NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到549筆資料
  • 裝飾性圖片

    高教深耕反映政大持續進步 周校長感謝師生同仁努力與貢獻

    教育部公布「107年度高等教育深耕計畫」審查結果,校長周行一表示,政大所獲補助經費反映出學校長期整合學術研究、教育以及公共性之能量,解決社會問題、落實社會責任等成果,非常感謝教育部肯定政大的努力,與師生同仁們的付出與貢獻。這也顯示,政大是一所持續上升、進步的大學,居台灣人文社科領域的領導地位。然而,高教深耕計畫第二部分(簡稱全校型計畫,國際競爭型大學)完全沒有人文社科領域大學在列,顯示政府仍陷入「重理工、輕人文」的失衡與舊思維,無異自我限縮整體高教國際競爭力的未來性,甚為遺憾。

    2018-02-13
  • 裝飾性圖片

    在地鏈結實踐社會影響力 政大提4大USR計畫

    高教深耕,政大提出四項大學社會責任實踐計畫(USR計畫),分別包括:「河域倡議與文化智帶:新店溪流域的文化社造與發展正義」、「司法正義推一把法律扶助新想像」、「抓住生命最後一哩的悸動:失智與安寧學院的社區人文關懷醫療教育」、「興隆安康․共好文山」社區共善計畫。周行一校長指出,長期以來,政大積極承擔社會責任,不遺餘力配合政策,努力促成學校與在地社區,連結成關係更緊密之生命共同體;在各項專業及不同社會問題上,擴大全校師生參與規模,展現政大長期落實社會創新的努力與成果。

    2018-01-24
  • 裝飾性圖片

    政大擘劃未來五年校務發展藍圖

    政大擘劃未來五年校務發展藍圖,經過充分討論並凝聚共識,於高教深耕「全校型計畫」提出可行策略與行動方案。周行一校長指出,政大希望透過全校型計畫的推展,策略性布織全球網絡據點,鎖定世界頂尖高等學府聯盟,以政大人文社科研究實力突破國家國際地位與影響,擴增社會責任動能至國際,並在教育與學術間產生貢獻。

    2018-01-24
  • 裝飾性圖片

    七長座談 周校長勉:持續保有學習熱情

    政大學生會辦理七長座談,29日第三場邀請周行一校長、張昌吉副校長、劉幼琍研發長及陳美芬國合長,與學生面對面。周校長鼓勵學生持續保有學習熱情,並積極強化英文能力。而不少學生關心高教深耕計畫,在研發長分享後,除對此有更多認識,也對於社會長期「重理工、輕人文」的現象表示不滿。

    2017-12-29
  • 裝飾性圖片

    響應世界愛滋日 身健中心籲終止歧視

    為宣導世界愛滋日(12月1日)及愛滋病正確知識、終結對HIV(Human Immunodeficiency Virus)感染者的無知與歧視,本校身心健康中心與資源教室選在11月30日星期四舉辦《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)電影賞析活動,並邀請跨領域作家簡維萱前進行映後座談。

    2017-12-22
  • 裝飾性圖片

    從「桃米青蛙村」到「埔里蝴蝶鎮」 新故鄉文教基金會廖嘉展分享社群經濟營造

    社科院15日中午舉辦「社科院指南倡議—文化創新與社區永續經營」系列演講,由社科院、社科院學生事務辦公室聯合邀請新故鄉文教基金會董事長—廖嘉展先生,以「從桃米青蛙村到埔里蝴蝶鎮的社群經濟營造」為題,講述從生態、生活到生計的營造過程,同時提升生命價值。

    2017-12-15
  • 裝飾性圖片

    遙望城南新地標 政大公企中心動土

    規劃設計超過六年,政大公企中心新建工程30日上午辦理動土典禮,目標109年完工並落成啟用。重建後的公企中心將承續知識傳播平台及大學與產業橋接的角色,以成為亞洲一流的高階人才培訓中心為發展目標。

    2017-12-01
  • 裝飾性圖片

    榮獲第二屆「仲尼傑出教學獎」 陳芳明讓影響力走出校園

    106年第二屆〈仲尼傑出教學獎〉經嚴謹評選程序,由文學院台文所陳芳明講座教授獲此殊榮,陳芳明講座教授長期透過閱讀、寫作、研究與教學結合,不僅於課堂上傳道、授業、解惑,更透過著作讓影響力走出校園、影響當代知識份子。第二屆〈仲尼傑出教學獎〉訂於106年11月30日(星期四)下午3時30分於本校藝文中心2樓舜文大講堂公開表揚,由陳芳明講座教授發表得獎演說,歡迎全校師生踴躍出席。

    2017-11-13
  • 裝飾性圖片

    體育館部分開放 歡迎師生同仁使用

    體育館自9月11日8時起部分開放,提供師生上課訓練及籃球、排球、羽球等運動空間。體育室主任王清欉表示,目前仍有部分工程尚在收尾及驗收,預計本學期末,所有設備、器材皆到位,最快下學期初可全面開放。

    2017-09-18
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過遷移一尊蔣中正銅像 以智慧促進和諧

    政大9月7日召開106學年度第一次校務會議,針對蔣中正銅像處理之可行方案進行討論。蔣中正銅像處理委員會提出甲乙兩案,甲案為遷移一尊銅像,乙案為二尊銅像全部遷移,經與會代表充分表達正反意見,最後表決通過遷移一尊銅像。陳樹衡副校長表示,國外很多因銅像遷移造成社會對立,政大處理這個問題會是一個典範,世界要進步,需要團結和諒解,需要人文社會科學的本質,也就是愛;社會有對立,前面加了負號後,負負得正,就成為正面力量;政大有這樣的智慧解決問題。

    2017-09-08