NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    荷語布魯塞爾自由大學訪社科院 商談亞太研究合作與師生交流

    荷語布魯塞爾自由大學(Vrije Universiteit Brussel)亞太研究講座(Asia-Pacific Chair)Prof. Dr. Kim van der Borght與執行長王萬里教授,以及該校外交學院(Brussels Diplomatic Academy)主任 Gunter Gaubomme於9月28日在本校國合處同仁陪同下訪問社科院。

    2018-09-19
  • 裝飾性圖片

    中小學科技藝術教育研討會 探討落實科技與藝術人文教育

    本校社會實踐辦公室的Soobi(施筆獸)團隊,為推動資訊平權,自2017年起連續兩年與英國BBC國際編程教育推動非營利組織Micro:bit Educational Foundation合作,舉辦國際資訊教育普及化趨勢研討會,不僅建立大學與中小學的合作模式,更開始在新北市各中小學推廣編程教育活動。有感於資訊教育已是中小學不可或缺的內容,但在中小學階段美感教育的養成,卻對未來創造新的科技產品及建置新的科技生活環境有著極大的關聯。故Soobi團隊特於9月26日舉辦「2018中小學科技藝術教育研討會」,邀集相關領域專家,探討科技與藝術人文教育如何落實在中小學的教育場域。

    2018-09-18
  • 裝飾性圖片

    華人文化主體性研究中心專題演講 日學者分享瑤族宗教研究

    華人文化主體性研究中心「當代華人宗教田野調查研究組」17日與華人宗教研究中心合辦工作坊,以地方道教的傳播與流變為關注主軸,特別邀請日本筑波大學人文社會系丸山宏教授以「勉系瑤族意者書的形式、內容及其研究上的意義」為題進行演講,並由華人宗教研究中心執行長林振源教授主持、本中心成員暨本校宗教研究所謝世維教授與輔仁大學宗教學系張超然副教授擔任引言人。

    2018-09-18
  • 商學院英語商管學程(ETP)舉辦歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗課程

    商學院ETP歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗

    商學院ETP學程一年一度的Welcome Day於9月11日熱烈展開。為展現商學院特色,本屆主題"ElecTric comPany"結合商業元素,將大一新鮮人化身成為電力公司的一日實習生,通過一整天在各部門的實習考核,正式成為ETP的一員。ETP學程召集人梁嘉紋教授表示,舉辦Welcome Day的主要目的為促進學員間交流,透過課程體驗、群體活動讓大一新生迅速融入ETP大家庭,感受本學程獨有的活力與熱情。今年新生參加人數超乎預期,甚至當天都還有同學現場報名,參與度為歷年最高。

    2018-09-17
  • 裝飾性圖片

    臺澳區塊鏈聯盟正式成立 攜手澳洲區塊鏈協會簽署MOU

    本校產學營運創新育成中心和澳洲區塊鏈商務協會(ADCA)13日在臺澳區塊鏈應用和監理雙邊會議中簽署合作備忘錄,雙方將共同推動臺澳區塊鏈的發展及交流,並促成未來在區塊鏈相關產業上更多的合作機會,攜手合作創造雙贏。

    2018-09-17
  • 裝飾性圖片

    政大積極校務革新 奠定邁向世界級大學的基礎工程

    第200次校務會議9月13日舉行,各單位工作報告四年來校務重要推動成果,周行一校長在任內最後一次主持的校務會議上,感謝全校師生及行政團隊的努力,大家秉持共同信念讓學校不停的進步,「這四年對我來說是很有意義的旅程」,周校長說,未來卸下職務後,他還是會繼續與大家共同努力幫助學校發展,各單位師長也表達感謝周校長的支持與對學校的貢獻。

    2018-09-17
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉焦點工作坊Youtuber、與大師對話 豐富課程迎新生

    政大新生學習週14日舉辦「焦點工作坊」,校內各單位共同規劃,推出17門講座課程,提供大一新生依興趣自由選修,內容包括VR體驗、程式語言設計、職場達人對話與大師講座等豐富多元課程,鼓勵新生自主學習。

    2018-09-15
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉宣誓成為政大人 多元學習人生不設限

    政大邁入開學季,莘莘學子踏出高中校園後於藝文中心大禮堂參加「新生學習週始業式」迎接大學生涯,展開全新人生階段。周行一校長致詞時表示,在資訊科技一日千里的今天,學生必須具備競爭力,將來才能貢獻社會。

    2018-09-14
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉闖關玩懂校園資源 新生首堂課收穫豐富

    政大新生學習週於9月12日展開,今年報名人數眾多,學務處與學長姐規劃豐富課程,新生們藉由校園闖關活動,打破陌生熟悉彼此,透過校內資源、學生權益與生活叮嚀,以及未來職涯諮詢、實務講座和實習平台等詳細解說,鼓勵新生大學四年能有正確認識、積極規劃並享受學習,新生入學第一堂課不再徬徨滿載而歸。

    2018-09-13
  • 庠序廣開:九年國民教育實施50週年學術研討會開幕典禮

    九年國教五十週年 周行一校長出席開幕式

    九年國民教育實施迄今半世紀。國立政治大學、財團法人中華民國中山學術文化基金會、財團法人中正文教基金會、國立國父紀念館及國家發展委員會檔案管理局,共同舉辦研討會、特展及拍紀錄片等系列活動,完整呈現「九年國民教育」的發展脈絡。9月9日為九年國教實施第一年的全國國民中學聯合開學典禮日,當天於國父紀念館文華軒舉行開幕典禮,齊聚長年在教育界深耕擘劃的學者專家與會。

    2018-09-13