NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到156筆資料
  • 裝飾性圖片

    冬至送暖意 薪傳光華獎助學金聯合頒獎

    秘書處22日舉辦「薪傳獎助學金」與「光華獎學金」聯合頒獎典禮,獲獎同學當面向捐助者致謝,設立獎學金的學長姐和師長也分享各自生命故事,鼓勵學弟妹不要受限環境,只要努力付出,將來一定都有一片屬於自己的天。

    2015-12-22
  • 裝飾性圖片

    陸生獎助學金頒獎 潘思源勉成為高教橋梁

    由新聞系校友、泛太平洋集團總裁潘思源捐贈大陸學生獎助學金10日頒獎,21位獲獎陸生感謝學長資助,紓解來臺求學的經濟壓力。陸生們希望能親身促進兩岸年輕世代和平交流,進而互相理解。

    2015-12-10
  • 裝飾性圖片

    主任秘書交接 法學院教授王文杰12月就職

    校長周行一30日宣布,主任秘書寇健文因為家庭因素請辭,新任秘書將由法學院教授王文杰接任,本人事案自12月1日起生效。

    2015-11-30
  • 裝飾性圖片

    全方位領人看見政大之美 引水人招新血

    有時穿著白色POLO衫穿梭校園,不時停下腳步為參訪高中生和校友介紹政大建築物,有時也會穿上正式旗袍支援校內重大活動,引水人團隊11月起展開系列招生宣傳,同時向全校介紹引水人。

    2015-11-23
  • 裝飾性圖片

    杜鵑颱風來襲 政大29日停班課 加退選順延(9/28 22:00更新)

    因應杜鵑颱風來襲,校安中心已經提早在25日下午成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備。配合臺北市政府公告,29日全天停止上班上課,原定加簽退課時間延長至30日。

    2015-09-27
  • 裝飾性圖片

    上海校友會齊心 各界校友今秋喜相逢

    上海校友會22日舉行2015年會慶,近200位校友歡聚一堂,高齡90多歲、在政大大陸時期資深學長姐出席。除了在上海的校友外,成立不久的北京校友會也由會長李翰瑩親自率團共襄盛舉,一起感受政大人的活力與熱情。

    2015-08-22
  • 裝飾性圖片

    蘇迪勒颱風警報發布 政大啟動防颱應變

    因應蘇迪勒颱風來襲,校安中心已於6日成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒學生及教職員嚴防風雨,各項受颱風影響訊息與應變措施均將隨時透過網頁公告,請師生密切注意。

    2015-08-06
  • 裝飾性圖片

    教育優先 校長籲各單位改變用人習慣

    教育部與勞動部要求各校訂定保障學生學習與勞動權益規範,引發全國各校行政震盪。校長周行一30日在104學年度聯合行政主管交接典禮上重申,政大的立場絕對是維護學生教育權利優先。

    2015-07-30
  • 裝飾性圖片

    昌鴻颱風來襲 政大轉學考延期至12日舉行

    因應昌鴻颱風來襲,校安中心已於9日成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒學生及教職員嚴防風雨。受颱風影響,原定10日舉行之轉學考試,將順延至12日同一時間舉行。

    2015-07-09
  • 裝飾性圖片

    蓮花颱風警報發布 政大啟動防颱應變

    因應蓮花颱風來襲,校安中心已於6日下午成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒學生及教職員嚴防風雨,各項受颱風影響訊息與應變措施均將隨時透過網頁公告,請師生密切注意。

    2015-07-06