NCCU

新聞

列出由:人事室發佈的資料,共搜尋到121筆資料
  • 裝飾性圖片

    【校長遴選】遴選委員會公佈同意權投票結果

    本校於2018年6月13日至15日午間13時止進行校長候選人同意權投票,本次計有837名投票權人,其中專任教研人員711人、行政人員代表42人、學生代表84人。投票期間實際領票人數為659人,總投票率78.5%。因此,如候選人獲得領票人數四成以上之選票:264票,或不同意票達396票者,即停止該名候選人之開票。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片
    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    第三屆仲尼獎即日起至4月26日接受申請及推薦

    政大極具標竿性與榮譽性的〈仲尼傑出教學獎〉邁入第三年,即日起至4月26日受理申請與推薦。周行一校長鼓勵政大教師踴躍提出申請,共同發揚「育人」的重要精神。相關辦法及表件公告於人事室網頁(http://goo.gl/W2SFE6)。

    2018-03-21
  • 裝飾性圖片

    團拜喜迎金狗年!周校長:政大於艱困中成臺灣進步力量

    政治大學22日舉辦107年春節團拜,師長同仁及退休教職員齊聚一堂,現場滿溢新春喜氣。周行一校長特別感謝全體政大人過去一整年的努力,在艱困環境中,讓政大成為臺灣進步的重要力量。他表示,狗年將是政大收成年,勉勵師生同仁效法狗踏實、忠於職守的精神,讓去年的努力開花結果。

    2018-02-22
  • 裝飾性圖片

    歲末感恩 「幕後推手」技工工友默默付出

    人事室30日舉辦106學年度技工工友座談會暨春節聯誼餐會,慰勞技工工友們一年來不辭辛勞的付出,也代表學校獻上最誠摯的感謝。校長周行一強調,技工工友是政大的「幕後推手」,一路走來感謝他們默默付出支撐整個校園,迎接狗年,校長也祝福大家好運旺旺來。

    2018-02-02
  • 106學年度第1學期退休人員歡送會會後大合照。攝影:易淳敏

    奉獻一生志業於政大 退休教職員歡送茶會離情依依

    人事室16日下午舉辦106學年度第1學期退休人員歡送茶會,現場教職員溫馨寒暄,分享退休規畫之餘也相約再見。林柏生教授、楊建民教授回憶在政大服務數十年的點滴;談到即將離開奉獻畢生的地方,圖書館行政組莊清輝組長更難掩離情。除了退休教職員,各退休人員所屬單位主管、退休聯誼會鄧漢華會長、高李福總幹事等也都出席歡送會。

    2018-01-17
  • 裝飾性圖片

    ​政大校長遴選委員名單確定

    國立政治大學5日召開第197次校務會議,經無記名投票選出18位校長遴選委員會委員,含學校代表9人、校友代表及社會公正人士9人;加上教育部遴派代表3人,共21位委員。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    第二屆仲尼獎頒獎 陳芳明:只要思考還在就會繼續寫下去

    陳芳明講座教授榮獲第二屆〈仲尼傑出教學獎〉,於30日頒獎典禮得獎演說中,特別感謝政大提供優質學術環境與豐富資源,並鼓勵師生保持閱讀習慣,他也表示,「只要思考還在,書寫能力還在,就會繼續寫下去。」

    2017-11-30
  • 裝飾性圖片

    榮獲第二屆「仲尼傑出教學獎」 陳芳明讓影響力走出校園

    106年第二屆〈仲尼傑出教學獎〉經嚴謹評選程序,由文學院台文所陳芳明講座教授獲此殊榮,陳芳明講座教授長期透過閱讀、寫作、研究與教學結合,不僅於課堂上傳道、授業、解惑,更透過著作讓影響力走出校園、影響當代知識份子。第二屆〈仲尼傑出教學獎〉訂於106年11月30日(星期四)下午3時30分於本校藝文中心2樓舜文大講堂公開表揚,由陳芳明講座教授發表得獎演說,歡迎全校師生踴躍出席。

    2017-11-13
  • 裝飾性圖片

    優良教師頒獎 周校長勉:以「低門檻高標準」改變教學方式

    慶祝教師節,人事室28日上午舉辦「104學年度教學優良教師及106年度資深優良教師頒獎典禮」,感謝教師們多年來無私奉獻、誨人不倦。校長周行一除對所有師長致謝,也邀請老師們一同改變教學方式,透過「低門檻、高標準」原則,輔導學生跨領域學習,增強競爭力。

    2017-09-29