NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2112筆資料
  • 校務研究資料分析與技術交流 政大登場

    校務研究資料分析技術研習會 促進全國大專校院IR交流

    校務研究辦公室與臺灣校務研究專業協會19日共同舉辦「校務研究資料分析技術研習會議」,政大大家長校長周行一及臺灣校務研究專業協會理事長黃榮村為活動開幕致詞,期許透過經驗共享與互惠學習,讓臺灣校務研究益臻完善。

    2017-04-20
  • 裝飾性圖片

    政大與暨大東南亞研究中心攜手 推動臺灣的東南亞研究新路向

    政大東南亞研究中心與國立暨南國際大學東南亞研究中心14日簽署合作備忘錄,期待具體強化國內東南亞研究社群在學術研究與教學資源方面的整合,並致力於培育新生代東南亞研究人才。

    2017-04-14
  • 產業飽和遇瓶頸?  黃偉祥籲應併購解危

    產業飽和遇瓶頸? 黃偉祥籲應併購解危

    政治大學EMBA4月7號舉辦《眾籌咖啡館·創業家講座》,邀請亞太區最大的半導體零組件通路商「大聯大投資控股股份有限公司」董事長黃偉祥蒞臨政大商學院六樓元大講堂,以「共大、共好、共贏」為主題,和EMBA學生近距離分享、交流創業歷程與創業家應關注的焦點。

    2017-04-10
  • 裝飾性圖片

    防止媒體壟斷與匯流法草案研討會 於政大集思廣益

    台灣通訊學會「防止媒體壟斷與匯流法草案研討會」3月31日於政大舉行,邀請韓國Inha University 教授Daeho Kim以「Media Governance in Korea in terms of Media Diversity」為題進行專題演講,分享韓國經驗;國家通訊傳播委員會詹婷怡主委及多位委員表示,將研討會意見帶回參考,下週將完成數位通訊傳播法與電信管理法兩草案正式送出,希望法案能確實對應產業發展及民眾需求。

    2017-04-05
  • 裝飾性圖片

    直播上課新趨勢 未來商務碩士學分學程「物超所值」

    線上直播為現今社會趨勢,政大公企中心推出未來商務碩士學分學程,從「物超所值」的思維,掌握未來商務模式趨勢,其中課程的推展及規劃中,包含直播課程、實體課程以及直播後影音剪輯,公企中心形容,這是結合實務與理論的典範,更是全台最接地氣的碩士學分班!

    2017-04-05
  • 裝飾性圖片

    與國際接軌 教師ORCID QRcode免費名片印製與學術集成平台發表會

    為提升教師國際交流時的便利性,圖書館於民國106年4月10日至5月5日提供幫教師免費印製ORCID QRcode的服務,歡迎院、系、所、中心統籌所屬單位教師資料,向圖書館推廣服務組提出申請。相關說明與表單可於圖書館首頁公告查詢。

    2017-04-05
  • 裝飾性圖片

    兩岸六企業AVM實作 輔導躍上國際舞台

    整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心31日邀請六家橫跨兩岸、來自不同產業的企業參加「作業價值管理(AVM)企業健檢及實作研習營」,參與企業包括日正食品工業、勇昌貿易、富全橡膠、上信企業、杭州中威電子以及孕之彩,期待透過為期一週的研習營,讓AVM系統真正成為企業的左右手,協助做出更好的決策。

    2017-04-05
  • 裝飾性圖片

    亞洲首辦AVM研習營 兩岸六企業實兵操練

    國立政治大學商學院整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心,將於今年3月31日至4月6日,首度舉辦「作業價值管理(AVM)企業健檢及實作研習營」,邀請海峽兩岸共六家優質企業參與實作,包括日正食品工業、勇昌貿易、富全橡膠、上信企業、杭州中威電子以及孕之彩,皆由高階主管出席參與,期待透過AVM實作穩固企業基礎。

    2017-03-30
  • 裝飾性圖片

    正義的終點或起點? 對羅爾斯正義論的批判與理解

    政治系於3月29日舉辦政治學工作坊,本日的主題為「正義的國度近了,眾人悔改信羅爾斯」,並邀請政治系副教授葉浩擔任主講人,政治系助理教授蘇彥斌擔任與談人。

    2017-03-29
  • 政大綠能中心周麗芳主任與彰化基督教醫院中醫部黃頌儼主任攜手倡議,以都市針灸驅動都市綠能發展與綠色經濟

    政大周麗芳攜手彰基黃頌儼 倡議都市針灸驅動綠能永續

    【社科院綠色能源財經研究中心訊】為打造永續臺灣,科技部於3月28日假成功大學舉行「綠色能源技術創新與發展策略論壇」,本校綠色能源財經研究中心參與協辦,綠能中心周麗芳主任攜手彰化基督教醫院中醫部黃頌儼主任於論壇發表專題演講,倡議「以都市針灸驅動都市綠能發展與綠色經濟」,並舉「歐洲太陽能之都」德國佛萊堡市為例,以都市針灸法解析佛萊堡綠色地圖與綠色經絡,創新理念獲得廣泛迴響與熱烈討論。

    2017-03-29