NCCU

新聞

  • 會後大合照。照片提供:創新業創辦公室。

    創新創業辦公室舉辦工作坊 如何打造吸睛創意行銷力

    本校商學院創新創業辦公室於6月14日舉辦創新創業工作坊「玩翻老品牌,創造新極品-如何打造吸睛創意行銷力」,特邀「每日C」品牌經理謝佳讌與「貝納頌」品牌經理李政道分享「每日C」及「貝納頌」如何在兩岸,用創意吸引年輕族群的青睞,並持續創新打造與經營產品。

    2018-06-21
  • 裝飾性圖片

    大專盃高爾夫錦標賽 高爾夫球社獲團體組佳績

    中華民國大專校院 106 學年度高爾夫錦標賽6月5日於霧峰高爾夫球場開打,歷經兩天高溫長時苦戰,女生團體組由法學院在職專班郭于玄與大學部柯佳伶,代表政大拿下第四名;男生團體組由法學院博士班張永慶、在職專班郭家鉷、顧明仁拿下第五名佳績。其中顧明仁選手更闖入個人組決賽,與各校代表競逐優勝獎項。

    2018-06-20
  • 裝飾性圖片

    臺日韓學者齊聚 分析十九大後中國大陸外交走向

    本校日本研究學位學程與當代日本研究學會,於6月16日共同主辦「十九大後的中國外交、大國戰略與兩岸關係:臺日韓學者的觀點」國際研討會,會中邀請多位國際學者針對中國大陸外交問題進行多方位的分析。本次國際研討會除了主題的臺、日、韓三方學者以外,也邀請了澳洲國家亞洲研究中心(NASC)執行長,同時目前也是本校國際關係研究中心訪問學者──Christopher Roberts教授進行主題演講。Christopher Roberts教授從地緣政治來思考中國大陸在印度太平洋的戰略與臺灣未來可能面對的問題。

    2018-06-19
  • 裝飾性圖片

    國軍卓越領導課程班 軍文互動優化決策品質

    國防部委託本校辦理國軍卓越領導課程班於6月12日至14日於福華文教會館舉行,希望透過系統性課程,使國軍重要將領與政府高級文官,對國家重要政策與未來發展方向,有不同的見解。並提升戰略視野、領導統御,優化領導決策品質。

    2018-06-19
  • 裝飾性圖片

    雄鷹會成立贈專車 盼政大體智兼備

    本校16日下午舉辦《政大雄鷹會》成立大會以及第一次理監事會,雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車及其他防護器材,盼成為雄鷹球隊最堅強的後勤支援,並持續帶起政大運動風氣,邁向體智兼備的頂尖大學。

    2018-06-17
  • 裝飾性圖片

    【校長遴選】遴選委員會公佈同意權投票結果

    本校於2018年6月13日至15日午間13時止進行校長候選人同意權投票,本次計有837名投票權人,其中專任教研人員711人、行政人員代表42人、學生代表84人。投票期間實際領票人數為659人,總投票率78.5%。因此,如候選人獲得領票人數四成以上之選票:264票,或不同意票達396票者,即停止該名候選人之開票。

    2018-06-15
  • 工作坊主持人東南亞研究中心執行長楊昊教授、發表人、與談人邱炫元教授、顏永銘教授會後合影。照片提供:東南亞研究中心

    外交新世代工作坊 全球視野下的新南向政策

    本校東南亞研究中心、國際關係研究中心與外交部研究設計委員會及國家圖書館,於14日共同辦理「外交新世代‧深耕新南向」(The NSP Workshop (II) : Global Perspectives)工作坊,會中邀請三位獲選本年度臺灣獎助金之國際學人針對當前臺灣與東南亞關係以及新南向政策的推動提供全球視野的分析,同時與國內學者及政大師生對話。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片

    智慧無人載具實驗室揭牌 政大、經緯共創產學合作典範

    人工智慧與無人機技術引領科技潮流,人才的培育與技術的發展是關鍵。國產無人機大廠經緯航太14日正式與國立政治大學合作,共同設立「智慧無人載具實驗室」(Smart Technology for Autonomous Robot Lab,以下簡稱STAR Lab),希望能為國內培育更多智慧無人載具領域的人才,更期待結合政大的研發能量可以開發出更多先進的技術。經緯航太董事長羅正方表示,政大擁有優秀的人才及學術傳統,因此STAR Lab的設立相信一定會有豐碩的成果。他強調,STAR Lab所開發的技術將使經緯航太的無人機更聰明、更安全,未來將成為臺灣無人載具產業發展的重要關鍵。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    分析歐亞地區新區域強權的競逐 外交系「國關論壇」圓滿落幕

    外交系6月13日舉辦本學期最後一場「國關論壇」,由本系蘇卓馨教授以「歐亞地區新區域強權的競逐」為題,以自身留法經驗帶出歐盟規範性權力,進而分析歐亞地區新強權變化的研究心得,本場次由本系連弘宜主任主持。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    中國人民大學副校長杜鵬來訪 共建人文社科合作新機制

    為深化兩校交流、提升學術優勢,中國人民大學副校長杜鵬教授於6月11日帶領該校港澳台事務辦公室主任時延安教授,及項目主管肖丹老師蒞校訪問,特別就兩校共同建立人文社科領域評比機制共商合作計畫。本校與會師長包括副校長張昌吉、研發長劉幼琍、國合長陳美芬及國際事務學院副院長王信賢。並由國合處安排參觀舜文大講堂及研究暨創新育成總中心,使其對本校空間設計規劃留下深刻印象。

    2018-06-14