NCCU

新聞

  • BGS授證儀式大合照

    國際商學榮譽學會政大分會歡迎39位新會員入會-「胸懷志業、邁向國際」

    國際商學榮譽學會(Beta Gamma Sigma,The International Honor Society)政大分會於12月18日舉行第十一屆入會儀式,商學院院長蔡維奇期許通過審核入會的同學能夠謹記BGS學會價值,「這不僅是個榮耀、也是個責任。」他勉勵同學跳脫舒適圈

    2018-12-21
  • 裝飾性圖片

    社科院年終耶誕活動 結合USR「共好文山」計畫

    社科院於12月19日晚間,於綜院二樓大廳舉辦2018年終耶誕聯誼活動,結合社科院大學社會責任計畫(USR)──「興隆安康 共好文山」計畫,有百餘位社科院同學報名參加,

    2018-12-21
  • 邱稔壤院長(左)致贈謝禮予賈慶國教授,照片提供:國際事務學院

    北大國關教授賈慶國評中美角力:制度差異造成衝突 不會走向全面對抗

    國際事務學院19日上午邀請到北京大學國際關係學院前院長賈慶國教授以「中美關係的熱點問題及未來走向」發表專題演講,由院長邱稔壤擔任主持人,並有鄧中堅教授、朱新民教授等百位師生參與。

    2018-12-20
  • 裝飾性圖片

    《國際拔尖系列講座》A.I. 來襲!科技倫理何去何從?

    台灣研究中心邀請到Tenzin Priyadarshi大師來台演講,以「AI來襲!道德倫理該如何應對」為題進行系列演講,講題分別為 「Ethics, Empathy and Technology」和 「Reimagining Ethics in Education」。

    2018-12-20
  • 政大雄鷹大專籃球聯賽 政大主場今日開打

    政大雄鷹大專籃球聯賽 政大主場今日開打

    今年UBA首度在國立政治大學體育館登場,於20至23日舉行一連串賽事,政大雄鷹男籃執行總監孫秉宏負責招募球員並設計雄鷹Logo。比賽前對自己的球隊信心喊話:「相信自己,做好自己的本分,相信教練、相信團隊,我相信我們會有不錯的表現」。

    2018-12-20
  • 裝飾性圖片

    圖書館週癮故事 上癮故事隱藏的事

    「宮廷劇」熱潮停不了,時下熱播的《甄嬛傳》、《延禧攻略》、《如懿傳》,在網路和現實上都引發了廣大的討論潮,究竟史實是什麼?劇情又為什麼這樣發展?2018年圖書館週系列活動,癮故事於12月5日特別邀請中文系黃璿璋老師來講說「清宮三調:看清宮劇的三種攻略」,讓參加者一次過足清宮劇的癮。

    2018-12-19
  • 大合照

    外交系國關論壇「自然資源與發展:以疾病為例子」 探討國家發展與自然資源

    外交系本學期最後一場「國關論壇」於12月19日中午舉辦,由本系 李明教授主持,外交系教授張文揚,以「自然資源與發展:以疾病為例子」為題,將傳染疾病與國際關係結合,探討國家發展與自然資源間的關係中,名列世界前三大疾病瘧疾、愛滋病及肺結核所產生的影響。

    2018-12-19
  • 裝飾性圖片

    「索忍尼辛的時代」特展 弘揚永恆藝術之美

    本校斯拉夫語文學系、俄羅斯中心及圖書館為紀念俄羅斯文學巨擘亞歷山大‧索忍尼辛(АлександрИсаевич Солженицын)百年冥誕(1918-2008),特別於12月10日至12月21日在圖書館大廳舉辦「索忍尼辛的時代」特展。本次展品除了包含圖書館所收藏的索忍尼辛著作及其中譯本、關於索氏生平或訪台之書籍、斯拉夫語文學系賴盈銓教授提供索氏與曾旅台25年的包麟教授來往書信及其譯文,亦轉播1982年索氏應吳三連文教基金會來台訪問之演講新聞片段。

    2018-12-19
  • 裝飾性圖片

    卓越領導課程班 軍文交流新典範

    國防部委託政治大學社會科學學院所辦理的「卓越領導課程班107年秋季班」,於10至12日進行為期三天的訓練課程。學員皆為本年度晉升之中、少將,及行政院各部會所推派的十一職等以上文官。

    2018-12-19
  • 裝飾性圖片

    兩岸國際關係學院院長論壇

    國際事務學於18日舉辦「第三屆兩岸國際關係學院院長論壇-美國新動向與中國大陸對外政治經濟關係之變遷」,與會院長以三大主軸:中美關係、中國與亞洲周邊國家、兩岸關係進行深入討論,論壇上各方皆表示盼能保持良好合作關係。

    2018-12-18