NCCU

新聞

  • 王副校長與貴賓及全體獲獎同學大合照。照片提供:產學營運暨創新育成總中心創新育成中心。

    「創意實踐獎助金」暨「創業募資簡報競賽」聯合頒獎典禮

    在校長郭明政及副校長王文杰的支持下,「產學營運暨創新育成總中心創新育成中心」於12月12日在研創大樓的「創立方」交流廣場舉辦「第六屆創意實踐獎助金」暨「第一屆創業募資簡報競賽」聯合頒獎典禮。王文杰頒發獎金及獎狀給各獲勝團隊,南風四重奏計畫執行長藍美華、外交系主任連弘宜也前來觀禮並擔任頒獎嘉賓,為得獎同學們祝賀。

    2018-12-17
  • 裝飾性圖片

    邁向未來的會計智能--2018中華會計教育學會年會暨亞洲會計學會研討會

    「2018中華會計教育學會年會暨亞洲會計學會研討會」於12月6日、7日於本校商學院登場。每年由中華會計教育學會與國內各大學會計系共同主辦之「中華會計教育學會年會」是國內外會計界之年度盛事,今年度的「中華會計教育學會年會」由本校會計學系與中華會計教育學會共同主辦,並擴大與日本會計學會、韓國會計學會聯合舉辦。

    2018-12-17
  • 連弘宜主任致贈感謝狀予龔中誠大使。照片提供:國際事務學院。

    領導與統御系列講座》龔中誠大使:觀察中梳理出自己的風格

    國際事務學院國安專班與外交系戰略專班12月15日舉辦「領導與統御」系列講座,邀請外交系畢業的前駐加拿大大使龔中誠返母校演講。龔中誠以「從駐外經驗談外館的領導與統御」為題,與同學分享他三十多年的外交實務經驗,暢談其從駐外的基層館員到館長,一路走來的甘苦,及如何在經歷不同長官的帶領後,梳理出屬於自己的領導與統御風格。

    2018-12-15
  • 老將方耀華X新血曹凱閔 (1)。照片提供:商學院。

    12月傑出青年創業家講座 老將方耀華X新血曹凱閔

    本校商院創新創業辦公室於12日舉辦傑出青年創業講座,邀請到宇陽能源總經理方耀華及跨國雲端新創JANDI台灣區負責人曹凱閔前來,與同學分享在創業過程中的甘苦談。兩人雖然都是走上創業這條路,但人生旅途卻大相徑庭。方耀華曾在美國國家儀器公司(NI)擔任要職,最高曾任大中華區的財務長,後來在38歲時決定創業;政大會計畢業的曹凱閔在當完兵之後則是因緣際會下到JANDI實習,短短三年就成為台灣區負責人,又在一年內使JANDI的業績成長了91%。

    2018-12-14
  • 郭智輝董事長分享企業成長、多角化經營、與人才養成經驗。照片提供:企管系。

    郭智輝談企業成長 多角化經營與人才養成是關鍵

    政大企管系於12日舉辦本學期第二場CEO論壇「企業成長策略多角化經營」,此次論壇邀請到崇越集團董事長郭智輝,以自身在半導體界奮鬥將近三十年的經驗,與政大師生分享崇越集團企業版圖拓展上的策略,以及於眾多領域的多角化經營。

    2018-12-14
  • 社科院長江明修到場與香港講者討論,並強調香港經驗的寶貴,值得未來多加交流與參考。照片提供:社科院/種子社。

    借鏡香港:社科院舉辦研討會探討勞動合作社制度

    社科院學生事務辦公室/院導師與種子社於2018月12月10日中午11-14點共同主辦「我們需要怎麼樣的清潔服務?大學社會責任與清潔工勞權如何 This is an image 校內清潔工與合作社議題內容豐富,吸引許多師生參與討論了解(照片來源:社科院) This is an image 勞工所劉梅君老師說明種子社支持提案連署狀況以及關注校內勞權的重要(照片來源:社科院) This is an image 社科院長江明修老師也一同到場前來關心議題、與香港講者討論(照片來源:社科院) This is an image 種子社重申師生與校方對勞動議題關注的重要,要求正視連署情況與訴求(照片來源:社科院) This is an image 參與講座同學深對議題有感觸,當下即加入支持連署簽名(照片來源:社科院) 並進」研討會,探討清潔工的勞動困境以及合作社做為未來校園勞務承攬模式的可能性。

    2018-12-14
  • 裝飾性圖片

    美國兩黨國安策士 與外交系學生交換美中台關係與九合一大選想法

    12月12日(三)上午「德國馬歇爾基金會」訪問團來臺訪問,基金會代表都是美國兩黨重要國安策士。儘管來自不同政黨,但他們對於台灣與美國的關係皆相當重視,因此希望與台灣年輕學子互相交流,從中激發不同想法。

    2018-12-14
  • 工作坊結束與參與的同學們合影。(照片來源:社科院社創大使團)

    〈政大社企月〉邀Social AED 林紹偉、吳思璇 帶領同學走進社會設計

    政大社企月,社創大使團於11月26日邀請到Social AED 創辦人—林紹偉,及社會設計專案組組員—吳思璇,以「從社會設計到社會企業」為題舉辦工作坊,帶同學一步步了解什麼是社會問題、解釋社會設計概念,再延伸至社會企業營運模式,透過「為夥伴重新設計錢包」的快速體驗工作坊,讓同學體驗設計思考。

    2018-12-13
  • 陶亞倫老師與郭校長、傳院蘇院長、彭副學務長及與會來賓介紹作品。(照片提供:藝文中心)

    《超真實》陶亞倫數位藝術裝置個展

    【校訊記者張若誼報導】《超真實》陶亞倫數位藝術裝置個展,12月5日晚上於藝文中心展間舉行開幕茶會。本次展覽展出藝術家、政大教授陶亞倫今年初,為普拉多媒體實驗室(Media lab Prado)量身打造的3D虛擬實境裝置〈普拉多1,2,3號〉(Prado No. 1, 2, 3),並由藝術家本人現場介紹導覽。

    2018-12-13
  • 社科院大一親師座談

    社科院大一親師座談 家長與院系深入交流

    【社會科學學院訊】為增進家長對社會科學學院的資源與發展願景的瞭解及新生學習狀況,社科院於12月8日舉辦107學年度的新生親師座談會,百餘位家長報名參加,多 位家長遠從中南部北上出席。

    2018-12-13