦招生說明會,IMBA執行長尚孝純親自介紹學程特色,並邀請校友及IMBA學生分享在學與就職經驗,吸引許多有志者參加。

    2017-11-07
  • 1MORE萬魔耳機創始人謝冠宏

    CEO論壇聊創業 謝冠宏:秉持初心,自我審思

    政治大學企業管理學系26日主辦本學期首場CEO論壇「逆境而生,原創耳機品牌的國際征途」,特邀1MORE萬魔耳機創始人謝冠宏分享,意外離開鴻海富士康的他,秉持讓人感動的初心,轉而打造1MORE品牌,謝冠宏也指出,創業非人人可為,需審查自我條件。

    2017-10-30
  • 裝飾性圖片

    政大成立產學聯盟營運總中心 啟用全台第一個「AI Pepper Lab」

    政大18日正式成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,由副校長王儷玲擔任營運長,同時攜手沛博科技啟用台灣第一個「AI Pepper Lab」。政大周行一校長表示,政大獲科技部「國際產學聯盟」政策支持,為全台唯一獲得金融科技國際產學聯盟計畫之大學,期待透過產學營運總中心成立,引領台灣往金融科技產學創新大步邁進。

    2017-10-18
  • 裝飾性圖片

    中華金融工程暨會計評價研究發展學會 產學交流帶動產業發展

    政大金融學系、中華金融工程暨會計評價研究發展學會及政大商學院財務工程研究中心9月22日聯合舉辦中華金融工程暨會計評價研究發展學會2017年年會暨學術研討會。

    2017-09-26
  • 裝飾性圖片

    ISVMS訓練營助企業找問題 吳安妮教授:借力使力達到共贏

    政大整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心9月22日開辦「整合性策略價值管理(ISVMS)訓練營」首場講座課程,由會計系吳安妮講座教授主講,以「組織策略經營績效之提昇:整合性策略價值管理觀點」為題,期待結合學術與實務,強化企業管理效率。吳安妮教授強調,大學使命在於產業實踐,希望透過扎根、共贏、利他的分享,將影響力擴散到全世界。

    2017-09-25
  • 裝飾性圖片

    ISVMS訓練營揭序幕31家企業共襄盛舉

    由政大整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心辦理的「整合性策略價值管理(ISVMS)訓練營」,今(22日)起至明年1月將陸續舉辦五場講座,共31家企業高階主管共同參與。首場講座由提出ISVMS會計系吳安妮講座教授揭開序幕,充分結合學術與實務,強化企業管理效率。

    2017-09-21
  • 裝飾性圖片

    現代水墨畫之父劉國松於政大開講 分享創作理念與實踐

    【記者易淳敏報導】國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)辦公室、EMBA校友會與105級班聯會合辦「EMBA講座-創作系列」邀請現代水墨畫之父、已逾八十歲的劉國松老師,分享其創作生涯、生命經驗與藝術理念。自幼便展現繪畫天分與熱忱的劉國松風格豐富多變,舉凡油畫、水墨畫、太空畫等,由政大尉天驄教授主編的《筆匯》革新號系列封面便是以他的水墨圖像為主題。劉國松畢生奉獻於藝術,致力革新中國畫作臨摹傳統,他認為「畫室和教室都是實驗室」,不僅技法上中西合璧、材料方面亦不斷創新,將現代水墨畫境界帶向另一巔峰。

    2017-09-21