NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2358筆資料
  • 與會人員與踴躍。照片:商學院提供。

    商學院博士生職涯發展論壇 提供就業多面向思考

    商學院慶祝60週年安排一系列活動,第四場為10月19日下午舉辦「博士生職涯發展論壇暨學術專題演講」,特別邀請香港科技大學會計系主任陳建文教授和北京大學金融系主任劉玉珍教授分享個人經歷、討論學生未來求職情形,也期盼為博士生的就業提供多面向的思考。本次論壇由周冠男副院長、財管系湛可南主任與會計系吳安妮教授致詞,為論壇拉開序幕。

    2018-10-23
  • 大合照

    國研中心研究方法工作坊 理解中國銳實力與國際統戰

    本校國際關係研究中心《中國大陸研究季刊》於10月19日下午邀請多位國際學者主持 「理解中國銳實力與國際統戰」研究方法工作坊,討論中國銳實力與國際統戰議題,共享觀察與研究此一重大議題的經驗與心得。

    2018-10-22
  • 裝飾性圖片

    社科院亞太碩博學術演講 印尼學者探討婦女與政治

    社科院亞太研究碩士與博士學程(IMAS 與 IDAS)於10月19日中午共同舉辦學術演講,邀請印尼大學(Universitas Indonesia)社會與政治科學學院國際關係學系副教授 Ani Widyani Soetjipto以「印尼改革20年後的婦女與政治」(Women and Politics in Indonesia: 20 years after the Reformasi1998-2018)為題進行演講,演講由亞太碩主任魏玫娟主持。

    2018-10-22
  • 裝飾性圖片

    外交系「國關論壇」開講 精闢解析中美貿易戰

    外交系於10月17日中午揭開本學期第一場「國關論壇」序幕,邀請外交系鄧中堅教授以「當前『中』美貿易戰:政治經濟學初探」為題,分析現今國際上最熱議的中美貿易摩擦問題,由外交系蘇卓馨教授主持。

    2018-10-19
  • 當日大合照

    本校攜手天下雜誌CSR評比得獎企業 共議社會參與和責任永續實踐

    本校社會實踐辦公室和商學院信義書院於10月18日下午與天下雜誌攜手辦理「2018 CSR 政大沙龍」,以「共好成長──改變,從你我出發」為題,邀集資誠永續發展服務(股)、國泰產險、王道銀行、信義房屋、臺灣資生堂,以及Soobi(施筆獸)計畫主持人、本校應用數學系副教授曾正男同聚,與校內師生進行 CSR (Corporate Social Responsibility) 和 USR (University Social Responsibility Project) 趨勢觀點分析,共議社會參與和責任實踐的永續發展。

    2018-10-18
  • 裝飾性圖片

    中國社科院率團來訪 盼與政大建立學術交流平台

    東亞所於17日上午接待中國社會科學院訪問團,訪問團由青年人文社會科學研究中心王曉霞副理事長率團,帶領公共政策管理學院、數量經濟與技術經濟研究所、社會學研究所、農村發展研究所學者來訪,與東亞所老師進行交流座談。

    2018-10-17
  • 裝飾性圖片

    會計系副教授陳宇紳、政治系副教授蔡宗漢榮獲107年吳大猷先生紀念獎

    本校政治系副教授蔡宗漢、會計系副教授陳宇紳榮獲科技部107年吳大猷先生紀念獎,蔡宗漢副教授以長期對研究執著投入,及對研究理念不懈追求獲獎;陳宇紳副教授首度以「文字探勘」技術鑽研信用評價,成果豐碩深具研究價值。

    2018-10-17
  • 國際事務學院 領導與統御系列講座

    領導與統御系列講座 前外長歐鴻鍊分享我國與拉美邦交國外交處境

    國際事務學院國家安全與大陸研究碩士在職專班本月13日上午邀請到前外交部長歐鴻鍊大使蒞校演講,由國際研究英語碩士學位學程主任鄧中堅教授擔任主持人,此次以「我國外交處境與工作經驗談-拉美邦交國為例」為題,帶領同學認識外交實務工作與其艱辛,並分享他在拉丁美洲的相關工作經驗。

    2018-10-13
  • 裝飾性圖片

    商學院60週年院慶開跑 企業社會責任領航先行

    商學院為慶祝60週年院慶,於10月5日舉辦企業社會責任國際論壇,展開系列活動。院長蔡維奇在致詞時表示,企業社會責任是國內外皆非常重視的議題,政大商學院從教育著手,以培育具有企業倫理與永續思維的未來企業人才為做為大學的社會責任。用企業社會責任論壇做為院慶的開場,除了強調政大商學院對企業社會責任的重視,也希望能引發社會大眾對於企業倫理的關注。

    2018-10-08
  • 裝飾性圖片

    傳院關心真假資訊 發表「虛擬實境」影片

    網路資訊真真假假,如何分辨?網路口碑行銷的發展現況為何?口碑如何形成?i-Buzz網路口碑研究中心創辦人黎榮章董事長,用1、3、7、10天的數字提醒,口碑形成的好壞往往在一天已經發酵,如果不及時回應,當發酵到七天、甚至十天,才進行危機處理,往往急救無效。

    2018-10-07