NCCU

新聞

列出由:圖書館發佈的資料,共搜尋到51筆資料
  • 裝飾性圖片

    文筆彩筆交織 鄭世璠家屬捐贈文物公開

    今年是臺灣前輩藝術家鄭世璠百歲冥誕,在鄭先生家屬協助下,圖書館25日推出「星帆樂味:鄭世璠藏品暨捐贈文物展」,除了展出鄭先生畫作真跡,也宣布政大接受鄭先生家屬捐贈約1萬3000件圖書文物正式開放使用。

    2015-05-25
  • 裝飾性圖片

    也是社會企業 鄭俊德推動閱讀經營

    綜合院館圖書分館5月推出「社會企業」主題書展,5日邀請以「社會企業」模式經營「閱讀臉書粉絲團」及「閱讀社群」的鄭俊德分享自己投身閱讀志業的理念與感想。

    2015-05-05
  • 裝飾性圖片

    實際體驗閱讀 圖書館桌遊認識龐氏騙局

    商學院圖書分館3月23日至5月22日推出「龐氏騙局」主題書展,協助同學們更認識「龐氏騙局」,24日邀請龐氏騙局桌遊設計者李秉潔Jesse帶領延伸體驗活動,同學們實際進入遊戲情境,扮演金融騙局的主角。

    2015-04-24
  • 演講者交流分享,洪聖傑攝影

    新興學術傳播 圖書館研討替代性計量應用

    圖書館30日舉辦研討會,探討在網路和社群媒體蓬勃發展下產生的Altmetics,跨校學者相互交流,圖書館長蔡明月期許除了圖書館外,研發處到期刊出版商都能共同推動,以凝聚學術影響力。

    2015-03-30
  • 裝飾性圖片

    影像交流 墨西哥Origins攝影展圖書館開幕

    由墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處主辦《Origins攝影展》19日在中正圖書館大廳開幕,展出墨西哥攝影師Miguel Milló 20幅作品。

    2014-12-19
  • 裝飾性圖片

    <新任行政主管系列報導>塑造新象 蔡明月以專業注入圖書館新活力能量

    「圖書館是大學的心臟。」新任圖書館長暨社會科學資料中心主任、圖檔所教授蔡明月期望自己能夠延續前任館長劉吉軒的建設腳步,持續加強空間規劃、館藏發展、讀者服務與數位典藏。

    2014-12-10
  • 裝飾性圖片

    數位史料研究 學者對談人權與政治

    鼓勵研究者利用圖書館數位典藏史料研究與交流,圖書館與臺灣史研究所、臺灣人權促進會、財團法人民間司法改革基金會合作,21日舉辦「政治大學數位史料與研究論壇2014」,主題「人權運動與台灣政治發展」。

    2014-11-21
  • 裝飾性圖片

    推動圖書館轉型成功 劉吉軒不留遺憾

    任職九年又三個月,圖書館長暨社會科學資料中心主任劉吉軒這學期隨著行政團隊卸任。回顧漫長任期,他推動中正圖書館及社資中心轉型,也在任內獲贈第一批善本書,還接受委託管理孫中山紀念圖書館,「覺得想做的都做到了。」

    2014-11-16
  • 裝飾性圖片

    簽署捐贈備忘錄 尉天驄為政大增光輝

    中文系名譽教授尉天驄30日下午在自宅與校長吳思華簽署捐贈備忘錄,將部分自己收藏的手稿、書信與字畫等文物捐予政大圖書館,將珍貴的文化資產留給學校收藏。

    2014-07-01
  • 裝飾性圖片

    迎接挑戰 數位化論文典藏聯盟年會在政大

    圖書館23日舉辦2014年數位化論文典藏聯盟年會,今年主題是「數位科技的多元發展與資訊服務應用」,探討數位科技在圖書資訊服務領域的多元應用及發展與可能面臨的挑戰。

    2014-05-23