NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到507筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈103教學特優教師〉 教學用心喜互動 王文英對學生真誠付出

    教書深受同學們的肯定,會計系副教授王文英近五年四次獲得教學優良教師獎,今年更再度榮獲「103學年度教學特優獎」。在同學們眼中,王文英是個教學認真,且非常為學生著想的人。

    2016-10-06
  • 裝飾性圖片

    新任副國合長黃俞寧 期盼培養學生寬廣國際觀

    多次協助社會科學學院舉辦國際交流研討會,累積豐碩的國際交流實績,在國合長陳美芬邀請下,經濟系副教授黃俞寧這學期接下副國合長新職,期盼培養學生更寬廣的國際觀。

    2016-10-05
  • 裝飾性圖片

    投身教學40年不倦 司徒達賢樂享挑戰變化

    從政大首開全國先例開辦推廣性質的企家班以來,延續36年不間斷,企管系講座教授司徒達賢每個星期走進教室,透過他獨門的「互動式個案教學」,陪伴了無數企業人士成長。而再往前推,從他28歲歸國任教以來,今年更已經累積滿40年教學資歷。

    2016-10-03
  • 裝飾性圖片

    暑假經驗化作研究 江懷哲論文獲新生代獎項

    以〈21 世紀菲律賓外交政策:雙重不對稱結構的影響〉得到第18屆東南亞區域研究學術研討會新生代論文獎,外交四江懷哲笑說「像做夢一樣!」首度嘗試完成論文,能夠發表已經很幸運,收到得獎通知,更是意外。

    2016-09-30
  • 裝飾性圖片

    〈104優良導師〉 真心互相陪伴 藍文君與學生共同成長

    「其實我有時候我不是導師,學生才是我的導師。」總是懷著溫暖的真心陪伴學生,歐文系西文組副教授藍文君獲得104學年優良導師獎勵,她感謝學生願意接納並給予回饋,讓「教學相長」的良好互動理念得以實現。

    2016-09-28
  • 裝飾性圖片

    〈104優良導師〉 百年燈塔 楊明璋與導生關係永久保固

    進入政大任教七年,學生眼中亦師亦友的中文系副教授楊明璋今年再度獲頒優良導師獎勵。他鼓勵學生們,遇到困難時,千萬不要不好意思尋求協助,不論找同學、家人或老師,都是很好的管道。

    2016-09-28
  • 裝飾性圖片

    〈104優良導師〉 真心關懷 無私奉獻 王正偉感動無數政大學子

    連續獲得102及103學年度優良導師獎勵,風管系講師王正偉深受同學喜愛。儘管低調不願接受訪問,但他對於政大學子的無私奉獻及付出,早已以無形且溫暖的形象刻劃在大家心中。

    2016-09-28
  • 裝飾性圖片

    接掌華人宗教研究中心 李玉珍盼搭學術與宗教橋梁

    宗教所教授李玉珍新學期接掌華人宗教研究中心主任,期盼結合學術研究和服務,協助更多宗教能相互對話,進而和世界接軌,搭起學術和宗教的橋梁,協助社會以更寬廣多元的態度正視宗教,同時培養更多宗教研究人才。

    2016-09-15
  • 裝飾性圖片

    新任教學發展中心主任 陳幼慧期許政大教研並重

    秉持「教學是一種志業」的態度,教育學院教授陳幼慧接任105學年度教發中心主任,期許政大成為教研並重的大學,為打造一個更好的教與學環境而努力。

    2016-08-16
  • 裝飾性圖片

    跨國傳愛 林語珊發起「蒲公英計畫」助泰北貧困師生換校車

    現就讀教育系三年級的林語珊,大二時到泰北大同中學服務後,看見當地師生使用的校車已經非常破舊,便萌生幫助當地師生的念頭,因此林語珊在大二就揹了七十多萬的車貸,只為了幫助大同中學的師生能夠有一台安全的校車。

    2016-07-18