NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到507筆資料
  • 裝飾性圖片

    接任副校長 陳樹衡:光榮的召喚

    為協助政大校務發展更穩健,經濟系教授陳樹衡7月起受命出任副校長。儘管明白接下新職如同「跳入火坑」,但他強調,既然在關鍵時刻,學校需要自己,就應該放下私人享受,站出來為學校打拼,「這是光榮的使命在召喚。」

    2016-07-11
  • 裝飾性圖片

    講座教授劉述先辭世 哲學系師生感懷

    著名宋明理學專家、哲學系講座教授劉述先6日清晨辭世,享壽82歲。劉教授本學期持續在哲學系開設課程,消息傳來,哲學系師生均感震驚不捨,兩岸三地學者也表達哀悼緬懷。

    2016-06-08
  • 裝飾性圖片

    放手一搏追夢想 李威儀獲金鼎獎個人獎

    邁入30歲大關前,你有勇氣放手一搏?新聞系校友李威儀29歲那年,毅然決定離開自己熟悉的領域,白手創辦《Voices of Photography 攝影之聲》,奪下今年第40屆金鼎獎雜誌類個人獎:設計獎。

    2016-05-31
  • 裝飾性圖片

    捐助千萬成立仲尼獎 李瑞華盼強化教育的初衷

    商學院李瑞華教授捐助千萬設立「仲尼傑出教學獎」,10年為期,每年選拔一位教學傑出的政大專任教師,頒發新臺幣百萬獎金,五十萬為個人獎金,另五十萬獎助得獎者推廣其教學理念的經費。李瑞華希望「仲尼獎」能強化大學以教育為本的初衷。

    2016-05-30
  • 裝飾性圖片

    半世紀恩情 校友方清江彩繪母校訴思念

    「我們當年最喜歡就是醉夢溪了,黃昏在這裡漫步...」指著水彩畫中心的河流,財稅系校友方清江神采飛揚,紀念畢業50年,民國51年進入政大,55年畢業的第26屆校友們,在召集人、會統系友呂東英贊助下,選擇方的畫作製作紀念馬克杯。

    2016-05-20
  • 裝飾性圖片

    〈104學術研究獎〉跨領域看學習 葉玉珠多角度探索創造力研究

    持續從跨領域的觀點,結合數位學習與神經科學研究,探討大腦、心智與行為表現和創意思考與創造力表現,師培中心教授葉玉珠獲得104學年學術研究獎特優獎勵,葉玉珠謙虛感謝整體研究團隊與政大的協助與支持。

    2016-05-20
  • 裝飾性圖片

    〈104學術研究獎〉看到時代脈動 陳音頤從小說重現社會文化

    在政大服務邁入第15個年頭,英文系教授陳音頤連續15年獲得科技部研究計畫補助,累積多項學術成果。多年耕耘下,不僅論文多次刊登於國際期刊,更榮獲104學年度研究特優獎。

    2016-05-20
  • 裝飾性圖片

    〈104學術研究獎〉數學統計方式改善零售業營運 莊皓鈞期待正面改變

    運用數學、統計方式解決零售業者營運問題,研究成果發表於《Journal of Operating Management》、《Decision Support Systems》等世界頂尖期刊,資管系助理教授莊皓鈞榮獲104學年度學術研究獎特優,他很開心自己的努力能獲得肯定,未來將持續深入相關研究。

    2016-05-20
  • 裝飾性圖片

    〈104學術研究獎〉深入產業研究獲獎 胡偉民盼回饋社會

    「做研究,帶給我很多樂趣。」財政系副教授胡偉民與香港、大陸學者合作,研究中國汽車市場「限購」政策帶來的正、反面效果,豐碩的研究成果,榮獲104學年度研究特優獎。

    2016-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈104學術研究獎〉歷史觀點看道教 謝世維連結臺灣宗教研究優勢

    佛教與道教不僅是臺灣宗教中不可或缺的角色,更深入文化層面,充斥於人們再平凡不過的日常中。宗教研究所教授謝世維從身邊宗教出發,獲得104學年度學術研究獎特優。

    2016-05-19