NCCU

新聞

列出由:中國大陸研究中心發佈的資料,共搜尋到15筆資料
  • 裝飾性圖片

    政治學研究方法回顧與前瞻研討會 指引學界研究明燈

    6月2日於政治大學舉辦之「政治學研究方法的回顧與前瞻:科技發展與科際整合研討會」,廣邀臺灣及美國、中國大陸等知名學者共同腦力激盪,透過專題演講、議題發表、綜合座談等互動交流,反思剖析政治學研究未來的發展,堪稱國內學界最重要年度盛事之一。

    2018-06-02
  • 裝飾性圖片

    政大跨領域研究出版 《食尚品衛》前瞻剖析食安問題

    政大中國大陸研究中心企業史研究團隊3月3日舉辦《食尚品衛》新書發表會,此本新書由國發所王振寰講座教授主編,作者橫跨商學院、社會科學學院及文學院,探討臺灣食品產業發展軌跡,前瞻剖析食品安全問題。

    2018-03-05
  • 裝飾性圖片

    王振寰教授《食尚品衛》新書發表會 3月3日迪化街登場

    國立政治大學中國大陸研究中心臺灣企業史團隊企業史叢書最新力作《食尚品衛:臺灣食品產業的發展》將於3月3日(六)下午三點於迪化街葉晉發本厝舉辦新書發表會

    2018-02-22
  • 裝飾性圖片

    國際學者齊聚政大 共商高教社會責任

    中國大陸研究中心與社會實踐辦公室16日廣邀國內外學者,假研創中心互動式講堂舉辦為期二天的學術工作坊,共商高等教育創新與社會責任,以及高教社會實踐在國內外的發展現況與趨勢。

    2017-12-16
  • 兩岸學者共話•社會學論壇:「把社會找回來」學術交流工作坊

    兩岸社會學家齊聚政大 共話社會實踐

    中國大陸研究中心22日至24日與葉聖陶研究會合辦「兩岸學者共話‧社會學論壇」學術交流工作坊,邀集兩岸社會學家齊聚本校研創中心互動式講堂,並以「把社會找回來」為主題,分享台灣近年來蓬勃發展的各種社會創新行動以及社會企業的著名案例。

    2016-11-24
  • 裝飾性圖片

    展望未來中國研究 策論中國研討會尋出路

    中國大陸研究中心湯京平7日表示,儘管臺灣政權即將輪替,兩岸關係可能有不同的發展,但政大在過去累積深厚的中國大陸研究基礎上,研究工作不會受到影響,除了歷史角度,也會朝「國家社會」方向,讓對岸看見臺灣的優勢。

    2016-05-07
  • 裝飾性圖片

    跨國學者齊聚 策論中國研討會開幕

    中國大陸研究中心、人文中心、法學院與國際關係研究中心6-7日共同舉辦「策論中國:發展、動態與驅力」國際研討會,同時展現政大「兩岸關係與中國研究:現代中國的形塑與區域安全」頂尖大學計畫的成果。

    2016-05-06
  • 裝飾性圖片

    兩岸鄉村社區實踐者齊聚政大 共商社造大計

    中國大陸研究中心22-23日邀請兩岸鄉村社區工作者及協同參與營造學者舉辦研討會,各方分享各自參與社區營造的實務經驗,探討社區營造經驗、NGO組織的角色與發展、社區大學與社區教育、文創與社會企業等議題。

    2015-11-22
  • 亞洲區域研究的方法與寫作博士寫作工作坊

    跨文化學術想像 亞洲研究工作坊拓連結

    由中國大陸研究中心和美國柏克萊加州大學、臺灣頂尖大學策略聯盟共同辦理「亞洲區域研究的方法與寫作博士寫作工作坊」16日閉幕,超過30位參與師生都認同是一場知識與文化的盛宴。

    2015-01-16
  • 與會師生合影

    亞洲區域研究研習 頂尖博士生聚政大

    由中國大陸研究中心、美國柏克萊加州大學以及臺灣頂尖大學策略聯盟舉辦「亞洲區域研究的方法與寫作博士工作坊」13日起登場,期待激盪出人文與社會科學前瞻性的火花。

    2015-01-13