NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4766筆資料
  • 商學院蔡維奇院長(左二)特別感謝唐揆前院長(右二)、尚孝純副院長(左一)與國際事務辦公室陳春龍前主任(右一)的多年努力。照片提供:商學院。

    躋身世界頂尖行列 政大商學院正式成為PIM第65個會員學校

    本校商學院於2018年10月19日成為「國際商學管理聯盟Partnership in International Management (PIM)」第65個會員學校,這是該院自2006年來,繼通過AACSB與EQUIS兩大商管國際認證後,在國際化發展上的重大進展。

    2018-10-29
  • 裝飾性圖片

    MBA企業導師始業式 師生雙向學習激火花

    本校商學院企業管理研究所(MBA學位學程)26日舉行「企業導師」始業式,本屆業師陣容為中華公司治理協會副理事長朱竹元、明碁電通總經理李文德、中華商業總會品牌加速中心副團長吳漢明、HSBC資深副總裁暨資處負責人陶尊芷,以及國泰人壽副總經理林佩靜。邁向第五屆的企業導師,持續替同學引薦業界資深前輩的葵花寶典,也期待導生間相互創意交流、激盪火花。

    2018-10-29
  • 周行一校長(左)、科技部鄒幼涵次長、王儷玲副校長(左至右)共同剪綵

    創新園區開幕剪綵 展現科技研發成果

    政大創新園區Innovation Hub26日中午於研究總中心舉行開幕剪綵典禮,並由機器人Pepper活潑的舞蹈表演揭開序幕,來自產、官、學界的來賓們都出席共襄盛舉,一齊見證創新園區的誕生。

    2018-10-27
  • 裝飾性圖片

    民族系協辦臺灣文化園丁隊計畫 激發學子新南向夢想

    為推動文化新南向,文化部24日於本校舉行「108年度臺灣青年文化園丁隊徵件說明會北部場」,鼓勵青年嘗試藉由計畫投入東南亞各地,讓青年與國際間相互交流,並將臺灣經驗輸入各國,促進青年成為外交園丁耕耘在地,提升臺灣青年國際視野與跨文化交流能力。

    2018-10-25
  • 裝飾性圖片

    白色謊言獲取實驗真實? 清大教授范建得演講研究倫理

    清大科技法律研究所所長范建得教授24日再度受邀,於電算中心會議室為師生講述「認識研究倫理及其審查理念」。范所長深入觸及「研究倫理」各面向,淺出整合重要概念,以專業為師生扎根學術倫理。

    2018-10-25
  • 連弘宜主任致蘇起董事長感謝狀

    領導與統御系列講座 蘇起談東亞與兩岸情勢

    政大國際事務學院與外交學系碩士在職專班10月20日舉辦「領導與統御」專題講座,邀請前國安會秘書長蘇起針對當前的東亞與兩岸情勢進行演講,蘇起表示,除了美、中兩方走向競爭局面,東亞地區從北到南的局勢都較以往不平定,且是前所未見的特殊情況,必須謹慎以對。

    2018-10-24
  • 10月份傑出青年創業講座。照片提供:創新創業辦公室。

    實踐創業夢想 青創家鼓勵同學:要相信我們正在做的事

    商學院創新創業辦公室為提升學生創業知能,本月17日舉辦每月一次的「傑出青年創業講座」,邀請去年女性創業新創組冠軍益福生醫創辦人蔡恩加,以及來自新加坡的BeamAndGo公司CEO Jonathan E.Chua分享兩人的創業經歷。兩人都以「相信自己能夠為這個世界帶來改變」勉勵正在創業路上的同學,參與同學也熱烈地提出問題,瞭解創業路上的艱難與挑戰。

    2018-10-23
  • 第50場博雅講座

    博雅講座探「鎖」奧妙 成大教授顏鴻森分享古鎖蒐藏經驗

    博雅書院22日於舜文大講堂舉辦第50場博雅講座,邀請成功大學機械系教授顏鴻森分享多年來研究古代鎖具的經驗。除了解密古鎖的奧妙,顏鴻森也勉勵博雅院生培養追逐一生的收藏品嗜好。

    2018-10-23
  • 裝飾性圖片

    外語學院導師制講座 胡光中分享難民慈善救助

    外語學院22日辦理導師制講座,邀請臺灣慈濟基金會土耳其負責人胡光中,以「你不認識我,你卻愛我」為題,分享他二十幾年來與慈濟基金會合作,在土耳其賑災的點滴心得。「受贈者如師,教導了我世間的無常。」胡光中憶起在土耳其幫助過的敘利亞難民,講起難民們對慈濟的感謝,全場聽眾也不禁和他一起紅了眼眶。

    2018-10-23
  • 裝飾性圖片

    「海外留學週」反應熱烈 盼擴大視野促進國際交流

    一年一度「海外留學週」(Study Abroad Fair)22日於四維堂揭開序幕,大會提供學生多項海外研習資訊作為參考,並透過集點活動鼓勵學生與攤位代表互動。

    2018-10-23