NCCU

新聞

列出由:圖書館發佈的資料,共搜尋到55筆資料
  • 裝飾性圖片

    數位史料研究 學者對談人權與政治

    鼓勵研究者利用圖書館數位典藏史料研究與交流,圖書館與臺灣史研究所、臺灣人權促進會、財團法人民間司法改革基金會合作,21日舉辦「政治大學數位史料與研究論壇2014」,主題「人權運動與台灣政治發展」。

    2014-11-21
  • 裝飾性圖片

    推動圖書館轉型成功 劉吉軒不留遺憾

    任職九年又三個月,圖書館長暨社會科學資料中心主任劉吉軒這學期隨著行政團隊卸任。回顧漫長任期,他推動中正圖書館及社資中心轉型,也在任內獲贈第一批善本書,還接受委託管理孫中山紀念圖書館,「覺得想做的都做到了。」

    2014-11-16
  • 裝飾性圖片

    簽署捐贈備忘錄 尉天驄為政大增光輝

    中文系名譽教授尉天驄30日下午在自宅與校長吳思華簽署捐贈備忘錄,將部分自己收藏的手稿、書信與字畫等文物捐予政大圖書館,將珍貴的文化資產留給學校收藏。

    2014-07-01
  • 裝飾性圖片

    迎接挑戰 數位化論文典藏聯盟年會在政大

    圖書館23日舉辦2014年數位化論文典藏聯盟年會,今年主題是「數位科技的多元發展與資訊服務應用」,探討數位科技在圖書資訊服務領域的多元應用及發展與可能面臨的挑戰。

    2014-05-23
  • 裝飾性圖片

    <101服務品質評鑑>親切服務積極態度 圖書館蟬聯冠軍

    「請問借書還書?」櫃台前的行政人員端著微笑,不厭其煩地詢問每位讀者。親切的服務和積極的工作態度,讓政大圖書館暨社資中心榮獲第五屆行政服務品質評鑑績優。

    2014-05-20
  • 裝飾性圖片

    走過迷惘時代 尉天驄感謝朋友相伴文學路

    圖書館、台文所與中文系5日共同舉辦「文學50年‧政大60年-尉天驄與戰後臺灣文學發展」講座,他感謝文學界朋友們帶給自己的溫暖,雖然日子苦難,反而激發思考。

    2014-05-05
  • 裝飾性圖片

    <101學年度傑出服務獎>圖書館現代化 劉吉軒開創新局面

    擔任圖書館長、社會科學資料中心主任迄今九年,劉吉軒先後推動中正圖書館現代化及社資中心的數位化,更獲贈第一批「善本書」收藏,積極帶動政大學術研究發展,榮獲101學年度傑出服務獎。

    2014-04-08
  • 裝飾性圖片

    閱讀極境心得頒獎 作者感謝喚醒感動

    由圖書館舉辦「閱讀‧極境-閱讀心得短文募集比賽」24日中午頒獎,兩本主題書籍作者陳維滄親自到場,他稱讚政大同學們的文章,不但點出許多自己沒發覺之處,還喚醒深層感動。

    2014-03-24
  • 裝飾性圖片

    老頑童仍追夢 陳維滄壯遊增長智慧

    不受年齡限制,相信夢想就能成就人生,圖書館24日中午邀請《縱橫極地攝影集》、《那些極境教我的事》作者、川流文教基金會董事長陳維滄分享「壯遊行腳──老頑童追夢之旅」,鼓勵同學追求夢想。

    2014-03-24
  • 裝飾性圖片

    感念歷史連結 羅家倫家屬捐贈父親藏書

    感念父親與政大的深厚關係,羅家倫先生長女羅久芳7日在美國西雅圖舉辦父親藏書捐贈政大儀式,圖書館長劉吉軒親自出席接受贈書。

    2013-12-08