NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4457筆資料
  • 裝飾性圖片

    全國首創物聯網管理課程將開課 政大攜手研華育才

    政大商學院與研華科技產學合作,攜手打造國內第一套共話物聯網趨勢的管理課程「物聯網新事業經營策略及實務」,將於106學年度上學期由政大于卓民教授及研華高階主管共同傳授物聯網知識,特別著重實用領域,除招收政大優秀學生,也對外開放企業學員參加。研華也將在7月4日18:30到21:00於政大寶來國際廳舉辦課程說明會,歡迎有興趣的同學踴躍出席。

    2017-06-22
  • 裝飾性圖片

    Scopus座談切磋出版經驗 國內期刊龍頭聚政大

    政大研發處攜手全球最大同儕評鑑資料庫Scopus,於6月21日下午舉辦《期刊收錄Scopus與經營管理經驗分享座談會》,政大研發長劉幼琍期待與各校期刊編輯交流合作、相互砥礪,特別在人文社會科學領域,期許國內研究能夠晉升國際。

    2017-06-21
  • 裝飾性圖片

    社科院電影節壓軸場《最後的詩句》 「青年貧窮」激發學子社會關懷

    第四屆社科院電影節於6月13日完美落幕。此次以「日子還是得過」為主題,最後一場播放公視新創電影「最後的詩句」,也邀請到社科院經濟系陳鎮洲老師跟大家討論「青年貧窮」的問題。活動當晚雖然遇雨改在綜合院館四樓費拉沙發舉辦,也不滅同學熱情,仍吸引許多同學參加。

    2017-06-20
  • 歷經兩年的努力,IMBA畢業生在師長和親友的見證和祝福下,一起分享畢業的喜悅。

    〈105學年度畢業典禮〉IMBA 104級畢業典禮 各奔前程、莫忘初衷

    政大商學院IMBA於6月17日舉辦2015年度入學生之畢業典禮,51位來自全球超過20個國家的畢業生,歷經兩年的努力,在師長和親友的見證及祝福下,邁向嶄新的人生旅程。

    2017-06-20
  • 裝飾性圖片

    社科院「院長有約」暨學生大使授證儀式 江明修院長與學生就院務進行交流

    社科院於6月13日中午舉辦本學期第二場「院長有約」,同時也進行社科院學生大使授證儀式。社科院院長江明修頒發證書給社科院大使,感謝學生大使團在任內對社科院的貢獻,也勉勵學生大使們卸任後能記住此時的榮譽及回憶,順利完成接下來的學業及人生任務。社科院院導師董祥開、翁燕菁、魏玫娟老師也出席授證儀式及交流活動。

    2017-06-19
  • 裝飾性圖片

    〈105學年度畢業典禮〉珍重再見!畢業生回憶:校園溫暖、同窗情誼最珍貴

    政大10日畢業典禮,校園內滿是穿著學士袍的畢業生,也有許多拿著花束、氣球到場同享喜悅的親友,畢業生們即將各奔東西,校園充滿依依離情。

    2017-06-13
  • 由政大IMBA學生組成的志工團,遠赴花蓮和原住民孩童進行文化交流活動。

    偏鄉文化交流永續傳承 政大IMBA將世界帶進部落

    由政大IMBA共35位同學組成的志工團,利用清明假期的週末,前往花蓮原住民部落,與原住民孩童文化交流,盼能藉由互動遊戲,讓孩子認識多元異國文化,也讓外籍生有機會接觸台灣傳統原住民文化。

    2017-06-13
  • 裝飾性圖片

    〈105學年度畢業典禮〉EMBA畢業典禮 周校長期許「老同學」拋釣竿

    政大103級EMBA於11日舉行畢業典禮,以「政值年華 閃耀輝煌」為主題,在EMBA校友陳子鴻免費授權的會歌「老同學」悠揚的樂音中回憶求學歷程、珍重彼此深厚情誼,周行一校長期許,畢業學長姊能夠當仁不讓,拋出釣竿,解決當代問題。

    2017-06-13
  • IMBAder龍舟隊士氣高昂,蓄勢待發

    IMBAder龍舟隊 勇闖新北市議長盃龍舟錦標賽

    由政大IMBA來自13國共24位同學組成的龍舟隊「NCCU IMBAder」歷經兩個月緊鑼密鼓的訓練,於5/29參加第七屆新北市議長盃龍舟比賽,並順利闖進第二天決賽,儘管最後未能奪得名次,但同學們齊心協力的成果,就是最珍貴的回憶。

    2017-06-12
  • 席慕蓉致詞

    跨越語言的詩歌 斯語系與余光中、席慕蓉有約

    為紀念俄國詩人普希金誕辰暨國際俄語日,斯拉夫語文學系與俄羅斯中心於106年6月6日聯合舉辦「打開記憶的盒子:與余光中、席慕蓉有約(詩作俄譯朗讀會)」,並榮邀席慕蓉本人蒞臨,與在場師生一同聆賞詩歌。斯語系系主任鄢定嘉表示,「余光中、席慕蓉兩位詩人的作品廣受兩岸各地喜愛,並且也是小朋友世代課本中的作者。藉此機會,希望各位朋友能以歡喜的心情體驗這聽覺與心靈的盛宴。」。二位詩人的作品由南開大學外語學院教授谷羽俄譯,並經俄羅斯詩人阿列克謝‧菲列莫諾夫潤飾。

    2017-06-12