NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    副校長專訪》王文杰:多年耕耘政大 不忘「以學生為本」初衷

    提到政大,副校長王文杰總有說不完的故事。自民國76年進入政大,一路攻讀到博士,於交大服務七年後,回到本校法學院擔任教授,並於三年前接任主任秘書,現在則同時擔任法學院院長與副校長。從學生、教師到行政主管,這之間角色不斷轉換都與政大密不可分。

    2018-12-27
  • 裝飾性圖片

    社科院社會創新系列講座 公益團體自律聯盟陳琬惠談社會創新與社企自律

    社科院學生事務辦公室與院導師與公民社會與地方治理研究中心,於20日共同舉辦社會創新講座,邀請台灣公益團體自律聯盟秘書長、同時也是政大EMBA非營利組織組校友的陳琬惠,以社會創新與社企自律為題進行演講,分享企業社會責任與公益團體如何攜手共同創造更好的社會。

    2018-12-26
  • 裝飾性圖片

    台灣史研究所與日本中京大學社會科學研究所簽訂學術交流協定。

    為增進教師國際合作及教師之間的交流,台史所所長李衣雲與中京大學社會科學研究所長檜山幸夫簽訂學術交流協定。

    2018-12-26
  • 裝飾性圖片

    興趣為基石、投入心與力! 科技部研究創作獎獲獎人分享研究之路

    研發處於12月19日舉辦106年度科技部大專學生研究計畫頒獎典禮,研發長郭力昕首先恭賀9名獲獎生,也感謝指導老師不辭辛勞,政大學生秉賦優異又上進,指導老師熱忱付出,皆為政大難得資產。此外,其中3位獲獎生皆來自法學院法律系,除了肯定法學院積極參與外,也鼓勵各學院學生踴躍提出申請,把握大學生涯自我精進的機會。

    2018-12-26
  • 裝飾性圖片

    外交系邀請教育部國際司司長 談「提升國際視野及外交職涯規劃」

    教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安以外交系系友身分受邀到政大,與政大學生分享外派經驗,並說明提升國際視野的方法和國際禮儀的重要性。

    2018-12-25
  • 裝飾性圖片

    前行政院衛生署署長楊志良開講 談「利己」與「利他」兩價值

    社會科學學院行政管理碩士學程(MEPA)15日於其《領導願景與利他價值》課程中特邀前行政院衛生署署長、現任亞洲大學教授,同時為臺灣大學健康政策與管理研究所兼任教授的楊志良先生,以「人不為己,天誅地滅」為題進行演講,演講內容由中國思想各家角度切入,說明現實生活中,「利己」與「利他」兩價值時常呈現衝突卻又難以判斷的情形。

    2018-12-25
  • 裝飾性圖片

    「大國競逐下的東亞局勢」座談會

    21日上午,東亞所、國際事務學院韓國研究中心與東亞所韓國所友會共同舉辦「大國競逐下的東亞局勢」座談會,由東亞所王信賢所長主持開幕式,駐台北韓國代表部楊昌洙代表、國際事務學院邱稔壤院長、韓國研究中心李明主任與東亞所韓國所友會代表韓國外國語大學崔寬藏名譽教授一同為座談會揭開序幕。

    2018-12-24
  • 裝飾性圖片

    副校長專訪》朱美麗:致力協助推動校務 盼實現培育人才之願景

    「只要是跟學生有關的事務,我都會很願意去投入!」新任副校長朱美麗專注於為學生服務與培育國內外人才,以及完善學校學習環境,期許帶領政大學生走向國際。她認為大學應以培育人才、貢獻社會為重,期盼能將過去經驗轉化為協助校長治理校務的基礎,使「成就學生貢獻社會」的願景得以實現。

    2018-12-24
  • 裝飾性圖片

    研究歷程艱辛終有光明 博士候選人分享論文獲獎經驗

    為支持與鼓勵國內博士生撰寫人文與社會科學領域之論文,科技部設立相關獎勵金,競爭相當激烈。今年度本校博士候選人表現亮眼,計有8位獲獎,研發處於12日舉辦座談會,邀請當中四位獲獎學生及指導教授,分享申請及執行秘訣,傳承寶貴經驗。

    2018-12-22
  • 政大企研所與香港中文大學傳播學院師生合影。照片提供:商學院。

    商學院MBA「華人企業社會責任發展實務」移地教學課程,由MBA學程及香港中文大學新聞與傳播學院攜手合作

    近年來,「企業社會責任」(Corporate Social Responsibility, CSR)的觀念逐漸受到各界重視,社會對企業的期待,早已不僅止於獲利,更希望企業發揮影響力,對於企業的各利害關係人與社會共生共榮、永續發展。

    2018-12-21