NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹力拼全場兩分惜敗醒吾 分區第二名晉級全國複賽

    政大雄鷹今年最後一場UBA賽事對上醒吾科大,以66比68飲恨,不過雄鷹初試啼聲表現仍然亮眼,更打出專屬自己的球風「WE NOT ME」,以北一區第二名的好成績晉級全國複賽,將於明年2月再次於球場展翅。

    2017-12-21
  • 2017-12-19_世展會

    ​社科院國發所經濟發展講座 世界展望會談國際發展實務經驗

    社科院國家發展研究所12月19日舉辦經濟發展講座,由台灣世界展望會國際事工處非洲與拉丁美洲組組長藍于淑,帶領組員徐育園先生與莊佳欣小姐,分享「直擊開發援助—國際發展的工作實況」,演講由國發所蘇昱璇主持,東亞所王韻等許多師生與會。

    2017-12-21
  • 裝飾性圖片
    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    北藝大陳愷璜校長蒞校演講 分析跨領域藝術連結社會

    【校訊記者李羿萱報導】社科院19日中午邀請台北藝術大學校長陳愷璜蒞臨演講,關於藝術歷史的演變與現代藝術的進展,並介紹藝術與社會結合後的面貌。

    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    雄鷹七連勝!60比51力克實踐

    政大雄鷹勢如破竹創下七連勝佳績。20日UBA大專籃球聯賽公開男二級北一區排名賽迎戰實踐大學,上半場兩隊呈現拉鋸戰,不過雄鷹隨後積極進攻,取得領先地位,下半場一路保持10分以上差距,終場以60:51拿下勝利。政大雄鷹將於21日下午六點決戰A組第一的醒吾科大,歡迎全校師生同仁為政大雄鷹加油!

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    華南金控第二屆金融科技創新競賽 政大學生獲2大獎

    政大金融科技研究中心副主任陳恭指導學生團隊「台政酸辣湯」參加華南金控第二屆金融科技創新競賽,榮獲創新服務設計組金獎;另中心執行長彭金隆老師指導學生團隊「兌了沒」,亦榮獲創新技術實證組銅獎,展現政大於金融科技領域之教學成果卓絕。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    俄羅斯與歐亞政治社會發展國際學術座談會

    俄羅斯研究所2017年12月19日於綜合院館舉辦「Political and Social Developments in Russia and Eurasia」國際座談會,邀請日本中亞研究學會會長,同時也是北海道大學斯拉夫歐亞中心(Slavic-Eurasian Research Center)研究員宇山智彥(Tomohiko Uyama)教授主講,並且邀請淡江大學外交與國際關係學系俄國籍教授Alexander Pisarev博士、漢學研究中心訪問學人烏克蘭學者Oleksii Polegkyi博士、淡江大學歐洲研究所副教授崔琳博士等學者擔任與談人。

    2017-12-20
  • BGS政大分會19日舉行第十屆入會儀式

    助人利他與自我成長 國際商學榮譽學會歡迎41位新會員入會

    國際商學榮譽學會政大分會19日舉行第十屆入會儀式,商學院院長蔡維奇期許通過審核入會的同學能夠謹記BGS學會價值,這不僅是個榮耀、也是個責任。勉勵同學要有「助人利他」的價值觀,以及自我期許每天都要有學習與成長,讓明天的我比今天的我更好。

    2017-12-20
  • 第三屆墨爾本大學參訪團開幕大合照

    墨爾本大學國際移地教學於政大熱烈開跑 促進亞太學生交流

    澳洲政府自2014年推動新可倫坡計畫(The New Colombo Plan),鼓勵澳洲大學生與其它亞太地區學生進行學術與文化交流,墨爾本大學(University of Melbourne)商學院於2015年開始,今年已是第三度蒞臨政大商學院,透過一系列的課程、台灣文化體驗及在地企業參訪等交流活動,加深兩校學生之間的互動,盼對於亞洲市場與經濟有更全面及深刻的認識。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    政大東南亞研究中心接任SEASIA秘書處

    亞洲東南亞研究聯盟(the Consortium of Southeast Asian Studies in Asia)12月15日於泰國曼谷召開理事會(SEASIA Governing Board Meeting),並通過正式由政大東南亞研究中心接下新的聯盟秘書處,為期三年(2018-2020);同時,政大東南亞研究中心亦爭取到「2019年亞洲東南亞研究大會」主辦權,展現政大新南向能量躍上國際舞台,備受肯定。

    2017-12-20