NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2394筆資料
  • 裝飾性圖片

    「大國競逐下的東亞局勢」座談會

    21日上午,東亞所、國際事務學院韓國研究中心與東亞所韓國所友會共同舉辦「大國競逐下的東亞局勢」座談會,由東亞所王信賢所長主持開幕式,駐台北韓國代表部楊昌洙代表、國際事務學院邱稔壤院長、韓國研究中心李明主任與東亞所韓國所友會代表韓國外國語大學崔寬藏名譽教授一同為座談會揭開序幕。

    2018-12-24
  • 裝飾性圖片

    研究歷程艱辛終有光明 博士候選人分享論文獲獎經驗

    為支持與鼓勵國內博士生撰寫人文與社會科學領域之論文,科技部設立相關獎勵金,競爭相當激烈。今年度本校博士候選人表現亮眼,計有8位獲獎,研發處於12日舉辦座談會,邀請當中四位獲獎學生及指導教授,分享申請及執行秘訣,傳承寶貴經驗。

    2018-12-22
  • 邱稔壤院長(左)致贈謝禮予賈慶國教授,照片提供:國際事務學院

    北大國關教授賈慶國評中美角力:制度差異造成衝突 不會走向全面對抗

    國際事務學院19日上午邀請到北京大學國際關係學院前院長賈慶國教授以「中美關係的熱點問題及未來走向」發表專題演講,由院長邱稔壤擔任主持人,並有鄧中堅教授、朱新民教授等百位師生參與。

    2018-12-20
  • 大合照

    外交系國關論壇「自然資源與發展:以疾病為例子」 探討國家發展與自然資源

    外交系本學期最後一場「國關論壇」於12月19日中午舉辦,由本系 李明教授主持,外交系教授張文揚,以「自然資源與發展:以疾病為例子」為題,將傳染疾病與國際關係結合,探討國家發展與自然資源間的關係中,名列世界前三大疾病瘧疾、愛滋病及肺結核所產生的影響。

    2018-12-19
  • 裝飾性圖片

    卓越領導課程班 軍文交流新典範

    國防部委託政治大學社會科學學院所辦理的「卓越領導課程班107年秋季班」,於10至12日進行為期三天的訓練課程。學員皆為本年度晉升之中、少將,及行政院各部會所推派的十一職等以上文官。

    2018-12-19
  • 裝飾性圖片

    兩岸國際關係學院院長論壇

    國際事務學於18日舉辦「第三屆兩岸國際關係學院院長論壇-美國新動向與中國大陸對外政治經濟關係之變遷」,與會院長以三大主軸:中美關係、中國與亞洲周邊國家、兩岸關係進行深入討論,論壇上各方皆表示盼能保持良好合作關係。

    2018-12-18
  • 郭智輝董事長分享企業成長、多角化經營、與人才養成經驗。照片提供:企管系。

    郭智輝談企業成長 多角化經營與人才養成是關鍵

    政大企管系於12日舉辦本學期第二場CEO論壇「企業成長策略多角化經營」,此次論壇邀請到崇越集團董事長郭智輝,以自身在半導體界奮鬥將近三十年的經驗,與政大師生分享崇越集團企業版圖拓展上的策略,以及於眾多領域的多角化經營。

    2018-12-14
  • 社科院長江明修到場與香港講者討論,並強調香港經驗的寶貴,值得未來多加交流與參考。照片提供:社科院/種子社。

    借鏡香港:社科院舉辦研討會探討勞動合作社制度

    社科院學生事務辦公室/院導師與種子社於2018月12月10日中午11-14點共同主辦「我們需要怎麼樣的清潔服務?大學社會責任與清潔工勞權如何 This is an image 校內清潔工與合作社議題內容豐富,吸引許多師生參與討論了解(照片來源:社科院) This is an image 勞工所劉梅君老師說明種子社支持提案連署狀況以及關注校內勞權的重要(照片來源:社科院) This is an image 社科院長江明修老師也一同到場前來關心議題、與香港講者討論(照片來源:社科院) This is an image 種子社重申師生與校方對勞動議題關注的重要,要求正視連署情況與訴求(照片來源:社科院) This is an image 參與講座同學深對議題有感觸,當下即加入支持連署簽名(照片來源:社科院) 並進」研討會,探討清潔工的勞動困境以及合作社做為未來校園勞務承攬模式的可能性。

    2018-12-14
  • 裝飾性圖片

    ​文山論劍 外交系主辦第十二屆全國國際關係研究生論文發表會

    【外交系訊】國際關係自西元1919年發展成獨立的一門學術專業以來,歷經了數次的「大辯論」與「典範戰爭」,107年適逢此一學說誕生的第99周年,搭配近來詭譎多變的國際現勢,顯得格外有意義。

    2018-12-11
  • 裝飾性圖片

    「2018國泰大數據競賽」,樹立大數據潮流產學合作典範

    【統計系訊】繼去年首屆「2017國泰大數據競賽」獲各界廣大迴響及參賽者的高度肯定,國泰人壽與統計系於今年繼續合作辦理「2018國泰大數據競賽」,政大風保中心也予以贊助。

    2018-12-07