NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4656筆資料
  • 裝飾性圖片

    拉赫曼尼諾夫145周年冥誕 林冠廷分享俄羅斯古典音樂

    為紀念俄羅斯作曲家、鋼琴家暨指揮家希爾蓋‧拉赫曼尼諾夫(Sergey Rakhmaninov, 1873-1943)145周年冥誕,斯拉夫語文學系與俄羅斯中心特於4月2日舉辦「開啟俄羅斯古典音樂殿堂之門」講座,邀請柴可夫斯基音樂學院鋼琴演奏博士林冠廷先生進行為時兩小時的演講。

    2018-04-12
  • 裝飾性圖片

    傳院院導師活動--紀錄台灣環境變遷 柯金源:我們沒有人是局外人

    台灣環境影像紀錄者柯金源9日晚間至國立政治大學傳播學院演講,以影片、照片呈現台灣30年來的環境變遷,山海的美景不再,取而代之的是污染與破壞;柯感慨地說,上個世代造成環境污染,但若無法修復,承擔的就是下一代,「我們沒有人是局外人。」

    2018-04-10
  • 裝飾性圖片

    臺灣卡債運動與貧困現象之觀察 吳宗昇:貧窮無法消滅只能緩解

    政大社工所4月10日主辦「反貧窮實務工作與政策倡議」系列講座,特邀輔仁大學社會系副教授暨卡債受害人自救會吳宗昇顧問,介紹台灣卡債運動與貧困現象的觀察。

    2018-04-10
  • 裝飾性圖片

    創業家講座 吳佩殷勉:具備擴大視野的渴望

    政治大學商學院創新創業辦公室3月29日主辦本學期首場一月一創業家講座「如何成為邁向全球的創業家」,特邀正暘科技股份有限公司總經理吳佩殷小姐與同學們分享,如何訓練自己成為具備國際化能力與全球化格局之創業家,並以其正暘科技公司為例,告訴大家如何從台灣站穩腳跟,放眼全球市場。正暘科技曾獲經濟部中小企業處頒贈之新創事業金質獎與卓越企業獎,並在外貿協會支持下,成功籌組台灣光電共同品牌—Taiwan Lighting Team打入國際市場。

    2018-04-09
  • 裝飾性圖片

    政大校男籃UBA獲北二區第六 教練肯定球員團結表現

    大專籃球運動聯賽(UBA)一般組北區預賽自去年底開打以來,一般組男子籃球隊在教練葉良志帶領下,克服球員相繼舊傷復發的困難,一路挺進北區決賽。最後一戰以些微之差敗給德明科大,獲北二區第六名。雖與全國決賽擦肩而過,葉良志教練仍高度肯定球員表現,「已經讓別人知道政大不是一支好打的球隊!」,他期許球員重整旗鼓,於明年球季強勢回歸!

    2018-04-02
  • 裝飾性圖片

    導師知能會議 王浩威醫師:應建立支持網絡的快樂村

    年輕學子常因感情問題或情緒引發糾紛,甚至造成傷害事件,為有效防止類似狀況,政大學務處身心健康中心26日邀請王浩威醫師蒞臨導師知能會議,協助各院系導師了解,在處理學生面對分手及情感議題時,該如何輔導,進而避免傷害並幫助同學自我療癒。

    2018-03-29
  • 裝飾性圖片

    政大校女籃106大專盃八強止步獲全國第九 明年再接再厲

    政大校女籃在教練及球員團結努力下,於106年大專盃獲得全國第九名。原本於去年開學時,一度面臨球隊人數不足,差點無法報名大專盃的困境,所幸及時補入幾位球員,並持續強化球隊默契及訓練,進軍全國大賽,雖於八強止步,但仍展現訓練成果,打出場場精采好球,期待明年再接再厲,讓球隊排名再挺進!

    2018-03-28
  • 裝飾性圖片

    潘思源陸生獎助學金頒獎 獲獎學生感激資助矢志傳承

    新聞系校友潘思源捐贈陸生獎助學金26日頒獎,潘思源鼓勵所有獲獎學生不畏挫折,好好把握在政大的時光,獲獎陸生也感謝潘學長的勉勵與資助,希望能傳承學長關懷社會的胸懷、回報社會,讓獎學金的意義更加圓滿。

    2018-03-28
  • 裝飾性圖片

    企管CEO論壇 賺AI財? 吳德威:一定資料量為先決要素

    政治大學企業管理學系15日主辦本學期首場CEO論壇「雪豹科技:從0到1,從APP到AIoT」,特邀雪豹科技董事長吳德威分享,邁向AI時代的今日,可透過資料庫蒐集將AI應用於APP。他更指出,AI帶來的科技浪潮,不限於理工學生,以人文社科為主的政大學生,也可以透過加強電腦與英文能力,於職場佔有一席之地。

    2018-03-27
  • 裝飾性圖片

    「血中送炭」捐血活動:指南服務團x台北捐血中心

    國立政治大學指南服務團與台北市立捐血中心合作「血中送炭」捐血活動,3/21、3/22 10:00~17:00熱血展開!為了讓大家知道捐血資訊,除了在Facebook政治大學指南服務團的粉專密切宣傳以讓政大師生與附近居民皆能共襄盛舉外,社團成員也依照往年慣例,將個人帳號頭貼更換成「血中送炭」的頭貼,以增加此活動的推廣度!

    2018-03-27