NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    新住宿生教育訓練 助新鮮人接軌宿舍生活

    107學年度新住宿生教育訓練晚會,由學務處住宿輔導組精心策畫,於本月10日晚間在藝文中心大禮堂舉辦,透過活潑方式介紹宿舍規定,協助大一新鮮人融入住宿環境。

    2018-09-11
  • 周行一校長帶領師長以綜合座談方式,為家長及新生解惑。攝影:郭省吾。

    大一新生親師座談會 周校長:大學是主動積極的學習

    107學年度「大一新生親師座談會」9月8日於藝文中心舉行,由校長周行一帶領師長以綜合座談方式,從住宿交通、校內選課至國際交換,提供大學生生涯建議,為家長及新生解惑。

    2018-09-08
  • 裝飾性圖片

    臺灣研究中心講座 史丹佛法學院教授分享網路時代的民主危機

    臺灣研究中心-深耕計畫「褪色的臺灣奇蹟:千禧世代的危機和挑戰」團隊、臺灣政經傳播研究中心及選舉研究中心,邀請史丹佛法學院Nathaniel Persily教授以「Can democracy survive the internet?」為題,分享對網路時代民主危機的觀察。Persily教授一開場便以總統勘災時回應民眾揮手的照片,被後製成看災民笑話為例,指出臺灣的民主與世界各國一樣,正遭受新型態的打擊。Persily教授演講內容深入淺出,深刻描繪今日民主社會在網路世界中的扭曲面貌,引發現場聽眾熱烈提問討論。

    2018-09-06
  • 裝飾性圖片

    提升政大國際能見度 教務處宣講團隊赴馬來西亞招生

    為吸引優秀海外學生就讀,提升本校國際能見度,教務長于乃明教授率教務處綜合業務組蘇淑秀組長及曾朝楊先生於8月25日至9月1日赴馬來西亞中學,宣傳本校108學年度僑生單獨招生及外國學生申請入學訊息。

    2018-09-06
  • 裝飾性圖片

    國關中心訪問學人講座 Kerry Brown分析當前中國大陸對國際局勢影響力

    國際關係研究中心5日舉辦訪問學人講座,邀請知名中國通Kerry Brown為本學期國研中心之中國系列講座揭開精彩序幕。本次以「The Great Chinese Game: What does Xi Jinping's China want from the world - and how does Taiwan figure」為講題,針對當前習近平主政下中國對國際局勢影響做出精闢分析。本場座談由國研中心寇健文主任主持,與副主任蔡中民、袁易、湯紹成等多位學者共同與談,引起廣泛討論。

    2018-09-06
  • 裝飾性圖片

    商學院會計系吳安妮講座教授榮獲第三屆〈仲尼傑出教學獎〉

    ​107年第三屆〈仲尼傑出教學獎〉經嚴謹評選程序,由商學院會計系吳安妮講座教授獲選,吳安妮講座教授在會計專業領域教學內容中,以正面積極的態度及豐富經驗建構學生人生觀與價值觀,致力培養有道德觀的專業會計師及中小企業主,實際進入並影響企業文化與發展,成就斐然。第三屆〈仲尼傑出教學獎〉訂於107年9月27日(星期四)上午10時於商學院一樓玉山國際廳公開表揚,吳安妮講座教授將發表獲獎演說,歡迎踴躍出席。

    2018-09-04
  • 裝飾性圖片

    2018新進教師研習營 安身立命指南山下

    本校2018年新進教師研習營於8月29、30日在研究暨創新育成總中心舉行,由教學發展中心主任陳幼慧主持,共計17位新進教師到場參與。此次新進教師來自不同的學院,多元領域,包含「商管會計」、「哲學」、「東亞法治史」、「資訊科技」「外文教學」等方面專長的教師,為政大教學注入新血。

    2018-08-31
  • 裝飾性圖片

    李摩西贈宋元畫全集 全臺大學圖書館唯一收藏

    宋元繪畫被認為在中國繪畫史上具有「百代標程」的歷史地位而垂範後世,美國華美基金會主席李摩西特別贈送本校「宋畫全集」與「元畫全集」共37冊,兩套全集廣泛收錄海內外宋代及元代的書畫精品,開創中國繪畫歷史上大型斷代集成的先河,目前全臺僅有本校收藏,圖書館於8月24日舉辦贈書儀式,由周行一校長代表受贈。

    2018-08-31
  • 裝飾性圖片

    日本研究學位學程學者來臺演講 探討外交關係與年金制度

    日本研究學位學程於8月27日邀請現役日本自由民主黨議員高木啓先生及知名日本記者有本香女士進行演講。兩位演講者分別就「日本年金制度」以及「美國川普政權中的日美關係」為主題進行發表,並與現場的學生進行了豐富的意見交換。

    2018-08-28
  • 裝飾性圖片

    啟動亞洲青年領袖對話 探索區域治理新途徑

    本校東南亞研究中心、臺灣亞洲交流基金會以及臺灣民主基金會於8月17日攜手辦理亞洲青年領袖對話工作坊,以「促進改變的能動者:青年賦權與亞洲新夥伴關係的建立」(The Agent of Change: Empowering Young Minds and the Making of New Partnership in Asia and Beyond)為題,邀請來自印太區域的青年領袖與台灣代表,共同針對區域社會創新與臺灣新南向政策等議題進行對話。

    2018-08-27