NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到216筆資料
  • 政大與臺北市立聯合醫院舉行簽約儀式,期待以金融科技建構更完善的老人醫療與健康照護社會。

    政大攜手臺北市聯合醫院 以金融科技建構完善高齡社會

    政大與臺北市立聯合醫院29日舉行簽約儀式,期待在雙方合作下,以金融科技建構更完善的老人醫療與健康照護社會。此次簽約除將雙方合作面向擴大到研究教學實習上,更將透過金融科技與智慧醫療結合,協助臺灣提供更完善的退休需求、在地老化、在宅照護與健康促進安全網,如透過Pepper機器人解決照護人力不足的問題,或應用區塊鍊與保險公司結合建立自動理賠系統,降低醫療保險詐欺風險,持續朝以人為本的醫療前進。

    2018-03-29
  • 裝飾性圖片

    潘思源陸生獎助學金頒獎 獲獎學生感激資助矢志傳承

    新聞系校友潘思源捐贈陸生獎助學金26日頒獎,潘思源鼓勵所有獲獎學生不畏挫折,好好把握在政大的時光,獲獎陸生也感謝潘學長的勉勵與資助,希望能傳承學長關懷社會的胸懷、回報社會,讓獎學金的意義更加圓滿。

    2018-03-28
  • 裝飾性圖片

    校友服務中心美化竣工 成政大第十一景

    在EMBA校友會創業主班的支持下,政大校友服務中心周邊環境改善竣工啟用,3月17日舉辦啟用儀式,周行一校長及林左裕總務長皆到場致意,並邀請EMBA校友會創業主班一至五期校友出席,創友會理事長張國歷及超過五十位校友齊聚,氣氛熱絡,共同歡慶校園美化成果。

    2018-03-19
  • 裝飾性圖片

    高教深耕反映政大持續進步 周校長感謝師生同仁努力與貢獻

    教育部公布「107年度高等教育深耕計畫」審查結果,校長周行一表示,政大所獲補助經費反映出學校長期整合學術研究、教育以及公共性之能量,解決社會問題、落實社會責任等成果,非常感謝教育部肯定政大的努力,與師生同仁們的付出與貢獻。這也顯示,政大是一所持續上升、進步的大學,居台灣人文社科領域的領導地位。然而,高教深耕計畫第二部分(簡稱全校型計畫,國際競爭型大學)完全沒有人文社科領域大學在列,顯示政府仍陷入「重理工、輕人文」的失衡與舊思維,無異自我限縮整體高教國際競爭力的未來性,甚為遺憾。

    2018-02-13
  • 裝飾性圖片

    一項專業不夠用 政大校友跨領域創新創業有成

    政大積極培養社會實踐人才、致力學用合一,鼓勵跨領域學習,更有不少校友結合跨域、創新走向創業,如生生品創策動志業、新媒體「故事」團隊等,皆在新浪潮中闖出一片天。

    2018-02-05
  • 裝飾性圖片

    全校跑透透 李德成心繫修繕業務未曾鬆懈

    總務處營繕組李德成獲頒106年績優工友,同樣相當資深的他,自民國76年進入政大服務,已超過30年。為了處理校園修繕,李德成整個校園跑透透,堅持為師生同仁把關各項器材安全及硬體設施。

    2018-01-31
  • 裝飾性圖片

    以校為家 王明德獲特優工友 歸功政大環境

    文學院王明德榮獲106年特優工友,服務將近30年,他以校為家,工作態度積極負責,深獲主管肯定。王明德將獲獎歸功於環境,在政大服務相當自在,感謝同仁齊心合作,才能把事做好。

    2018-01-31
  • 裝飾性圖片

    在地鏈結實踐社會影響力 政大提4大USR計畫

    高教深耕,政大提出四項大學社會責任實踐計畫(USR計畫),分別包括:「河域倡議與文化智帶:新店溪流域的文化社造與發展正義」、「司法正義推一把法律扶助新想像」、「抓住生命最後一哩的悸動:失智與安寧學院的社區人文關懷醫療教育」、「興隆安康․共好文山」社區共善計畫。周行一校長指出,長期以來,政大積極承擔社會責任,不遺餘力配合政策,努力促成學校與在地社區,連結成關係更緊密之生命共同體;在各項專業及不同社會問題上,擴大全校師生參與規模,展現政大長期落實社會創新的努力與成果。

    2018-01-24
  • 裝飾性圖片

    政大擘劃未來五年校務發展藍圖

    政大擘劃未來五年校務發展藍圖,經過充分討論並凝聚共識,於高教深耕「全校型計畫」提出可行策略與行動方案。周行一校長指出,政大希望透過全校型計畫的推展,策略性布織全球網絡據點,鎖定世界頂尖高等學府聯盟,以政大人文社科研究實力突破國家國際地位與影響,擴增社會責任動能至國際,並在教育與學術間產生貢獻。

    2018-01-24
  • 裝飾性圖片

    肯定政大人文社科能量 和碩董事長童子賢捐贈4系所共600萬元

    和碩集團童子賢董事長捐贈政大政治系、歷史系、中文系、台文所共600萬元,供4系所於教學研各方面妥適運用。秘書處23日舉辦捐贈儀式,由周行一校長及受捐贈系所致贈紀念品及感謝狀。周校長感謝,此次捐贈對象皆為人文社科領域,象徵科技與人文的完美結合。童董事長除肯定政大治學嚴謹,也表示,臺灣不缺工程師,而是缺少人文與社會科學的具體實踐,期許政大持續擔負育才責任,並成為提升臺灣社會文化的動力。

    2018-01-23