NCCU

新聞

列出由:圖書館發佈的資料,共搜尋到56筆資料
  • 張瑜倩講述學術倫理

    學術自由與學術倫理 並行不悖且相輔相成

    圖書館於政治大學89週年校慶舉辦「知識自由VS學術倫理」系列活動,除透過館藏禁書展及禁歌說唱活動彰顯「知識自由」主題,也規劃三場不同面向之「學術倫理」講座闡述研究及寫作之道德議題。

    2016-05-02
  • 裝飾性圖片

    尉天驄《筆匯》革新號數位典藏啟用

    中文系名譽教授尉天驄日前將自己主編的文學刊物《筆匯》革新號捐贈政大,歷時一年整理建檔,圖書館27日宣布「《筆匯》革新號數位典藏」啟用。尉天驄感謝學校對臺灣文學的重視,勉勵年輕學子重視人文精神,找到自我。

    2015-11-27
  • 裝飾性圖片

    學術無國界 數位化論文典藏聯盟年會共思合作

    2015數位典藏聯盟年會13日在圖書館舉行,延續今年10月下旬「開放國際週」理念,以「數位化學位論文與開放取用之發展趨勢」為核心主題,探討學術論文的開放與合作。

    2015-11-13
  • 裝飾性圖片

    充實資源 圖書館研發處鼓勵爭取科技部計畫補助

    期刊與資料庫成本逐漸上漲,但學校整體財務狀況又持續吃緊,逐漸難以支援系所教學和研究需求,圖書館長蔡明月1日鼓勵各院系教師爭取科技部計畫經費,善用外部資源以擴充館藏。

    2015-10-01
  • 裝飾性圖片

    致力分享 政大機構典藏全臺第一亞洲第二

    根據2015年最新世界網路機構典藏排名,由圖書館設置的「政大機構典藏網站」最新排名為臺灣第一、亞洲第二名、世界第76名。不僅展現研究能量,更持續為政大成為人文社會科學學術研究世界樞紐奠基。

    2015-08-17
  • 裝飾性圖片

    文筆彩筆交織 鄭世璠家屬捐贈文物公開

    今年是臺灣前輩藝術家鄭世璠百歲冥誕,在鄭先生家屬協助下,圖書館25日推出「星帆樂味:鄭世璠藏品暨捐贈文物展」,除了展出鄭先生畫作真跡,也宣布政大接受鄭先生家屬捐贈約1萬3000件圖書文物正式開放使用。

    2015-05-25
  • 裝飾性圖片

    也是社會企業 鄭俊德推動閱讀經營

    綜合院館圖書分館5月推出「社會企業」主題書展,5日邀請以「社會企業」模式經營「閱讀臉書粉絲團」及「閱讀社群」的鄭俊德分享自己投身閱讀志業的理念與感想。

    2015-05-05
  • 裝飾性圖片

    實際體驗閱讀 圖書館桌遊認識龐氏騙局

    商學院圖書分館3月23日至5月22日推出「龐氏騙局」主題書展,協助同學們更認識「龐氏騙局」,24日邀請龐氏騙局桌遊設計者李秉潔Jesse帶領延伸體驗活動,同學們實際進入遊戲情境,扮演金融騙局的主角。

    2015-04-24
  • 演講者交流分享,洪聖傑攝影

    新興學術傳播 圖書館研討替代性計量應用

    圖書館30日舉辦研討會,探討在網路和社群媒體蓬勃發展下產生的Altmetics,跨校學者相互交流,圖書館長蔡明月期許除了圖書館外,研發處到期刊出版商都能共同推動,以凝聚學術影響力。

    2015-03-30
  • 裝飾性圖片

    影像交流 墨西哥Origins攝影展圖書館開幕

    由墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處主辦《Origins攝影展》19日在中正圖書館大廳開幕,展出墨西哥攝影師Miguel Milló 20幅作品。

    2014-12-19