NCCU

新聞

搜尋有關 ' 國際交流 ',共搜尋到314筆資料
  • 裝飾性圖片

    國際交流高教辦學經驗 臺法校長論壇隆重登場

    政大周行一校長為提升政大國際能見度,持續強化與歐陸學界交流對話,繼2016年11月赴德國柏林「臺德高等教育論壇」主講「Current Higher Education Policy Issues: A Glance at Taiwan」後,今年(2017年)3月21日前進高雄中鋼集團總部,參與「2017臺法大學校長論壇(2017 Taiwan-France Presidents Forum)」,此一雙邊高教盛事,由教育部委託財團法人高等教育國際合作基金會舉辦,兩國教育界共116位校長級代表針對「創新創業,減少學用落差」等熱議焦點,首度面對面分享辦學治學經驗。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    日本東北大學法學研究科來訪締約 與政治系共啟學術交流契機

    政大政治學系28日與日本東北大學法學研究科進行雙邊學術交流,預計今年6月雙方可正式簽署「雙聯博士學位」協議,這也將是政大雙聯學程中,第一個「博士」雙聯學位。 學生除了可以獲得雙邊學位外,還能體驗日本文化並獲取學習經驗、拓展國際視野。

    2017-03-28
  • 裝飾性圖片
    2017-03-27
  • 裝飾性圖片

    深度認識交流 商院姊妹校讚政大:景觀宜人、機能完善

    政大商學院國際事務辦公室(OIP)24日舉行「International Partner Day」,邀請商院姊妹校代表到政大參訪,包括13個國家、29位代表共襄盛舉,姊妹校代表對於政大依山傍水,卻同時具有完善生活機能感到印象深刻。

    2017-03-25
  • 兩校師長合影
    2017-03-24
  • 裝飾性圖片

    日本大阪大學來訪締約 與社科院共啟合作新紀元

    日本大阪大學經濟學部暨經濟研究科院長堂目卓生(Takuo Dome)於本月20日率同該校教師一行四人前來本校社科院締結學術合作協議,社科院則由江明修院長率領另五位教師接待,共同見證雙方攜手邁向學術合作新紀元。

    2017-03-22
  • 全球姐妹校代表響應「親為天地立心、我在指南種樹」之校慶植樹活動

    政大姐妹校交流盛會 齊祝政大生日快樂

    為慶祝政大九十周年校慶,全球15國30所姐妹校40位代表齊聚一堂,共同出席3月17日「全球姐妹校慶祝政大 90 週年交流座談會(NCCU Partner Day)」。

    2017-03-20
  • 與會人員合影

    社會科學的人文關懷與實踐 台日經驗的比較

    政大社會科學學院與日本國立靜岡大學人文社會科學部於3月18日,假政大行政大樓第二會議室舉辦「社會科學的人文關懷與實踐:台日經驗的比較」學術研討會。靜岡大學人文社會科學部與政大社科院針對政治、法律、社會等主題發表論文並進行交流討論。

    2017-03-18
  • 裝飾性圖片

    各國學者齊聚政大 探討歐洲社運新實驗經驗在亞洲實施可能性

    社會科學學院於3月18日舉辦亞太地區無條件基本收入(Universal Basic Income in the Asia-Pacific)國際研討會,由社科院亞太研究英語碩士學程與台灣基本收入辦公室(Basic Income Taiwan)、基本收入全球網(Basic Income Earth Network)共同承辦。社會系教授關秉寅代表社科院江明修院長蒞會並致詞,除了歡迎遠道而來與會的專家學者,也強調台灣現下所面臨的經濟發展遲緩、薪資水準停滯不前的問題,是討論跟辯論無條件基本收入的恰當時機。

    2017-03-18
  • 裝飾性圖片

    同志社大學到訪社科院 期待締結姐妹院協議

    日本同志社大學國合長鄭躍軍教授於本月17日來訪政大,出席由國合處舉辦之NCCU Partner Day,並到訪社科院,與院長江明修及院內教師暢談教育理念,增進彼此理解、建立友誼,未來朝締結院級學生交換協議的方向邁進。

    2017-03-17