NCCU

新聞

列出由:台灣研究中心發佈的資料,共搜尋到12筆資料
  • 裝飾性圖片

    《國際拔尖系列講座》A.I. 來襲!科技倫理何去何從?

    台灣研究中心邀請到Tenzin Priyadarshi大師來台演講,以「AI來襲!道德倫理該如何應對」為題進行系列演講,講題分別為 「Ethics, Empathy and Technology」和 「Reimagining Ethics in Education」。

    2018-12-20
  • 裝飾性圖片

    《國際拔尖系列講座》貧窮世襲? 如何扭轉社會不公平

    台灣研究中心邀請到大衛·格里斯基(David B.Grusky)教授在政大展開兩場演講,以「社會不平等」為主題,分享了 “Should We Worry About Rising Inequality?” 和 “Can Poverty and Inequality Be Substantially Reduced … Without Spending a Cent?” 兩場演講。

    2018-12-17
  • 裝飾性圖片

    《國際拔尖系列講座》消失的數位烏托邦-數位落差與線上參與的不公平性

    台灣研究中心舉辦高教拔尖講座,邀請西北大學Aaron Shaw教授帶來「消失的線上烏托邦」系列演講。

    2018-11-19
  • 裝飾性圖片

    臺灣研究中心講座 史丹佛法學院教授分享網路時代的民主危機

    臺灣研究中心-深耕計畫「褪色的臺灣奇蹟:千禧世代的危機和挑戰」團隊、臺灣政經傳播研究中心及選舉研究中心,邀請史丹佛法學院Nathaniel Persily教授以「Can democracy survive the internet?」為題,分享對網路時代民主危機的觀察。Persily教授一開場便以總統勘災時回應民眾揮手的照片,被後製成看災民笑話為例,指出臺灣的民主與世界各國一樣,正遭受新型態的打擊。Persily教授演講內容深入淺出,深刻描繪今日民主社會在網路世界中的扭曲面貌,引發現場聽眾熱烈提問討論。

    2018-09-06
  • 裝飾性圖片

    2017科技服務創新論壇 產官學剖析台灣創新環境

    政大經濟系、政大台灣研究中心、臺灣經濟學會7日主辦「2017科技服務創新論壇─智慧醫療和跨域整合」,集結產官學剖析台灣優勢及困境,與談人表示,賣服務不能只有製造,強調比起技術問題,社會觀念才是關鍵所在,期待各界共同鼓勵政府不要再因害怕失敗而過度保守。

    2017-08-08
  • 台奧雙邊成員合照

    2017台奧雙邊研討會 探討雙方當今社會均等現象及所面臨挑戰

    政大台灣研究中心與奧地利維也納大學於奧地利時間2月27日至28日在維也納共同舉辦「社會均等現象研究-奧地利與台灣」雙邊學術交流研討會,兩國學者從「教育」、「世代」、「移民」、「性別」、「族群」等議題,探討兩國當今社會均等現象及所面臨挑戰。

    2017-03-13
  • 裝飾性圖片

    深度體驗臺灣文化 歐盟官員來臺研討

    促進學術與文化交流,臺灣研究中心1日起舉行「2016年歐盟官員臺灣研究研討會」,邀請歐盟官員來臺與政大學者互動討論,同時實地參訪北臺灣各景點,更深入了解臺灣文化。

    2016-08-01
  • 2016台奧雙邊學術交流研討會-「社會均等現象之研究:以台灣為例」

    2016台奧雙邊學術交流研討會-「社會均等現象之研究:以台灣為例」

    2016台奧雙邊學術交流研討會-「社會均等現象之研究:以台灣為例」25-26日在政大舉行,由科技部贊助,政大台灣研究中心主辦,奧地利維也納大學經濟與社會史研究所及東亞研究所協辦。

    2016-02-25
  • 「第十屆東亞頂尖大學聯合經濟學術研討會」

    經濟議題大會師 東亞頂尖大學齊聚

    促進政大和東亞地區頂尖大學學術交流,社科院、臺灣研究中心與韓國延世大學29日合辦「第十屆東亞頂尖大學聯合經濟研討會」,邀請日本慶應義塾大學、新加坡國立大學、中國復旦大學經濟領域學者參與,討論東亞經濟議題。

    2016-01-29
  • 裝飾性圖片

    <104新任研究中心主任>連結社會與國際 連賢明拓展臺研中心影響力

    財政系教授連賢明新學期正式接任臺灣研究中心主任,立志將臺灣研究中心打造成多元交流的平台,不僅幫助政大與本土社會連結,更進而推動臺灣與國際接軌。

    2015-09-08