NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    中國社科院學者 評析中國民主發展進程與基層選舉

    東亞所4日邀請中國社會科學院政治所周少來主任、張君助研究員分別就「中國大陸民主發展的路徑分析」以及「中國大陸基層人大代表選舉程式分析」兩個主題進行演講,探討中國大陸民主發展的可能路徑,並深入介紹基層選舉的模式。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    新生親師座談 周校長:致力提供跨域學習環境

    政治大學將迎接3000多名新生,為了讓新手政爸政媽安心,9月2日特別於藝文中心大禮堂舉辦「大一新生親師座談會」,由周行一校長帶領師長,從小至生活起居、大至跨國交換等議題,一一為家長及新生解惑。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    布魯塞爾自由大學校長率團來訪 全方位啟動兩校合作對話

    為深入瞭解臺灣高教體制與發展趨勢,比利時法語布魯塞爾自由大學Englert校長、Frère副校長一行5人,8月29日由教育部官員陪同至本校訪問。周行一校長率陳美芬國合長、商學院蔡維奇院長、傳播學院陳百齡副院長、傳播碩士學位學程施琮仁主任、文學院中文系涂艷秋主任、中文系林啟屏教授以及社科院亞太博學程關秉寅主任,針對校務治理、傳播、商管及亞太研究四面向深度對話,雙方對未來合作展現充份信心,期許在現有商學院穩定交流基礎上,展開更廣泛之交流與合作。

    2017-09-01
  • 裝飾性圖片

    傳院進部落服務 鼓勵學童說故事

    世界大學運動會甫結束,傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程,前往台東布農部落舉辦資訊素養文創研習營,共有43位學童一起學習用手機紀錄部落生活故事。

    2017-08-31
  • 裝飾性圖片

    國際石油專家政大開課 阿薩里博士剖析石油與地緣政治

    106學年度本校中東與中亞研究碩士學位學程與中國石油化學工業開發股份有限公司合作,延聘國際級石油專家阿薩里博士到校擔任客座教授一年,106學年度第一學期開授的課程為「中東石油產業與地緣政治」,歡迎有興趣學生選修課程。

    2017-08-30
  • 裝飾性圖片

    〈EMBA講座〉都市永續發展 顧安德:住民決定要什麼而非建商

    國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)辦公室、EMBA校友會與105級班聯會,於8月25日合辦第二場「創業平台講座-商業模式系列」,邀請德國旭格國際集團台灣區銷售總監、歐洲在台商務協會能源與環境委員會主席顧安德先生,以國外都市規劃、節能新技術為例,分享對環境永續發展的想法。

    2017-08-30
  • 裝飾性圖片

    理學院講座 帶你一窺又愛又恨的數學

    數學能力在每個人日常生活中扮演不可或缺的角色,因而成為教育學、心理學、認知神經科學等眾多領域學者研究的共同興趣。在科技部與政大理學院支持下,台灣心智科學腦造影中心、政大心腦學中心,以及心理學系與語言學研究所,於今年暑假舉辦「數學認知、教育與實務分享系列講座」,希望讓台灣的研究者與年輕學子,能有更多機會一探這個讓許多人又愛又恨的學科所需的認知能力。

    2017-08-30
  • 裝飾性圖片

    2017政大雄鷹籃球隊選秀會 歡迎各路好手報名參加

    政大雄鷹籃球隊選秀報名現正開跑,歡迎校內籃球愛好者與外國學生報名,一同代表政大挑戰106學年度大專籃球聯賽公開男子組第二級。選秀活動預計在106學年度開學後三週內舉辦,報名請私訊政大雄鷹籃球隊NCCU Griffins臉書粉絲專頁。(https://www.facebook.com/nccugriffins/)

    2017-08-29
  • 裝飾性圖片

    愛沙尼亞塔圖大學訪社科院 尋求建立亞太研究夥伴關係

    愛沙尼亞塔圖大學 Johan Skytte Institute of Political Studies 學術副主任(Deputy Head for Academic Affairs)Olga Bogdanova博士29日下午訪社科院,拜會社科院院長江明修,並與社科院亞太研究博士學程主任關秉寅、亞太研究英語碩士學程主任魏玫娟就該校規劃成立的亞洲研究學程,以及該學程與社科院亞太研究碩博學程交流合作交換意見,積極尋求與社科院亞太學程建立夥伴關係,並希望未來可跟亞太碩簽訂雙學位計畫。

    2017-08-29
  • 裝飾性圖片

    政大產學新合作 資策會MIC進駐研創中心

    國立政治大學與財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)簽署標竿產學合作建議書,8月22日上午於政大研究暨創新育成總中心舉行短期進修計產學合作建議書,8月22日上午於政大研究暨創新育成總中心舉行進駐啟用茶會。副校長王儷玲表示,政大力推產學合作,未來將會傾全校之力回饋社會,研發長劉幼俐則期待未來能與MIC持續深化合作。

    2017-08-25