NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到156筆資料
  • 裝飾性圖片

    鼓勵學生多元發展 廖風德獎學金頒獎

    105年廖風德獎學金14日頒獎,捐贈人楊正利鼓勵在校同學們在校除了念書之外,也能多參與社團活動,從中培養服務精神與參與感,進而學習愛社會、愛同學和身邊的人,發揚親愛精誠的校訓精神。

    2016-05-14
  • 裝飾性圖片

    相聚就在今朝 校友返校感念捐贈360萬

    超過400位第46屆、畢業三十年校友14日共同返校,提前祝福政大89週年校慶生日快樂。校友們也聯合捐贈360萬元作為「薪傳學生助學金」,幫助經濟弱勢同學能夠順利完成學業。

    2016-05-14
  • 裝飾性圖片

    認真就輸了?林奕華勉學子不否定自己

    剛結束《梁祝的繼承者們》在國家戲劇院的演出,導演林奕華10日出席「政大三十大講堂」與學子對談,他鼓勵年輕人不要害怕面對過程,在講求速度的科技時代,更要花時間思考、與自己對話,能勇敢遇見自己才能預見未來。

    2016-05-10
  • 裝飾性圖片

    國立政治大學圖書館及秘書處有關校友借書相關說明

    為保障校友之最大權益,凡於105年8月1日前持有終身校友證並開通借書功能之校友,無需再額外繳交年費;一般校友證並開通借書功能者,於效期內無需再額外繳交年費,且自即日起至8月1日前(不含當日)歡迎校友們依原辦法申辦校友證,同時開通借書功能。

    2016-03-17
  • 裝飾性圖片

    重溫流金歲月 畢業30年校友歡聚憶當年

    相隔30年,23位第46屆畢業30年班級聯絡人20日返校,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續政大人薪火相傳精神。

    2016-02-20
  • 裝飾性圖片

    國立臺灣科技大學與國立政治大學聯合聲明

    面對國內高等教育亟需重建優質環境以整體提昇教育品質的轉捩點,並因應國際發展新趨勢,臺灣科技大學與政治大學將同步展開校際與校內的充分溝通,以兩校師生同仁權益保障為前提,同心合作,循序規劃,希望逐步打造國內首屈一指、國際一流人文社會學術與創新科技研發融合新典範。

    2016-02-17
  • 裝飾性圖片

    展望政大新氣象 周行一:今年是轉型執行年

    進入丙申年,校長周行一14日在校友會春節團拜上揭示今年是政大的轉型與執行年,不僅要進一步落實推動去年通過的課程精實方案,因應國家政策和國際發展趨勢,政大也將更積極思考與其他學校合併,發展為更具競爭力的綜合大學。

    2016-02-14
  • 裝飾性圖片

    歡喜再相見 校友會團拜互道健康快樂

    校友會14日上午舉辦105年春節團拜,歷經過去一年世界上各種災難,看到過往同窗能夠再度健康團圓,校友們都非常開心。校長周行一向校友們說明學校新年新計畫,獲得校友們支持,承諾將會發揚親愛精誠的校訓精神,持續協助母校教育提升,為國家社會培育人才。

    2016-02-14
  • 裝飾性圖片

    感念母校 鄧傳馨捐贈獎助學金5600萬

    EMBA校友、馨昌公司董事長鄧傳馨18日捐贈5600萬元成立「紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金」,協助家境清寒或突遭變故學子能安心就學,進而培養多元競爭力。獲得校友熱心支持,校長周行一深受感動,承諾一定不負所有捐款人的期望,多方面培育學生。

    2016-01-18
  • 裝飾性圖片

    取經加州大學 政大擬導入校務治理系統

    取經世界一流大學校務研究經驗,校務研究辦公室25-31日邀請美國加州大學系統(University of California)總校長辦公室主任常桐善到校交流,並協助舉辦「校務研究與高等教育的發展」學術工作坊。

    2015-12-28