NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉林書豪:要偉大,就要有點瘋狂

    政治大學106學年度畢業典禮6月9日盛大展開,上午場由NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪擔任致詞嘉賓,林書豪首次在臺灣畢業典禮致詞就獻給政大,一身學士袍向師生揮手致意,受到全場師生熱烈歡迎。林書豪以英文致詞,他表示因為當年正好在湖人隊訓練,錯過了自己的大學畢業典禮,這次能以嘉賓身分參與政大畢業季盛事,讓他覺得很有意義,特別和畢業生分享寶貴人生經驗,數度獲得全場歡呼。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉司徒達賢:「用心」向自己也向別人學習

    106學年度畢業典禮於6月9日盛大舉行,下午場邀請深受政大同學、校友及師長景仰的「策略大師」司徒達賢教授擔任致詞貴賓,司徒教授今年將從政大退休,笑稱自己十分榮幸將與現場同學們一起畢業,並勉勵畢業生「用心」向自己學習也向別人學習。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉豔陽照亮前程 畢業生揮手向學校道別

    9日畢業典禮,豔陽下歡送畢業生。現場氣氛少了俗套的離情依依,氤氳中反而滿溢著期許、盼望、熱切等各種正向情緒交織。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉僑生熱淚感謝給予學習機會 優僑頒獎親友出席踴躍

    學務處生僑組9日舉辦106學年度應屆畢業學行優良暨社團服務優秀僑生頒獎典禮,由學務長高莉芬、副學務長蔡炎龍頒獎表揚學業成績優良,及在社團中擔任幹部、表現傑出的畢業僑生。眾多親友皆專程抵臺為畢業生獻上祝福,典禮現場盛況空前。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉周校長勉勵:培養欣賞別人的能力

    政大畢業典禮6月9日在體育館舉行,畢業生在家人師長的祝福下向母校感恩道別,蓄勢待發迎向大好前程。今年畢業典禮特別的邀請到NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪,及商學院講座教授司徒達賢擔任致詞貴賓。周行一校長勉勵畢業生須培養欣賞別人的能力;林書豪表示要偉大需先瘋狂」,而司徒達賢老師則認為除向自己學習外,也應該向他人學習,為今年的畢業生們留下格外難忘的回憶。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    Summer Firefly畢業舞會 星光熠熠點亮指南夜空

    「今天的舞會是指南山最閃耀的天空!」主持人黃豪平用這句話為6月5日舉辦的畢業舞會畫下完美句點,形容整晚喧囂熱鬧的畢業舞會,如同夏日的螢火蟲,雖然短暫、卻照耀了夜空,也讓畢業生留下了完美的回憶。「每年五月,百年樓後方的螢火蟲是政大必看的奇景之一。」畢舞總召集人斯語四林妤潔道出主題由來,希望畢業生能像夏日螢火蟲,盡情地享受這個夜晚。有別於以往新增的夜市活動,也是主辦單位學務處職涯發展中心特別籌畫來「彌補學生總認為這裡是美食沙漠的遺憾」。此活動也為畢業舞會帶來話題性,獲學生熱烈迴響。

    2018-06-08
  • 裝飾性圖片

    金融科技國際產學聯盟Fintech GLORLA 讓臺灣走向世界

    科技部去年推動「國際產學聯盟GLORIA」政策,希望讓臺灣的大學及企業加速與全球產業供應鏈接軌,並強化產學合作效能,將產業需求帶回大學,也讓大學培育產業需要的創新人才。科技部自從106年9月正式推動GLORIA至今,已有超過74家知名企業加入聯盟,吸引業界初步投入產學合作經費超過2千萬元,協助培育產業所需等人才已超過1,313位。本校是唯一獲得科技部「金融科技」國際產學聯盟計劃的大學,希望藉由「金融科技國際產學聯盟」成立一個跨校、跨產業、跨國際的專業產學合作平台,為台灣建立完整的金融科技生態圈,以及專業的育成平台及加速器。

    2018-06-08
  • 裝飾性圖片

    ReKove團隊晉級霍特獎倫敦培訓賽 商學院特頒獎學金

    由企管系﹑企研所及外交系共四位學生組成的ReKove團隊,從霍特獎區域賽晉級,即將前往倫敦進行培訓與評選。政治大學商學院、信義書院和台北幸福扶輪社特別頒發獎學金以玆鼓勵,並在6月7日舉行ReKove團隊霍特獎競賽獎學金捐贈儀式。

    2018-06-08
  • 裝飾性圖片

    保險精算產學實習計畫啟動 盼提升學生就業力

    由商學院和風險管理與保險學系主辦,全球人壽、和泰產險、明台產險、保誠人壽、南山人壽、國泰人壽、國泰產險、富邦人壽、新安東京海上產險與德慎精算十家公司合辦,6月5日於商學院舉行保險精算領域產學實習合作計畫啟動典禮。

    2018-06-07
  • 博雅講座:大象跳舞:從設計思考到創意官僚

    設計思考正夯 劉舜仁勉博雅院生投入社會實踐

    博雅書院 4日於舜文大講堂舉辦第49場博雅講座,邀請成功大學建築系教授劉舜仁分享將「設計思考」帶入市府體系的經驗。劉舜仁表示,設計思維是現代公民不可或缺的能力,期許博雅院生能夠「起而行」,透過設計思考發揮社會實踐。

    2018-06-06