NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉給自己的一封信 新生始業式啟動大學生涯

    2017年政大新生學習週7日晚間於藝文中心舉行始業式,大一新生親筆寫下對未來的承諾,象徵四年精采大學生活即將展開。周行一校長勉勵新生培養自學能力,並紮實、多元學習,高莉芬學務長則鼓勵所有新生培養「閱讀力」、「思辨力」等五大能力。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉社團之夜迎新生 串場影片超有共鳴

    政大新生學習週6日晚間舉辦「社團之夜」,17組社團接力演出,展現政大社團豐富活力。今年首度以影片串場,吸引不少新生目光,社團精彩演出也讓學弟妹更加期待社團博覽會。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過遷移一尊蔣中正銅像 以智慧促進和諧

    政大9月7日召開106學年度第一次校務會議,針對蔣中正銅像處理之可行方案進行討論。蔣中正銅像處理委員會提出甲乙兩案,甲案為遷移一尊銅像,乙案為二尊銅像全部遷移,經與會代表充分表達正反意見,最後表決通過遷移一尊銅像。陳樹衡副校長表示,國外很多因銅像遷移造成社會對立,政大處理這個問題會是一個典範,世界要進步,需要團結和諒解,需要人文社會科學的本質,也就是愛;社會有對立,前面加了負號後,負負得正,就成為正面力量;政大有這樣的智慧解決問題。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過校歌(新詞) 保留原校歌並行成為凝聚政大人的可貴力量

    政大106學年度第一次校務會議9月7日召開,針對檢討現行校歌建議方案,續行討論剩下兩句歌詞,在所有代表充分表達意見及討論後,表決通過第七、第八句校歌新詞為「實踐民主法治是我們的使命」、「維護自由人權是我們的責任」,校歌(新詞)版本正式確立。由於194次校務會議已無異議通過保留原校歌,未來,原校歌與校歌(新詞)兩歌並行,成為凝聚政大人的可貴力量,所有政大人各從所愛、都能夠一起唱校歌。

    2017-09-07
  • 裝飾性圖片

    台日論壇十週年 原民研究的大趨勢

    政治大學原住民族研究中心9月4日、5日辦理「台日原住民族研究論壇」,透過十年間的回顧,重新檢視台日雙方在原住民族議題研究上的階段成果,並在今年擴大舉辦,邀請台日原住民族研究專家學者,發表近期研究並進行交流。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉校園環境、資源一次搞懂 破1600位新生寫下政大第一頁

    新學期即將展開,為了讓大一新生快速適應大學生活,學務處與學長姐精心籌備「政大新生學習週」,於9月6日至8日登場!今年參與狀況相當踴躍,報名人數超過1600人。活動首日帶領新生認識政大,從校史、校內資源、學生權益等鉅細靡遺,並走遍校園,為政大生活寫下美好的第一頁。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    外語學院再度率團赴越南見習台商企業 期許培育越南文經貿人才

    配合教育部南向培育人才方案,外國語文學院今年再次籌劃暑期越南語經貿班,並擇優補助校內外共11位具越南語專才之學生前進越南見習並參訪台商企業。本次行程從8月12日至23日,共拜訪胡志明市、平陽省、頭頓省、前江縣近十幾家企業和代表。

    2017-09-06
  • 「首屆兩岸神經影像與心智研究中心友誼交流會,全體合照」

    首屆兩岸神經影像與心智研究中心友誼交流會 學者互動熱絡

    首屆『兩岸各大學神經影像與心智研究中心友誼交流會於九月四日在國立政治大學登場,匯集六十多位分別來自大陸、台灣學者共同參與,希望透過此次友誼交流會,為兩岸開啟合作契機,並藉由專業研討與切磋,共同提升研究水平,為兩岸學術交流寫下新篇章。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友捐贈翻轉教室 突破傳統學習空間

    政大EMBA學長姐成立的台北政愛扶輪社及戈友會,今年2月捐贈三間翻轉教室─「政愛翻轉」、「樹人」以及「戈壁夢想」。商學院4日舉行啟用儀式,副校長張昌吉、教務長于乃明、商學院院長蔡維奇皆出席揭牌典禮,除了對充滿巧思的創新翻轉教室表示驚嘆,亦致贈感謝狀及紀念品予回饋母校的學長姐,表達政大的重視及感謝。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    服務隊傳承溫暖 僑生報到揪感心!

    迎向新學期,來自各地的僑生自1日起陸續報到,學務處生僑組與僑生學長姐組成服務隊於行政大樓協助新生,希望讓初來乍到的僑生學弟妹感受到政大溫暖。此外,生僑組也將於9日舉辦新僑生入學輔導講習會,協助新生儘快適應台灣生活。

    2017-09-04