NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4556筆資料
  • 裝飾性圖片

    校內書法比賽 墨香滿溢四維堂

    由政治大學學務處主辦,中國文學 系承辦的書法比賽,4月15日在四維堂舉辦。比賽採現場報名的方式,從早上九點開始陸續有學生到四維堂報名參加比賽,參賽情況與往年相差不大。

    2007-04-17
  • 裝飾性圖片

    師資培育名額遞減 政大師培中心仍屹立不搖

    近年學生人數減少造成流浪教師問題日益嚴重,繼而出現求職困難,許多大學都選擇廢除師培中心減輕情況。目前政大師培中心希望與政大各系進行合作,共同台灣教育立基,也希望培養卓越師資可成為政大的特色與傳統。

    2007-04-13
  • 裝飾性圖片

    廣告系20週年慶 「無敵霹靂旋轉神奇風火輪」展現創意

    13日上午十點半舉行開幕典禮,廣告系大一、大二學生將有精彩的造型走秀,開幕活動特別訂製了一把直徑75公分的「無敵霹靂旋轉神奇風火輪」,能以迅雷不及掩耳,.....

    2007-04-12
  • 裝飾性圖片

    「第一屆醉夢影展」 4月2日起收件

    在影像日益豐富重要的年代,你是否覺得傳統的文字能力已不足以應付時代需求?你是否想藉由影片拍攝與剪接,提高對影像的敏銳度與處理能力?

    2007-03-27
  • 裝飾性圖片

    政大圖書館舉辦資料庫說明會

    為補足書本資料的不足,政治大學中正圖書館購買許多不同類型的資料庫,同時為了讓師生都能充分利用這項資源,總圖也舉辦一連串教學說明會,以利師生能對資料庫有充分了解。

    2007-03-26
  • 裝飾性圖片

    政治大學九十五學年度系所評鑑正式展開

    九十五學度系所評鑑活動正式開始,全校總計三十五個系所分為十六個學門進行評鑑,目的在於建立各系的改進機制,藉由學校內部的自評來幫助各系所了解自己的定位。

    2007-03-26
  • 裝飾性圖片

    政治大學九十五學年度社團評鑑開跑

    為期五天的政治大學社團評鑑暨觀摩將於3月26日起,在四維堂舉行,評鑑主要的目的是為了要健全學生的社團發展,提升社團活動品質和績效,希望可以鼓勵積極運作社團的同學繼續發展社團。

    2007-03-26
  • 裝飾性圖片

    舞台劇導演林奕華,暢談他對現代女人的看法

    林奕華甫推出新作《包法利夫人們》,改編法國知名小說《包法利夫人》,他以幽默輕鬆的手法,諷刺現代女人就如同包法利夫人般,分不清什麼是需要(need)、什麼是欲望(want)。

    2007-03-26
  • 裝飾性圖片

    徵才博覽會具巧思 學生盼明年延長展覽

    今年政治大學的校園徵才博覽會以「徵汽火車頭」為主題,象徵博覽會將帶領學生成為人才先鋒,活動更用具 有創意的月台來包裝。

    2007-03-23
  • 裝飾性圖片

    「你不可不知的犯罪心理學」 警大教授蒞校演講

    政治大學心理諮商中心在3月21號晚上7點、綜合大樓113號教室舉辦講座,特別邀請中央警察大學犯罪防治系主任謝文彥,來為政大的學生演講關於犯罪心理的議題。

    2007-03-22