NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到165筆資料
  • 裝飾性圖片

    「劫難中重生,重生中奮進」紀錄片展政大精神 首映感動現場師生

    《九十政大‧萬里圖南》校慶紀錄片5月10日上午10:00於政大藝文中心大禮堂首映,《九十週年校慶特刊》及《105學年度傑出校友專刊》一併正式發行。首映現場展現政大團結氣氛,除校長周行一出席,前校長張京育、校友國賓影城張世宗副董事長、紀錄片導演王亞維老師也盛情參與,各單位主管、各院院長或副院長及師生同仁,也踴躍出席共襄盛舉。

    2017-05-10
  • 國立政治大學90週年校慶特刊暨105學年度傑出校友專刊。

    校慶空拍紀錄片5月10日首映 跨時代看見政大創校九十載與國家發展連結

    政大創校90週年,首度以空拍製作《九十政大‧萬里圖南》校慶紀錄片,這支跨時代紀錄片訂於5月10日(三)上午10:00於藝文中心大禮堂舉行首映,下午16:00則於四維堂播映,歡迎全校師生同仁出席觀賞,凡登記出席首映會,現場均贈送校慶限量小禮(報名連結: http://ppt.cc/hAGSB)。此外,首映會也將看到全校近五百位師生於「夢想政大」活動期間,親筆寫下獨一無二送給學校的生日祝福,以及兩岸校史檔案館交流成果。

    2017-05-04
  • 裝飾性圖片

    為凝聚政大人對校歌情感與共識 31日起上線廣徵師生同仁校友意見

    3月31日上午8點起,政大藉由本校網站的「檢討現行校歌廣徵意見專區」徵詢全校師生同仁與校友寶貴意見,以凝聚共識,催生親愛精誠,促進團結。徵詢活動5月31日23點59分截止。

    2017-03-30
  • 裝飾性圖片

    共同培育未來人才 政大擬與日本慶應大學推動雙聯學位

    為深化與日本高等教育機構關係,校長周行一率領社科院長江明修、日本研究學位學程主任李世暉,於台北時間3月12日前往日本東京訪問。本次訪問的主要目的,是為了與日本知名大學合作,共同培育未來社會所需之人才。

    2017-03-17
  • 裝飾性圖片

    慟!前校長李元簇辭世 政大師生緬懷貢獻

    前政大校長李元簇於今晨(8日)4時15分辭世,享耆壽94歲,政大全體師生同表哀悼及不捨之意。

    2017-03-08
  • 裝飾性圖片

    「政,知道了!」夢想政大快閃留言3月3日登場

    校慶特刊《九十政大‧萬里圖南》開闢「夢想政大」單元,收集大家對學校的祝福,獲得熱烈迴響。「政,知道了」快閃留言,訂於3/3(五)中午12:20~12:30,在噴水池旁熱鬧登場,大家一起為90校慶留下難忘的一頁。

    2017-03-02
  • 裝飾性圖片

    「夢想政大」表達祝福 九十校慶特刊 缺你不可!

    政大創校90週年,將出版校慶特刊《九十政大‧萬里圖南》,為使全校師生同仁共襄盛舉、豐富特刊內容,開闢「夢想政大」單元,收集大家對學校的祝福,為90校慶留下難忘的一頁。

    2017-02-15
  • 裝飾性圖片

    畢業30年返校延續薪火 校友傳承政大精神

    29位第47屆畢業30年的班級聯絡人,在畢業30年後於11日返校,一起漫步校園各個角落,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續薪火相傳的精神。

    2017-02-15
  • 裝飾性圖片

    緬懷學長報國精神 歷屆政大人誓承使命

    紀念川西戰役英勇犧牲的政大人,多位大陸時期校友20日重返校園,海外校友會代表和現任學生會長也分別代表不同年代政大人出席。資深學長勉勵後輩理解當年他們不顧一切參戰的背後精神,年輕學生允諾將承接學長姐的心志,持續以專業奉獻國家社會。

    2016-12-20
  • 裝飾性圖片

    首屆「仲尼傑出教學獎」 企管系司徒達賢講座教授獲殊榮

    政大為提升教學品質,獎勵作育英才之教學傑出教師,訂於10月3日舉行首屆「仲尼傑出教學獎」頒獎典禮,首位得獎者由企管系講座教授司徒達賢獲此殊榮。

    2016-09-30