NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4735筆資料
  • 裝飾性圖片

    你不可不知的政大小故事:「大會考」

    「大會考」就是「集中考試」。政大在民國50年左右,學生修習的課程須通過平時測驗、期中及學期考試,平時測驗及期中考試由任課老師隨堂舉行,「學期考試」在學期結束前,教務處會在四維堂統一舉行大會考!

    2007-07-18
  • 裝飾性圖片

    政大小故事:七十五高齡的政大首屆畢冊

    這本十六開本的畢冊以照片為主,因為全本採用銅版紙印刷,雖然幾乎與政大同歲,但保存狀況尚稱良好,紙頁破損及劣化情形均不嚴重,更顯得彌足珍貴。

    2007-07-16
  • 裝飾性圖片

    政大首創「夏日學院」 報名時間延長至7月16日

    「夏日學院」整合「教學發展中心」、「外文中心」與「北區大學外文中心」三個單位,將於7月至9月之間共同規劃為期4~6週的「夏日學院通識教育學分課程」與「夏日學院外語學分班」兩個課程。

    2007-07-13
  • 裝飾性圖片

    校園一隅:夏季最火紅的校園植物-矮仙丹

    仙丹花屬茜草科多年生常綠灌木或小喬木,原生於熱帶亞洲,有不同花色和花形。矮仙丹是經過園藝選拔的栽培種,開花紅色,很能適應台灣高溫多濕的氣候,陽光越強,開花狀況越佳,盛花期在七、八月間。

    2007-07-11
  • 裝飾性圖片

    政大外語學院 首推育幼院暑期國際志工服務

    今年暑假由中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)與外語學院一同舉辦的育幼院暑期國際志工服務活動—「2007 Gap Summer World Better真愛無國界守護失家兒」。

    2007-06-22
  • 裝飾性圖片

    廣告系同學獲第二屆Lexus接班人行銷企畫比賽冠軍

    廣告系大四黃凜、李旺達與張瑋,獲得第二屆Lexus接班人行銷企畫比賽的冠軍,除獲得50萬獎金,也獲得去大陸參訪機會。指導老師張卿卿也獲得10萬元指導獎金,全數捐給廣告系。

    2007-06-20
  • 裝飾性圖片

    「王的影展」,邀請你一起大口呼吸!

    廣電系第一屆「王的影展」呼吸主題開始囉!王的影展是由廣電系王亞維老師領銜指導,邀請資深演員李烈、「指間的重量」導演潘志遠擔任嘉賓。6月23日(六)下午2:00~5:30傳院2F劇場。

    2007-06-14
  • 裝飾性圖片

    求職大作戰 「面試技巧演練工作坊」來囉!

    想在求職潮中勝出嗎?想讓自己的面試表現更出色嗎?請報名「面試技巧演練工作坊」!欲報名同學請於6月22日(五)中午12:00前,將履歷表寄至career@nccu.edu.tw進行審核

    2007-06-13
  • 裝飾性圖片

    6月15日,醉夢影展帶給你全新的感動和視野!

    完全由政大人構思、拍攝,經過激烈的評選,精選出8部優質影片,涵蓋紀錄片、劇情片、音樂錄影帶、實驗作品等,讓你一次看個過癮。

    2007-06-08
  • 裝飾性圖片

    誰找到了236快閃公車?

    秘書室五月份發起『尋找「政大八十」的236公車』快閃活動,截至5月底有34名學生共襄盛舉!第62期《政大校訊》發燒話題徵稿:「你對八十週年校慶最難忘的一幕!」一旦錄取即可獲得隱藏版黑色徽章。

    2007-06-06