NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    力推產學合作、留才攬才新里程 王儷玲副校長盼激發學生企圖心

    風管系王儷玲教授8月14日起出任政大副校長,主掌財務管理與產學合作。王副校長強調,未來產學合作、創新育成的推展,將會是政大相當重要的里程碑。另外在校務推展方面,王副校長則表示,會配合周行一校長,將延攬優秀人才與留住人才視為校務發展的重中之重。

    2017-08-25
  • 裝飾性圖片

    循環經濟新商機 增進企業產值也推動環境永續

    國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)辦公室與EMBA校友會及105級班聯會於8月18日下午合辦第一場「創業平台講座-商業模式系列」,邀請荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表,以及循環台灣基金會陳惠琳副執行長,藉由引入荷蘭推動循環經濟經驗以及台灣的現況,與政大EMBA同學及校友共同討論循環經濟的未來藍圖。

    2017-08-22
  • 裝飾性圖片

    30年中國大陸研究成果集大成 劉雅靈教授出版專書

    經過一年多籌備,政大社會系退休教授劉雅靈老師的專書於日前出版,並於17日舉辦專書發表會。劉老師長期專注於中國研究,且是臺灣學者前往中國大陸實地訪談的先驅,2016年因身體因素,自政大提早退休。劉老師的學生遂將老師過去曾發表的文章或手稿集結成冊,一方面讓學界能更瞭解其研究工作與成果,另一方面也希望能將田野經驗傳承下去。

    2017-08-17
  • 裝飾性圖片

    探索滑世代身體密碼 服務學習辦舞蹈治療

    資訊社會滑手機、上網已成為日常生活型態,傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程17日舉辦舞蹈治療研習,提供滑世代認識自我身體密碼的途徑。

    2017-08-17
  • 裝飾性圖片

    海峽兩岸辯論賽成績亮眼 政大隊奪冠、江運澤奪最佳辯士

    第16屆海峽兩岸大學生辯論賽決賽15日於台北劍潭青年活動中心舉行,政大從參賽16支隊伍中脫穎而出獲得冠軍,其中,政大法科所學生江運澤更摘下最佳辯手殊榮。

    2017-08-16
  • 裝飾性圖片

    徐世榮教授《土地正義》 榮獲文化部第41屆金鼎獎

    文化部15日舉行「2017年金鼎獎頒獎典禮」,政大地政系教授兼任第三部門研究中心主任徐世榮老師所著《土地正義:從土地改革到土地徵收,一段被掩蓋、一再上演的歷史》一書,榮獲文化部第41屆金鼎獎殊榮,徐世榮於書中揭露許多不為人知的土地政策真實面貌,將歷來包裹著糖衣的政策一一還原。

    2017-08-16
  • 裝飾性圖片

    著重與東南亞國際交流 周校長親訪馬來西亞招生

    為吸引優秀海外僑生就讀,提升本校國際化程度,校長周行一8月10至13日親赴馬來西亞,期間接受星洲日報專訪、拜會姊妹校馬來亞大學,並由校友會安排與柔佛州中學校長及主任對話,出席校友會會慶,暢談本校教育理念、辦學成效及宣傳單獨招生訊息,充分展現對海外招生之重視。

    2017-08-15
  • 吉隆坡循人中學招生宣講會現場

    僑生單獨招生首辦學校推薦制度 吸引更多優秀東南亞學子赴台就學

    為吸引優秀海外僑生就讀本校,教務長于乃明教授8月6日至13日赴馬來西亞中學進行招生宣講及行政交流,宣傳本校107學年度(2018年9月入學)僑生單獨及外國學生申請入學招生訊息,今(2017)年也首辦學校推薦制度。學校推薦方式於10月中旬前開始報名,招收名額30名。

    2017-08-15
  • 裝飾性圖片

    【政大百歲人瑞至寶】總務處同仁歡慶劉須重伯伯百歲華誕

    本校退休同仁劉須重老前輩生於民國8年8月7日,於民國46年退伍後即進入本校服務,先在研究生宿舍後至社資中心及法律研究所服務,於民國68年屆齡退休,校方考量部份退休同仁在台孤苦無依,本於「老有所養」之照顧宗旨,應允退休單身同仁得借住「南苑」宿舍以終老,並於101年配合南苑整修而搬遷至「新苑」單身宿舍。104年底老先生身體狀況大不如前,已無能力獨居照顧自己,故移居至新北市新店區中興路安養中心。

    2017-08-10
  • 裝飾性圖片

    熱血「英雄之旅」! 2017新生學習週報名開跑

    為歡迎新生加入政治大學大家庭,並清晰地看見夢想的輪廓,學校師長與學長姐精心籌劃「政大新生學習週」,將於9月6日至8日登場。今年以「英雄之旅」為主題,期待藉此讓新生快速適應大學生活,報名期間自8月10日起至8月20日,邀請新生踴躍報名。此外,今年更首度舉辦焦點工作坊,超過20個不同主題工作坊,提供新生自由選修,也歡迎新生共襄盛舉。

    2017-08-10