NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】博士班精進:培養學生走向國際化

    107學年度校務願景共識營在培養跨領域整合力,邀請新加坡南洋理工大學教授黃群仰,以「何謂好的博士班課程」議題進行專題演講,由教務長于乃明擔任主持人。黃群仰教授認為,若是能夠提供優質師資,加上良好的訓練課程,幫助學生走向國際化,就是建構博士班精進的基礎。

    2018-07-26
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】跨領域整合力:培養學生創業精神 將知識轉移社會

    107學年度校務願景共識營在培養跨領域整合力,邀請香港理工大學行政副校長盧麗華以「培育跨域人才應對時代挑戰」為題進行演講,由副校長王儷玲擔任主持人。盧麗華副校長指出,單一學科知識不足以面對未來快速變化的社會,香港理工大學採用「制定策略、全面參與、建設平台、建立夥伴」模式,培養學生創業精神(Entrepreneurship),將教研成果轉移到社會,產生實際影響力。

    2018-07-26
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】全球攬才:經費靈活運用 吸引國際人才

    政大校務願景共識營於25、26日舉行,連續兩天將針對全球攬才、跨域整合力、博士班精進等議題進行討論,並介紹特色領域中心及國際拔尖計畫團隊。首場演講邀請新加坡南洋理工大學教授黃群仰分享招募研究人才議題,由陳樹衡副校長擔任主持人。黃群仰教授分享自己親眼見證香港科技大學和新加坡南洋理工大學成功延攬國際學術人才的經驗。

    2018-07-26
  • 裝飾性圖片

    2018年亞太法學菁英營 邀三位大師對談

    由政治大學法學院主辦的亞太法律菁英營,於7月23日正式開始。來自中國大陸、香港、臺灣等27位法學院學生,將於一周內藉由參訪及各式學術活動彼此交流、互相了解。這是法學院第七次在暑假期間所舉辦的活動,一直到受到亞太地區法學院的積極參與。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】周行一校長期許透過改變 使政大成為一流大學

    政治大學7月25日舉行107學年度高階主管領航營暨校務願景共識營,周行一校長強調一個好的大學應能領導思想、啟發社會、影響世界,國際高教環境劇烈變化,需改變教師、學生及資源策略,期許政大能透過改變打好基礎,成為世界一流的大學。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】張懋中談偉大大學 盼教學生學「問」非學「答」

    107學年度高階主管領航營暨校務願景共識營邀請交通大學校長張懋中以「偉大的大學」為題,分享自身經驗與對大學世代的觀察。張校長表示,偉大的大學必須兼顧真理的追求與人才培育,以造就偉大世代。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】新舊主管交接典禮 政大精神承先啟後

    107學年度主管聯合交接典禮7月25日舉行,周行一校長分別致送聘書予續任、新任主管,並致贈紀念品予卸任主管,感謝過去四年全校師生同仁的支持與鞭策;今天也同時邀請校長當選人郭明政教授出席。多位主管對於有機會在團隊服務表示雖然辛苦,但收穫豐富,除與行政團隊培養相當深厚的情感,更對周校長上任以來為學校打拼的付出,給予高度肯定。「主管領航營」特別邀請到交通大學校長張懋中教授以「偉大的大學」為題進行專題演講,張校長表示,偉大的大學必須兼顧真理的追求與人才培育,以造就偉大世代。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    2018法學夏日學院圓滿成功 兩岸學生相約明年見

    為期兩週的2018法學夏日學院於7月23日畫下圓滿句點。期間內,多所中國大陸頂尖大學法學院師生受邀來臺齊聚政大,學術交流之餘更透過實務參訪和遊玩認識臺灣。

    2018-07-24
  • 裝飾性圖片

    傳播青年學者交流會 瞭解兩岸新媒體面貌

    「2018兩岸青年傳播學者學術交流會」於7月18日至23日舉行,邀請8位來自中國大陸大專院校新聞與傳播領域學者與會。19日開幕式由來臺學者介紹各校環境與學術特色,為本次交流揭開序幕。

    2018-07-24
  • 裝飾性圖片

    指南服務團華南分隊 與你環遊世界80天

    指南服務團華南服務隊今年即將邁入第八個年頭,華南分隊第15期分隊共24位同學,在指導老師王正偉老師的帶領下於7月12日至18日,帶著準備一個學期的教案與活動,來到位於雲林古坑的華南國小,舉辦為期五天的英語育樂營。這次營隊總共有56位華南國小學生參與,別於過去以單一國家作為主題,此次主題為「環遊世界80天」,結合了上四期的泰國、義大利、俄羅斯與阿拉伯,並以環遊世界八十天為故事主線,帶領著學員在營期的五天內,透過課堂上的學習以及大地活動融入故事劇情,一天一天跟著課程和活動認識不同的國家與各地的風土民情。

    2018-07-23