NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4457筆資料
  • 裝飾性圖片

    海峽兩岸辯論賽成績亮眼 政大隊奪冠、江運澤奪最佳辯士

    第16屆海峽兩岸大學生辯論賽決賽15日於台北劍潭青年活動中心舉行,政大從參賽16支隊伍中脫穎而出獲得冠軍,其中,政大法科所學生江運澤更摘下最佳辯手殊榮。

    2017-08-16
  • 裝飾性圖片

    【政大百歲人瑞至寶】總務處同仁歡慶劉須重伯伯百歲華誕

    本校退休同仁劉須重老前輩生於民國8年8月7日,於民國46年退伍後即進入本校服務,先在研究生宿舍後至社資中心及法律研究所服務,於民國68年屆齡退休,校方考量部份退休同仁在台孤苦無依,本於「老有所養」之照顧宗旨,應允退休單身同仁得借住「南苑」宿舍以終老,並於101年配合南苑整修而搬遷至「新苑」單身宿舍。104年底老先生身體狀況大不如前,已無能力獨居照顧自己,故移居至新北市新店區中興路安養中心。

    2017-08-10
  • 裝飾性圖片

    熱血「英雄之旅」! 2017新生學習週報名開跑

    為歡迎新生加入政治大學大家庭,並清晰地看見夢想的輪廓,學校師長與學長姐精心籌劃「政大新生學習週」,將於9月6日至8日登場。今年以「英雄之旅」為主題,期待藉此讓新生快速適應大學生活,報名期間自8月10日起至8月20日,邀請新生踴躍報名。此外,今年更首度舉辦焦點工作坊,超過20個不同主題工作坊,提供新生自由選修,也歡迎新生共襄盛舉。

    2017-08-10
  • 裝飾性圖片

    2017科技服務創新論壇 產官學剖析台灣創新環境

    政大經濟系、政大台灣研究中心、臺灣經濟學會7日主辦「2017科技服務創新論壇─智慧醫療和跨域整合」,集結產官學剖析台灣優勢及困境,與談人表示,賣服務不能只有製造,強調比起技術問題,社會觀念才是關鍵所在,期待各界共同鼓勵政府不要再因害怕失敗而過度保守。

    2017-08-08
  • 裝飾性圖片

    傳遞核心價值 暑期訓練盼熱愛舞蹈之人齊聚一堂

    政大熱舞社在甫結束的第二十二屆的成果發表會中,除了以強烈主題性包裝整場表演,更破天荒演出一支主題舞,強力呈現整場發表會想給觀眾的核心概念:只要有心,人人都能跳舞。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    政大國際夏日課程圓滿結業 學員交流體驗台灣文化

    政大國際夏日課程(International Summer School, ISS) 7月28日落幕,近百名來自15個國家的學員齊聚政大,學習中文、進修台灣及兩岸知識,並透過實際參訪體驗台灣文化。

    2017-07-31
  • 裝飾性圖片

    北北基31日正常上班上課

    尼莎颱風離台,輕颱海棠尾隨,並於30日下午16時40分由屏東楓港登陸。根據中央氣象局最新資料顯示,海棠颱風暴風圈進入台灣南部及東南部陸地。北北基30日日晚間宣布,31日北北基正常上班上課。

    2017-07-27
  • 裝飾性圖片

    雲遊泰國 華南分隊英語育樂營帶領偏鄉學童寓教於樂

    政治大學指南服務團華南分隊於7月10日至17日於雲林縣古坑鄉華南國小舉辦英語育樂營。本屆(十三屆)以泰國為主題,透過多元化課程如介紹影視、宗教,以及特色活動如密室逃脫、點心製作等,從許多領域帶領小朋友體驗泰國文化與生活,邊玩邊學;也藉由學習一般英文單字與歌曲,增進小朋友英文能力。

    2017-07-24
  • 裝飾性圖片

    首度結合東西方資源 政大與FinEX Asia等企業攜手育才

    金融科技浪潮席捲全球金融市場,為協助台灣更深入掌握這股趨勢脈動,政治大學金融科技研究中心、FinEX Asia等相關機構,7月18日共同舉辦「2017 FinTalks CEO高峰論壇 金融科技巨擘在亞洲-台北」活動。在此次論壇中,FinEX Asia 宣布成為政治大學金融科技中心的鑽石級贊助企業,並與政治大學、點融網、Upgrade共同提供「金融科技人才啟動計劃」,將提供學生至矽谷、上海及香港的金融科技公司實習機會,申請時間自今年9月1日明年1月31日,鼓勵學生們把握機會踴躍報名。

    2017-07-20
  • 裝飾性圖片

    彰友會「星際奇航」返鄉服務夏令營˙玩樂中學習生活知識

    今年暑假,政治大學彰化地區在學校友聯誼會(彰友會)第四十六屆返鄉服務隊7月11日至7月13日於員林市東山國小舉辦夏令營「星際奇航:東山再起」,結合太空和魔法的概念,以星際奇航為主題,設計不同類型活動與課程,讓小朋友化身小太空人,搭上船艦在各種不同星球中探索新事物,並融入眾多科學新知,讓小朋友從玩樂中學習生活技能與知識。

    2017-07-17