NCCU

新聞

  • 姊妹校博覽會工作人員與交換生開心大合照

    踏出舒適圈體驗外國文化 商學院姊妹校博覽會熱鬧非凡

    商學院國際事務辦公室(OIP)4日舉辦年度姊妹校博覽會,來自18個國家、42所姊妹校的外籍生參與,積極介紹自己的學校與國家文化,吸引上百人共襄盛舉,現場懸掛各國國旗,以藍色為主視覺的佈景綴上世界地圖與知名地標,乘載許多人出國交換的夢想,現場人潮不斷、熱鬧非凡。

    2017-11-07
  • IMBA招生說明會講者合影留念

    在主場留學體驗國際化!IMBA招生說明會廣邀各界菁英加入

    「在我的主場,留學!」商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA) 4日在商學院元大講堂舉辦招生說明會,IMBA執行長尚孝純親自介紹學程特色,並邀請校友及IMBA學生分享在學與就職經驗,吸引許多有志者參加。

    2017-11-07
  • 裝飾性圖片

    《新聞學研究》創刊50 座談 迎向傳播教育新典範

    新聞傳播產業衰退,已使「新聞作為一份志業」產生動搖,但台大新聞所所長林照真在《新聞學研究》創刊50年座談會中疾呼「在學校教授新聞沒有悲觀的權利」,與會學者專家也多認為應該樂觀面對挑戰,迎接新聞傳播教育新典範。

    2017-11-06
  • 裝飾性圖片

    薪傳‧傳薪─民族系阮昌銳教授新書《傳薪集》發表會

    民族系11月3日(五)上午十點舉辦阮昌銳教授新書發表會《傳薪集:臺灣原住民與民俗研究期刊論文彙編》,阮教授為民族系第一代教師,今年高齡81歲,仍親自蒞臨發表會現場,勉勵後輩、傳承民族研究薪火。此活動由民族學系系主任王雅萍老師主持,除民族系官大偉老師、高雅寧老師等諸位老師、碩博士班學生外,亦有慕阮教授之名而來的嘉賓。

    2017-11-06
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉35系所各顯神通 政大包種茶節熱鬧中落幕

    2017政大「包種茶節」4日舉行,雖然天空飄雨,仍吸引許多高中生及家長參與。上午十點不到,來自不同地方的高中生湧入政大,各系所學生卯足全力介紹各系專業,展現政大活力與豐富的校園生活。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉包種茶節現場受訪 校長周行一鼓勵高中生勇敢逐夢

    政大包種茶節4日熱鬧登場,政大之聲實習廣播電台現場架設Open Studio全程轉播,已是每年重要文化之一,周行一校長及于乃明教務長上午接受政大之聲現場訪問,除代表學校歡迎高中生及家長蒞臨,更強調政大是全臺灣唯一一所以人文社科見長的頂尖大學,鼓勵高中學子勇敢逐夢,積極加入政大大家庭。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉無畏風雨 上千高中生湧入政大包種茶節

    政大包種茶節4日登場,吸引全台各地高中生前來,據教務處統計,今年共有88所高中事先報名,人數達3014人次,維持傳統,今年仍由校園導覽團隊引水人帶領高中生認識政大,學生及家長熱情參與包種茶節,一掃雨天的寒意,讓政大校園處處充滿青春氣息。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    「愛政大」包種茶節4日登場!系所博覽、深度座談一同共襄盛舉

    政大年度盛事「包種茶節」4日登場,今年以「愛政大」為主題,共計74個攤位、35個學系熱烈參與,積極籌備規劃,希望能讓更多高中生及師生同仁看見系所特色。周行一校長也將於上午10點接受政大之聲實習廣播電台現場訪問,並點播歌曲祝福現場所有師生同仁、家長及高中學子。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    傳播學院學生表現優異 橫掃KT科藝獎三大獎

    政大傳播學院學生表現傑出,數位內容碩士學程黃新上週甫以作品《AORUSGO》獲得中華電信Hami軟體開發大賽第三名,再度獲得「K.T.科技與人文藝術創意競賽」數位遊戲組「技術創新獎」,另一作品《尼爾:自動人形》則與傳播碩士在職專班錢昱昕、郭貞吟《科幻動畫中人與科技互動之再現》並列「動畫評論獎」的第一名。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片
    2017-11-03