NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    國際法學之激盪與交流 收穫滿滿

    法律系10月31日(二)、11月1日(三)於法治斌講堂,與日本京都大學法學院師生共同舉辦國際法學術研討會,由京都大學法學院濱本正太郎教授與本校法律系陳貞如副教授共同籌劃。兩校師生共同從國際法各個不同的次領域檢視相關議題,反映各自國家對於特定國際法議題的關心。研討會中,由兩校碩博士生代表進行共十二篇研究論文報告,議題涵蓋國際難民法、國際刑法、國際人權法、國際環境法與國際投資法等領域。明年將由政大師生回訪京都進行交流。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    ​整合創新跨域資源 政大預定成立2跨領域學院

    政大落實多元、基礎、紮實教育,「跨領域」為校務長期發展「重中之重」,為發展「全人人文社會科學」並建構「全人人文社會資料庫」,政大將成立「創新創業學院」與「人文創新數位學院」兩個跨領域學院,預定於107學年度開始招生,逐年開設跨領域課程,以「先整合、再創新」策略,作為專業知識跨領域之典範。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    政大厚實國際化3大方針 將設國際學院 英語授課專業課程達400餘門

    政大堪稱國內最國際化的大學,為進一步打造國際教學研友善環境,並接軌在地與國際,除已於106學年度設立國內第一所「東南亞語言與文化學士學位學程」,未來國際化政策也將朝向營造無國界跨域的國際學習、全面開設ETP與ETDP學程、建置跨領域國際學院三大方針,邁向世界頂尖大學。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    打造文化智帶 政大產學合作 創大學新典範

    政大鼓勵全校師生投入社會實踐,多元產學合作成果豐碩;除近期成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,設立全台第一座「AI Pepper Lab」;國際經營管理英語碩士學位學程明年起與台北101合作打造國際智囊團;成立至今屆滿一年的金融科技研究中心則與FinEXAsia等企業跨國產學合作育才。

    2017-11-03
  • 中文寫作教學講座
    2017-11-02
  • 裝飾性圖片

    法科所公衛與法律演講 美國喬治城大學學者 Sarah Roache 談「汽水稅」

    法律科際整合研究所主辦「政大(法律+n)x論壇」系列演講,10月26日於法學院法治斌講堂隆重登場。本次演講邀請美國喬治城大學歐尼爾國際衛生法中心全球衛生法LL.M.學程主任Sarah Roache,針對含糖量過高的飲料課徵「汽水稅」(soda tax)此一橫跨公共衛生及法律二大專業的主題進行探討,由劉宏恩老師主持,並有王立達老師與許耀明老師參與交流,現場吸引近50位同學共襄盛舉。

    2017-11-02
  • 裝飾性圖片

    西洋萬聖節派對 社科院師生歡聚交流

    「不給糖就搗蛋!」社科院三個國際學程亞太研究英語碩士學程、亞太研究英語博士學程、應用經濟社會英語碩士學程以及學生事務辦公室,31日晚於綜合院館四樓費拉沙發共同舉辦西洋萬聖節,邀請社科院全院師生參加,藉由過節輕鬆交流。

    2017-11-02
  • 裝飾性圖片

    社科院獲邀參與歐盟Erasmus+會議 發揮學術外交實質影響力

    社科院落實執行歐盟伊拉斯謨計畫(Erasmus+ programme),在與波蘭亞當密茨凱維奇大學(AMU)政治傳播學院正式簽訂教研人員互訪交換合作協議後,首度於10月23日至27日派員赴波蘭參與國際學術研討會。會中除從台灣觀點探討全球性議題之外,並對社科院與AMU政治傳播學院的持續合作,達成多項共識。

    2017-11-01
  • 1MORE萬魔耳機創始人謝冠宏

    CEO論壇聊創業 謝冠宏:秉持初心,自我審思

    政治大學企業管理學系26日主辦本學期首場CEO論壇「逆境而生,原創耳機品牌的國際征途」,特邀1MORE萬魔耳機創始人謝冠宏分享,意外離開鴻海富士康的他,秉持讓人感動的初心,轉而打造1MORE品牌,謝冠宏也指出,創業非人人可為,需審查自我條件。

    2017-10-30
  • 邱稔壤院長致贈林享能大使領導與統御講座聘書

    林享能大使分享台美最終回合WTO談判經驗

    國際事務學院院長邱稔壤28日上午邀請曾任WTO談判主談者林享能大使到國際事務學院在職專班領導與統御課程分享談判實務經驗。

    2017-10-28