NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    外交系國際研討會 邀請立法院長蘇嘉全專題演講

    5月31日外交系舉辦「國會外交與臺灣對外關係」國際學術研討會,特邀立法院蘇嘉全院長蒞臨,並發表專題演講。研討會首先由王儷伶副校長致詞,王副校長表示此次活動是政大校慶活動的重點項目,臺灣對外關係一直是政治大學在學術以及實務上能夠給予貢獻的項目,對於能夠邀請到立法院院長蘇嘉全先生蒞臨給予指教感到十分榮幸,也期盼政大在未來能夠繼續為臺灣外交盡一份心力。接著由外交系林碧炤教授介紹蘇嘉全院長,同時指出目前在臺灣國會外交扮演非常重要的角色,竭誠歡迎蘇院長蒞臨政大並分享國會外交的感想與心得。

    2018-06-01
  • 裝飾性圖片

    城鄉共學序曲:澎湖鎮海國中參訪 認識機械職群與新創技術

    澎湖縣鎮海國中全校36名師生於5月30日參訪政大研究暨創新育成中心,在資科系李蔡彥老師團隊的陪伴帶領下,認識了機械職群與新創資源,並體驗3D列印技術。為協助偏鄉學生開闊生涯視野,政大EMBA班聯會去年(2017)舉辦冬歡音樂會籌得款項,並由前教育部長、現任政大企管系教授吳思華老師媒合,促成此次參訪旅程。

    2018-06-01
  • 裝飾性圖片

    林書豪、司徒達賢 6月9日政大畢業典禮貴賓致詞

    政大106學年度畢業典禮將於6月9日(六)舉行,上、下午場分別邀請NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪及商學院講座教授司徒達賢擔任致詞貴賓,分享人生經驗,勉勵即將踏出校園的政大畢業生,勇敢追求夢想,走出屬於自己的人生新路。學務處提醒,出席畢業典禮來賓須憑邀請卡入場,每張邀請卡可攜同三位來賓,畢業生本人則不在此限。

    2018-06-01
  • 裝飾性圖片

    推動循環經濟國際合作 林其昂領外籍生訪蘭嶼

    財政系林其昂主任於5月25至27日帶領政大39位同學前往蘭嶼進行考察,希望藉由外籍生的加入來進一步擴展循環經濟國際社群的聯繫。

    2018-05-31
  • 區塊鏈進駐政大 資科系舉辦技術成果發表

    區塊鏈進駐政大 資科系舉辦技術成果發表

    國立政治大學資訊科學系與台北富邦網路銀行,配合科技部「數位經濟前瞻技術研發與應用專案」計畫,今年5月以政大校園為實驗場域,進行區塊鏈網路行動支付驗證。5月29日於商學院舉辦「區塊鏈支付網路的關鍵技術與工程研發」成果發表會,由王儷玲副校長、北富銀吳昕顥總處長、曾國志經理、科技部工程司專案計畫辦公室代表鍾偉和教授,以及計畫主持人資科系左瑞麟主任、共同主持人陳恭教授、廖峻鋒教授和郭桐維教授,現場做精闢解析。

    2018-05-30
  • 裝飾性圖片

    網路時代的政治傳播 Semetko:既有理論不再適用

    台灣政經傳播研究中心與選舉研究中心於5月28日共同邀請美國Emory大學政治系Holli A. Semetko教授至政大演講。以“Campaigning and Influence: In the 4th Era”為題,闡述新的網路科技如何在政治傳播中影響選舉競爭。

    2018-05-30
  • 裝飾性圖片

    EMBA 20週年大師開講:許士軍拋開過去 創造共利產業生態

    為慶政大EMBA20週年,26日舉辦大師開講系列講座,管理學教父許士軍以「為什麼連接有這麼大威力」為題,講授身處數位時代應拋開過去框架的束縛,透過連結,跨領域創新合作,最終打造共利的企業生態。

    2018-05-29
  • 裝飾性圖片

    政治系系友回娘家 外交部長吳釗燮從實"釗"來

    外交部長吳釗燮於5月25日上午應政治系之邀,以「從實"釗"來-外交部吳釗燮部長分享座談」為題,分享其個人外交事務經驗及我國外交政策成果。政治大學校長周行一、社會科學院院長江明修、政治系系主任盛杏湲以及多位教授到場歡迎吳釗燮以校友身分返回母校演講,均表示極有助提升學生對於外交事務的興趣與關注,並培養宏觀的國際視野,同時亦吸引近300名政治系、外交系以及其他系所的學生到場聆聽。

    2018-05-28
  • 裝飾性圖片

    勞動與社會青年公共論壇 鼓勵投入勞動議題

    勞工所5月26日於綜合院館國際會議廳舉辦「2018勞動與社會青年公共論壇」。邀請中正大學、文化大學、台灣大學與淡江大學等各地的研究生與學者匯聚一堂,共同討論就業平等、非典勞動、勞動市場與勞基法實務等四大勞動相關議題。

    2018-05-28
  • 裝飾性圖片

    〈道南文學獎〉新詩背景相異各展詩才 散文用心體察社會

    第37屆道南文學獎新詩組、散文組決選於25日舉行,本屆兩組各有16篇、15篇入圍。政碩一鄭泰鈞《無父》榮獲新詩組首獎,而哲碩一黃郁茜《梵文課》榮獲散文組首獎。本屆新詩組作者來自不同背景,各展詩才,散文組作者用心體察社會,視野深刻廣闊。

    2018-05-28