NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到381筆資料
  • 裝飾性圖片

    「榮耀指南·會樂六十」 師資是會計人才關鍵人物

    【記者劉益強報導】政大商學院會計學系今年邁入一甲子歲月,週年慶活動於四維堂隆重舉行,大會邀請歷屆畢業生返校出席,獲得系友熱烈支持。

    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    商學院講座 人生不設限開發新未來

    【商學院訊】政大商學院於4日下午和開發金控共同舉辦了一場「人生不設限開發新未來」的講座,特地邀請到凱基銀行董事長魏寶生、知名圖文作家馬克及青鳥書店創辦人蔡瑞珊,3位講者在各自的領域裡都擁有一番事業,他們親臨商學院與學生面對面暢談並分享個人的人生經驗及轉折,以及如何從這些歷練或挫敗中找到自己人生真正想走的方向。

    2018-05-16
  • 林榮恩先生以「從猶太思維的創投眼光看創業」為題進行演講分享。

    創新創業辦公室創業家講座 從猶太思維的創投眼光看創業

    【創新創業辦公室訊】政治大學商學院創新創業辦公室於5月3日主辦本學期第二場一月一創業家講座「從猶太思維的創投眼光看創業」,特邀曾任職於科技產業(如IBM及SAP)和金融資本業(如花旗銀行及香港美林證券),後來自行創業,目前擔任台灣以色列投資合作中心的執行長、暟能世紀影響力私募基金創辦人的林榮恩前來分享創業思維。林榮恩喜歡跨領域、挑戰自己,曾有過多次失敗經歷,他說自己「前半身在追求名利,未來他想要創造正向的影響力」。因此,他投入與創辦位於以色列的EON Center,是一個結合華人教育與以色列教育的教育中心。

    2018-05-11
  • IMBA校友們相談甚歡

    IMBA校友回娘家 體驗多元文化飲食與表演

    配合九一校慶月活動,商學院國際經營管理英語碩士學位學程5月4日今年第一次將Multicultural café與校友回娘家結合,不只利用Multicultural café讓各國學生大展身手,介紹自己準備的家鄉菜,並且邀請校友一起回來與在校生同歡。

    2018-05-08
  • 裝飾性圖片

    企管CEO論壇 葉榮廷:「容錯精神」讓全家擠身超商龍頭

    政大企管系3日舉辦本學期最後一場CEO論壇,特邀全家便利商店董事長葉榮廷以「五號店員來揭秘!全家越來越有趣的秘密」進行演講。1988年加入全家的他,是全家創始以來第五位工讀生,指出順應潮流、精準掌握消費者需求,輔以「容錯精神」造就創新,即是全家突破重圍擠身超商龍頭之箇中奧秘。

    2018-05-07
  • 裝飾性圖片

    EMBA 20週年慶「大師開講」:司徒達賢教授談「家族治理與傳承」

    政大EMBA20週年慶「大師開講」系列講座,首場4月28日由策略大師企管系講座教授司徒達賢談「家族治理與傳承」,以「互動式個案教學」的方式針對典型家族經營個案進行討論。司徒達賢教授認為,「個案討論不是各抒己見」,在教學過程中鼓勵同學進行「聽說讀想」的修煉、摘要他人意見,才能循序漸進深入討論問題。

    2018-05-04
  • 裝飾性圖片

    第二屆「Hit FinTech」數位金融科技產業高峰會 產官學研齊聚

    為響應全球FinTech產業發展趨勢,第二屆「Hit FinTech」數位金融科技產業高峰會25日於政大商學院玉山國際廳舉行,邀請國發會主委陳美伶、金管會副主委鄭貞茂等多位產官學研各界菁英,完整分享FinTech產業發展的前瞻想法與作法,期望成為臺灣FinTech趨勢領頭羊。

    2018-04-26
  • 裝飾性圖片

    打造個人品牌 王馥蓓:立定人生墓誌銘、及早探索職涯

    政大企業管理學系4月18日舉辦CEO論壇,特邀奧美公關董事總經理王馥蓓,以「了解自己,打造個人品牌定位」為題,分享過往求職路與追尋自我價值過程的跌跌撞撞,建議學子應在進入職場前做好準備,釐清自身定位,並立下「人生墓誌銘」,進而打造個人品牌。

    2018-04-19
  • 裝飾性圖片

    EMBA捐贈新教室落成 院長蔡維奇:為辦學帶來正向力量

    政大EMBA15日舉行商學院201、202教室捐贈暨落成儀式,此次捐贈由105級、106級華商班學生共同樂捐,短時間即募得500萬元並落成,身體力行支持高教發展。商學院院長蔡維奇感謝EMBA慷慨義舉,也肯定EMBA為政大辦學帶來正面效應。

    2018-04-19
  • 裝飾性圖片

    政大商學院博士班產業組 第一屆DBA研究發表營互動熱烈圓滿成功

    政大商學院3月31日舉行第一屆DBA研究發表營,是首屆博士班產業組(DBA)學生所修習的最後一門院級必修課程,展現入學兩年來的研究成果。本次活動由商學院學術副院長周冠男教授主持,主要指導老師企管系于卓民教授及科智所邱奕嘉教授全程參與,亦有第二屆與第三屆的DBA學生觀摩討論,師生共聚一堂,互動熱烈,首屆發表營圓滿成功。活動一開始由商學院院長蔡維奇教授致詞,指出今年適逢政大商學院成立60週年,作為全國第一間核准成立DBA學程的大專院校,政大也正積極與國際院校學習交流,努力將DBA學程推向更成熟的發展階段。副院長周冠男則表示對於首屆DBA之研究成果抱以十足信心,並迫切期待成果亮相。

    2018-04-16